Основной доход FIFA в 2020 году пришёлся на лицензирование для игр и фильмов, а не реальный футбол Статьи редакции

Всё из-за пандемии.

О доходах за 2020 год Международная федерация футбола рассказала в своём отчёте. Согласно ему, за 12 месяцев FIFA заработала 267 миллионов долларов, 159 миллионов из которых пришлись на лицензирование.

Доход оказался на 7% выше прогноза, поэтому Федерация не стала менять прогноз за весь цикл с 2019 по 2022 год — он составляет 6,4 миллиарда.

Как отмечается в отчёте, ключевой продукцией в сегменте лицензирования были именно видеоигры — то есть, серия симуляторов от EA. В то время как пандемия сильно ударила по реальному спорту и проведению больших турниров, издатели видеоигры от этого лишь выиграли.

В своём февральском отчёте EA сообщала, что в декабре на фоне пандемии и праздников режим FIFA Ultimate Team достиг рекорда по количеству ежедневных активных пользователей в 6 миллионов игроков.

Основной доход FIFA получает от проведения Чемпионата мира — ближайший турнир пройдёт только в 2022 году в Катаре. Впрочем, несмотря на то, что EA Sports помогла Федерации пройти сложный период, в распоряжении FIFA остаётся резерв в размере 1,9 миллиарда долларов.

Спасибо за наводку Алексей Бирюков
{ "author_name": "Алексей Бирюков", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fifa"], "comments": 37, "likes": 47, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 680363, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Mar 2021 12:56:47 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

ИРЛбляди сосут у компьютеробогов

Ответить
7

как вижу это орущее лицо - сразу на ржач пробивает
это элемент геймплея?

Ответить
6

Та давно уже.

Ответить

Отчаянный диод

Totorimoto
0

лучше.
это новый тренд.

Ответить
0

меня за это бесит NHL20 со своей розовой обложкой и неестественной улыбкой хоккеиста :(
но ничего не поделать

Ответить
0

Можно перейти на ПК - там нет NHL)

Ответить
0

ситуация осложняется тем, что это едва ли не единственная игра в которой я зависаю :(

Ответить
3

я бы на месте EA  уже создал свою команду, что бы хоть немног поднять свой  имидж 

Ответить
7

А на матчах с их участием раздавать болельщикам коды для ут

Ответить

Младший цветок

Dozaemon
1

Просто картонных болельщиков поставить

Ответить
0

почему бы и нет, хорошая мотивация 

Ответить
0

Причем набрать эту тиму из игроков мечты и пиарить ей ут режим.

Ответить
5

Следующая новость ФИФА закрывает футбол и переводит все средства на лицензии.

Ответить

Младший цветок

0

Что значит в сравнении с реальным футболом? Только реклама и трансляции Лиги Чемпионов и Лиги Европы приносят намного больше. Нихуя не понял.

Ответить
9

Может они в УЕФА уходят

Ответить

Младший цветок

Петр
0

Стал известен призовой фонд Лиги чемпионов в сезоне-2020/21. Как сообщает официальный сайт УЕФА, он составит 1,95 миллиарда евро.

Откуда этот бред я не понимаю. ФИФА/УЕФА никогда в минус не работали и основной их кэшфлоу это реклама и продажа трансляции.

Ответить

Отчаянный диод

Младший
0

я добавил график. Там реклама, тв трансляции и прочее ( штрафы, аренда активов, продажа фильмов и тд)

Ответить

Младший цветок

Отчаянный
0

Валовый доход от Лиги чемпионов-2020/21, Лиги Европы-2020/21 и Суперкубка УЕФА-2020 оценивается примерно в 3,25 млрд евро.

Ответить

Отчаянный диод

Младший
0

это доход именно фифа или федераций\клубов?

Ответить

Младший цветок

Отчаянн…
6

Это доход УЕФА. Я понял теперь о чём статья. Она исключительно о ФИФА, которые всю жизнь тратят больше, чем зарабатывают. А зарабатывают только на трансляции ЧМ. Прости, что придрался!

Ответить

Младший цветок

Отчаянный
0

Если ты о ФИФА только. То так происходит каждый год, пока нету чемпионата мира. Это нормальная ситуация. Что им транслировать, ЧМ ведь раз в 4 года.

В среднем ФИФА зарабатывает 30 миллионов евро в год.

Ответить
1

А вы говорите, что EA не вкладывает в FIFA деньги) еще как вкладывает, просто не в разработку, а в покупку лицензий)

Ответить
0

Я чет не понял, что за лицензирование? Клубы платят чтобы их добавили в фифа? Или что?

Ответить

Философский яд

Еркен
2

ЕА платит FIFA чтобы те разрешили им использовать их бренд и клубы

Ответить
0

Спс, я сначала подумал что речь про игру фифа

Ответить
0

А как FIFA ещё зарабатывать? Своих турниров у них кроме Чемпионата Мира нету.

Ответить
0

Кубок Конфедерация, Женский ЧМ, и молодёжные ЧМ. Был ещё клубный, но он всрался никому и подавно.
Но ты прав, зарабатывают они только с ЧМ, а остальное эт только растраты в основном.

Ответить
1

Был ещё клубный

Почему был? И сейчас существует.
И ещё турниры по пляжному футболу и мини-футболу.

Ответить
0

Эт я попутал, он да, проходит ещё, просто я его из виду потерял ещё с времён схода Галактикос. Плюс, я имел ввиду Межконтинентальный Кубок, который с 20го стал под крылом ФИФА, а в 05 его сменил Клубный ЧМ.
Вроде так было.

