EA попала в «Книгу рекордов Гиннесса» — за самый непопулярный комментарий на Reddit Материал редакции

В закладки

Electronic Arts удалось попасть в «Книгу рекордов Гиннесса» 2020 года выпуска. Сотрудники издательства написали самый заминусованный комментарий в истории Reddit.

Речь идёт о случае, когда в EA попытались объяснить, почему в версии шутера Battlefront II заблокирован Дарт Вейдер. В издательстве заявили, что хотят создать у игроков чувство «гордости» за разблокировку героев через лутбоксы.

Тогда издатель оказался в центре грандиозного скандала, поскольку внедрил в AAA-игру элементы монетизации, свойственные условно-бесплатным мобильным играм, включая возможность заплатить деньги за преимущества в мультиплеере.

Позже систему монетизации в игре перезапустили, сделав платной только «косметику», а теперь EA довольна показателями шутера и пока не планирует выпускать Battlefront III.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["reddit","ea","battlefront"], "comments": 272, "likes": 484, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 68363, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Sep 2019 22:58:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 68363, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/68363\/get","add":"\/comments\/68363\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/68363"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
272 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
151

Тогда издатель оказался в центре грандиозного скандала, поскольку внедрил в AAA-игру элементы монетизации, свойственные условно-бесплатным мобильным играм

А сейчас это уже норма для всей индустрии.

Ответить
89

Если бы многие, наверное, люди не хавали и не донатили лишнего в уже платную игру, не было бы такого. Скорее бы перестали(

Ответить
212

Все верно, кажется дикостью, но даже на DTF, очень многие оправдывают микротранзакции и другую околоаферистическую монетизацию контента, тем самым способствуя ее распространению.

По моему мнению, в платной игре за 60 и более долларов, тем более синглплеерной, не должно быть микротранзакций ни в каком из существующих и планирующих свое существование видов.

Даже косметика это обман, не считать ее вредом, тоже самое что говорить о безвредности пива, в сравнении с крепким алкоголем.

К сожалению, целые компании уже перенесли все свои франшизы и создают новые под лозунгом - "дрочи и покупай". Юбисофт, к примеру, каждая их игра это лутбоксовская гриндилка, созданная эффективными менеджерами. Между прочим, финансово успешные проекты получаются, как раз за счет аудитории, готовой все это взахлеб потреблять.

Ответить
166 комментариев
5

Сейчас? FIFA ultimate team с 2009 существует. Просто комьюнити Star Wars решили послать EA. Дисней оказался на стороне игроков, что удивительно.

Ответить
79

Дисней не оказался на стороне игроков, он их на хую вертел. Диснею не понравилось, что скандал с лутбоксами просочился в мейнстримную прессу перед премьерой новых ЗВ.

Ответить
1

Норма не норма, а сам комментарий(ЕА) то ещё дно.

Ответить
0

самое прикольное что в тех играх, где, например, можно выбивать скинчики играя в игру, типа донатить необязательно, стали вводить всякие "лимитед эдишн, купи а то пропадет, потом плакать будешь" скины

Ответить
0

В то время это уже было нормой.

Ответить
115

Первая лутбоксовая была жёсткой, да

Ответить
50

Будем рассказывать внукам, что воевали на полях Твиттера и Реддита, покоряли неприступные ролики на ютубе и комментили очередями форумы

Ответить
18

Ну не скажу, чтобы прям жёсткой. Попотеть пришлось, но в итоге победу одержал.

Ответить
18

Раньше я думал, что для того чтобы попасть в Книгу рекордов Гинесса нужно сделать что-то значимое. Тип быстрее всех пробежать дистанцию, выше остальных прыгнуть, да даже сожрать больше хотдогов. А оказалось, что достаточно жидко обосраться на глазах всего мира.

Ответить
37

Вы так говорите как будто НАСТОЛЬКО сильно обосраться это просто.

