{"id":762,"title":"\u041d\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f \u0438\u0437 \u0446\u0438\u043a\u043b\u0430 \u043e \u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u0440\u0435\u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=762&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/714893-remaster-dlya-mmo-parallelnaya-razrabotka-dvuh-proektov-pri-odnom-obshchem-produkte&hash=abe0464cc76077dc0b6c9fe1ce30cf60a8b2a0529960ba951239c9bb62cd5597","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Сэм Спейд

Тим Кук: суть иска Epic Games в том, чтобы превратить App Store в блошиный рынок Статьи редакции

Глава Apple считает, что если суд удовлетворит требования Epic, то проиграют все — и разработчики, и игроки.

Тим Кук прокомментировал судебную тяжбу между Apple и Epic Games в интервью канадской газете Toronto Star.

Руководитель Apple заявил, что именно благодаря усилиям его компании, которая еженедельно проверяет 100 тысяч приложений и отклоняет 40 тысяч из них, App Store остаётся надёжной площадкой для всех: и для разработчиков, и для пользователей.

Epic же, которая добивается того, чтобы разработчики использовали собственные платёжные системы и тем самым улучшили своё положение, может достигнуть, по мнению Кука, совершенно иных результатов. Как утверждает глава Apple, если Epic выиграет в суде, то App Store лишится части регулирования и превратится в барахолку, в блошиный рынок — и от этого в итоге не выиграет никто.

Суть требований Epic Games в том, чтобы разработчики могли пользоваться своими платёжными системами. Но это приведёт к тому, что App Store превратится в блошиный рынок, а вы знаете, какой уровень доверия у людей к блошиным рынкам.

Людей, которые заходили бы на такой рынок, стало бы значительно меньше. То есть это было бы плохо для пользователей — они лишились бы доступа к инновациям. А разработчики лишились бы огромной аудитории. Стало быть, в этой ситуации никто не выигрывает.

Тим Кук
глава Apple

Тим Кук также отверг обвинения в том, что его компания стала монополистом. По словам гендиректора Apple, во всех сферах, в которых работает корпорация, идёт «жёсткая конкуренция», а на рынке смартфонов она доходит до уровня «уличной драки».

Судебное разбирательство между Apple и Epic Games началось в августе 2020 года, после того, как Epic обеспечила в Fortnite возможность покупки внутриигровой валюты в обход комиссии App Store. В ответ на это Apple убрала игру со своей платформы.

Ближайшее заседание по делу состоится 3 мая 2021 года. На предыдущих слушаниях судья Ивонн Гонзалес Роджерс решила, что Apple вправе не пускать Fortnite в App Store.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","epicgames","apple"], "comments": 711, "likes": 172, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 701620, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 22:56:03 +0300", "is_special": false }
0
711 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
74

Один боится потерять прибыль, второй хочет наоборот больше зарабатывать обходя комиссию apple. Крч война за миллиардные доходы, а не за пользователей.

Ответить
16

Так это нормальная ситуация. Так уж работает наш мир – в нём довольно мало организаций, которые целенаправленно защищают права пользователей и работают на некоммерческой основе. А в большинстве случаев у акторов есть собственный интерес, и в этом нет ничего плохого. Мир, в целом, не работает на альтруизме.

Другой вопрос, что покупателю позиция Эпиков именно в данном вопросе ГОРАЗДО более выгодна.

Ответить
21

чтото мне подсказывает что покупатель как платил условный доллар так и будет его платить, только теперь эпики будут получать его целиком

Ответить
24

А вот здесь как сказать.

Во-первых, из-за более низкой комиссии платёжной системы разработчики приложений будут иметь возможность ставить цены ниже. В таком случае зарабатывать они будут столько же, но платить мы будем меньше, в чём мы, очевидно, заинтересованы.

Во-вторых, даже если цены останутся теми же, разработчикам будет идти из этой суммы больше денег, следовательно, они больше смогут вкладывать в продукт; следовательно, сам продукт будет лучше. В этом мы тоже заинтересованы. Сейчас существенную часть этих денег удерживает Эппл, который паразитирует на монополии и комиссии, которую сам же и устанавливает.

Сюда ещё добавляется то, что появляется конкуренция среди разных платёжных систем, которая способствует тому, что со временем комиссии будут становиться всё ниже и ниже. Что, в свою очередь, будет только подстёгивать процесс, описанный выше.

Важно ведь понимать, что Эпики не выторговывают себе через суд эксклюзивные условия (да и не могут этого сделать) – они хотят таких условий для всех. Соответственно, и выиграют от этого не только они, а вообще все, кроме Эппла.

Ответить
27

дадада, сказка про белого бычка, как все такие охуенные будут вкладывать прибыль в развитие) особенно на фоне новости про котячьи 200 лимонов.
ну и это - тут речь не про разрабов, а конкретно про то, что именно эпик, не хочет платить комиссию за покупки скинов и прочей херни через в их игре. никто не будет пускать эти бабки в продукт, потому что весь продукт два дизайнера могут нарисовать на год вперед за неделю.
эпик срать хотел на разрабов, потому что ценники как были так и остались, только вместо стима теперь бабки текут в эпик. он просто взял и откусил кусочек пирога. и в суде они нагло прикрывают свою жопу, мол мы такие все честные, гуманизм аж из жопы прет, сражаемся за правду. да ежу понятно, что они хотят больше бабла у себя в кармане оставлять, чтобы заносить разрабам за временные эпиксторэкзы

Ответить
0

ну если выбирать, как поделить бабло пользователей между двумя корпорациями — то очевидно, что потенциально лучше для пользователя поделить бабки поровну между ними, не допуская возвышения одной и опускания другой корпорации.

Ответить
3

очевидно, что потенциально лучше для пользователя поделить бабки поровну между ними

  Помню как  появился Netflix-куча фильмов  и всего-то по одной подписке. 
Что имеем сейчас? Что бы смотреть все  что хочешь, не выжидая месяцами. нужно заплатить за  разные подписки около 100 долларов.
И сразу  так удобно стало.

Ответить
1

И? Нетфликс как выпускал свои ориджиналы так и выпускает, их количество не снизилось.
А то что другие тоже свои сервисы сделали и начали клепать сериалы разве плохо? Раньше ведь тоже нужно было платить за доступ к каналам в цивилизованных странах. И брали порой даже больше.

Ответить
–1

Перечитай ещё раз. Может смысл дойдет. Как 15 подписок выгоднее для пользователей, чем 1?

Ответить
2

Ты перечитай, может поймёшь.
Люди и раньше платили за доступ к каналам с сериалами вроде hbo и amc. И за доступ к каналам просили и просят по 5 и более баксов. С чего бы все объединились и начали все выпускать на нетфликсе получая в разы меньше денег?

Ответить
0

Сравнивать кабельные каналы с интернет сервисом? Ну давай тогда эпл приравняем к рынку, а эпиков к тем, кто хочет на рынке свою палатку бесплатно поставить.

Ответить
–4

отнять и поделить? сталина на вас нет.
работают пусть, сервис крутой придумывают, договариваются с конторами (а не покупают их) и тд и тп. 
а тут это наглость чистой воды. все равно что глядя в глаза наступить человеку на ногу и говорить я не наступал

Ответить
9

да причем тут отнять и поделить. просто чисто логически юзеру выгоднее существование соревнующихся между собой компаний, находящихся на приблизительно равном уровне, чем одного гиганта и кучки мелких игроков. 

Ответить
–4

эпл не гигант. у них 25% рынка всего. так что там как раз куча жесткой конкуренции

Ответить
3

Вот только по чистой прибыли с аппстора он гугл плей обходит раза в два. А так да, всего лишь 25%.

Ответить
–1

ну так может потому что там нет всякой хуиты, которой полно в плее?)

Ответить
0

Какая разница есть там хуита или нет если речь идет про твое заявление что эппл не гигант. 32млрд против 17млрд у плей маркета за первую половину 2020 - гигант.

Ответить
2

ни****е 25% рынка всего. подумаешь, мелочь какая

Ответить
0

несравнимо с 90% винды

Ответить
0

У винды еще больше, и что?

Ответить
0

надо объяснять разницу между 90 и 25?

Ответить
0

причем тут разница между 90 и 25? Нашел, как оправдать долю эппл, за счет винды. Да, винда занимает особое положение в мире, король среди королей. Но это ничерта не значит, что 25% - это незначительный объем. 25% - это дохренища.

Ответить
0

но почему то к винде таких доебов нет

Ответить
0

Потому что на винду ты можешь поставить какие хочешь приложения, вертеть ее как угодно. И, о чудо, на свой ПК ты можешь поставить даже другую ОС. А ты тут дурочку включил, якобы не понимаешь в чем дело. Ну, за шо же так гнобят ни в чем не уиноватую Эппл?

Ответить
0

за то, что она ведет бизнес как она хочет, и требует бабки за свои сервисы)
мне не нравится закрытость системы как пользователю, но с точки зрения бизнеса это абсолютно адекватная вещь.
я на работе делаю также - если я придумал или предложил ввести новый сервис, который будет приносить конторе больше бабок, то я тоже хочу себе больше бабок на регулярной основе. и со мной почему то соглашаются, а не посылают нахер и не тащат в суд. почему? потому что не будет меня не будет и сервиса. может и будет конечно, но он будет работать по другому и тд и тп. потому что я уходя с конторы заберу все свое с собой.

Ответить
0

Я тебе напомню, что Эппл не в сферическом вакууме обитает, и делать, что хочет, она не имеет никакого права. Она выросла и поднялась в США, буквально стоит на ее плечах. Граждане страны договорились о соблюдении ряда правил в интересах своего сообщества, и создали для этого государство. Действия Эппл идут вразрез интересам общества. Поэтому такие мразотные зарвавшиеся компании нужно время от времени ставить на место.

Ответить
0

абсолютно согласен, надо, например с их желанием сохранить доход убрав зарядку из комплекта - бизнес не может и не должен постоянно показывать рост прибыли. это нонсенс. и вот с этим надо чтото делать в целом в мире. и это как раз забота законотворцев.
но конкретно здесь я не вижу ничего мразотного. наоборот я вижу это в действиях эпиков - ОНИ сначала пришли в чужой огород, согласившись с правилами. ОНИ некоторое время работали по ним. и именно ОНИ потом решили что правила не для них писаны и что можно взять и наплевать на договор. и именно ОНИ взяли и нарушили правила встроив в клиент обход платежей эпл, а проще говоря они тупо не хотят платить за сервис. так не бывает.
что делает сша когда люди скрываются от налогов? дрючит людей почище чем за убийство. почему в данном случае дрючить собираются налоговиков, а не тех кто скрывается от налогов? тем более что они УЖЕ снизили платежи для всех мелких контор, т.е. сделали то, чем прикрываются эпики, чтобы оправдать свое жлобство.
я уже приводил тут разнообразные примеры. подписывая договор ты соглашаешься на условия. хочешь заполучить доступ к 25% рынка - плати долю. не хочешь платить - пшел нахер. ВСЕ так делают снимая комиссию. хочешь это изменить? расторгни договор и судись. а еще лучше делай свою систему и развивай ее 20 лет вкладывая миллиарды в маркетинг, а не неси бабло за временные экзы, чтоб твоим стором хоть ктото пользовался.
эвон куда ты махнул. обществу глубочайше посрать на проблемы эпиков - скин как стоил доллар в аппсторе, так и будет стоить доллар а эпиксторе. эпики просто больше бабок в своем кармане оставят. более того, то самое общество в штатах наоборот довольно именно закрытостью системы, а не проходным двором в виде гуглоплея. а большинство даже и не знает про эту бучу, почему? потому что они не видят разницы в цене (а про цены как способ решения проблемы я не раз писал - пусть эпик отдаст проблему на откуп клиентам. продавай отдельно в прилаге отдельно на сайте один и тот же скин по разным ценам. все. пусть клиент решает сколько платить и где). это тупо нежелание платить. также делала и эпл, когда воровала патенты. но потом она все равно платила.
ну и еще момент - весь срач изза платежей. эпл забанила прилагу. ок. например суд скажет что да, можно платежи пускать в обход. но что мешает эплу тупо больше не пустить эпиков в стор?) ведь  они регулярно отказывают куче прилаг и чето никто с ними не судится

Ответить
0

у них слишком много бабок и пидорские условия. что еще надо для ярости геймеров?

Ответить
2

Социализм и капиталистическое перераспределение нескодько разные вещи. 

Ответить
0

То есть поднять комиссию с 30 до 50%?

Ответить
5

встань с экрана и начни читать глазами. я имею ввиду дать по шарам эплу и удовлетворить иск эпиков. в противном случае обычные пользователи точно нихуяшеньки не выиграют от этого суда.

Ответить
3

Как будто они выиграют, если иск эпиков удовлетворят. Руководство эпиков будет просто больше бабла себе в карман класть

Ответить
1

потенциально лучше для пользователя поделить бабки поровну между ними

Бро ну ты как бы ну это самое бро.

Ответить
0

м?

Ответить

Комментарии

null