Индустрия
Korvin El

В Китае запущена новая система по допуску игр на рынок. Один из критериев — соответствие ценностям социализма

The Chinese government system for reviewing and approving games for a release is changing in a big way. The new 5 point system will check a range of qualities, such as how well games conform to Socialist values.

Apologies for the machine translation in the article screenshot. https://t.co/iRmOL6LyFX

Всего система состоит из 5 отдельных метрик:

  • Концептуальность. Оценивается основная тематика игры, как кор-геймплей соотносится с ценностями социализма и насколько правильно отображается реальный мир и история.
  • Оригинальность дизайна. Здесь оценка выставляется на основании того, насколько геймдизайн игры мейнстримовый, и является ли данная игра рескином уже существующих игр.
  • Качество продукта. Соответственно определяется качество игровой постановки, сценария, насколько игра основана на научных фактах или насколько сильные сделаны фантастические допущения, есть ли противоречия между геймплеем и ее стилистикой.
  • Культурный подтекст. Этот пункт зависит от пропаганды превосходства китайской культуры, научных и исторических фактов.
  • Этап разработки. Проверяется насколько завершена игра, цельность сюжета, проработанность игрового цикла, наличие стабильного билда и подобное.

По каждому пункту отдельно выставляются оценки. Если суммарно игра набирает 2 балла, то она отправляется на доработку, 3 — разрешается к распространению, 4 и больше — приоритет для публикации.

Кроме того, если отдельный пункт набирает 0 баллов, то игра автоматически получает отказ. Например, если игра будет прямо противоречить основным идеологическим позициям Китая, то она получит 0 баллов по пункту Концептуальность и не будет допущена на рынок.

Подробнее о том, как происходит запуск игры на территории Китая, можно прочитать здесь:

{ "author_name": "Korvin El", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 551, "likes": 224, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 709864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 12:32:56 +0300", "is_special": false }
0
551 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прежний файл

255

социализма

Китае

Мне уже смешно

Ответить

Стройный Илья

Прежний
65

Коммунизм он такой. Кому: "На", а кому: "Нет".

Ответить
6

Ой, Вы таки антисемит?

Ответить
124

Без национального контекста, то Коммунизм в реализации СссР, это чуть ли не карикатурный капитализм, с их же агиток. 

Там толстые капиталисты, курят сигары, едят деликатесы, и ездят на дорогих машинах, живя в элитном жилье.

В то время как, высокопоставленные партийные функционеры, имеют доступ к лучшему куреву, едят дефицит, ездят на служебных авто, которые все остальные не могли даже в теории купить (волги и тд), и живут в лучших квартирах, с консьержами и на дорогих дачах. 

А по поводу национального подтекста, зачастую "дружба народов" работала в зависимости от потребностей руководства. 

Ответить
60

Дружба народов в СССР это мем, конечно. Бытовая ксенофобия как минимум и политическое давление на республики как максимум - вот и вся дружба. Из-под палки дружить некоторые, уже суверенные государства, тоже не очень хотели-то

Ответить
4

Только вот воронки от градов вместо деревень в Абхазии и Южной Осетии в СНГ уже начались...

Ответить
55

СССР, конечно, никогда не подавлял антикоммунистические протесты в республиках танками и не уничтожал местные культуры. Но я сейчас в этом споре учавствовать не буду, сори, как-то в другой раз

Ответить
–25

Сравним количество жертв и уровень жизни?

Ответить
34

Между чем и чем? Между Россией и СССР? Да вообще нехуй делать, только Совок в этом сравнении всосет как залихватская куртизанка.

Ответить
0

ну если сравнивать в маленьких городах то не соснёт

Ответить
3

Вы так уверены? Что там что тут, маленькие города - были у обочины жизни. Просто сейчас, на контрасте с более развитыми столицами, эти городки выглядят хуже. А уровень жизни там - плюс минус тот же.