Ответить
9

Есть мнение, что ЕА готовилась к этому годами, оттачивая мастерство

Ответить
2

я не эксперт, но вроде что бы попасть в книгу сейчас нужно заплатить что бы вызвать эту комиссию для оценки

Ответить
27

Это же еще не весь прикол. Несмотря на свыше пол миллиона дизлайков, этому юзеру выдали почти 200 наград (реддит премиум) за этот пост, а все для того, чтобы в случае закрытия топика он висел в тренде :)
https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cff0b/seriously_i_paid_80_to_have_vader_locked/dppum98?utm_medium=android_app&utm_source=share

Ответить
5

а все для того, чтобы в случае закрытия топика он висел в тренде :)

Комментарии с высоким количеством дизлайков скрываются. Награды повышают видимость в треде. На положение треда среди остальных сабмишинов реддита на r/all или r/popular это напрямую не влияет

Ответить
21

Распорядок дня геймера 21 века:
купить говно;
съесть его;
пожаловаться, что невкусное;
купить еще больше говна.
Типа, микротранзакции это плохо, но за рдр половина реддита рокстару отсосёт.

Ответить
10

Типа, микротранзакции это плохо, но за рдр половина реддита рокстару отсосёт.

В сингловых играх — плохо однозначно. Где ты видел донат в сингле RDR?

Ответить
2

Быдлофронт 2 предполагал транзакции в сингле?

Ответить
13 комментариев
21

Листаю после работы reddit и попадаю на эту картинку. Думаю наверняка кто-нибудь на пикабу притащит. Ан нет, на дтф притащили;)

Ответить
2

Удивительно, да?) никогда такого не было и вот опять

Ответить
–18

А знаете что в этой истории самое смешное? Когда ЕА и Дайсы прогнулись под вайнеров и разблокировали Вейдера и других героев по умолчанию, то они сломали баланс игры. В Быдлофронте в итоге вообще нет никакой прогрессии и ты даже отыграв десятки часов слабо представляешь какой герой как себя ведет вне Heroes vs villains режима и как тем или иным героем играть в ассалт или супримаси, потому что ты просто рандомно выбираешь того, который свободен. И в итоге кто первый - того и тапки. Вейдера или другого крутого героя посреди матча может застолбить нуб который от силы десяток часов наиграл, хотя при первоночальном замысле игры такого героя могли занять от силы 1-2 самых опытных игрока в команде, пока нубы толкались за право поиграть за какого-нибудь негра-сантехника. И т.д. и т.п.

Но все это празднуют как огромную победу.

Ответить
39

Вы это к чему? Отбили лутбоксы у ебанных EA. Какой баланс. Да похерам вообще, эта контора игры не делает уже лет десять. Вы там еще какую то аналитику пытаетесь провести)) У них уже все говно, мы уже как говорится на интерес рыбачим.

Ответить
20

эта контора игры не делает уже лет десять

*считает сколько прошло лет после Dragon Age Origins*
А, ну да, десять. :D

Ответить
8 комментариев
–1

Вместе с водой выплеснули ребенка. Был там баланс изначально с прокачкой и открытием героев, надо совсем не задумываться над происходящим во время матча чтобы этого не заметить.

Ответить
1 комментарий

Комментарий удален

4

Да там вообще проблема в том, что, когда ты накапливаешь на героя, выясняется, что все они "уже заняты" и они заняты постоянно. Как только герой освобождается, его тут же берут. Надо либо караулить сидя на респауне, а это -1 боец в команде, либо надеяться, что однажды повезёт и брать кого-то попроще. Баланса в этой системе изначально нет.

Ответить
1

Там изначально всем не были доступны все герои, их открывать надо было, и чтобы открыть того же Вейдера задротить десятками часов или платить бабло.

Ответить
4 комментария
7

Звоночек тревожный, но как с Фифой вряд ли прокатит в других играх. Тут больше заслуга терпилоидной аудитории с крайне низким кругозором, которая готова вариться в этом говне из года в год.

Ответить
1

Звоночек тревожный, но как с Фифой вряд ли прокатит в других играх.

