Обзор дилогии TWEWY. Часть I – The World Ends With You
3737 показов
2.6K2.6K открытий
44 репоста

Любимая игра появляется в твоей жизни именно в тот момент, в который нужно, помните?Блин вот именно это в моей жизни и произошло 10 лет назад, но только с Ghost Trick, хотя что забавно, и ее и TWEWY я прошел на расстоянии буквально пары месяцев друг от друга и обе теперь прочно сидят в моем топ 5 самых любимых игр. Вообще многие мысли из этого обзора возникали у меня по отношению к GT как раз, особенно про гармоничный симбиоз всех компонентов, несмотря на внешнюю простоту, вот это ваще жиза.
Ну и конечно нельзя обойти стороной превосходный, великолепный, безупречный, сияющий, ОГРОМНЫЙ ПОДОСТКОВЫЙ АНГСТ, которым игра пропитана от начала и до конца. И это в свое время отлично сработало на 18летнем мне, имеющем тогда приблизительно такие же проблемы (да у кого их не бывает в таком возрасте?). К слову это лучшее что вообще вышло из под руки Номуры. Я абсолютно не перевариваю его как сценариста, дизайнера персонажей и постановщика сцен, потому что у него эта любовь к подростковому эмо-ангсту в других играх прослеживается, как и любвь к андрогинным слащавым k-pop мальчикам эджлордам и это часто мешает нормальному серьезному восприятию происходящего. А в TWEWY вот это вот все волшебным образом превратилось в его сильную сторону и дало пушечный результат благодаря сеттингу и заданной тематике сюжета.
Сиквел кстати был нинужон, хоть я его и прошел без особых сожалений и мне даже понравилось. Вообще в твеви бесит только то, что они (как будто случайно) придумали такой ОХУЕННЫЙ сеттинг, но по настоящему углубляться в него и прорабатывать не хотят. Мне сам сетап Reaper's game кажется настолько шикарным, что там можно лора и морально-философских сюжетных виньеток на три дарк соулс понаписать при желании. Жаль что этого желания у скваров нет.

В Ghost Trick с финального твиста я проорал, вот вообще не ожидал такого поворота событий.