Калифорния подала в суд на Activision из-за отношения к сотрудницам — в издательстве недовольны формулировками властей Статьи редакции

  • В суд на Activision Blizzard подал DFEH, Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения. Отмечается, что государственное агентство вело расследование два года.
  • Согласно итогам расследования DFEH, женщины в Activision Blizzard постоянно подвергаются сексуальным домогательствам, получают зарплату ниже, чем их коллеги-мужчины, а для потенциального повышения им ставят более жёсткие условия.
  • Как говорится в иске, женщинам в Activision Blizzard приходится терпеть выходки мужчин — вроде случаев, когда они «напиваются и начинают ползать по офису, приставая к сотрудницам», играют в игры, перекладывая обязанности, и «шутят про изнасилования».
  • Также в документации отмечается, что женщины не получают повышение под предлогом того, что они могут забеременеть, и подвергаются критике, когда уезжают, чтобы забрать детей из сада.
  • В иске упоминается случай, когда сотрудница покончила с собой во время командировки со своим начальником — агентство утверждает, что до этого она подвергалась домогательствам и издевательствам, вроде распространения её личных фото на вечеринке компании.
  • DFEH утверждает, что компания не смогла предпринять меры для того, чтобы разобраться с проблемами. В агентстве просят, чтобы власти потребовали от Activision Blizzard соблюдения мер по обеспечению безопасных условий труда и корректировок зарплат.
  • Activision Blizzard в ответ опубликовала заявление, в котором отметила, что серьёзно относится к таким обвинениям, и что она уже предприняла меры касательно случаев неподобающего поведения.
  • При этом компания утверждает, что в иске DFEH искажена информация о прошлом издательства, и агентство не сообщило ей о том, какие проблемы были обнаружены в рамках расследования.
  • Как говорят в Activision Blizzard, по закону DFEH должна была рассказать компании о проблемах и провести обсуждение возможных решений до обращения в суд, однако агентство этого не сделало.

У нас вызывает отвращение то, как DFEH предосудительно втянуло в свою жалобу трагическое самоубийство сотрудницы, смерть которой не имеет отношения к этому делу, при этом не принимая во внимание чувства её скорбящей семьи. Мы считаем такое поведение позорным и непрофессиональным, и это, к сожалению, пример того, как агентство вело себя в ходе всего расследования. Именно такое безответственное поведение государственных бюрократов приводит к тому, что лучшие предприятия покидают Калифорнию.

из заявления Activision Blizzard
  • Activision Blizzard утверждает, что заявления DFEH не отражают состояние компании в настоящем, и что с начала расследования произошли значительные изменения для улучшения обстановки в офисах.
  • В суде издательство собирается зищищаться, доказав, что расследование DFEH было проведено не так, как следует.
Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","blizzard","activision"], "comments": 567, "likes": 202, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 804389, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Jul 2021 04:01:31 +0300", "is_special": false }
0
567 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
125

Опять это история про низкие зарплаты у женщин, которая не имеет под собой ни какой конкретики, а сводится к тому, что просто меньше работают, реже остаются после смены, чаще берут выходные и отпрашиваются. Ну и про беременность/декрет не забудем.

Ответить

Комментарий удален

59

Но если женщинам можно платить на тридцать процентов меньше, а продуктивность та же, то почему бы бизнессу не нанимать одних женщин? Мы в капитализме живём или где, алло

Ответить

Умерший Кирилл

miniawe
12

Ну так вот и борются с таким проявлением капитализма. Я за, не знаю почему я должен быть против?  У меня жена, дочь, и я не хочу чтоб к ним относились как к людям второго сорта, особенно на фоне того, что жена у меня - один из самых умных и талантливых людей, которых я в жизни встречал. 

Ответить
1

тут дело не во "втором сорте" (хотя и такое встречается, но это не основная причина), а тупо в экономической целесообразности.
во многих случаях наём женщины просто экономически нецелесообразен.

Ответить
0

 наём женщины просто экономически нецелесообразен

Обустройство пандусов экономически нецелесообразно.
Выплата пенсий экономически нецелесообразна.
Лечение тяжёлых больных экономически нецелесообразно.

Детский труд экономически целесообразен.
Рабство экономически целесообразно.

Дело тупо в экономической целесообразности.

P.S. Слава Богу, что мы таки в XXI веке живём, хотя многие комментаторы - судя по взглядам - остались в XVII.

Ответить
0

Обустройство пандусов экономически нецелесообразно.

Выплата пенсий экономически нецелесообразна.

Лечение тяжёлых больных экономически нецелесообразно.

именно по этой причине, все эти вещи делаются за счёт гос-ва или страховки.

не надо путать частный бизнес (он по определению ЧАСТНЫЙ) и гос. заказы у этого самого бизнеса.

если бы, скажем, женщины платили бы страховой взнос, а страховая покрывала бы убытки предприятия, связанные с наймом женщин – найм женщин на полноценную зарплату возрос бы в разы.

только вот ни женщины, ни страховые не захотят это делать. потому что выгоднее эксплуатировать.

(и, чсх, хуже всего к найму женщин относятся, зачастую, совсем не владельцы-мужики, а владельцы-женщины. когда управляющая прямым текстом говорит HR-у, мол "делай что как хочешь, но что б баб я здесь не видела! тебе за это платят!")
 
Дело тупо в экономической целесообразности.

это основа частного бизнеса (его конкуренции) и капитализма в целом.
вы либо строите экономику на конкурентной основе, либо социализируете.
А когда "одним так, другим иначе" – это тупо про привелегии и эксплуатацию.

И такое расслоение, как раз, ближе к феодальному – т.е. откат в тот самый 17-ый век и ранее.

Ответить
–1

 именно по этой причине, все эти вещи делаются за счёт гос-ва

Гарантирование отсутствия рабства или детского труда идёт не "за счёт государства", а "за счёт бизнеса" (который теряет такую экономическую целесообразность), принудительно от государства. Работодатель может и рад был бы заставить работника выйти в выходной день без коменсации, под угрозой увольнения - но не может.

Поэтому если вы, при выборе между двух кандидатов, с одинаковой квалификацией и опытом, сразу откинете женщину (ведь у неё есть матка, которой она может родить) - то в современном мире для таких хитровыбенных мудней плохие новости (хотя до России тренд, как всегда, может дойти с опозданием).

На Западе риск того, что тебя затаскают по судам и издержки от этого - перекрывает слабые аргументы о необходимости дать возможность выйти на ту же должность через 3 года и прочем.

Ответить
0

это называется "словоблудие".
"работник" – это все граждане, соответствующего возраста (и здоровья, по-хорошему)

вот если бы мужиков можно было без компенсации в выходной день на работу гнать, а женщин нет (или наоборот) – вот тогда аналогия работала бы. И тогда точно так же было бы выгоднее нанимать тех, кого гнать можно.

 На Западе риск ... перекрывает

как видим – зачастую не перекрывает, даже в гос. структурах.
отсюда и попытки репутационного давления и прочей хери.

Ответить
Читать все 567 комментариев
{"hash":"fd60aca2","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}