Специалисты по безопасности рассказали о читах для Apex Legends и CS:GO, которые воруют личные данные Материал редакции

Вредоносное ПО распространено в Индонезии, России и Бразилии.

В закладки
Статистика по количеству заражённых компьютеров 

Компания Sophos, занимающаяся кибербезопасностью, выпустила отчёт, в котором рассказала о вредоносном ПО Baldr. После попадания на ПК, оно передаёт злоумышленникам информацию о банковских картах, учётные данные для входа в сервисы типа Paypal, игровые сервисы (Battle.net, Steam), а также другую личную информацию.

Специалисты Sophos отметили, что Baldr в течение нескольких секунд получает от заражённого ПК все важные данные и работает очень оперативно. Программу чаще всего маскируют под читерское ПО для Apex Legends и CS:GO.

Также вирус распространяют через пиратские версии игр и ПО для майнинга криптовалюты.

Впервые Baldr была замечена в России в январе в 2019 года. В течение следующих месяцев выросла популярность программы, а её цена увеличивалась.

График роста цены Baldr

Один из специалистов отметил, что отследил около 500 случаев использования программы. В основном они происходили в Индонезии, Бразилии, России и США. Чаще всего вирус распространяется через рекламные ролики читов на YouTube. Также злоумышленники используют чаты в Twitch и Discord.

Специалисты Sophos, отметили, что пока Baldr распространяется вялыми темпами, однако продолжает наносить вред пользователям сети.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["csgo","apexlegends"], "comments": 72, "likes": 49, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 63879, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Aug 2019 11:35:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63879, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63879\/get","add":"\/comments\/63879\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63879"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Любишь с читами играть- люби и свои данные сливать!

Ответить
56

Читеры это заслужили.

Ответить
–53

Пользователи ДТФ, когда у кого-то украли данные: УУУ ТУПЫЕ ХАКЕРЫ

Пользователи ДТФ, когда украли данные у человека, который играл в ИГРУ с читами: УУУ, ТАК И НАДО ЧИТЕРАМ! ЗАСЛУЖИЛИ!

Вы действительно настолько отбитые, что считаете правильным кражу данных у человека, только потому что он сыграл в игру с читами?)

Ответить
80

Нет, не полностью правильным. Нужно еще руку в трех местах битой ломать. Вот тогда будет полностью правильно.

Ответить
37

Мультеплеерные читеры - не люди, поэтому на них сочувствие не распространяется

Ответить
–23

Пашол нахуй вапщета читиры тоже люди нас просто задолбало как другие читерят поэтому мы читерим тоже!!1

Ответить
4

Каминг-аут на DTF.

Ответить
13

когда у кого-то украли данные: УУУ ТУПЫЕ ХАКЕРЫ

Не видел такого. Видел только:

когда у кого-то украли личные данные по вине разработчиков: ууу тупые разработчики

и это абсолютная правда.

Ответить
12

Я нахожу это логичным следствием тупости пользователя.
Скачал "взломанный" Division 2? Страдай.
Скачал приблуду, которая обещает майнить по биткойну в день (многие уже воспользовались, ссылка временная, число копий ограничено, только для подписчиков канала)? Страдай.
Скачал халявные читы, чтобы ногебать в CS:GO, Apex и Радуге? Страдай и мучайся, бегай по банкам, блокируй карты, никому тебя не жаль.
У этих идиотов уводят данные не ПОТОМУ ЧТО они играли в игру с читами. Это не наказание и не возмездие. Эти читы и пишут для того, чтобы тащить данные. Так что, по сути, они добровольно отдают эти данные (отключите антивирус, брандмауэр, дайте админские права...)
Это всё равно что жалеть человека, который подхватил весь атлас венерологических болезней "только потому что" переспал с африканской проституткой за 1 доллар и без презерватива.

Ответить
0

Хех забавное сравнение с простутиткой) Ну их тоже один раз учат на этом(если они поймут конечно).А про майн любители халявы были всегда и везде.Помню как был случай с кейсами на скины на одном сайте и там разрабы сайта подкручивали себе вероятность выпадения скинчиков и заработали немало денег(иногда пользователи тоже зарабатывали конечно чтобы не палевно было) , но потом поругались и захотели больше и всё развалилось.Бывает что программы нужной вообще нигде нету и скачивают с вирусаком.Я так комп училке чистил ей нужна была специфическая версия чертёжной программы и она нажала зеленую кнопку , но у неё и возраст был старческий (58) P.S Добланный Амиго будь он трижды проклят с его невозможностью снести его из системной папки в которую он пишется....