Ответить
0

у них на 2021 год стоял первый большой ЧМ среди клубов в Китае на 24 участника. но теперь его перенесли на 2022-2023 гг. (пока не решили точно).

Ответить
0

Вот это не слышал, спс за инфу. Но мне кажется, его уровень интереса не уйдёт дальше КЧ или Межконтинентального. Ибо для Европы и большей части Мира ЛЧ - номер один, а Либертадорес в Латинской Америке.

Ответить
0

вот как раз для Латинской Америки он был особо интересен. так как даже на межконтинентальный кубок постоянно приезжали тысячи болельщиков из Аргентины и Бразилии, ну и Мексика тоже активно подтягивается, когда стал турнир на 6 клубов, как сейчас. вот Европа действительно как-то игнорирует этот турнир, но там было объявлено что будет играть 8 клубов из Европы (все четвертьфиналисты ЛЧ вроде как) + 6 клубов из Южной Америки.

Ответить
0

Ну ты, путаешь популярность Межконтинентального Кубка (относительно с точи зрения популярности южноамериканцев) и первого КЧМ в Бразилии в 2000м. Может быть, если бы турнир проводился в Америке это было бы так. Но даже для интереса чекнул КЧ за 2019г, там два матча всего было с приличным заполнением на 91% и то один финал, и два матча этих с участием Ливерпуля, забив всего хрен на тот же Фламенго. А остальные матчи и 50% не набирали. Так что популярность у местных аборигенов будет исходить из-за участия, какого-то европейского гранда, даже не американского клуба. С учётом, что ЧМ проводились в Катаре, Японии, ОАЭ и Марокко в основном.
А в Марокко в 2014м, так вообще 85% пришло на финал с Реалом и Сан-Лоренсо, а первый полуфинал с Реалом 58% был забит стадион.
Так что, скорее расширение списка участников не повысит его популяризации среди европейских, и многих других болельщиков.
А ФИФА вряд ли часто будет этот турнир переносить в Юж.Америку, они же занимаются популяризацией футбола таким методом на Востоке и Азии.
Ну это чисто моё мнение, да и КА или КЛА, гораздо интереснее смотреть мне)

Ответить
0

новый турнир не будет ежегодным. вот в чем суть. он будет проходить раз в 4 года летом каждый раз в новой стране. для этого ФИФА отменило Кубок Конфедераций. потому интерес к турниру будет создаваться иначе. то что будут матчи с незаполненными трибунами - это ладно. на Кубке Конфедераций тоже не все матчи при заполненных трибунах играли. но 24 команды дают больше матчей, чем 8 сборных. значит больше трансляций, больше людей в сумме посетит игры.
перевод турнир в систему раз в 4 года так же сделает его чуточку привлекательнее именно для приезжих болельщиков. европейцы каждый год вяло ездили на нынешний формат. ну там 1-2 тысячи болельщиков Реала или Интера приезжало к арабам и всё. при этом из Южной Америки приезжало до 5 тысяч человек каждый год. При том, что им и ехать гораздо дальше и гораздо дороже, и это с учетом того, что средний южноамериканец гораздо беднее среднего европейца. в формате раз в 4 года они могут приезжать куда активнее. и ЧМ среди сборных это подтвердил. Вспомни сколько народу из Южной Америки до России доехало, экономя по полгода на всём, лишь бы приехать. тоже самое касается и азиатских команд, и североафриканских. Каждый год ездить им не очень, но раз в 4 года накопить на большой турнир, под который будет создаваться инфраструктура со стадионами - самое то.
плюс будет 8 европейских топ-клубов, которые будут иметь матчи друг с другом.

Ответить
0

Я понял, о чём ты. Понятна попытка заменить Кубок Конфедерации на Клубный Чемпионат Мира, что тот не особо непопулярный турнир и что другой таким будет. Кстати, увеличение количества участников не является показателем успеха и тот же КЧМ это показывает. И уже доказано, 2000м годом, когда в Бразилию притянули Реал и Манчестер Юнайтед, на что болельщики манкунианцев послали на хер тогдашнего президента клуба, что он выбрал новый турнир на КЧМ в Бразилии вместо Кубка Англии, вроде и после, как там Манчестер выступил невыразительно, он вылетел с клуба. В 2001г ФИФА в лице Блаттера снова мутят этот турнир и они обламываюся со спонсорством, на что он тухнет до 2005г и вместо него играется Меж.Кубок в Японии. Он то особо и никому не нужен, кроме ФИФА, организаторов и несколько тысяч южноамериканских эпигонов.
И вот, ты неправильно, что сравнивать болельщиков национальных сборных, с клубными.
И опять же, тот же топ 8ки с ЛЧ, прошлый сезон 19/20 из 8 команд европейских четвертьфиналистов, например России, много народу поедет смотреть Аталанту или Лейпциг, Лион? А тиффози Милана или Интера, т.к тоже из Ломбардии поедут топить за них?)

Не, не. Я понимаю частично твои желания, я например, тоже мечтал, когда лет 15 было, о таком турнире клубном, на котором все играют с таким рвением и желанием, как на ЧМ, но увы. 
Тут слишком много но, чтобы это сработало и всё не в пользу интереса болельщика.

Ответить
0

Ещё бы, корона же

Ответить
0

Как отмечается в отчёте, ключевой продукцией в сегменте лицензирования были именно видеоигры — то есть, серия симуляторов от EA. В то время как пандемия сильно ударила по реальному спорту и проведению больших турниров, издатели видеоигры от этого лишь выиграли.

Но не сама FIFA (в смысле, Международная федерация футбола, а не игра от EA Sports), как ни странно. В каждый год из 4 предшествующих доходы от лицензирования были выше.

Ответить

Комментарии

null