Игры
Mankustrap
1301

Продажи Temtem за первый месяц превысили 500 тысяч копий

MMORPG в стиле Pokémon вышла 21 января этого года в раннем доступе в Steam.

Об этом событии сообщил официальный Twitter аккаунт игры.

Interesting facts, don't you think?
Here's another nice number: Temtem has officially sold over 500.000 copies worldwide!🎉✨
We wanted to thank everyone for their support, and take a look at how we are doing so far ❤
There is so much more yet to come!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["temtem"], "comments": 65, "likes": 23, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 105510, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Feb 2020 19:44:38 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Заработный химик

31

Листаю трейлер:
"Тэм-тэм...Тэм-тэм...Тэм-тэм...Тэм-тэм..." xD
P.s. Юристы Nintendo:

Ответить
3

А нефига было Game Freak выпустить ужасную и недоделанную игру по Покемонам. Вот и хлебайте кашу. Ну а если вам удастся запретить Тем-тем, то гнев фанатов будет вам обеспечен. Вон на Близзов посмотрите!

Ответить
8

Вот и хлебайте кашу.

Кашу бьющих все рекорды продаж? Покемоны уже 16 миллионов проданных копий нахлебали. И это за полную цену, без скидок и региональных цен. 

Ответить
2

Ну настолько я понимаю, это временный эффект. Вроде выпускаешь игру, которую люди покупают, и становишься богатым. Но потом эти же людишки понимают, что твоя игра говно, пишут отзывы, и твою игру больше никто не покупает. Потом ты выпускаешь ещё одну плохую игру, и тут ПУХ! Ты банкрот, потому что игрокам уже на тебя насрать. Либо исправляйся, как уже недавно сделала Respawn, либо продолжай рушить себя.

Ответить
3

Этот временный эффект длится с 1996 года. Качество покемонов gamefreak примерно на одном уровне находится. Людям нравится. Sword and Shield не хуже предыдущих игр.

Ответить

Заработный химик

Vitaro
0

какая часть плохая, я прост не шарю за покемонов?

Ответить
0

Не подкопаешься 

Ответить
11

Новость другими словами: Нинтендо просрало 500 тысяч игроков в покемоны на ПК за 1 месяц

Ответить
14

Из 0 возможных, тащем-то.

Ответить
3

Вернее будет "Нинтендо не потеряла 500 тысяч игроков в покемонов, которые продолжат покупать её железо и платить по фуллпрайсу (в отличие от Стимовской цены данного клона), да еще и традиционно покупая по две копии игры в руки, ибо обычно продается две малоотличающихся версии".

Ответить
1

А я напомню про микротранзакции. В случае с покемонами это могут быть одежда, велики, маунты, шапочки\маски для покемонов (или даже одежда для некоторых), покеболлы и другие расодники. 
В любом случае рынок пк - это огромная территория. дай онлайнкам покемонов хорошую рекламу - у них могут быть большие аудитории. а так банально, как уже неоднократно говорил, - ярчайший пример покемон революшн онлайн. ребята взяли всё на юнити перерисовали, подкрутили более современную инди графику (а не просто клоны с геймбоя со встроенным чатом и менюшкой) и на деле у них вышла отличная игрушка. в этом месяце уже говорил и сейчас повторюсь - от пирлябисов выйдет Доке5 - еще часть рынка откусят (а там выглядит всё очень сочно, куда сочнее изометрии от нинок). и если потом нинки решат таки сделать онлайн покемонов на пк - им придется предлагать что-то уникальное, если пирлябисы постараются на славу заинтересовать любителей покемонов. 

Ответить
6

В играх Нинтендо на платформах Нинтендо нет микротранзакций. А делать для PC отдельную версию, как для мобилок, нерентабельно.
и если потом нинки решат таки сделать онлайн покемонов на пк

После 16 миллионов проданных за фуллпрайс без региональных цен и скидок копий покемонов? Зачем им стрелять себе в ногу и отказываться от игры, печатающей деньги не хуже 3DS?

