Рубрика развивается при поддержке

Humble Bundle перезапустит подписку Monthly — покупатели будут выбирать игры из наборов Материал редакции

А стоимость для новых подписчиков вырастет.

В закладки
Аудио

Магазин Humble объявил об «обновлении» своего сервиса Humble Monthly, подписчики которого ежемесячно получают наборы из нескольких ПК-игр. Его переименуют в Humble Choice и серьёзно изменят систему.

Теперь в подборках всегда будет по десять игр, а список будут объявлять целиком, а не держать большую его часть в тайне. Подписчикам предложат выбирать игры самостоятельно.Тарифных планов при этом будет несколько — от типа будет зависеть число тайтлов, которые можно оставить себе.

Ролик Humble Choice

Оставить всё по-прежнему и остаться на тарифе Classic позволят только тем, кто оформит подписку до запуска Choice. Эти пользователи продолжат получать все 10 игр за 12 долларов в месяц, но переоформить такой план позже не дадут.

Появится и дополнительный вид подписки, в который входит только библиотека игр без DRM Humble Trove и десятипроцентная скидка в основном магазине.

Тарифные планы Humble Choice

  • Lite — 4,99 доллара в месяц — Humble Trove, скидка 10% в магазине
  • Basic — 14,99 доллара в месяц — 3 игры из подборки, Humble Trove, скидка 10%
  • Premium — 19,99 доллара в месяц, 9 игр из подборки, Humble Trove, скидка 20%
  • Classic — 12 долларов в месяц, 10 игр из подборки, Humble Trove, скидка 20%

Точной даты «перезапуска» в компании не назвали, но уточнили, что переход состоится до конца года.

Многие игроки раскритиковали Choice, заявив, что Humble намеренно делает условия подписки хуже, чтобы нажиться на своих клиентах. На данный момент соотношение лайков к дизлайкам анонсирующего ролика на YouTube составляет меньше 20%.

Некоторые предположили, что такая смена стратегии связана с влиянием компании IGN, которая приобрела Humble в октябре 2017-го.

IGN: «После смены владельцев ничего не поменяется».

Тоже IGN: «Посмотрите этот ролик».

TouchGameplay
пользователь YouTube

Этот план Classic наверняка будет только временным, а через какое-то время всех заставят переходить на что-то другое. Да, Humble становилась только хреновей с тех пор, как их купили IGN.

optiorespb
пользователь YouTube

Похоже, что для тех, кто не подписан, Classic даже не существует?

И вы рассчитываете, что люди будут платить по 20 долларов в месяц и думать, какую игру им выкинуть из набора?

Sven Hesse
пользователь YouTube

20 долларов за меньшее, я в деле, Humble, звучит прекрасно. Давайте я лучше не буду ничего платить с этого самого момента. До чего же идиотская идея, от которой лучше не будет никому, только жадной корпорации.

Кто-нибудь помнит, что это затевалось для благотворительности?

Have I Got Fake News For You
пользователь YouTube

Отписываюсь. Спасибо, что испортили Humble Monthly. Я платил за подписку почти 3 года подряд.

GhettoForLyfe
пользователь YouTube
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","humble"], "comments": 65, "likes": 66, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 76091, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Oct 2019 21:46:11 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 76091, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76091\/get","add":"\/comments\/76091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Тарифный план Lite - это просто топчик. 

По цене ГеймПасса получить 10 % скидку и доступ к 2.5 столетним играм, которые раздавали уже over9000 раз за натуральные копейки. Кто это придумал вообще?

Ответить
4

Это благотворительность. Так что предполагаю больные дети. 

Ответить
10

В конце концов все мы чьи то дети и болеем. 

Ответить
3

Ну вообще, 10 новых игр за 12 баксов, как было раньше, — это довольно выгодно даже для России. Для Штатов-то это вообще топчик. 

Ответить
1

Но там же не новые игры в большинстве случаев.

Ответить
0

Тут все боятся, что качество игр упадет.
Так то это конеш не плохо, ибо раньш 8 игр было в среднем.

Ответить
1

8 нормальных игр за год ты имеешь ввиду?

Ответить
1

все игры из хамбл манца это крепкие инди.За редким исключением.

Ответить
0

Game Pass стоит 5 баксов на время беты, потом цена увеличится до 10

Ответить
13

Всегда смешит фраза аля "компания пытается нажиться на своих клиентах"

Ответить
31

Применительно к этому сервису эта фраза подходит... Когда-то через Хамбл собирали денег на благотворительность и получение сверхприбылей не было целью.

Ответить
2

Так там же до сих пор можно выбирать, куда пойдут деньги, не?

