{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Индустрия
Ancelle

«Полгода я проигрывал все переговоры»: сооснователь XYZ School рассказал о том, как потерял свой бизнес Статьи редакции

По словам Игоря Дятлова, ключевой его ошибкой стало решение отдать две трети компании двум новым сотрудникам.

Игорь Дятлов Фотография с личной страницы ВКонтакте

Игорь Дятлов рассказал о своём уходе из XYZ School — школы 3D-графики, сооснователем и руководителем которой он был — на своей странице ВКонтакте. Дятлов подчеркнул, что по договору ему нельзя конкретно рассказывать о произошедшем в компании, поэтому в своём тексте он ни разу не упомянул онлайн-школу XYZ, но отметил, что «вы и так всё прекрасно понимаете».

Бывший руководитель XYZ School также написал, что его история — субъективная, в ней «много ощущений, больше чем фактов» и что во многих вещах он, лишённый объективного взгляда, может ошибаться.

По словам Дятлова, будучи руководителем компании, он решил сосредоточиться на развитии продукта и онлайн-платформы для него, а для маркетинга и операционных процессов привлёк двух «совершенно чужих» людей. Впоследствии он отдал новым сотрудникам 2/3 компании, и совладельцы начали активно заниматься ей, минимизируя участие самого Дятлова.

Чувакам я отдал 2/3 компании, это ключевой косяк. Ошибок было много, но их все можно описать басней про лебедя, рака и щуку. Главное, что чуваки совершенно чужие, и стали делать своё дело внутри моего. Ощущение — будто паразит съедает живое существо изнутри. [...]

Ну а дальше все просто — полгода я проигрывал все переговоры. Парни залезли глубоко в продукт, стали сами «продюсировать», звать всё больше авторов. Как из этого сделать что-то качественное — я не знал. Хорошая работа требует большого внимания, но когда разом надо разбираться с пятью разными продуктами, и параллельно вести свой — внимательности не остается. Самое обидное — в этом всем не было никакого смысла. Это какая-то дрочка ради дрочки.

Игорь Дятлов
сооснователь XYZ School

После этого, как рассказал Дятлов, он начал допускать больше ошибок, не справлялся с рабочими задачами. Ситуация с развитием компании не нравилась ему настолько, что задумался об уходе, а также стал принимать успокоительные и антидепрессанты, в какой-то момент попробовал и наркотики.

Чтобы сменить обстановку и отдохнуть, Дятлов уехал в отпуск в Санкт-Петербург — и в это время, по его словам, у него «украли все доступы и пароли от всего», чем он успел поделиться.

В какой-то момент я уехал в отпуск в питер. Тут то у меня украли все доступы и пароли от всего, чем я успел поделиться. От почты, вк, ютюба, телеги, трелло, фигмы, слака, дропбокса, даже от личной почты — просто нет ни от чего доступа, сменили все пароли, выгнали меня из админок.

Паранойя разыгралась на полную, и я закрыл доступ от банковского счёта (ип то было мое все еще). После чего я ночь «общался» с одним из тех чуваков, что в доле. Почему они украли все доступы не предупредив, как работать дальше и что вообще происходит — ничего толкового. Только угрозы судом, за то что я забрал доступ к банку. Утром написал второй владелец 1/3, и сказал «с тобой мы больше работать не будем».

В этот момент меня отпустило. Я понял, что реально просто могу с ними никогда не работать и не общаться. Да, для этого придется пожертвовать своим делом, но на другой чаше весов — порядок внутри, и возможность делать новое дело с людьми, которым я доверяю.

Игорь Дятлов
сооснователь XYZ School

В итоге Игорь Дятлов подписал договор, согласно которому он передал управление компанией новым владельцам и обязался не создавать её конкурента в течение двух лет. Взамен сооснователь XYZ School получил «приличную кучу денег».

К июню 2021 года Игорь Дятлов прекратил употреблять психоактивные вещества, стал заниматься студией звукозаписи. Он также заявил, что ждёт весны 2022 года — в это время он планирует вернуться в прежний бизнес.

Бывший глава XYZ School также перечислил ряд уроков, которые он вынес для себя, потеряв бизнес.

Не веди переговоры о будущем компании, если сильно выгорел.

Плохая идея отдать долю компании не знакомому человеку, а тем более двум знакомым друг с другом чувакам. Я считал, что доля это простая формальность, но сильно ошибся и отдал 2/3 доли левым чувакам. Ещё хуже решение не дать долю сооснователям. Даже если на момент принятия решений они далеко — это не значит что их никогда рядом не будет. Был тупым, исправлюсь.

