В Destiny 2 через Stadia играет в 25 раз меньше человек, чем на ПК — в игре трудно искать матчи Материал редакции

Шутер раздают всем подписчикам бесплатно.

В закладки

26 ноября редактор The Verge Том Уоррен пожаловался на то, что в Stadia трудно найти матч в онлайн-играх. Даже в бесплатной Destiny 2.

Stadia was dead during the reviews phase, but I thought things would get better. I've just spent the last 10 mins queuing for a game in Destiny 2 and it failed. This is the big free game on Stadia, and it's fair to say it's a bit of a dead platform right now https://t.co/odVNu3Fqc0
Stadia была мёртвой на этапе написания обзоров, но я ожидал, что станет лучше. Я только что провёл 10 минут в поисках игры в Destiny 2, и матчмейкинг провалился. Это большая бесплатная игра в Stadia, и справедливо будет сказать, что это довольно мёртвая платформа на текущий момент.

Позже Уоррен подтвердил свои наблюдения цифрами: оказалось, что в Destiny 2 через Stadia играет в среднем в 20-25 раз меньше пользователей, чем на топовых платформах.

Just to illustrate Stadia problem a little further, here's the player count of Destiny 2 across all platforms yesterday:

PlayStation 4: 454,000
PC: 494,000
Xbox: 331,000
Stadia: 19,400

Тем временем Google пока не спешит менять ситуацию — владельцам Pro-подписки в декабре обещают раздать Farming Simulator 19 и Tomb Raider: Definitive Edition.

Our Stadia Pro lineup keeps on growing! Tomb Raider: Definitive Edition and Farming Simulator 19 are both coming to Stadia Pro in December. Just log-in & redeem them at no additional charge with Stadia Pro.

Check out our blog for additional details → https://goo.gle/37EIoBU https://t.co/9L8K6NWaxj

Джейсон Шрайер отметил, что цифры, опубликованные Уорреном, подтверждают его данные о слабых предзаказах Stadia.

Some data for those who were wondering about my comments last week that Google Stadia pre-orders were below their expectations - note that Destiny 2 is *free* https://twitter.com/tomwarren/status/1199290079199551488
Немного информации для тех, кто интересовался моими высказываниями о том, что предзаказы Stadia оказались ниже ожиданий, на прошлой неделе. Обратите внимание на то, что Destiny 2 бесплатна.

Бесплатная версия Stadia, где для запуска игр не требуется подписка, появится только в 2020 году. Пока сервис доступен только владельцам предзаказа — в него входит Pro-подписка.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stadia"], "comments": 98, "likes": 59, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 84174, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Nov 2019 22:35:45 +0300", "is_special": false }
0
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
66

На что они вообще рассчитывали, не делая кроссплей с консолями / пк,
особенно на старте, когда сначала стартует только суперпремиум эдишн?

Ответить

Значимый историк

REM1X
69

Им вообще нужно было запускаться по-другому, сначала бесплатная версия, чтобы народ хоть бесплатно пробовал, и только потом Pro. Сейчас они сгенерят кучу отрицательного сарафана за платное издание на старте, который обосрёт им старт бесплатной подписки.
Передаю привет Андрею Дороничеву, директору по продукту Google Stadia.

Ответить
40

Можно было решить проблему элементарно - не выпускать первое время игры с упором на мультиплеер вообще.
Как набралась более-менее база игроков, фон устоялся, пожалуйста.
Странные ребята.

Ответить

Значимый историк

REM1X
17

Тоже вариант. Но нам с дивана легче рассуждать, мы не высокооплачиваемые сотрудники Google.

Ответить
40

Ага, мы не Фил Харрисон, который запускал PS3, Xbox One и теперь Stadia... 

Ответить
37

То есть за 3 фейловых запуска отвечает один и тот же человек ? Потрясающе, сколько ему платят за провальное исполнение обязанностей

Ответить
3

Боюсь он как проститутка, и сейчас всем ценен за свою осведомленность в облачных технологиях.
Во времена его работы в Сони, его поставили консультантом в Gaikai, а через 2 года Сони покупает Gaikai.
Следом Фил уходит в Microsoft - не удивлюсь, если он там пытался зелёным помочь со стримингом (ныне известный проект xCloud Xbox), да не удалось.
Зато как он уходит, у всех все нормализуется) через 2 года после увольнения Фила из Сони и покупки Gaikai - Сони выпускает PS Now, который тепло принят публикой.

