Индустрия
Korvin El

В Китае запущена новая система по допуску игр на рынок. Один из критериев — соответствие ценностям социализма

The Chinese government system for reviewing and approving games for a release is changing in a big way. The new 5 point system will check a range of qualities, such as how well games conform to Socialist values.

Apologies for the machine translation in the article screenshot. https://t.co/iRmOL6LyFX

Всего система состоит из 5 отдельных метрик:

  • Концептуальность. Оценивается основная тематика игры, как кор-геймплей соотносится с ценностями социализма и насколько правильно отображается реальный мир и история.
  • Оригинальность дизайна. Здесь оценка выставляется на основании того, насколько геймдизайн игры мейнстримовый, и является ли данная игра рескином уже существующих игр.
  • Качество продукта. Соответственно определяется качество игровой постановки, сценария, насколько игра основана на научных фактах или насколько сильные сделаны фантастические допущения, есть ли противоречия между геймплеем и ее стилистикой.
  • Культурный подтекст. Этот пункт зависит от пропаганды превосходства китайской культуры, научных и исторических фактов.
  • Этап разработки. Проверяется насколько завершена игра, цельность сюжета, проработанность игрового цикла, наличие стабильного билда и подобное.

По каждому пункту отдельно выставляются оценки. Если суммарно игра набирает 2 балла, то она отправляется на доработку, 3 — разрешается к распространению, 4 и больше — приоритет для публикации.

Кроме того, если отдельный пункт набирает 0 баллов, то игра автоматически получает отказ. Например, если игра будет прямо противоречить основным идеологическим позициям Китая, то она получит 0 баллов по пункту Концептуальность и не будет допущена на рынок.

Подробнее о том, как происходит запуск игры на территории Китая, можно прочитать здесь:

{ "author_name": "Korvin El", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 551, "likes": 224, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 709864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 12:32:56 +0300", "is_special": false }
0
551 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Духовный каякер

255

социализма

Китае

Мне уже смешно

Ответить

Уютный Никита

Духовный
65

Коммунизм он такой. Кому: "На", а кому: "Нет".

Ответить
6

Ой, Вы таки антисемит?

Ответить
124

Без национального контекста, то Коммунизм в реализации СссР, это чуть ли не карикатурный капитализм, с их же агиток. 

Там толстые капиталисты, курят сигары, едят деликатесы, и ездят на дорогих машинах, живя в элитном жилье.

В то время как, высокопоставленные партийные функционеры, имеют доступ к лучшему куреву, едят дефицит, ездят на служебных авто, которые все остальные не могли даже в теории купить (волги и тд), и живут в лучших квартирах, с консьержами и на дорогих дачах. 

А по поводу национального подтекста, зачастую "дружба народов" работала в зависимости от потребностей руководства. 

Ответить
10

 Только вот даже "высокопоставленный партийный функционер" не всегда имел доступ к благам, сопоставимым с теми, которые мог себе позволить гражданин Западной Европы или США с достатком "выше среднего". Как минимум, о нескольких личных автомобилях на семью и частных домах (которые не "дачи") речь в СССР не шла.

Ответить
43

Не имел, потому что их просто не было. Система, не могла даже обеспечить всю верхушку, и это не удивительно, если самые банальные вещи превращались в "статусные".

А то чего не было, зачастую и так покупалось, в качестве иморта.

Даже более качественные (зачастую намного), товары из ГДР, и других марионеточных стран Европы, были доступны только партийной номенклатуре, и другим "уважаемым людям", все остальные о них могли только мечтать. 

С импортом из западной Европы, США, и Японии, имели дело, обычно самые верхи, что говорить об остальных. 

 

Ответить
0

Всмысле не могла. Ну лол, т.е можно кучу предприятий построить, которые сейчас уничтожены, а построить яхт для верхушки нельзя. Ну вы шутняра.
А сейчас вопрос ведь тоже не в том, что у Абрамовича есть яхта. Суть в том, что яхта у него зарубежного производства, клуб куплен на деньги заработанные в России английский и недвига куплена в Британии. Эти деньги вместо того, чтоб пойти в российский клуб, на российскую яхту и российский дом идут за бугор.
И почему всегда сравнение с США, а не с бангладешем например. Чем плохая кап страна

Ответить
3

А ты с какого устройства строчишь комменты - нешто российского ПК Искра ? И передвигаешься наверно на ладе )

Ответить
0

Ну так а почему нет? В том то и проблема.

Ответить
2

Проблема в том, что кое кто хочет отгородиться высоким забором и все делать сам - валенки, телевизоры, машины и прочее АНАЛОГОВНЕТ. Но все кто при кормушке будут  западными потреблядь.

Ответить
0

Да никто не хочет и не может.

Ответить

Комментарии

null