Ответить
12

Вопрос не об этом.
Если раньше это был сайт благотворительной организации, где ты мог сделать доброе дело и получить за это благодарность в ответ в виде неплохих игр, то сейчас это очередной подписочный сервис, в котором ПРОДАЮТ.

Подписку продают (которой не было раньше), количество игорей в месячной подписке продают (хотя раньше это работало по-другому, платишь больше некой установленной суммы и получаешь все игры предложения) ... Благие дела там сейчас так, сбоку. 

Ответить
1

Так то наборы остались (там где платишь больше какой то суммы и получаешь кучу игорь), просто к ним добавилась ещё и подписка, которую никто не заставляет покупать.

Ответить
0

Так подписка появилась ещё в ноябре 2015. И Humble не был сайтом благотворительной организации, но пожертвовать деньги на благотворительность можно было, как и по сей день. Хоть 100% пожертвуйте.

Ответить
1

Внезапно, Хамбл появился не в 2015... И я его помню другим.

Ответить
1

Я и не говорил, что он появился в 2015. Я сказал про подписку.

Да и Humble вроде каждый год сообщает сколько было отдано на благотворительность, плюс можно статистику посмотреть по каждому бандлу.

Ответить
5

О да, ведь люди настолько глупые, что произносят эту фразу лишь потому, что не понимают, что цель любой компании - заработать денег. Никаких других смыслов тут быть не может.

Ответить
2

а как же дарить людям радость? :О

Ответить
0

Ну, радость людям дарить можно, но... Если ты голоден, то сделаешь всё для того, чтобы выжить... Может, у Хамбл дела не очень хороши.

Ответить
0

В любом случае, даже в благотворительных организациях сотрудникам нужно платить зарплату.

Ответить
0

Я бы такому не удивился бы.

Ответить
2

Грустно
Много годных игр в подписке у них взял, а новая система выглядит довольно странно да и видимо тем у кого классик не дадут теперь на паузу ставить ведь переоформить если что нельзя.
С другой стороны они видят что многое приходят только ради пары игр как например в этом месяце и отменяют подписку и таким людям будет удобнее да

Ответить
10

таким людям будет удобнее да

А в чем удобнее? Раньше я отдавал за пару игр $12 и получал кучу игр бонусом, а теперь я буду отдавать за пару игр $14 и не получать кроме этого ничего. 

Ответить
4

Черт ошибся
Показалось что в Lite тоже дают выбрать игру
Тогда да новая подписка вообще убогая

Ответить
0

В Lite вообще не получаешь игры. Только из их библиотеки Trove

Ответить
4

Вроде на паузу можно будет ставить без проблем: "Pausing your subscription is fine, and you will not cause you to lose access to Classic for doing so."

Ответить
4

Вспоминаю Humble Origin Bundle 2013 года, вот было время :(

Ответить
0

Deep Silver Bundle тоже был неплох. Особенно, вспоминая тот факт, что это было до падения рубля. 150р за несколько игр - недурно.

Ответить
–11

А ведь казалось бы при чем тут Галенкин...

Ответить
7

И действительно. А причем он тут?

Ответить
–5

Так фишка в том, что каждый должен домыслить сам. 

Ответить
1

Так и запишем: "Приплетает Галенкина".

Ответить
2

сначала сделали сгораемыми средства, лежащие на кошельке, а теперь еще и при повышении ценника на подписку придется выбирать, что из бандла выкинуть. Отличный план, Уолтер! Единственное, что может спасти подписку - это пересмотр раздаваемых тайтлов. Если ежемесячно будет выбор не хуже, чем в этом месяце, то может будущее у подписки и есть. Иначе же - рип

Ответить
2

И ведь самое смешное, что из плана Premium все равно нужно будет выкидывать одну игру. Из самого дорого плана, лул.
Всё это грустно, но честно говоря, лично я попробую оплатить один план по классике прежде чем уйти, потому что, полагаю, могут завезти игр пожирнее в целях демедж контроля

Ответить
2

Для себя открыл этот сайт года 2 назад. Иногда попадались интересные предложения всего за 800р. Но, как мне кажется, с новой системой будет очень не выгодно покупать подписку для ру региона. Basic за 6-10 баксов, а Premium за 15 баксов было бы приемлемо.

Ответить
1

 Отписываюсь. Спасибо, что испортили Humble Monthly. Я платил за подписку почти 3 года подряд.

Нововведения (перемены), конечно, такие себе. Но если он платил 3 года, что ему мешает платить и дальше, ведь, судя из прочитанного, его вариант классической подписки никуда и не денется, главное не останавливаться.

