Google предлагает возврат денег за две игры в Stadia — потому что с декабря они войдут в подписку Материал редакции

О проблеме в компании, похоже, подумали не сразу.

В закладки

Farming Simulator 19 и Tomb Raider: Definitive Edition — одни из игр в списке тайтлов, доступных в Stadia с момента запуска сервиса 19 ноября.

Чтобы сыграть в них и почти во все остальные игры в сервисе, их нужно купить отдельно, однако 26 ноября в Google сообщили, что оба тайтла уже 1 декабря добавят в библиотеку для владельцев Pro-подписки.

Поскольку с запуска сервиса не прошло и двух недель, купившие обе игры в Stadia пользователи возмутились. В ответ на это в Google предложили вернуть им деньги, даже если будет сделано в обход правил.

Мы знаем, что некоторые пользователи недавно купили эти две игры для своей коллекции. Поскольку даты запуска платформы и анонса добавления этих тайтлов в Stadia Pro оказались столь близки, мы будем рады помочь вам, если вы хотите запросить возврат денег за одну или обе игры, даже если это идёт против нашей стандартной политики.

комьюнити-менеджер Google

Пока Stadia доступна только по предзаказу, в который и входит подписка Pro. Бесплатная версия появится только в 2020 году, однако в ней пользователям также придётся покупать игры.

Многие уже раскритиковали эту модель, отметив, что в ней нет смысла, однако с бесплатными играми за подписку ситуация, кажется, не лучше. Один из таких тайтлов — Destiny 2, и в нём через Stadia играет в 25 раз меньше человек, чем на ПК, из-за чего страдает матчмейкинг.

Новости игровой индустрии и аналитика — чарты, данные о продажах, прогнозы, финансовые отчёты публикуются сюда.
{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stadia","google"], "comments": 49, "likes": 50, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 84293, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Nov 2019 15:41:29 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ценный космос

102

Шла вторая неделя после запуска

Ответить
11

"мы будем рады помочь вам"

Ответить
11

"если что, никто не говорил, что вашу учетку не заблокируют за это"

Ответить
0

Она станет коммерческий не выгодной и ее забанят:)

Ответить

Деревенский мангал

Ценный
0

Как у мужиков «То насрал, то обосрался года»

Ответить
36

мы будем рады помочь вам

даже если это идёт против нашей стандартной политики

Я правильно понял, в переводе с комьюнити-менеджеровского это означает примерно: "В следующий раз идите нахуй с такими просьбами"?

Ответить

Пожилой Влад

15
Ответить
33

А ты хорош, умеешь приплетать. Стата за 2019 год.

Ответить
–24

А ты прямо пошел на вики и проверил, тебе не похуй? Или сам из Роскосмоса?

Ответить
21

Потому что надо фильтровать то что сыпется со страничек интернета. А не жрать все бездумно и ходить с подворотами с криками долой школу.

Ответить
–5

Телевидению выгодно показывать Роскосмос (((плохим))), забывая про отечественные успехи.

Ответить
0

Чайна намба уан!

Ответить
1

Больше людей -> больше запусков -> больше ошибок, все вполне закономерно

Ответить

Украинский вентилятор

Anurabus
0

может он про 2015 ? когда Роскосмос появился в нынешнем виде

Ответить
0

А что не так с 2015 годом? На 1 проеб больше, чем у США, с большим количеством запусков.

Ответить

Украинский вентилятор

Anurabus
0

это не соревнование "у кого меньше проёбов"

Ответить

Внутренний рак

14

Страдает поиск матчей, страдают все друзья
Ведь не играю больше с ними
я

Ответить
10

И в номинации "Fallout 76 года" побеждает...

Ответить
0

Fallout 76 Google Stadia Edition

Ответить
9

До сих пор не понятно чем они думали когда назвали это полноценным запуском, а не закрытой бетой или ранним доступом.

Ответить
3

Тот случай когда убивает не техническая часть, а маркетинг

Ответить

Внутренний рак

Mankustrap
7
Ответить
–1

А в чем маркетинг убивает? Те же сони например в данной ситуации никогда не предлагали игры бесплатно, которые по плюсу раздают.

Ответить
4

Много мелких косяков, которых можно было избежать, сразу сказав, что ранний доступ. В идеале вообще бесплатный бета тест провести

Ответить
0

Зачем им бесплатная бета? Им сначала надо отточить техническую часть до идеала. Наверняка там совсем маленькая команда работает, как всегда на их стартовом продукте. Бесплатная бета для тестирования нагрузки на сервера перед запуском.

 Я был на всех стадиях тестирования Geforce Now, уже прошло несколько лет. С начала было людей до 100 которые тестировали, позже уже начали раздавать доступы по немножку. Запуск будет скоро, тестируют нагруженность серверов так, как технически Geforce Now близка к идеалу для 2020 года. Сейчас людей уже овер дофига, начались очереди, так как для теста серверов начали больше доступов раздавать.

Ответить
1

Хотя бы просто, чтобы люди привыкли к сервису, и не воспринимали в штыки. Но видимо времени у них не было ждать, конкуренты поджимают

Ответить
0

Я думаю что если судить по другим продуктам - им пофиг на конкурентов. По моему мнению они как раз таки тестируют тех. часть. Это такой платный бета тест, где они собирают инфу про геймпад, отклик и т.д. Наверняка где то 100% ошиблись с маркетингом, ибо выдают одно за другое, бету за релиз. Даже если посмотреть на то что просто подписку никак не купить - это точно не настоящий релиз. Лучше подождать пару месяцев, а потом уже думать о Стадии как о нормальном продукте. 