Ответить
3

Нет все стало хуже :( я не сторонник СССР, но при советах была потребность в этих "маленьких городах у обочины" - источник людской силы, источник пищи, источник дешевых ресурсов. Как ни странно в СССР были хорошие экономисты, которые верно подсчитали, что вложив немного ресурсов в поддержку жизни в провинции, можно получить значительный экономический гешефт в масштабах страны (солдаты для армии, крестьяне для земли, студенты в вузы и на заводы), все что нужно было - медицина, дороги, образование и минимум вложений в товары народного потребления. Сейчас же при нашем недокапитализме, выгода страны сменилась выгодой личной - поэтому отдельным людям и группам людей имеющим власть и деньги, просто невыгодно вкладываться в развитие чего либо за пределом мегаполисов.

Ответить
4

Пиздец, так нелепо сейчас такую чушь читать. Вот только сегодня начал смотреть курс Милова о распаде СССР и переходе к рынку. Всем фанатам совка рекомендую, может хоть немного приспустит розовые очки. Кстати, этому курсу уже полгода, но никаких видеоответов от ведущих коммуняк интернета я не нашел. Значит, не могут ничего достойного ответить. Если нечто подобное на ютубе есть, то скидывайте ссылки, будет интересно послушать.

Ответить
–2

Пиздец, так нелепо сейчас такую чушь читать. Вот только сегодня начал смотреть курс Милова о распаде СССР и переходе к рынку.

Чел СССР как бы существовал 100 лет ;) и вы сейчас на полном серьезе берете показатели времен распада и говорите что они показывают динамику развития экономики СССР??? Ну тогда вам не Милова слушать, а "Экономикс" Адамса читать :)))

Ответить
9

Чел СССР как бы существовал 100 лет ;)

Союз Советских Социалистических республик(СССР) просуществовал 68 полных и почти 69 неполных лет. С 1922 года, когда туда наряду с Россией вошли Украина, Белоруссия и другие республики и до своего распада осенью 1991 года.

и вы сейчас на полном серьезе берете показатели времен распада и говорите что они показывают динамику развития экономики СССР???

Да, что не так? Главная страна рабочих и крестьян импортировала зерно. Это просто цирк. Еще раз, слушайте Милова. Не хотите его, есть более андерграудный Ежи, есть либерально-молодежный Кац. Много еще их, совок разъебать на самом деле много не стоит, но личности вроде тебя никак не изведутся. Вы просто балласт для общества.

Ответить
–5

Да, что не так?

Не так в том, что линия тренда не строится на базе одной точки :))) Вы просто отрицаете задокументированные факты и пытаетесь их подменить выдуманной экстраполяцией :))) Это банально "не экономично", то бишь антинаучно :)))

Много еще их, совок разъебать на самом деле много не стоит, но личности вроде тебя никак не изведутся. Вы просто балласт для общества.

И факт вашего перехода на личности в купе с оскорблениями - просто подтверждает, что основы под вашими умозаключениями нет :))) Я не сторонник совка, но на ровном месте отметать исторические факты - просто для того чтобы совок был "ужасней" - банально глупо :)))

Ответить
4

Ты блин налил воды, но я вообще не понимаю посыл твоего сообщения. "Все дураки, я умный, мне мама сказала"? Это не серьезно, еще раз, настойчиво рекомендую всем интересующимся - курс Милова о распаде СССР, очень интересно, раскрывает полную картину происходивших политических и экономических процессов. С приведенными документами и статистиками, а это как мы знаем, совки уважают.

Ответить
–4

Ты блин налил воды, но я вообще не понимаю посыл твоего сообщения.

Ну давайте разбираться :)
Я написал в каких отраслях СССР был признанным мировых лидером (и это основано не фактологии СССР, а на мировых экономических данных). 
Ваш ответ:
СССР экспортировал зерно! вывод - на момент распада СССР не был лидером ни в чем!

Мой ответ - позвольте, но ведь банально линия тренда не может опиратся на одну точку, более того факт лидерства СССР в ряде отраслей не может оспариваться на данных момента его распада :)
Ваш ответ:
ты блин воды налил, рекомендую курс Милова

Как бы отсюда рекомендация - начать изучение экономики с азов :))) А то у вас недопонимание (не в укор вам) базовых понятий :)))

Ответить

Комментарии

null