Ответить
0

Ну это про идиотов и бесплатные читы, есть большая часть читеров с платными читами при чем теми которые поддерживаются производителем. Когда чит это и есть на чем зарабатывает его разработчик его качество как правило вызывает удивление, они даже умудряются делать их почти неотличимыми от реальной игры, как правило те люди которых вы видите на всяких записях стримов с липнущими к головам прицелами это именно эти самые "не мамонты =D" которые скачали бесплатные говночиты.

Ответить
0

Вы действительно настолько отбитые, что считаете правильным кражу данных у человека, только потому что он сыграл в игру с читами?)

Неправильным. Но позлорадствовать над нехорошими людьми, которые собирались испорить другим игру и которые думали, что всех обманут - дело нормальное.

Ответить
–1

вот и спалился педераст

Ответить
0

Можно определение "читер"? Имеются ввиду то что в онлайн играх этим занимаются, где подразумевается взаимодействие с другими людьми, или вообще все, включая тех кто это делает в оффлайн играх или занимается усложнением своей жизни? На манер игроков в DkS, где через таблицу Cheat Engine можно накрутить себе ХУРДУРР.

Ответить
0

Очевидно, что про сетевую игру. С синглом, ящитаю, можно творить что угодно, если деятельность не направлена на коммерческое распространение хакнутого ПО.

Ответить
47

"Также вирус распространяют через пиратские версии игр"

Ответить
0

Unchecky поставь и будет тебе счастье (если он конечно идёт по галочке, как Яндекс.Бар и прочая помойка)

Ответить
1

Да это фигня галки снять , даже если в маленькая в углу где-то стоит.Они порой даже не стоят вообще , но ставят другую прогу параллельно с устанавливаемой.У меня так один раз яндекс бар и прочая лабуда установилась хоть я и тщательно их просматриваю.Я делаю проще вскрываю exe файл и смотрю что там внутри).

Ответить
12

Надеюсь, что её ещё и продавали. Сначала продать вирус под витом чита, а потом ещё и угнать аккаунты - это так прекрасно звучит. Хотя бы в отношении читеров.

Ответить
–5

Не смотря на правила дтф, я не побоюсь сказать "пидорасня", потому что это слово очень применимо в данной ситуации.

И как по мне, это хорошо что читеры сами борятся со школопидорасней.

Ответить
9

А толку, школотроны и дурачки продолжат использовать читы и тд.

Это как со скачиванием через большую зеленую кнопку Download

Ответить
9

Скачать Фортнайт Читы Бесплатно Без Регистрации Торрент
FortniteCheatsNotAVirus.torrent.exe

Ответить
0

Ох уж эта логика "если проблема моментально не решена на 100% значит это не решение". Какую-то долю тупых и пугливых читеров вирусы все-таки отучают гадить.

Ответить
7

Сввоеобразный естесственный отбор у читеров

Ответить
2

Я бы им премию за это дело выдал. В КС невозможно играть, бывает и 5 игр подряд читеры вылазят (крутилки, аимботы с убийством всей команды через стену за секунду). VAC дырявый конечно. Причем по репортам их ещё и редко банят.

Ответить
3

Четыре тысячи часов в CSGO, за все время явные читеры попадались всего пару раз. Что я делаю не так?

Ответить
16

Играешь против ботов?

Ответить
6

¯\_(ツ)_/¯

Играл не так много, около пары сотен часов, но стабильно раз в 20-30 игр до перехода на ф2п и раз в 5-10 после видел тех, кто лупит хедшотами за миллисекунду или делает крутилки как на гифке ниже

Вплоть до того, что в ранкеде(ранг не помню, между 2 и 4 звезд) один из рандомов-тиммейтов, после попыток победить такого "снайпера", сказал что-то вроде "да ты зае*ал..." и... сам начал стрелять с такой же мега-точностью по команде врага

Ответить
2

Чит для крепких вестибулярником людей?

Ответить
3

наверно в Шивалри играл часто

Ответить
0

Кстати, против ботов играть вообще тема)

Ответить
0

Наверняка у тебя низкое звание. На тех же бигстарах каждая вторая-третья катка с читаками

Ответить
0

Global Elite.

Ответить
0

Что я делаю не так?

Trust factor разный у всех

Ответить
0

Ну чувак, а я что делаю не так? Звание калаши, прайм. Так не, я ж не говорю Ким потому что они просто хорошо стреляют или с префами выходят. Я говорю про явные читы типа крутилки. Вот мы пати играли и 3 игры подряд были крутилки. У всех прайм.

Ответить
3

Карма, так сказать.

Ответить
3

У читеров пусть воруют все что угодно

Ответить
3

продолжает наносить вред пользователям сети.

Так наоборот же!

Ответить
3

Apex Legends и CS:GO

популярные шутаны

как хорошо, когда ты спокойно играешь в пошаговые стратегии и нафиг никому не сдался xD

Ответить
0

HoMM 3?