Ответить
0

Опять пошло оперирование 16 миллионами? Я говорю о мировом, девственном,  рынке. Если уж на то пошло, будем называть это "недополученная прибыль". Как показал Темтем - спрос на игры подобного жанра есть. Как показал Темтем - он как силиконовая сиська: вроде и сиська, но все же силикон, не то. Как показал покемон го - за 3 года доход в 2.5 миллиарда. 
Итак, почему бы не создать первую кроссплатформенную онлайн игру, которая будет работать на ПК, ХБ, ПС и Свич, если уж так хотят свечку продавать? 
Еще раз говорю - недополученная прибыль с ранее непаханных полей

Ответить
5

ТемТем стоит 700 рублей в Стим.
https://store.steampowered.com/app/745920/Temtem/
Сколько из 500 тысяч проданных копий было продано за 30$, а сколько за 700 рублей? Неизвестно. Темтем ничего не показал.
Switch, как и покемоны, бьёт рекорды продаж. Всплеск продаж консоли пришёлся на новогодние праздники, когда вышли покемоны и другие эксклюзивы. Сколько бы денег недополучила Нинтендо, если бы покупатели вместо того, чтобы покупать её консоль и покемонов за полную цену, купили по региональной цене копию игры в Стим? 
А ведь ещё есть платная подписка, обязательная для игры в онлайне, приложение для хранения покемонов с платными функциями и уже разрабатываются дополнения для игры.
Я не понимаю, о каком мировом рынке идёт речь. На мировом рынке есть покемоны, которые продают консоль и подписку. Зачем Нинтендо на мировом рынке продукт, который сломает эту схему и принесёт потенциальные убытки? Чтобы продать 500 тысяч копий по региональной цене? 
Как показал покемон го - за 3 года доход в 2.5 миллиарда.

Мобильные f2p игры это отдельная история. Они дёшевы в производстве, примитивны по сути, а аудитория, играющая на телефонах, привыкла к агрессивным моделям монетизации. Но на PC такое не прокатит, на PC нужна нормальная полноценная игра, чтобы заинтересовать хоть кого-то.
Итак, почему бы не создать первую кроссплатформенную онлайн игру, которая будет работать на ПК, ХБ, ПС и Свич, если уж так хотят свечку продавать? 

Потому что это Switch продают эксклюзивы. Кросплатформенные игры Switch не продают. Нинтендо не нужны чужие платформы и продажи на чужих платформах.
Еще раз говорю - недополученная прибыль с ранее непаханных полей 

Получить прибыль за продажу копии по региональной цене, от которой ещё придётся отстегнуть стороннему магазину. И взамен потерять прибыль за продажу консоли, копии за полную цену, подписки, и потенциальную прибыль с продажи других игр на непроданной консоли. Маразм же.

Ответить
0

Темтем ничего не показал.

Темтем показал, что пол миллиона человек, несмотря на графоний и ранний доступ, хотят играть в пародию на покемонов на ПК. Какая была бы аудитория, имей игра нормальную графику - это, пока, неизвестно (опять же - ждем релиза игры от пирлабисов)
....от которой ещё придётся отстегнуть стороннему магазину.

А зачем остегивать? У них есть оф. сайт pokemon.com, на котором есть единый аккаунт, где есть та же ККД. Они могут выпускать всё на своём сайте. В чем проблема?

Ответить
1

В игру которая стоит дёшево они хотят играть. А не в игру за 60$ и с платной подпиской для онлайна. Нинтендо никогда не проявляла заинтересованности такой аудиторией.
А зачем остегивать? 

Потому что речь шла не только про PC, но и про Xbox c PlayStation. На последних двух отстёгивать придётся без вариантом. На PC можно не отстёгивать, но это дополнительные затраты на создание и поддержание дополнительной сетевой инфрастурктуры. Купят на PC игру, если Нинтендо к 60$ накинет сверху ещё 5-10$ и пару долларов к подписке добавит?

Ответить
0

Так а почему же Темтем в Стим полез, если можно было не отстегивать Габену, и продаваться на своем сайте? Наверное не всё так просто...

Ответить
0

Кхм... ты тут писюн с пальцем не сравнивай. Кто такие авторы тем-тем и кто такие нинтендо и франшиза покемонов? 

Ответить
0

 Темтем показал, что пол миллиона человек, несмотря на графоний и ранний доступ, хотят играть в пародию на покемонов на ПК

Именно.
Всего полмиллиона человек хочет играть в PC-пародию на самую популярную игровую серию последних 25 лет.

Ответить
0

Очень много людей только саму консоль от нинтендо ради покемонов берут, не зря же к релизу игры часто релизятся и покрашенные в стиль покемонов консоли, а если покемоны будут выходить на пк или плейстейшн, то тогда много людей просто эту консоль и не купят, нинтендо потеряет на этом многое.

Да я сам 3дс покупал лишь ради одних поков, больше других игр и картриджей у меня на ней просто не было, и таких как я много.

