Рубрика развивается при поддержке

YsNet: бэкеры Shenmue III могут остаться без ключей в Steam Материал редакции

Разработчики высказывают неуверенность в том, что у них это получится.

В закладки

20 сентября один из бэкеров Shenmue III получил письмо от разработчиков, в котором они пояснили о возможности получить ПК-версию проекта в Steam. Авторы не уверены, получится ли у них удовлетворить желание вкладчиков.

Пока наши переговоры с Valve продолжаются, мы не можем с твердой уверенностью заявлять, что у нас получится выдать вам ключи в Steam. Запросы будут приниматься по мере их поступления, однако есть вероятность, что ключи вообще не будут распространяться — это зависит от результатов переговоров с Valve.

На Е3 2019 было объявлено, что Shenmue III стала временным эксклюзивом Epic Games Store. Этим авторы разозлили геймеров, пожертвовавших деньги на ее разработку — ведь в качестве одного из поощрений они обещали ПК-версию в Steam.

2 июля студия YsNet заявила, что договорилась с EGS и издателем Deep Silver о возможности вернуть недовольным игрокам деньги или выдать ключ в Steam. Однако после сегодняшнего письма непонятно, что же в итоге будут делать разработчики.

Shenmue III выйдет 19 ноября на ПК (Epic Games Store) и PS4. В Steam проект появится только через год.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","shenmue","epicgamesstore"], "comments": 320, "likes": 52, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 70820, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 10:17:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70820, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70820\/get","add":"\/comments\/70820\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70820"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
320 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
119

Т.е. теперь все свалить на вентилей

хд 

Ответить
5

Ну вентили так то тоже не безгрешны. В бизнесе каждый отстаивает в первую очередь свои интересы.

Ответить
170

Я может чего не понимаю. Игра выходит в егс. В стиме она продаваться год не будет. Почему габен должен выдавать ключи, пускать на свои сервера, обслуживать их службой поддержки, если это принесет ему по сути только убытки?

Хотите зарабатывать в другом месте, так и разгребайте свои проблемы сами.

Ответить
16 комментариев
41

Это понятно, но ведь игра в Steam не выходит, потому логика по которой ключи в Steam будут раздаваться - непонятна. В конце концов, если разраб/издатель хочет выдать ключи Steam, то пусть заплатит денег Valve из тех чемоданов, что получил.

Ответить
32

Ну вентили так то тоже не безгрешны.

Конечно, все мы не безгрешны, но в данной ситуации как бы их вины нет.

Ответить
5 комментариев
31

upd. блин, уже все про это же написали

ну смотри

валв обеспечивает инфрасруктуру, место на площадке, дисковое пространство в дата центрах по всему миру, серваки, стабильный доступ к данным и хуе мое

просит за это 30% с транзакций, мб много, но сейчас не об этом

YsNet всех опрокинула, а теперь хочет, чтобы валв все им предоставила за нихуя, ведь игра не будет продаваться в стим

собсна, а с какого хуя валв им чего-то должна

и YsNet еще и пытается выставить ситуацию в свете "ебать валв обиженки!"

я, конечно, не эксперт, но похоже, что они все таки прихуели

Ответить
7

Их кидают через хер на каждом шагу, а они должны с улыбкой помогать всем разработчикам, которые собирались выпустить свою игру у них, потом им занесли, они резко переобулись и ушли к конкурентам, оставив невыполненными обещания игрокам. И теперь Вальв такие плохие, не помогают им. Вот сволочи, действительно.

Ответить
1 комментарий
–94

Нет, как же, Валв - святые, это всё ЕГС!

Ответить
82

В самом создании данной ситуации Valve никак не участвовали. В отличие от тех, кто брал и давал денюжку. 😏 Deep Silver карму даже чукотский шаман не очистит. 

Ответить
104 комментария
2

Мы не знаем, что творится за закрытыми дверьми переговоров. Вентили знают, что разговаривать с фанатами и комментировать что-то нельзя. Раньше Габен выходил в народ и вещал. Эти дни прошли. И правильно делают, что молчат.

Есть старая поговорка, собаки лают, караван идёт.

Караван это Вентили. Собаки все прочие.

Т.е., что бы собаки не лаяли, Вентили поступят так, как им будет лучше. У них огромный опыт в этом вопросе. Они уже отлично знают психологии толпы. И им незачем комментировать каждый шаг.

Яркий пример, CDPR. Как бы эти ребята не были открыты, одни и те же мудаки на каждое их высказывание говном поливают. А под другим постом слизывают. И смысл от их открытости, если люди, для которых они открыты, не ценят этого и говном их поливают?

Разработчики Шенму, возможно, не давали обещания Вентилям выйти в Стим. Но обещали фанатам. Если разрабы будут раздавать ключи через Стим, то обязаны выплатить 30%. А то, что фанаты краундфандили на игру и ждут её бесплатно, не проблема Вентилей, а проблема разработчика Шенму. Положеную пошлину нужно заплатить.

Ответить
77

Умнички какие) Денег с людей на игру собрали, от EGS за эксклюзивность получили и развели руками) А Valve плохие теперь. Это "санкциями" называется

Ответить
–4

Где вы все читаете, что валв плохие? Они написали, что все зависит от переговоров.

Ответить
14

Как-будто велв запрещают им выпускаться в стим

Ответить
20 комментариев
1

Именно это я и написал

Ответить
3 комментария
44

Забавно они сняли ответственность с себя, и переложили ее на valve

Ответить
–6

В переговорах всё таки участвуют не только Valve. 

зависит от результатов переговоров с Valve

Это не значит, что они всё на них скинули

Ответить
35

В переговорах на текущем этапе Valve ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ!!! Это последствия мошеннических действий 3-х компания - эпик гаемс, ис нет и дип силвер.

Ответить
3 комментария
–15

Ахах))) То есть, Валв готовы, а разрабы сами жмут ключи, да?)

Ответить
4

Вальв не жмет ключи, но разрабам и издателю придется отказаться от эксклюзивности в ЕГС и релизить игру и там и там, а на это уже они врядли пойдут ибо у них заберут все плюсы эксклюзива в ЕГС

Ответить
6 комментариев
36

интересно со стороны понаблюдать, сколько раз до релиза они еще успеют переобуться

Ответить
–78

Интересно понять, какого хрена Валв вставляют им палки в колёса. Обиделись, что ли?

Ответить
25

Где велв это делают?

Ответить
41 комментарий
10

тут вопрос несколько глубже.. Недостаточно ведь просто выдать ключи, эти ключи нужно обеспечить сервисом (сервера, техподдержка и т.п.). Полагаю, суть переговоров YsNet с Valve состоит в том, чтобы выдать эти ключи на каких-то нестандартных условиях (льготных, а то и вовсе бесплатно), и тут вполне логично, что Valve может упереться, в том числе и из принципа. Ну а оплачивать полную стоимость ключей к своей же игре в Steam разрабы тоже не сильно хотят

Ответить
11 комментариев
26

"Запросы будут приниматься по мере их поступления, однако есть вероятность, что ключи вообще не будут распространяться — это зависит от результатов переговоров с Valve."

Офигенно, кинули своих бэкеров, погнавшись за выгодой, и всю вину теперь хотят столкнуть на Valve. Лицемерие наивысшего уровня.

Ответить
–10

Что-то я не увидел чтобы всю вину скидывали на вэлв

Ответить
0

Ну мы пытаемся, но вот Велв...

Ответить
20

Какие нахуй переговоры с Valve??? Игра 19 числа сего года станет доступна в Steam? Нет. Разработчики "продавали" Steam версию? Нет. Они продавали обещание Steam версии, подкрепленное договором. На текущий момент разработчик с издателем должны вести переговоры между собой и с эпик гаемс стор, разгребая ту мошенническую херобору, которую сами и навертели. А потом уже с готовым предложением идти к Valve, понимая, что не они ставят условия, а им, притом независимос от того согласятся ли ли они на условия Valve или нет, условия бэкеров они выполнить ОБЯЗАНЫ БЛЯДЬ!!!!

Ответить
–15

Так они его выполнят. Обещали Стим версию? Они получат Стим версию. Только потом. Так что все ок

Ответить
–1

кстати да, странно что вокруг этого какие то споры. сказали стим будет позже и все. 

Ответить
36 комментариев
–7

Не обязаны. Игра вообще может в релиз не выйти. Спонсорство кикстартера это вклад в развитие а не предзаказ.

Ответить
16

А с какой стати вальве должна паляну раскатывать перед ЕГС? Который вечно кричит о том, что жирный Гейб всех пк разработчиков душит и у него надо отжать половину пользователей? С какой кстати дипам ему помогать которые отобрали якобы "ворованные" ключи от метро у стим пользователей? Еще и китайцу помогать который просто пообщел бэкерам выпустить игру в стиме и их кинул. Ебать у мразей логика охуенная. Да я бы со всеми тремя на месте Вальв соглашения разорвал и впредь дел не имел. А вот бэкеров жалко, ни в чем не виноваты, а неудобства им.

Ответить
15

Донатишь разрабам, выходит самый крупный проект, разработчики кидают и ещё говорят, что мб не дадут ключ тем без кого бы не было игры.

Ответить
–2

Судя по английскому тексту письма:

"As negotiations with Valve are ongoing, we are not able to make a firm commitment at this point concerning the availability of the Steam keys."

Они напрямую не сваливают вину на валв, но как бы перекладывают на них часть ответственности. Дескать: "мы-то хорошие, но с валв тяжело договориться".

Скорее всего вентили захотели от них что-то такое, чего они делать не хотят, вот теперь и думают как сохранить лицо в сложившейся ситуации.

Ответить
26

Очевидно Valve не хочет сейчас выдавать ключи на игру, которая выйдет только через год в Steam. И это логично.

К тому же выдача ключей в текущей ситуации создаст условия для перепродажи ключей на сторонних площадках по завышенной цене.

Ответить
10

Ну с учётом последних изменений в Соглашении - Это отказ от годовой эксклюзивности. И выход в течении месяца в стим.

Ответить
2

Это изменение было сделано в 2012 году. Соответственно, если подписывал соглашение до, тебя (Deep Silver) это не касается, а даже если позже, скорее всего просто отключат страницу игры от Steamworks и все

Кто-то просто вбросил на Reddit, не разобравшись и понеслась.

Ответить
1

Скорее всего вентили захотели от них что-то такое, чего они делать не хотят

Да, всего лишь соблюдать правила площадки. Какой коварный Габен! Что этот жирнич вообще себе позволяет?

Ответить
–25

О это гигантская проблема установить EGS.....чушь а не новость,нисчего бомбят

Ответить
20

И правда, "всего лишь установить всего лишь лаунчер", кому какое дело.

И похуй, что нету, в отличие от стима:

-корзины

-нормально работающих облачных сейвов

-информации о фпс

-захвата скриншотов

-трансляций

-нативной поддержки контроллеров

-поддержки стим контроллера, лучшего пада на планете

-стриминга на устройства

-предзагрузок

-гифтов

-оценок и рецензий

-вишлистов

-войс чата

-форумов, где можно спросить о решении проблемы

-модов

-фэмили шэринга

-пользовательских гайдов

-сортировок в магазине

-etc

Нам на это похуй, ведь это ВСЕГО ЛИШЬ ЛАУНЧЕР.
Вот только нет, ВСЕГО ЛИШЬ - только егс, потому, что там действительно нихуя нету, кроме кнопочки покупки и чемоданов с взятками издателю, а стим - гигантский медиа-комбайн с не имеющим аналогов набором возможностей.