Ответить
0

высокооплачиваемые сотрудники Google.

которые никогда в жизни не играли в игры(они же высокооплачиваемые именно поэтому) и минимум 9 месяцев в году проводят в отпуске на пляже(все топменеджеры США так живут)

думаешь им виднее что нужно игрокам(нам) которые каждый день в игры играют?

Ответить
5

Тут такое дело - самые популярные ныне игровые проекты это сетевые игры - сервисы. Сингл даже на больших консолях покупают неохотно, особенно если вы не RockStar. И стримеры чаще всего играют далеко не синглплеер. Короче говоря сингловыми проектами вы аудиторию в сервис не привлечёте. Если взглянете на аналогичный сервис от NVIDIA, то там предсказуемо в рекламной афише: World of Tanks, Fortnine, Warframe, Terraria, Wolfenstein: Youngblood (кооператив), Dead by Daylight. Много сингловых игр в списке видите?) С дивана оно конечно виднее, но то что ВСЕ стриминговые сервисы бегут строго в онлайн - это не рандом. 

Ответить
2

Работало бы оно изначально хорошо - то да, а пока текущие технические большие проблемы рубят на корню всё.

Ответить
0

не выпускать первое время игры с упором на мультиплеер вообще.

в эпоху фортнайта батлролей и автошашек
платформа без мультиплеера это как ВР...ну да

Ответить
0

Новое всегда идет туго, есть же даже график циклов развития инноваций. Насколько помню, в начале жопа и среди клиентов так называемые "инноваторы" (те дрочеры которые начинали ходить со смарт-часами и т.д.). Не то чтобы оправдание, мне лично на стадию как то плеват. Так, к слову.

Ответить

Задний танк88

Значимый
0

Если так делать то сервера сразу упадут, к тому же не будет возможности отладить сервис без показа куче людей

Ответить
17

Его нет не просто так. Кроссплей там нормально не сделать из-за люто запаздывающего отклика Сдадии. Говна бы полетело столько, что мама не горюй. Но уже от обладателей всех остальных платформ, которых насильно заставили играть с лагающими калеками со Стадии. Особенно эпично это было бы в ПвП.

Ответить
0

Может их прокинули все платформы, процитировав великого:  "Ты то куда лезешь..."

Ответить
0

Наоборот, имхо, лучше контролируемый старт, потому наверно и привязка к железному комплекту.

Ответить
50

Farming Simulator 19

О, актуальные игры на стадию подъехали.

Ответить
1

Farming Stadia Free Games 

Ответить

Значимый историк

32

главное_не_бухтеть.txt

Ответить
19

Лодку не раскачивайте и будет вам 4к. Над этим уже работают, а комментаторы дтф только портят информационный фон вокруг проекта. Дайте уже, ебаный в рот, шанс облачному геймингу, аминь 

Ответить
1

Жирный плюс. Не понимаю, почему все так яростно возмущаются? У Google есть ресурсы, довольно таки хорошая сетевая инфраструктура, у них есть возможности для экспериментов. Если такие гиганты не будут экспериментировать, то кто будет создавать и продвигать технологии? Это не революция, но очень хорошая эволюция в области облачного гейминга. Дайте немного времени, пусть пытаются.

Ответить

Значимый историк

Lord
32

 Не понимаю, почему все так яростно возмущаются?

Когда эксперимент от корпорации уровня Google начинается с серии жирных обсёров, то вполне можно и не сдерживаться в выражениях.

Ответить
12

Парень, ты похоже не заметил ЖИРНУЮ ПЛАШКУ САРКАЗМ у коммента выше.

Ответить
10

Обычно все крупные корпорации вполне успешно экспериментируют не тратя денег своих пользователей. Что у гугла, что у майкрософт есть ресерч лабы которые занимаются разработкой и тестированием таких вот экспериментальных технологий. Тот же xCloud уже около года обкатывают среди узкого круга инсайдеров и тестеров в региональных офисах майкрософт по всему миру, а тут хуяк хуяк и в продакшен, наступим на все грабли, и будь что будет.

