Индустрия
Сэм Спейд

Sony не будет закрывать цифровые магазины на PS3 и PS Vita Статьи редакции

На PSP возможность покупать игры в «цифре» всё-таки отключат.

Как объяснила Sony, решение о закрытии цифровых магазинов на PS3 и PS Vita оказалось «неверным». Ранее этот шаг компании массово раскритиковали как игроки, так и журналисты.

По словам Джима Райана, главы PlayStation, закрыть цифровые магазины на старых консолях решили в связи с множеством факторов: коммерческими трудностями такой поддержки, стремлением сосредоточиться на новых устройствах. Однако после того, как игроки выразили своё желание и дальше покупать игры в «цифре» на PS Vita и PS3, планы скорректировали.

Платформу для покупки игр на PlayStation 3 собирались закрыть 2 июля, а на PS Vita — 27 августа 2021 года.

На портативной консоли PSP, как и планировалось, PS Store отключат 2 июля 2021-го.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playstation"], "comments": 566, "likes": 841, "favorites": 92, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 708238, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Apr 2021 20:06:44 +0300", "is_special": false }
0
566 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
675

молодцы, прислушались к критике

Ответить
–179

Ты хвалишь их за то что не напортачили? 

Ответить
–47

но они ведь напортачили... и теперь в воздухе меняют ботинки

Ответить
206

Ну уж лучше вовремя исправиться, чем стоять на своём глупом решении

Ответить
–12

Ну уж лучше вовремя исправиться, чем стоять на своём глупом решении

Нормальное решение, по крайней мере для пс3, стор уже давно мертвый, скидок там не бывает уже несколько лет, самой пс3 пользуется полтора человека, которые 99.9% всего, что им нужно, уже давно купили. Вот с витой, конечно, переборщили, учитывая, что какие-то сумасшедшие продолжали на нее делать игры. Можно было просто анонсировать, что виту закроют через год-два. Сони сама виновата, потому что создала такой надмозговый не эмулируемый нормально процессор для пс3, но что поделать...
Нытье было раздуто журналистами, т.к. инфоповод, надо же чем-то ленту забивать, а подавляющему большинству комментаторов ни холодно ни жарко с этого закрытия. Через месяц никто и не вспомнил бы ни про какую виту и ни про какую пс3. Отмена решения показывает только слабость сони.

Ответить
11

А вы мыслите как классический менеджер. Только сиюминутные потребности и прибыль прямо сейчас, пока за яйца никто не схватит задумываться о наследии не станете.

Ответить

Комментарии

null