Прошло всего 13 лет с первого появления длц и 6 лет с первых микротранзакций в сингле. И посмотри, что сейчас.
Не зря у корпораций зла целые отделы занимаются разработкой новых систем доната.
Вон Дрю уже назвал самый реалистичный вариант - п2в будет вводится очень медленно и со смазкой, поначалу будет замаскированным и мало влияющим, чтобы говноеды привыкли и начали добровольно такую монетизацию оправдывать. Всего несколько лет такой займет.
Единственное, в чем ЕА ошиблись с батлфронтом - поторопилисьи сделали п2в слишком явным и заметным.

Ответить
3 комментария
0

С фифой тока надежда на пес. Еслиб пес смог урвать топ лиги- были бы шансы: они уже потихоньку собрали все лиги не первого эшелона и немного топ клубов.

Ответить
1 комментарий
–1

Поставлю лайк сиплому и тут

Ответить
–2

Этот дегенерат никогда не бывает в тему.

Ответить
0

ты что, фанат елистратова?

Ответить
2 комментария
9

Поделом конторе пидорасов.

Ответить
–33

А в чём проблема с элементами монетизации, свойственными условно-бесплатным мобильным играм в применении к ААА?

Ответить
20

Условно-бесплатное не стоит 60$

Ответить
–16

А теб жалко что ли? Заплати, а?

Ответить
4

Типо игра итак дорогая, а мне ещё внутри игры что-то надо покупать, чтобы всё увидеть.

Ответить
4

EA буквально на дне.

Ответить
11

ЕА и есть дно.

Ответить
0

Манус - сын бездны

Ответить
5

Есть, чем гордиться.

Ответить
5

Отбили атаку лутбоксами

Ответить
4

Ну на текущий момент SW BF 2 выглядит куда получше всяких там BF 5.

Ответить
3

Electronic Arts удалось попасть в «Книгу рекордов Гиннесса»

Так вот ради чего все затевалось! Может быть теперь они исправятся :D

Ответить
1

Никто не говорил, что в книгу рекордов невозможно попасть с самым большим количеством золотых какашек

Ответить
2

EA до сих пор обосанной ходит. Ждал только Sea of Solitude, но получилось meh... может хоть что-нибудь старина Фарес выдаст годное.

Ответить
2

Я еще со времен батлфилд 4 перестал покупать игры, потому, что тотально разочаровался.
На что люди продолжают надеяться - ума не приложу.

Ответить
0

Дропнул после C&C4. На самом деле и её бы не покупал, но так сложились обстоятельства.

Ответить
1 комментарий
0

а че он делает кстати? планов у него похлеще кодзимы обычно)

Ответить
1

Я одного понять не могу, ведь кто-то же это покупает, раз это до сих пор есть. Люди зачем вы так?

Ответить
0

Жаль, что игра говно. Что сингл, что мульт оба деревянные какие-то.

Ответить
0

Монетизацию жечь колёным железом.

Ответить
–1

Интересно, а какой самый заминусованный комментарий на DTF?

Ответить
–1

мне тоже интересно.

Ответить
1

не, лучше не буду

Ответить
–1

Хочешь стать звездой ?

Ответить
4 комментария
0

Наверное какой то из комментов Спивака.

Ответить
0

Что сказать по этому поводу... заслужили.

Ответить
0

больше позорных фактов об этой конторе пожалуйста

Ответить
0

Какая вообще связь между анлоком персонажей и лутбоксами? Персонажи анлокались за внутреигровую валюту, которую в конце матча дают.

Ответить
0

В том, что это ягоды с одного поля с лутбоксами, так называемые "таймсейверы". Не хочешь гриндить только на одного Вейдера десятки часов реального времени? ЕА заботливо предлагают тебе задонатить, мы думаем об игроках и предлагаем им альтернативы!

Ответить
0

Хоть куда-то попала!
ba dum tss

Ответить
0

Кака полезная книга.

Ответить
0

Я ещё помню когда Ea присуждали награду худшая компания в Америке несколько раз даже

Ответить
0

683к минусов. Ебааать, у них акк не забанили там?

Ответить
0

У Фрая больше дизлайок бывало. Верняк.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]