Ответить
5

А я в общем то не против экспериментов. Но вот например когда сраный гугол экспериментировал со своим стриминговым сервисом, они выпустили несколько неплохих фильмов-сериалов, в которые я инвестировал своё внимание (и естественно деньги - подписка у меня была) и полностью забили на продолжение, а это, извини, но уже эксперименты за мой счёт. 

Ответить
2

У Google есть ресурсы, довольно таки хорошая сетевая инфраструктура, у них есть возможности для экспериментов. 

GeForce Now, вместо продажи "стартеров" за 130 у е, просто раздавала ключи доступа к бесплатной бете

И я почему-то сомневаюсь, что у Гугла меньше денег, чем у Нвидии

Ответить
1

Именно этому гиганту лучше не экспериментировать вовсе.. целее будем (причем все)

Ответить
3

Да пусть бы себе экспериментировали на здоровье, хрен бы с ним. Тут дело в том, что оно в коммерцию упирается, что за это платить нужно. Выкати они сразу бесплатный вариант, говна бы в них летело в разы меньше. А так тебя имеют за твои же деньги.

Ответить
1

Да, у гугл дохуя чего есть, особенно ресурсов, но ещё у них ебаная куча дохлых проектов, ещё большая ебаная куча проектов куда льются ресурсы но которые никогда не анонсируют даже, супердерьмовый продакшн. Это техногигант который даже магазины не может в других странах открыть, и ведущая корпорация которая не знает что уже придумали аккумуляторы для мобил больше 3000 мАч. Какое доверие может быть к ним вообще я хуй знает, вы какие то наивные уж очень во влажных мечтах что гугл придёт порядок наведёт

Ответить

Значимый историк

31

С нетерпением жду появления Stadia... на killedbygoogle.com

Ответить
13

Всего в 25 раз меньше? Мне кажется в таком случаи это успех.
Забавно сервис который подразумевает что играть можно где и на чем угодна не поддерживает кроссплей

Ответить
2

Стадия осознания, это хорошо

Ответить
0

На стадии инпут лаг, тогда как на остальных консолях регистрация попаданий - на клиенте

Ответить
0

Всего в 25 раз меньше?

если считать от нынешних цифр то это 4-6к онлайна, если от цифр на старте это 10к онлайна, такие себе цифры для сетевой игры

Ответить
5

Всрались они конкретно.. революция стихает, а вместе с ним и игроки

Ответить
11

на фоне стадии,дримкаст выглядит успешным

Ответить

Оригинальный лолипоп

Лот
2

факт 

Ответить

Положенный звук

6

Вот интересно, это ситуация из разряда "да у него денег как у дурака фантиков" (то есть Гугл диверсифицирует бизнес не смотря на потенциальный ущерб, с призрачной надеждой на успех), или просто топ-менеджмент получит свой золотой парашют за усилия по запуску и соскочит в очередной IT-стартап и мы продолжим следить за убитыми проектами от Гугл?

Ответить
6

Ждём инсайда от Шрайера, но я ставлю на второй вариант.

Ответить

Значимый историк

Положенный
2

Читал только о том, как устроены у них собеседования (спойлер: анал-карнавал), если в работе так же, то там просто хаос ёбаный.

Ответить
0

всмысле через постель?)

Ответить
4

Через жопу.

Ответить

Значимый историк

Арнольд
0

С собеседованиями через постель как раз было бы всё предельно ясно хD

Ответить

Ранний Илья

7

В Destiny 2 через Stadia играет в 25 раз меньше человек, чем на ПК

Сервису только неделя

Доступен в двух с половиной регионах из-за софт лонча

Можно достать только взяв набор основателя

Так к чему тут настолько кликбейтный заголовок?

Ответить
1

Через месяц там никого уже не будет) сейчас народ просто оценивает новую "игрушку" 

Ответить
5

Стадию же только запустили. Сравнивать с устоявшейся платформой...

Ответить
1

Все правильно. Путь самурая, все обязательно доделают. Никогда же такого не было, чтобы разработчики обещали с три короба и не выполняли их.

