Индустрия
Winterfire Sunday

Draw Distance создаст еще одну игру под издательством Paradox Interactive

Кодовое название будущего проекта - Project Cardinal

Vampire: The Masquerade - Shadows of New York

Draw Distance, наиболее известная по таким играм как Serial Cleaner и линейке визуальных новелл Vampire: The Masquerade - Coteries of New York/Shadows of New York, объявила о подписании контракта со шведским издателем Paradox Interactive для работы над новым проектом под кодовым названием Project Cardinal.

Мы уже сотрудничали с Paradox по двум играм - «Coteries of New York» и «Shadows of New York».
Обе стороны остались очень довольны результатами. Дальнейшее сотрудничество - естественное следствие этой деятельности. Мы рады, что нам удалось договориться, тем более, что мы готовим нечто большее, чем два предыдущих проекта.

Михал Мелькарек

Paradox Interactive предоставила лицензию на производство CRPG на основе одного из своих IP-тайтлов. Project Cardinal будет создаваться гораздо более масштабно, чем две предыдущие игры, которые были представителями жанра визуальных новелл и ориентированы в основном на повествование, а не на игровой процесс.

Работа над «Project Cardinal» будет проходить параллельно с производством «Serial Cleaners», выпуск которого ожидается в 2021 году. Заявляется, что новый проект находится ещё на ранней стадии разработки и не потребует значительных ресурсов команды разработчиков в этом году, и не повлияет на релизы их остальных проектов.

Draw Distance - польская студия из Кракова и была основана в 2009 году, ее крупнейшим акционером является финансовая группа Bloober Team.

В минувшую пятницу компания опубликовала годовой отчет. 2020 год принес студии 3,3 миллиона злотых (~62 миллиона рублей) чистой выручки от продаж и 635 тысяч злотых чистой прибыли (~12 миллионов рублей).

0
10 комментариев
Написать комментарий...
Winterfire Sunday
Автор

Эх, вот бы рпгшечку от поляков по ВоД и чтобы на художнике снова был Rafal Gosieniecki

Ответить
Развернуть ветку
Katherine

Я бы согласилась, если бы не прошла историю Хотспура. Все, кто к ней причастен, заслуживают отдельный котел. х)

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday
Автор

Ну история историей, но авторский стиль арта мне очень понравился

Ответить
Развернуть ветку
Katherine

Там и история ничего так, в Лолипоп даже похуже будет. Стиль неплох, не поспорю (хоть, как и от Лолипопа, я ожидала большего). Но геймплей... мне аж сейчас вспомнились эти орущие козлиные головы как меньшая, но самая меметичная из бед.)

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday
Автор

Ну игры Суды это отдельный вид искусства, как говориться

Ответить
Развернуть ветку
Необычный танк88

Ну кстати было бы неплохо. Или вообще возрождение Troika Games(

Ответить
Развернуть ветку
Insomniac Doze

Бл, прошел все эти игры и не знал, что их так же объединяет этот человек :(

Ответить
Развернуть ветку
Минган

Я правильно понимаю, что они намекают на ещё одну игру из цикла Vampire The Masquerade? Было бы неплохо, что-то у второй части Bloodlines дела по слухам так себе. Первая - одна из любимейших, запоминающихся, и точно одна из самых недооцененных RPG.

Ответить
Развернуть ветку
Winterfire Sunday
Автор

Не сказал бы, сегодня их основатель стрим на твиче проводил для инвесторов, там он вроде как отчитался о хороших продажах этих новеллок и то, что Парадоксы остались очень довольны сотрудничеством, но это не значит что они и дальше продолжат делать что-то по WoD, если можно судить по самой новости, они именно подписались под другой IP от них, а не остались делать по WoD что-то дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Минган

Жаль, как раз хорошие новеллки от этих ребят давали надежду, что они прониклись духом WoD и могли сделать что-то хорошее в более масштабном жанре, чем новеллки. Трейлеры грядущей Bloodlines 2 как-то не цепляют.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null