Не пускай дилетантов в продукт — испортят просто потому что не шарят, как бы они не были в себе уверены. Этого просто не нужно делать. Кстати, теперь я знаю откуда берутся отстойные сиквелы хороших фильмов.

Если в команду приходит бесполезный человек — от него надо избавляться, он разрушает компанию и мешает процессам. Если такого человека назначают директором по развитию — то есть шанс поставить рекорд по дизлайкам на популярном портале.

из записи Игоря Дятлова

Игорь Дятлов решил высказаться на фоне скандала, развернувшегося вокруг организации обучения в XYZ. В июне студенты курса GameCode написали открытое письмо администрации онлайн-школы, в котором пожаловались на то, что им продали неготовый курс по завышенной цене.

После этого нынешние руководители XYZ School сообщили, что полноценную программу курса подготовят в ближайшее время, до конца июля 2021 года. Насчёт возврата денег администрация онлайн-школы комментариев не дала.

По итогам скандала XYZ School покинули руководители её медианаправления, которое занималось не обучением, а подготовкой статей и иных публицистических материалов об играх и кино. Из XYZ Media ушёл его главный редактор Артемий Леонов, шеф-редактор Артём Калеев, редакторы Никита Казимиров, Юрий Кулагин и Дарья Кулагина-Кравчук, а также руководитель медианаправления Алексей Луцай.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Ancelle", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xyzschool","xyz"], "comments": 1010, "likes": 1769, "favorites": 377, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 772261, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 18:26:03 +0300", "is_special": false }
0
1010 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
66

украли все доступы, пароли

Вот он, бизнес по-росеянски.

Ответить
80

ну да в других странах бизнесы не отжимают же...

Ответить
205

А, тогда все норм...

Ответить
83

Ну так причем здесь "по-росеянски"?

Ответить

Простой

Nokshun
–58

При том, что в коррумпированных авторитарных странах такое происходит сплошь и рядом, а в нормальных это нонсенс.

Ответить
20

а в нормальных это нонсенс.

Как прокомментируешь, что в США аналог твиттера со свободой слова Parler сначала отключили от серверов крупнейшего монополиста Amazon, а потом вынудили хозяина продать свою долю и покинуть совет директоров? 

Ответить

Школьный фитиль

Nokshun
–1

По мнению жокейских либерах это совсем другое!

Ответить
0

Ох уж эти либерахи. Какая же нелиберальная система предпочтительнее? Китайская? Или местный ватный путистан?

Ответить
3

Какая же нелиберальная система предпочтительнее?

Так а где в нынешней западной "либеральной" системе, собственно, либерализм. Цензура, запугивание, угрозы, насилие, фабрикация дел против неугодных личностей и прочее, и прочее. Те же методы, что и Пыни, только в профиль

Ответить
0

Это все очень интересно, но я спрашивал не о западе, а о том, какая же нелиберальная система должна быть вместо клятого либерализма. Как там будет называться правящая партия? Что запретят как "угрозу традиционным ценностям"? Сколько грязевых комнат будет во дворце? Мне правда очень интересно, но прямого ответа что-то никто не дает(

Ответить
0

Это все очень интересно, но я спрашивал не о западе, а о том, какая же нелиберальная система должна быть вместо клятого либерализма

Так я тебя еще раз спрашиваю: какое отношение либерализм сегодня имеет к идее либерализма? Если мы говорим про сегодняшний либерализм с травлей инакомыслящих, преследованием несогласных и "хрустальными ночами" по 3 раза в год, то любая другая система будет лучше
Что запретят как "угрозу традиционным ценностям" Сколько грязевых комнат будет во дворце? Мне правда очень интересно, но прямого ответа что-то никто не дает(