Ответить
0

Имхо. Сравнений не избежать, т.к. это не какая-то суперновая технология, где Гугол первопроходец. Это, во-первых. Во-вторых, гуглу не надо было обещать золотые горы. Например, надо было честно перечислить игры, которые на старте поддерживают 4к. Потому что оправдания, что это не мы, мол, а разработчики виноваты, выглядят именно как оправдания. А сразу, что, не знали про это? В-третих, это всё-таки премиум подписка, поэтому логично предположить, что премиум-подписчики ожидали премиум-качество, а не хуже, чем на отживающих свой век консолях. И на всё это накладывается, что Гугл, всё-таки не мелкая контора, а гигант индустрии, с огромными ресурсами. В общем, резюмируя, не надо было им врать и брать за это деньги. А в остальном, как говорится, время покажет.

Ответить
5

Я думаю, что эта консоль вступила в стадию полураспада.

Ответить
4

В Destiny 2 через Stadia играет в 25 раз меньше человек, чем на ПК — в игре трудно искать матчи

Тоесть, они удивляются что в бесплатный dустан на пк который существует пару лет играет в 25 раз больше людей чем на подписочном сервисе который вышел недавно и стоит бабла..... Хм бля я даже не знаю в чем проблема. Не распробовали...

Ответить

Младший Макс

Александр
0

более того, доступен далеко не во всем мире и требует отличное интернет соединение

Ответить
0

Но это же далеко не проблема, школьника который сидит в селе на idsl модеме, стадия просто дерьмо так то....))))

Ответить
0

Ммм.. ну она сначала была нихрена не бесплатной, да и потом впрочем тоже) И только недавно первый год игры стал бесплатен.

Народ пишет в чем проблема:

1) Игры через облака уже 10 лет пилят и самые очевидные ошибки уже известны вероятно всем игрокам на рынке, учитывая то что топ-менеджер толкающий клаудгейминг работает как переходящий приз.

2) Гугл стал это продавать сырой замороженый продукт со старта вместо адекватного бетатеста.

3) Интернет в мире в среднем довольно паршивый, особенно в глубинке старой Европы и США и кому как не гуглу этого не знать.

4) Неясно как должна мистически помочь инфраструктура гугла этой затее, если нужно чтобы к пользователю близко располагались именно ДЦ, а не простенькие сервера понапиханые в стойки у каждого завалящего прова.

В итоге единственное ради чего стоит смотреть на stadia, это их обещание борьбы с инпутлагом, но ИМХО PSNow|Xcloud|GeForceNow занимаются тем же самым, в конце концов это вообще единственная специфичная проблема такого рода проектов решение которой вознесет сервис на вершину пищевой цепи.

Ответить
0

Играть на Stadia с её инпутлагом в ПвП в таком динамичном шутере как Destiny - это особый вид извращения! 

Ответить

Проклятый лолипоп

Nikita
3

30 fps в таком динамичном шутере как Destiny - тоже тот еще изврат. Однако почти 800К извращенцев нашлось же.

Ответить
3

Сейчас зайдёт сюда один из 5% избранных, у которых всё идёт на ультрах в 120 фпс и скажет, что вы все извращенцы и что 60 фпс это слайдшоу, играть невозможно...

Ответить
0

я может конечно прозрею и разобью консоль когда поиграю на ваших неизвращенских 60/120/over9000, но пока мне играется более чем норм с нулем дискомфорта

Ответить

Проклятый лолипоп

Vlad
0

Скорее всего. Я без особой боли прошел H:ZD, анч, GoW, вполне норм было. Но не так давно скачал себе на плойку дустан, играть не смог, все как в киселе каком-то. Правда у меня слимка, может на прошке получше играется. 

Ответить
0

У меня про, грузится долго только а так вполне себе бодро. Но у меня хорошего пк не было никогда

Ответить
–10

Особый вид извращения - самому не попробовать, и верить всякой хуйне в интернете, направленной на очернение репутации Гугла в пике развития облачного гейминга.

Ответить
1

Никто не сможет очернить гугл сильнее, чем он сам

Ответить
0

Т.е инпут лаг меньше сотки?

Ответить
0

Гугла в пике развития

Обычно пик направлен вверх, на улучшение, а не наоборот...

Ответить
0

у стадии всё _настолько_ плохо?
играю на нвидии. бывает временами, что глючит сам стриминг, падает разрешение и всякое такое
Но, по большому счету, играется почти как на локалхосте

Ответить
0

Про лаг стадии есть вот такая охуенная гифка

Ответить
0

Между тем 1,3 миллиона игроков "мертвой игры" передают привет аналитикам DTF.

Ответить

Верхний торшер

Иван
4

1.3 это запуски за сутки, а не онлайн.

Ответить

Комментарий удален

0

Иди спать, ты перегрелся :D

Ответить
2

На что вообще рассчитывал Гугл запуская эту платформу. Когда плойка бокс стоят лишь немного дороже и имеют тот же стриминг сервис

Ответить
0

Постой, какой такой же?
xCloud от Microsoft ещё не вышел, но заявлено 1080p.
PS now от Sony ведёт стриминг в 720p (до конца года обещали завести 1080p) и нет поддержки мобильных устройств.

Ответить
5

А ты видел 4к от Гугл как выглядит?

Ответить
2

Сейчас Тоха запилит обзор и скажет что это мы виноваты в провале из-за своего изначального негатива.

Ответить
0

Но ведь в Стадии негативный инпут-лаг, а негатив на негатив даёт позитив.

Ответить

Дальнейший лолипоп

2

Раздавать в декабре (!) Tomb Rider (который везде раздавали и продавали со скидками под 80% еще пару лет назад) и Farming Simulator (сама по себе игра специфическая)... странные они. Очень.

Ответить
1

Первая картинка, где чувак жалуется на то, что в игре никого нет.. - этот режим pvp редкий и да с этой стадией все игроки Дестини 2 огребают до сих пор...

Ответить
1

Раздают бесплатно, но играть можно только платно! Стратегия!

Ответить
0

ПК+торрент=успех.

Ответить
0

Безумно рад этому провалу. Ебучий стриминг с последующей монетизацией кор-механик на фоне которой премиум баттл пассы покажутся благотворительностью - последнее, что нужно видеоиграм

Ответить

Характерный хичхакер

–2

Косяк банжи, не нужно было делить пк игроков

Ответить

Значимый историк

Характерный
1

При чём здесь банжи?

Ответить

Шахматный коктейль

Значимый
0

Кроссплей они должны были сделать. Не гугл же.

Ответить
0

Это всегда с разрешения держателя платформы делается. И если хотя бы часть из того что пишут про инпутлаг правда - это явно не в интересах гугла. 

Ответить
0

При чём тут пк-игроки?

Ответить
0

Не удивлён. Стадию берут в игры играть.

Ответить
0

На что они вообще рассчитывали выпуская Дустан, который МАКСИМАЛЬНО подвязан под наличие других игроков, на непонятной платформе - загадка. Такое стоило выпускать если б тема со Стадией зашла и было понятно, что пользовательская база там будет.

Ответить
0

По-моему, про онлайновые игрули на Stadia можно забыть сразу. Singleplayer ещё куда ни шло.

Ответить
0

и это одна из самых попсовых игр.
В остальное там можно делить на 10. В лучшем случае.

Ответить
0

Весь первый год тоже долго искалось, если ищешь один без пати. Потом уже побыстрее начало искать

Ответить
0

Геймпад, конечно, симпатичный. На это больше о Stadia нечего сказать...

Ответить
0

Да нормальные цифры так-то

Ответить
0

Ну типа да, а чего вы хотели. Сейчас дестини 2 доступна на 3х платформах во всех странах мира. Стадия доступна только с хромкаста тем кто заплатил. Очевидно что таких додиков почти нет.

Ответить
0

покупаешь дорогую супермодную подписку... чтобы поиграть в бесплатный проходной шутерок на пк, который даже в Стиме есть

Ответить
0

Ну не знаю, вчера весь вечер бегал в PvP, сейчас как раз Ironbanner. Игры быстро формировались. Конечно в стадии наверное меньше игроков, чем на писюке, но не так, что бы прям "пустыня". В среднем минута на сбор. 

Ответить
0

"В Destiny 2 через Stadia играет..."   уже смешно...

Ответить
0

Там ещё и отдельные сервера? блеск.
А потом удивляются почему всё новое так плохо воспринимается
Сделайте блядь нормально, а потом продавайте
Ну нееееет, лучше создать впечатление что технология - нерабочее говно, а потом жаловаться что ожидания не оправдались..

Ответить
0

Самое время пересмотреть презентацию Google Stadia.

Ответить
0

А шраер вообще про игры понимает? или он только по скандалам?

Ответить
–3
Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }