Индустрия
Сэм Спейд

Тим Кук: суть иска Epic Games в том, чтобы превратить App Store в блошиный рынок Статьи редакции

Глава Apple считает, что если суд удовлетворит требования Epic, то проиграют все — и разработчики, и игроки.

Тим Кук прокомментировал судебную тяжбу между Apple и Epic Games в интервью канадской газете Toronto Star.

Руководитель Apple заявил, что именно благодаря усилиям его компании, которая еженедельно проверяет 100 тысяч приложений и отклоняет 40 тысяч из них, App Store остаётся надёжной площадкой для всех: и для разработчиков, и для пользователей.

Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам.

Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Тим Кук
глава Apple

Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом. По словам гендиректора Apple, во всех сферах, в которых работает корпорация, идёт «жёсткая конкуренция», а на рынке смартфонов она доходит до уровня «уличной драки».

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games началось в августе 2020 года, после того, как Epic обеспечила в Fortnite возможность покупки внутриигровой валюты в обход комиссии App Store. В ответ на это Apple убрала игру со своей платформы.

Ближайшее заседание по делу состоится 3 мая 2021 года. На предыдущих слушаниях судья Ивонн Гонзалес Роджерс решила, что Apple вправе не пускать Fortnite в App Store.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 711, "likes": 172, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 701620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 22:56:03 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Рыбный огонь

13

Ух, щас промытые набегут. Почитаю потом.

Ответить
5

Я, наверное, попадаю под ваше определение, поскольку у меня много техники эпл, но такими заявлениями Тим плодит недоверие, лично у меня.

Либо вырвали из контекста, либо старик темнит, а это очень нехорошо.

Ответить
1

тим просто не может публично послать эпик нахуй)) статус не позволяет

Ответить
6

Так в том-то и дело. Раз старик раздает интервью, значит дело пахнет для него керосином.

Я о чем. Там ребята очень неглупые. И если бы дело было бы только в этих комиссиях, я просто уверен, они бы нашли как загасить это решение техническими средствами. Типа плашками - опасно, вы собираетесь перейти в неавторизованный магазин. И так далее. Большинству пользователей хватило бы таких плашек, чтобы не пользоваться сторонними предложениями.

Но тут дело в чем-то другом. Что же там в иске такого, из-за чего Тим начинает превентивно батхертить свою паству. Вот в чем вопрос.

Ответить
8

Большинству пользователей хватило бы таких плашек

Большинство нажмёт Согласен, Далее, Подтверждаю и т. п., не читая, как они это регулярно делают, благодаря чему социальная инженерия всё ещё работает при взломе тех или иных систем.

Ответить
3

Нет-нет. Пользователи андроида - возможно. Моя жена - типичный юзер яблока. Она с каждым уведомлением об обновлении ос бежит ко мне и спрашивает, можно ли нажать. Нет-нет, вы ошибаетесь.

Ответить
11

ваша жена приятное исключение. я работаю сисадмином. типичный юзер никогда ничего не читает, он хочет побыстрее закрыть это окно и тыкает абы куда, только чтоб закрылось. ему пофигу реклама это или предупреждение. он хочет быстрее сделать то что делал.

Ответить
1

Может быть я просто приучил родных прежде чем что-то подтверждать звонить мне и спрашивать. Я им даже их пароли от акков не выдал, записал у себя, чтобы ненароком не залогинились. Давным-давно начинался про dns подмену, вот до сих пор на воду дую.

Ответить
4

да, вы приучили. я тоже таким занимался, мама теперь налету определяет что ей в вайбер пишут мошенники и бывает над ними стебется)))

Ответить
3

Дада. Я своим посоветовал во всех интернет-магазинах писать разные имена и отчества. Сегодня звонили из сбербанка, утверждали что Марины Ясосубибу прошел неавторизованный платеж. Я сказал что я - Марина. На этом и попрощались.

Ответить
2

хахаха))) надо в следующий раз тоже имя на женское сменить.
"а где бабуля - я за нее")

Ответить
8

Дада. Причем просто рандомное имя. Иванка Рылькова была в последний раз. Причем всегда курьерам отвечаю, что я Марина, Иванка и прочее. Главное делать это с серьезным лицом.

Курьеры-азиаты вообще не видят подвоха. А нам-то что, если есть возможность поднасрать в бигдату, правда?

Ответить
0

Ух блять, революционер

Ответить
0

Зато голова не болит, когда звонят мошенники. Сразу все понятно

Ответить
4

типичный юзер яблока

Как составляли этот усреднённый портрет более 1,5 млрд пользователей?

Ответить
0

Никак. Это мое мнение. Я не претендую на истину.

Одно я знаю точно, если бы дело было бы в такой мелочи как запутать пользователей так, чтобы они эти сторонние магазы обходили стороной и боялись - мегакорпорация типа эпл с этим бы справились на ура.

Тут что-то другое.

Ответить

Влюбленный бас

Павел
1

 благодаря чему социальная инженерия всё ещё работает при оформлении подписок

Ответить
1

И это тоже.

Ответить
4

Типа плашками - опасно, вы собираетесь перейти в неавторизованный магазин.

ДОстаточно при первой активации устройства давать пользователю выбор :
Безопасный режим через Аппсторе
и НЕБЕЗОПАСНЫЙ где можно ставить любой установшик по своему мнению на свой страх и риск. 

Ответить
1

Вово. Я о том же. И большая часть людей выберет безопасный и забудут навсегда о своем выборе. Ось в этом поможет (забыть)

Ответить
0

80% Отсальные 20% предпочтут свое право "на ремонт"

Ответить
1

Да. И еще сдобрить это легким намеком, что если ваше устройство выдет из строя в следствие взаимодействия с небезопасным магазином, ваша гарантия того.

И все. А мы тут не Тимы Куки. Чего-то старик боится явно

Ответить
5

" ваша гарантия того."
Эпл пыталось. ЗА это их уже поимели и запретили отказывать в ремонте если устройство не было физически модифицированно. 

Право на ремонт - это в ЕС сейчас популяризирует очередное право человека - пользоваться устройством как хочет . И требование от производителей как раз предоставлять ремонт или запчасти в случае поломки. 

Ответить
0

Да при желании, можно сотню вариантов придумать, ну? У них оборот в триллион, не найдут, что-ли спеца по расческам?

Ответить
0

Это решение очевидно не устроит вторую сторону и не приведёт к отзову судебного иска. Вот после выноса решения уже можно будет искать лазейки и как-нибудь так изгаляться, а пока что деньги на это тратить.

Ответить
2

Эпл не оступит и будет драться за право доить аудиторию до конца 
Уверен дело затянется. А потом апеляция и снова и снова...Думаю финал узнаем ближе к 2030

Ответить
1

Напоминаю, это EGS подала в суд на Apple, а не наоборот. Чтобы конфликт закрыть внесудебно, Apple должна вынести решение, устраивающее EGS, а не себя.

Ответить
0

Эпики пошли на принцип и уже сказали что будут добиваться победы и только ее.
Они же это не ради денежной компенсации делают. Внесудебного урегулирования на этой арене не будет . 

Эплу есть смысл затягивать дело. 

Ответить
0

Ну вот Эпол, кажись, подобной плашкой хочет якобы исполнить закон о предустановке отечественного софта. То есть, могут, если надо.

Ответить
0

Статус пидораса? Потому что от Кука это будет звучать как предложение?) Если что на обоих похуй.

Ответить
0

да не, это другой статус) статус сео одной из мегаконтор планеты

Ответить
5

Комментарии должны настояться?

Ответить

Комментарии

null