Вероятно, осознают уровень интеллектуально развития оппонента и предпочитают не пачкать ноги в понятно какой субстанции. Хорошо, что у тебя есть я, который все расскажет и объяснит. Я не знаю, сознательно или нет, но ты подменяешь понятия, выставляя сегодняшную западную систему за либерализм в его классическом понимании (Свобода слова и мысли, независимоть индивида от государства и церкви, экономические свободы). Понятное дело, что никакого отношения к либерализму эта система не имеет. Скорее , я бы сказал, что это чистой воды нацизм. Пока еще молодой и слабый, но мы уже имеем: дискриминацию по расовому признаку (Квоты и поддержка бизнеса только для меньшинств, принуждение бизнеса увольнять белых и нанимать на их место негров), террор в отношении несогласных, насилие над белыми, которые не выполняют унизительные ритуалы блмщиков, цензура в сми и на интернет-площадках, пропаганда неполноценности белых и выставление их виновными во всех грехах (Пресловутая критическая расовая теория), и прочее, и прочее, и прочее. Если у тебя есть хотя бы минимальное понимание того, с чего начинались гонения на евреев, схожесть для тебя будет очевидной. Хотя, конечно, как для истинного либерала, у тебя всегда есть возможность слиться с темы и начать вопить про "выфсеврети"

Ответить
0

Так я тебя еще раз спрашиваю: какое отношение либерализм сегодня имеет к идее либерализма?

То, что ты переформулировал "западную систему" в "либерализм сегодня", ничего в общем не меняет - я, опять же, спрашивал не о западе, а о том, за какую именно форму автократии топит Вячеслав. Неужели нельзя ответить на вопрос прямо, без "а чо там у пендосов"?

Если мы говорим про сегодняшний либерализм с травлей инакомыслящих, преследованием несогласных и "хрустальными ночами" по 3 раза в год, то любая другая система будет лучше

Прямо-таки любая?) Интересно, очень интересно) Т.е. даже сталинская, маоистская, полпотовская? Или всё-же есть какие-то границы? Где они проходят? Смысл моего изначального вопроса был отчасти в этом, если что.
Далее: чем именно лучше? Ведь там, по твоим собственным словам, все те же методы, только в профиль. Получается, что не лучше, а как минимум так же) А по факту намного хуже, т.к. даже в своём нынешнем виде западная система более гибкая и продуктивная, чем скажем скрепно-воровская.

Вероятно, осознают уровень интеллектуально развития оппонента и предпочитают не пачкать ноги в понятно какой субстанции.

Ты в одном и том же предложении переходишь на личности вместо внятной аргументации, и тут же берешься рассуждать об уровне интеллектуального развития. Опрометчиво, ох опрометчиво)

Я не знаю, сознательно или нет, но ты подменяешь понятия, выставляя сегодняшную западную систему за либерализм в его классическом понимании (Свобода слова и мысли, независимоть индивида от государства и церкви, экономические свободы).

Самое смешное, что я вообще о западе не говорил, а лишь вступил в полемику с противником либерализма как такового) Ты пытаешься обвинить меня в подмене понятий, сам при этом воюя с соломенными чучелами. И почему я не удивлён?

Понятное дело, что никакого отношения к либерализму эта система не имеет. Скорее , я бы сказал, что это чистой воды нацизм. Пока еще молодой и слабый, но мы уже имеем: дискриминацию по расовому признаку (Квоты и поддержка бизнеса только для меньшинств, принуждение бизнеса увольнять белых и нанимать на их место негров), террор в отношении несогласных, насилие над белыми, которые не выполняют унизительные ритуалы блмщиков, цензура в сми и на интернет-площадках, пропаганда неполноценности белых и выставление их виновными во всех грехах (Пресловутая критическая расовая теория), и прочее, и прочее, и прочее. Если у тебя есть хотя бы минимальное понимание того, с чего начинались гонения на евреев, схожесть для тебя будет очевидной.

Столько текста, и всё мимо кассы. Описанные тобой вещи при всём желании нельзя назвать проявлениями либерализма, скорее наоборот. И к чему мы приходим в итоге? На западе действуют авторитарно, а значит виноват либерализм, и надо топить за авторитарный режим у себя? Мда-а-а) А с каким апломбом рассуждал об интеллектуальном превосходстве)

Хотя, конечно, как для истинного либерала, у тебя всегда есть возможность слиться с темы и начать вопить про "выфсеврети"

Уж извини, но переходы на личности и споры с самим собой скорее сами выглядят, как слив. Ты ведь так и не ответил на мои вопросы - самое время сосредоточиться и попытаться еще раз. Итак, сколько комнат для грязи? Сколько истеричных сюжетов о гей-браках в новостях? Сколько должностей сменят друзья главного? Давай уже обрисуем контуры хорошего нелиберального режима)

Ответить
0

а о том, за какую именно форму автократии топит Вячеслав. Неужели нельзя ответить на вопрос прямо, без "а чо там у пендосов"?

