Рубрика развивается при поддержке

Продажи консолей Nintendo Switch в Японии превысили 10 миллионов штук Материал редакции

Консоли понадобилось всего два года, чтобы достичь таких результатов.

В закладки

Nintendo обновила данные о продажах консолей семейства Switch в Японии. По подсчётам компании, общий тираж базовой Switch и Switch Lite превысил 10 миллионов единиц.

Ближайшим крупным релизом на Nintendo Switch будет Pokémon Sword and Shield — по словам аналитиков, игра может поставить новый рекорд по скорости продаж, как это сделала Luigi's Mansion 3. Её выход запланирован на 15 ноября.

31 октября издатель опубликовал общий отчёт за шесть месяцев. Суммарные продажи Nintendo Switch достигли 41,67 миллионов единиц, а Switch Lite — 1,95 миллионов штук. При этом 48% обладателей Lite купили консоль в качестве второй Switch.

В тот же день компания обновила данные о продажах своих эксклюзивов. Лидером остаётся Mario Kart 8 Deluxe — всего было продано чуть больше 19 миллионов копий, а на втором месте расположилась Super Smash Bros. Ultimate — издатель реализовал 15,71 миллиона копий.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","switch","nintendo"], "comments": 35, "likes": 38, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 79618, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 Nov 2019 11:35:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 79618, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/79618\/get","add":"\/comments\/79618\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/79618"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Скажите, а чем отличие Switch от Switch Lite? И какую покупать, если вообще не имел с ними дело. Спасибо

Ответить
20

Switch - гибрид
Лайт - только портатив
У лайта джойконы не отсоединяются, экран меньше, вибрации (и возможно гироскопа, не помню) нет, несколько игр недоступны, как например Марио пати, потому что в него нельзя играть в портативе.
Если нужен портатив - бери лайт
Нужен просто свитч - бери свитч новой ревизии (он заряд дольше держит)
Нужны игры, кхм кхм, бесплатно, ищете прошиваемый свитч первой ревизии.
И да, конечно сейчас уже есть какой никакой выбор мультиплатформы(в основном пастген), но сыч нужно брать ради игр самой нинтендо и различной японщины. Ну и инди хорошо заходят на нем

Ответить
0

Только берегись брака дрифта джойкона. Купил лайт версию и она там тоже есть. Ну вернул как бракованный через неделю. Умеет Nintendo экономить на лояльности своих покупателей. За 2 года не иправили такую проблему. Да, встречается не у всех, до этого было 2 обычных свич по полгода и все было ок. Но все равно разочарован.

Ответить
0

А как проверить?

Ответить
3

Просишь вскрыть, включаешь консоль, далее, далее, далее. В настройках заходишь в калибровку джойстика. И во все стороны его водишь. У меня вообще было так, что ведешь влево, а на картинке он идет обратно. И направо так же. Еще между Lite и обычной версией разница в кнопках. На большой они нажимаются более туго, как на мышке, а на мелкой как на PSP. И еще минусы мелкой версии - отсутствие вибрации, черная рамка вокруг дисплея, нагрев при игре. Последнее чуть подробнее. На больше версии джойконы отстегиваются и не имеют контакта с внутренностями консоли потому и руки не греет. А мелкая имеет да и сама меньше по размерам, из-за чего правая ладонь ложиться прям под аккумулятор. Не сказать что прям сильно горячо, как какой-нибудь телефон в игре, но просто тепло, а для меня это критично. В итоге, крайне не рекомендую брать лайт. Слишком много минусов. Да и еще свинское отношение Нинки. Зная о браке стиков еще в 2017 году в новой ревизии они ничего не предприняли. В то же время Sony когда узнала о проблеме облезающих стиков, оперативно выкатили 2 версию контроллера. Лишний раз убеждаюсь, что Н = жадность и экономия на всем.

Ответить
2

Да и у Майков тоже на хуановском паде первой ревизии бампера нажимались только в определенном месте, в новой ревизии поправили, сделали меньше дурацкого глянца и добавили нормальный вход под гарнитуру.

Ответить
0

Заходишь в настройки и там пункт "калибровка стиков" или типа того и там смотришь, ведет ли его в сторону или нет

Ответить
0

Одна гибрид вторая чисто портативная 

Ответить
2

А сколько суммарно продали линейку Xbox One? И PS4? Просто для сравнения.

Ответить
0

Помню, что свитч обогнал пс4 в Японии по продажам, и стало интересно, а сколько пс4 продано там?

Ответить
4

около 8.5 млн

Ответить
1

интересно в чем причина такой непопулярности

Ответить
8

даже не пытайся понять японцев;) у них days gone обогнал по продажах god of war 2018

Ответить
–3

А есть разница?

Ответить
16

между оупен ворлдом про байкера в зомби апокалипсисе и линейной игрой про бога войны?нет конечно, вообще никакой

Ответить
–5

Ну так шо то, шо это.

Ответить
7

шо марио,шо луиджи,как говорится

Ответить
22

Ну ты сравнил конечно, низкого красного водопроводчика с высоким зеленым. Спизданул хуйню, так спизданул.

Ответить
9

Японцы любят японщину, а на ПС4 основные хиты не такие, японцам всякие драгон квесты и монханы нужны больше, во время таких релизов как раз резко подскакивают недельные продажи у ПС4.  Ну и это не портатив, так-то у них и вита продалась в количестве 6 млн вроде. 

Ответить
2

В Японии же овердохера популярных тайтлов на ПС4 (с коллекционками даже), о которых вне страны вообще никто никогда не слышал

Ответить
1

Эммм а у японцев нет программы защиты и возврата на духовную родину для граждан других стран? А то уж очень не туда меня этот планетарный баттлрояль закинул...

Ответить
8

Это не непопулярность пс4, а успех сыча. Он же гибрид, в семьи по несколько штук берут. Плюс японщины уже напортировали и насоздавали уйму.

Ответить
5

Сони сейчас делает ставку на Запад, а Нин - на весь мир, про земляков не забывает. Еще бы не подводили цензурными мелочами, как с TMS #FE Encore

Ответить
0

Это да

Ответить
6

Если хочешь увидеть, что такое "непопулярность" в  японии, глянь продажи бокса там. У пс4 еще все заебись.

Ответить
3

Скорее всего потому что много тратят на дорогу и портатив тупо удобнее, но это лишь догадки

Ответить
3

Уже где-то писали, что стационар у них вообще не популярен, потому что время на игры у них есть только во время поездок в транспорте и перерывах на работе. Именно поэтому там популярен исключительно мобильный гейминг, даже провалившаяся Вита была востребована.

Ответить
0

Также стоит принимать во внимание, что пс4 много лет на рынке и все кто хотел её уже купили, а свитч относительнт новый

Ответить
0

Ну так относительно новый свитч уже раскупили больше. К чему ты это написал

Ответить
0

Просто свитч ещё и женщины покупают.
Невероятно, но факт.

Ответить
0

Интересно, а Xbox там хотя бы 100к достиг?)

Ответить
0

100 к ровно год назад было

Ответить
–1

Вроде нет

Ответить
0

В Японии в консоли нинтендо и играют. Там нету пк гейминга только консоли 4к!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]