Индустрия
Сэм Спейд

Valve сделала Artifact условно-бесплатной и прекратила работать над игрой Статьи редакции

Компания признала свою неудачу.

Valve заявила, что ей не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку Artifact 2.0, и потому она прекратила ей заниматься.

Теперь оригинальная Artifact и незаконченный перезапуск игры доступны в Steam всем желающим бесплатно.

В «классической» Artifact больше нельзя купить комплекты карт — все игроки получают их бесплатно. Уже купленные карты стали коллекционными, благодаря чему их можно продать, однако из клиента Artifact убрали механику купли-продажи.

В Artifact Foundry — незаконченной версии Artifact 2.0 — карты или комплекты карт нельзя купить и нельзя продать на торговой площадке. Получить их можно только в процессе игры.

Различия между версиями Artifact подробно указали на отдельной странице в Steam.

Artifact — карточная игра, которую Valve запустила 28 ноября 2018 года. В её разработке участвовал Ричард Гарфилд, создатель Magic: The Gathering.

Пиковый онлайн Artifact на релизе составлял около 60 тысяч игроков, но вскоре игра растеряла 99% аудитории. После этого Valve решила перезапустить Artifact и работала над версией 2.0 с марта 2019-го.

До того, как Artifact стала условно-бесплатной, она стоила в России 1390 рублей. В ней также отдельно продавались комплекты карт.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","valve","artifact"], "comments": 620, "likes": 557, "favorites": 61, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 661918, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 00:06:40 +0300", "is_special": false }
0
620 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Фритуплей и разумный донат заставил бы играть в артефакт людей. Вообще не понимаю, о чем думал габен или кто там, когда предлагали игру за кеш. Надо было приманить халявой и доить их скинами карт, скинами игрового поля и т.д., но только не кеш за наборы карт. Это уже пейтувин, а дотеры такого терпеть не могут.

Ответить
0

Я не знаю, есть ли читы в карточных играх, но обычно платную онлайн игру делают для того, что бы оградиться от толпы читеров. Ну и игры в Стиме и от Валв, в частности, полностью окупаются вещами, которые можно продать на тп.

Ответить
2

Не наблюдал в Гвинте ни одного читера за годы его существования. И инфа насчет окупаемости уже не актуальна, для Доты уж точно. Там такие конские ограничения ставят на продажу вещей в последние годы, что на получение какой-либо прибыли можно и не надеяться.

Ответить
–1

В гвинте за все годы его существования были баги. Абьюзеров багов было дочерта. Из относительно недавнего — люди превышали лимит по провизии, люди пихали карты фракций в колоды других фракций. Этой зимой вон был баг с полосками: при определённой последовательности твоих действий, у твоего оппонента возникал дисконнект и игра заканчивалась в твою пользу. Этот баг не могли пофиксить несколько сезонов. Лично встретил двух багоюзеров — притом, что в виемету я играл очень мало, правда, один из них оказался слишком тупым, чтобы вызвать баг. На стримах видел регулярно.

Ответить
2

А при чем тут вообще баги? Человек говорил про читы, и что платная модель как-то должна от них спасать. Я привёл пример бесплатной ККИ без читов, вроде как. Вообще не понял, к чему твой комментарий про баги, если честно.

Ответить
1

А человек, который выигрывает багами, не читер?
Для того, чтобы впихивать в колоду карты других фракций, нужно было даже сторонний софт писать, если что.

Ответить

Комментарии

null