Кстати, по моему опыту (около полутора лет беру humble monthly) вполне хватит и Basic за 15$, т.к. из всей десятки редко, очень редко набирается больше 3ёх игр, в которые действительно будешь играть. Но, предположу, что первые месяцы новой версии monthly могут обмазать годнотой, чтоб привлечь даже на самый дорогой вариант подписки.
PS сужу со своей колокольни, т.к. то что у соседей стоит в стиме по 20 рублей, у меня зачастую стоит под 5 евро, так что даже 3 20 рублевых могут отбить мне мои 12$ :)

Ответить
1

Главное, чтобы игры были годные.

Половину того, что дала мне подписка хамбла, раздали потом бесплатно на EGS.
Другая половина - хлам, за редким исключением.

Ответить
0

Что же. Попытаюсь побыть оптимистом, хоть в наши дни это и тяжеловато. 

Рано судить, пока мы не увидим что именно за игры они будут предоставлять
Если это будут непритязательные инди-проекты за 15р коих в стиме валом, то да. "Говно и скатились"
Если крупные проекты вроде Conan exiles, Battletech etc. то почему бы и  не попробовать?

Ответить
0

Так все эти крупные проекты они за меньшие деньги сейчас дают, так то люди возмущаются, что теперь их за большие деньги еще и начнут ограничивать в плане количества игр

Ответить
0

Ну не совсем "сейчас"

То есть да: в Monthly всегда входит минимум один крупный и дорогой проект вроде Assassins Creed Odessa (спасибо автозамена), а остальные в бандле - маленькие малоизвестные игрушки в виде приятного бонуса

А сейчас единственный способ поправить ситуацию для них и привлечь аудиторию побольше (как мне кажется) это устраивать массовые раздачи крупной годноты чтобы подписчики реально хотели это приобрести, а не думать, зачем им тратиться на тетрис с Гульмэном или что-то в этом роде. Я бы с радостью заплатил бы условные 15$, предложи мне за них, например Doom, Dark Souls и GTAV. И это при условии что я не фанат GTA.

Но повторю - пример выше достаточно грубый.  Да и все это очень неоднозначная замена и пока что рано ее судить.

Ответить
–2

брал раза 2 всего подписку, как-то покс

Ответить
0

нужно будет поглядеть, классик звучит довольно круто и то что дадут игры выбирать тоже НО нужно будет посмотреть)

Ответить
1

По сути, если не отменять подписку, то все что изменилось, это возможность увидеть все игры и поставить на паузу, если не нужно

Ответить
0

Слушай а там слышно что нибудь из какого количества я смогу выбрать эти 10 игр? неужели из всего каталога?

Ответить
0

Я так и не понял, и судя по новости такое ощущение, что игр всего будет 10

Ответить
1

Да сейчас ролик пересмотрел и похоже реально у классик не будет никакого выбора а просто 10 игр, выбор будет у других подписок которые довольно всратые как по мне
9 игр за 20 баксов чет как то хз

Ответить
0

=) это феерично
но с другой стороны из всего каталога они вряд ли давать будут
может будет каждый месяц пул из 20 тайтлов

Ответить
0

Я надеюсь и я надеюсь что так и будут выдавать ключами с возможностью дарить друзьям а не привязываться к аккаунту
У меня в ноябре как раз годовая подписка заканчивается и в виду новых ценников я думаю за 132 бакса продлю её но я надеялся за 99 опять взять но видимо не судьба , выбирать игры самому это довольно хорошо

Ответить
0

Там ещё фишка Classic, что если отменишь - не сможешь вернуться, зато можно на паузу ставить без последствий

Ответить
0

Пауза ведь только на один месяц, или я ошибаюсь? 

Ответить
0

Сейчас да, как там будет дальше хз. Наверно также

Ответить
0

Вот в этом беда. Так уж получается, что большинство игря покупаю до того, как они попадают в Monthly. Поэтому и делаю перерывы в несколько месяцев

Ответить
0

Байтят на подписку

Ответить
0

Блин, вот хочу взять подписку, но Crash есть уже, а перепродавать лень :(

Ответить
0

объясните разницу между премиум и классик....из-за 1й игры 12 и 20 баксов?

Ответить
0

Классик для тех кто уже подписан. 
Премиум для новичков. 

Ответить
0

нихрена не понял, т.е. надо сначала 12 баксов подписку а потом еще классик покупать?)

Ответить
0

Раньше у тебя был классик ты останешься с ней. Новые люди классик оформить уже не смогут. 

Ответить
0

о, теперь явно. Пасиба

Ответить
0

Я был бы рад скорее более дешёвой минимальной версии для старых пользователей. Редко когда в monthly больше 2 игр хочется взять, а потом захожу в стим и не понимаю откуда у меня столько дерьма на которое я точно намеренно деньги не тратил.

Ответить
0

Сколько народу забежало за колдой, видимо обиделись 🤷‍♂️

Ответить
0

Выговно!

Ответить
0

Как удачно что повелся на cof:ww и купил подписку

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]