Ответить
0

это конечно классика, но как можно выделить одну?)
я просто про то, что чувствуешь себя в относительной безопасности в сравнении с "читерами шутанов" =)

Ответить
0

Что значит HoMM?
Hearts of MatchMaking?

Ответить
0

Даже гугл однозначно отвечает на эту аббревиатуру

Ответить
0

Heroes of Might and Magic это , если это был не сарказм конечно)

Ответить
2

Так и надо им, заслужили. Ибо нефиг портить игру другим игрокам. Конечно человек написавший такой вирус тот ещё урод, но то что он замаскировал его под читерское ПО, это гениально😁 вот те кто стали на защиту читеров, я вас не пойму, вы походу либо сами читерите, или же не играете и не встречали этих уродов. Они реально портят игру. Вы конечно можете сказать "это всего лишь игры, че вы так серьёзно относитесь?". Лично я, играю в онлайн игры чтобы расслабиться после работы. Пришёл такой с работы, вечером сел за комп, и с друзьями катаем. И я не захожу в игру чтобы там какой то недобитый с читом испортил игру, я захожу в игру играть и получать удовольствие, и наплевать если буду сливать, сливать честно, главное я играю с друзьями и расслабляюсь. А всем читакам я уголовку желаю.

Ответить
0

Я лично читерю и при том читерил не один раз , но это всё было сингл игры и гринд игры когда уже мучаешься собирать этот редкий ресурс 2 неделю подряд) Ну или когда хочешь пройти игру просто ради сюжета без тупых сложных миссий.Я так Deep Black: Reloaded не прошёл и по сей день так как:Во первых я не нашёл читы на бессмертие , а во вторых меня достали враги выбегающие постоянно из-за ниоткуда (это вроде была 1 или 2 миссия там ещё мостик был и через него надо было перебежать) Я заманался с ней и удалил её. Считерить в кс го если ток другой считерил (чтобы его наказать это нормально) , а так другим портить удовольствие так себе занятие если он конечно не какой-нибудь "эмоциональный садист".Такие игры как кс го и другие в них скилл оттачивать надо а не читами наяривать))

Ответить
0

ну все мы когда-то грешили трейнерами)) Если это ни кому не мешает, то почему бы и нет.

Ответить
0

Так такое делают уже лет как 10-15...

Ответить
1

рекламные ролики читов на YouTube

Серьезно? Люди настолько отбитые?

Ответить
1

Это Гугл настолько отбитый

Ответить
0

а гугл тут причем?

Ответить
2

Тем что рекламирует очевидный скам. И рекламирует не только читы, но и очевидных мошенников предлагающих заработать кучу денег за 20 минут. И на эту рекламу даже пожаловаться нельзя.

Ответить
2

Меня удивляет что до сих пор крупных скандалов с гугл рекламой не было. Даже когда гидру рекламили все быстро замяли.

Ответить
0

Там довольно часто реклямят наркоту и ничего

Ответить
1

Я думал Китай будет лидером в этом списке.

Ответить
0

Так новость не про читеров в общем, а про один чит.

Ответить
0

Скорей всего, оттуда просто данных нет

Ответить
1

Ну пусть читеры вонючие и сливают данные про мамкину карточку, так им и надо! Побольше бы таких хитрожепых, которые читаков на бутылку насаживают.

Ответить
0

То ощущение, когда тут можно и за хацкеров потопить

Ответить
–8

Эм а смысл? В вышеперечисленное говно в основном нищуки играют, толку то?

Ответить
1

а вот что играет элита, можешь рассказать?

Ответить
0

Не в бесплтаные дрочильни, не?

Ответить
0

Приведи примеры илиты.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Держим планку пацаны. Как и всегда на первом месте!

Ответить
0

Ну Baldr всё-таки не вирус, а троян

Ответить
0

Да, получайте мерзкие читеры. Ваши данные воруют читописатели. Кто знает что они с ними сделают! Не то что мы - корпорации. Воруем ваши данные через античиты и лаунчеры не спрашивая у вас разрешения притом что без того получаем от вас деньги за игры и лутбоксы в них. Конечно мы не можем раскрывать что мы у вас на компьютерах смотрим и воруем, иначе ведь наш античит не сможет работать. Посмотрите на то сколько мало существует читов, чтобы понять насколько эффективны наши античиты.

Ответить
0

То есть я правильно понимаю, что если ты не юзаешь никаких читов и тренеров, то у тебя все хорошо и бояться нечего?

Ответить
0

Скорее всего если чит с вирусом baldr доберётся до Китая то взлоумышлиники захватят провительство Китая так как каждый второй игрок в Китае читер

Ответить
0

Это очень будет плохо

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]