А чего ради он должен отвечать? Это ты ввел дихотомию, будто бы выбор есть только между современным либерализмом и автократией. Ты и отвечай
А по факту намного хуже, т.к. даже в своём нынешнем виде западная система более гибкая и продуктивная, чем скажем скрепно-воровская

По факту то, что ты спокойно сравниваешь "скрепно-воровскую" систему России и западный "прогрессивный либерализм", подтверждает мою позицию
лишь вступил в полемику с противником либерализма как такового

Да нет, весь диалог шел в контексте современных реалий. То, что ты там себе надумал, это исключительно твоя вина. Плюс я нигде не подписывался как "противник либерализма как такового", это ты мне этот титул присвоил. Сам придумал, сам опроверг, и все еще считаешь себя умным. Мне бы такое позитивное мышление
На западе действуют авторитарно, а значит виноват либерализм, и надо топить за авторитарный режим у себя? Мда-а-а) А с каким апломбом рассуждал об интеллектуальном превосходстве)

Не сложно это делать, когда твой оппонент откровенно бредит и придумывает твои аргументы и слова за тебя. Строго говоря, не понимаю зачем я здесь вообще нужен. Можешь сам себе писать, о том, какой либерализм плохой, а потом доблестно себя же и опровергать. И так хоть до бесконечности. Или пока санитары успокоительное не вколят
Ты ведь так и не ответил на мои вопросы - самое время сосредоточиться и попытаться еще раз

Твой вопрос был таков: что лучше либерализма? Поскольку ты сам признал, что не имеешь ввиду сегодняший западный либерализм, вопрос был чисто теоритический. Тоесть, ты в ветке, где обсуждались сегодняшние системы государственного устройства, решил пообсуждать сферического коня в вакууме. И посему я сделаю логичный вывод: ты либо пиздишь и переобуваешься на лету, либо сумасшедший. Возможно, что и то, и то

Ответить
0

А чего ради он должен отвечать? Это ты ввел дихотомию, будто бы выбор есть только между современным либерализмом и автократией. Ты и отвечай

Я ничего не вводил - никакой другой либерализм ведь не рассматривается в принципе, у нас все "либерахи" плохие, без разбору. А раз так, счастье нужно искать в нелиберальных скрепах.

По факту то, что ты спокойно сравниваешь "скрепно-воровскую" систему России и западный "прогрессивный либерализм", подтверждает мою позицию

Я сравнил в плане общей эффективности, а не в плане методов, которые, как ты говоришь, одинаковые. Но и это не мешает сравнить нынешний режим нынешних США с режимом США из прошлого, когда еще не было политических преследований и прочего подобного.

Да нет, весь диалог шел в контексте современных реалий. То, что ты там себе надумал, это исключительно твоя вина. Плюс я нигде не подписывался как "противник либерализма как такового", это ты мне этот титул присвоил. Сам придумал, сам опроверг, и все еще считаешь себя умным. Мне бы такое позитивное мышление

Не сложно это делать, когда твой оппонент откровенно бредит и придумывает твои аргументы и слова за тебя. Строго говоря, не понимаю зачем я здесь вообще нужен. Можешь сам себе писать, о том, какой либерализм плохой, а потом доблестно себя же и опровергать. И так хоть до бесконечности. Или пока санитары успокоительное не вколят

Разговор я начал с Вячеславом, а не с тобой. Это ты решил, что я пришел сюда защищать всё западное. Но это не так, их лицемерие мне тоже противно.

Твой вопрос был таков: что лучше либерализма? Поскольку ты сам признал, что не имеешь ввиду сегодняший западный либерализм, вопрос был чисто теоритический. Тоесть, ты в ветке, где обсуждались сегодняшние системы государственного устройства, решил пообсуждать сферического коня в вакууме. И посему я сделаю логичный вывод: ты либо пиздишь и переобуваешься на лету, либо сумасшедший. Возможно, что и то, и то

Почему сферического? Ничто не мешает построить либеральный режим, где не будет американской демократической партии, власти активистов и прочих извращений - даже в пределах запада существуют разные варианты. Если в США погрузились в мракобесие, это не значит, что всегда и везде будет так, и надо бросаться в объятья к пыне и его вороватым дружкам.

Ответить
0

и надо бросаться в объятья к пыне и его вороватым дружкам.

А кто-то про Пыню и его друзей говорил? Вся проблема в том, что ты в контексте современных реалий начал обсуждать классический либерализм, что и лишило смысла весь последующий диалог

Ответить
Читать все 1010 комментариев
null