Ответить
0

Ну, справедливости ради, надо учитывать сколько лет развивался Steam и когда появился EGS. Кстати, хоть кто-нибудь помнит как выглядел Steam на старте?)) Хоть скриншоты найти где-нибудь

Ответить
1 комментарий
0

-предзагрузок  

Не то, чтобы это сильно меняло картину, но - вроде же говорили, что предзагрузка на БЛ3 будет? (Сам не покупал, возьму через полгодика)

Ответить
2 комментария
0

-информации о фпс

Сам думал, что же делать. В итоге добавил игру в стим, как сторонюю, запустил её там, запустил оверлей и врубил отображение fps. То есть Стим нужен даже если там вообще не играешь.

Ответить
0

Ну да, похуй. Отсутствие всего этого как то мешает запустить игру?

Ответить
2 комментария
4

Чувакам обещали игру в стим. Факт? Факт. Чуваков с  этим кинули, сказав, что даже если они получат ключи, то через год.

Если ты думаешь, что я защищаю стим, то нет, я и в егс игры покупаю. 

Ответить
–18

Ну какая разница где ты ее запустишь ?там или там?капризы ранимых девочек,совсем разленились

Ответить
2 комментария
4

Надеюсь игру и разработчиков смешают с говном основательно, чтобы было примером другим хитрожопым мошенникам 

Ответить
3

Какие же разработчики и издатели тупые. Деньги увидели и ослепли, о рисках и страховке не подумали вообще. Просто решили, что прокатит и игроки спокойно все примут и о своих вложениях в их проект забудут. 

Ответить
3

У них релиз 19-го ноября! Им надо что-то решать! Они ОБЯЗАНЫ выпустить! Они обещали бэкерам!

Ребята из Star Citizen: 

Ответить
2

EGS покупает игры, которые все ждали в Steam

Ответить

Комментарий удален

0

Там Денува.

Ответить
4

Ну подождите недельку, а потом качайте.

Ответить
1
Ответить
1

А кто-то правда верил, что все обойдется без срача и проблем, после разговора об эксклюзивности?

Ответить
0

Че делать, чо делать. Деньги вертать.

Ответить
0

выглядит как отмазка "та блин отстаньте вы уже от нас, мы не хотим вам деньги возвращать, поэтому свои проблемы будем спихивать на других"

Ответить
0

Пусть покупают эти ключи у вэлв по цене тайла в егс. Ну можно за минусом 30% комиссии стима, по себестоимости, так сказать. А они наверно на халяву требуют тысячи ключей на игру которой нет в магазине.

Ответить
1

Хотя стоп, фигню сморозил!

Наоборот, пусть выкупают у стима за 30% от стоимости игры в ЕГС.

Ответить
0

Так егс им тупо бабки вышлет обратно, уже порешали. Зачем по второму кругу мусолить

Ответить
1

Все просто. Карма она такая... потом не отмоешься.

Ответить
0

 2 июля студия YsNet заявила, что договорилась с EGS и издателем Deep Silver о возможности вернуть недовольным игрокам деньги или выдать ключ в Steam.

видимо по этой причине

Ответить
0

Потому, что это подсудное дело.

Ответить
0

И на основании чего судится? Разработчики не зажали ключи.

Ответить
2 комментария
0

Идиоты навертели делов теперь хотят и вишенку съесть и косточкой не подаваться, но по факту выходит дилемма двух стульев. И чистыми из этой ситуации им уже не выйти.

Судя по тому, что самым простым вариантом было вернуть деньги, количество отказов превысило значимый порог иначе бы эта история махом закончилась.

Ответить
0

@Бэкеры Shenmue III могут остаться без ключей в Steam

@Разработчики высказывают неуверенность в том, что у них это получится.

несостыковка, автор, поправь плиз

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

вся ситуация похожа, взаимное выкручивание яиц.

Ответить
0

Почему в комментариях столько людей, уверенных что проблема релиза игры в стим - вина Valve?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]