Как в России не знаю, но в других частях мира можно спокойно, без единого лага (если норм интернет и роутер) играть в облаке через другие сервисы.

Ответить
1

Раздражает тенденция называть неудачные запуски бета-тестами. Мол вот если бы назвались ранним доступом, было бы замечательно. Да нихрена, как ты не называйся, есть только одно правило - в момент, когда ты начал брать с пользователя деньги, ты начинаешь нести ответственность за качество товара.

Ответить
–1

Я не понимаю честно говоря, что неудачно было? Три человека у кого греются донглы, один чувак с секундным лагом в офисе крупного издательства Washington Post, "всего 22 игры на запуске", всего 19 тысяч пользователей в Дестини после трехлетнего релиза игрухи?

Не понимаю, что людям надо,  Плойка 4 на старте стоила 500 баксов, плюс подписка 50 баксов на год, плюс игруху покупать за 60 баксов, 20 игр на старте и сутки лежал Playstation Network? А месяц спустя Playstation Network вообще на неделю лег.

У гугла вообще дешево получилось. 

Ответить
0

Все в точку написал. На стадии все работает ок как на приставке, главное проводное соединение. За год микрософт должен будет запустить альтернативу или гуд бай

Ответить
0

Я играю по вайфаю и норм. МС вариант тоже будет интересно. Если бы хотя бы HD вытянут, а не как у PSNow 720p. У них конечно игроков больше и игр.

Ответить
0

Ну нихуясе всего то секунда лага)))

Ответить
0

Какая секунда? Я вообще не замечаю у себя. Ни под линуксом в хроме, не через хромкаст. Реагирует мгновенно. Мужик в ютубе замерял, снимал замедленной съемкой, потом считал число кадров. У него выходило в среднем 40мс. Если обычным способом в шутеры играть многопользовательские, то лаг 30мс это норма. А чаще еще хуже. В стадии причем передаются на сервер только нажатия кнопок, в отличии от обычной, локальной игрухи, где приходится сводить игровые миры нескольких игроков по сети. То-есть объем игровых данных гоняемых по сети от меня до стадии на порядки ниже. Стрим видеопотока к игроку большой да, но тут даже если пропустить пару кадров, некритично. 

У меня лично лаг думаю такой же небольшой.  На компе картинка только не очень, по ощущениям 720p. Не знаю, связанно то ли с тем, что под линуксом у меня в хроме, кодек может не поспевает за 4к, толи хз. Вот через хромкаст картинка ок, но надо контроллером играть. Ничем от плейстейшены не отличить, как будто локально бегаешь.

Вообще в PvP в дестини мне даже комфортнее через стадию играть, чем на той же плейстейшене. На последней много было лагающих читеров, а тут вроде как все равны более менее. 

Ответить
0

Тоже думаю, что это просто контролируемый запуск сервиса. Иначе бы народ ломанулся бы толпами и все уронил. 

По мне так все работает нормально. Игры запускаются, лаг минимальный, вообще не ощущаю.

В PvP народ есть, тот журналист во время Iron Banner эвента запускает какой то экзотический режим и ясно не находит людей, они все баунти отрабатывают в другом режиме PvP. 

Короче новости о Стадии можно пока игнорировать, 99% кликбейт голимый.

Единственное, что раздражает в Стадии, это всем игрокам с белыми джойстиками к имени добавляют какое то число. Бесит. Суппорт говорит, ничего не изменить. Игрокам с черным джойстиком добавляют особый бейджик.

Ответить
0

Скорее менежмент. Они могли заставить адаптировать девелоперов на 4к и ультра хай для стадии, но не сделлаи. Вообще дикий провал по всем фронтам, кроме технической части

Ответить
2

О проблеме в компании, похоже, подумали не сразу.

Девиз Стадии

Ответить

Узкий кубок

1

@Даниил Ильясов
Поправьте - возмутились, без «ь».

Ответить
1

в компании, похоже, подумали не сразу

Вся суть стадии

Ответить
1

Осталось дождаться, когда в PSN будут возвращать деньги за игры, которые будут раздавать по подписке PS Plus.

Ответить
0

Идиократия стучится в дверь.

Ответить

Внутренний рак

Антон
0
Ответить
0

Сначала подумал, что это женщина, и как заорал.
Продолжаю держать в курсе.

Ответить

Внутренний рак

Сергей
5

Если ты пропустил фильм "Идиократия" скорей исправляй ошибку

Ответить
0

Больше походит на ДалекоСру 6

Ответить
0

Первая нормальная идея со старта

Ответить
0

Будут рады они, ага

Ответить
0

мы будем рады помочь вам, если вы хотите запросить возврат денег

Где в этой фразе говорится, что они вернут деньги? Под "рады помочь" вполне можно понять "мы будем рады переубедить вас" (переубедили? Переубедили. Проблема решена? Проблема решена - вы больше не хотите денег назад. Помогли? Раз проблема решена, значит помогли).

Ответить

Мягкий огонь

0

Хорошо хоть геймпады не косорылые сделали.

Ответить
0

Stadia отрицания пройдена, началась stadia торга...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }