Индустрия
Mankustrap

Издательство Slitherine в мае проведёт трансляцию Home of Wargamers 2021 LIVE+ — на ней анонсируют четыре игры Статьи редакции

А также покажут стратегию по «Звёздному десанту».

Онлайн-трансляция Home of Wargamers 2021 LIVE+ начнётся 11 мая в 18:00 по московскому времени. На ней издательство Slitherine, известное по Panzer Corps 2, серии Close Combat и Fantasy General II, впервые представит четыре игры, подробности которых пока не раскрываются. Всего же у Slitherine в разработке находится 15 неанонсированных проектов.

Издатель также расскажет об играх, которые уже представили ранее и которые выйдут в 2021 году. Среди них Warhammer 40,000: Battlesector, Starship Troopers: Terran Command — стратегия в реальном времени по вселенной «Звёздного десанта» — и Distant Worlds 2.

Slitherine вдобавок рассказала, что продажи стратегии Warhammer 40,000: Gladius превысили один миллион копий — на это игре понадобилось около двух с половиной лет.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","slitherine"], "comments": 20, "likes": 46, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 706641, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Apr 2021 08:28:47 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

Почему за основу игры по Starship Troopers берется не первоисточник Хайнлайна, а поделка Верховена? Нет, как сатира и все такое этот фильм норм, но я никак не могу дождаться вменяемой экранизации книги. Все какие-то танцы около.

Ответить
13

Мне сложно назвать произведение Верховена "поделкой".

Ответить
0

На вкус и цвет фломастеры разные. Сатира это прекрасно, но я хотел видеть экранизацию романа, а не фильм по мотивам.

Ответить
6

То, что ты хотел видеть не имеет отношения к тому, как ты охарактеризовал фильм Верховена.

Ответить
–3

С каких пор мне, либо кому-то ещё не разрешено иметь свое мнение о чем либо?! Тебе нравится, мне нет.

Ответить
2
Ответить
1

Что ж, но история сложилась так, что у нас фильм по мотивам, и этот фильм намного более легко использовать как образный фундамент для дальнейших медиапродуктов, чем первоисточник. Чем он там является в контексте времени, на самом деле, не так уж и важно - обычным игрокам надо чтобы жуки хрустели под потоком свинца и плазмы, а чуть более требовательным игрокам надо чтобы стратегия ещё и неплохо была сделана механически.

Ответить
5

Буквально мой любимый издатель последних лет. Вытаскивает в свет ультранишевые игры, помогает их разработчикам ресурсами, при этом никак не диктует ход разработки - что не всегда идёт игре на пользу, но тем не менее авторы работают над играми мечты, а не над продуктами.

Ответить
1

Прошёлся по их играм в стиме, и сразу целый пакет в желаемое добавил. Там, оказывается, даже наследник DEFCON есть.

Ответить
4

https://www.youtube.com/watch?v=KIsv1YOFNys

Ну что - вспомним знаменитую песню звездного десанта "Это хороший день умереть, если вы знаете зачем"

Ответить
1

В Starship Troopers: Terran Command будет наверно космодесант из киноверсии Верховена. Тяжёлых экзоскелетов с реактивными ранцами и джампами на сотни метров можно не ожидать.

Ответить
1

Вот тебе экзоскелет, со страницы игры в стиме

Ответить
0

В книжной версии экшен скучно описывается, интересный геймплей сложно вообразить из этого

Ответить
1

Зато концептуально круто - маленькие человечки в боевых скафандрах, выжигающие целые континенты.

Ответить
1

В книге масштабы не такие, максимум - атомная мина и область действий 100х100 км

Ответить
0

Художественное преувеличение.
Там упоминалось, что если два соседних десантника стоят в 100 метрах - это "плечом к плечу".
В любом случае, это выглядит сильно не так, как у Верховена, где они были показаны как пушечное мясо.

Ответить
0

У слизеринов крайне нишевые игры, среди которых как мусор так и очень крутые проекты встречаются (например Battlestar Galactica или Shock Force), одно из немногих издательств что еще делает основную ставку на стратегии, так что будем ждать.

Ответить

Комментарии

null