Ответить
0

Им нет смысла разбавлять бренд подобным проходняком, это же удешевляет основной сериал. У Нинтендо принцип прост и эффективен - за настоящими Покемонами\Марио\Зельдой ты должен прийти к ним и только к ним, купив достаточно дорогое железо и игру (а может даже две версии оной) по фуллпрайсу. Это обеспечивает стабильные суперприбыли - а если что-то из этого будет доступно на ПК, то это отвлекает часть аудитории, которая может накушаться на стороне и уже не захотеть платить фуллпрайс или покупать ради желанной игры железо.

Ответить
0

и как долго еще будет продаваться свечка? основные продажи прошли, сейчас пойдут перепродажи консолей из рук в руки. далее игры по покемонам: последняя уже вляпалась в скандал со своим качеством. 
и зачем им разбавлять бренд "проходняком"? достаточно просто создать Pokemon Online Classic, где изначально будет только 1 (или 1+2) поколение покемонов и постепенно добавлять новых? Микротранзакции - это доильный аппарат. Как бы ты не продавал консоли (возвращаемся к вопросу о возрасте свечки), как бы ты не клепал проходняки в основной вселенной - но микротранзакции делают своё дело - это неоспоримый факт. Банальные вещи я уже привел в пример. А теперь вспомним про такие вещи, как Сафари Зона, куда требуется пропуск. В онлайн покемонах, в которые я играл, пропуск стоил неплохих денег+давался на пол часа. А теперь представим, что можно продавать премиум пропуск, где 30 минут+5% к поимке покемона? Представим, что в игре есть покемоны, которые ловятся только в сафари зоне, и представим, что в игре есть шайни покемоны. А теперь добьём это банальными вещами, как "предмет для перерола IV", сезонными и праздничными ивентами с одежкой и фентифлюшками, премиум прическами и т.д. Да госпаде, такая жадная компания может банально игровую валюту (обоже, никогда такого небыло и вот опять (покемон го)) продавать за реал. А теперь представь, что это подано не просто в оболочке старых игр, а условно на UE4 каком нибудь. Никакие продажи 16 миллионов (там более после последней игры уже 16 миллионов будет, возможно, недостежимой цифрой) не покроют такой доход от такой франшизы. 

Ответить
0

основные продажи прошли

Угу, перед выходом Switch Lite тоже наверное так говорили. А потом они выпускают улучшенную модель базового Свича, да еще и ходят слухи о новом, более мощном Свиче, который будет как модели "Pro" у Сони. Напродают еще...

Микротранзакции - это доильный аппарат.

Превращающий франшизу в жалкое подобие себя былой, смешивающий её имя с говном. Нинтендо следит за имиджем своих основных сериалов и не допустит подобное.

В онлайн покемонах, в которые я играл, пропуск стоил неплохих денег+давался на пол часа.

Это растопропные фанаты так навариваются на чужой собственности? Странно, что Нинтендо еще не прикрыла эту лавочку, с их-то рвением в последние годы...

Ответить
0

Это растопропные фанаты так навариваются на чужой собственности?

имелась ввиду игровая валюта. но нинки же могут сделать стандарт за игровую, а премиум за реал. 
Нинтендо следит за имиджем своих основных сериалов

Действительно, следит так, что аж Шилд в скандал вляпался, т.к. был халтурой чистой воды. 

Ответить
0

Действительно, следит так, что аж Шилд в скандал вляпался, т.к. был халтурой чистой воды.

И тем не менее, продал 16 миллионов копий. Думаю, многие разработчики мечтают "вляпаться в скандал" с таким итогом...

Ответить
0

я еще раз просто скажу 4 слова: новый рынок. недополученная прибыль. 

Ответить
0

но нинки же могут сделать стандарт за игровую, а премиум за реал.

Зачем им лезть в это болото? Имидж "семейной компании" пострадает же, если дитятки получат возможность так тратить родительские денежки.

я еще раз просто скажу 4 слова: новый рынок. недополученная прибыль.

Этот новый рынок может вызвать отток игроков из основного рынка, ибо на ПК играть банально дешевле - а это будет уже реально недополученная прибыль. Повторюсь, у Нинтендо сейчас СТАБИЛЬНЫЕ суперприбыли, им нахрен не впало в такой ситуации под собой табуретку раскачивать. 500 тысяч копий Темтема - это финансово всего лишь эквивалент 175 тысяч копий Покемонов, что смехотворно в сравнении с 16 миллионами...

Ответить
0

500 тысяч копий Темтема - это финансово всего лишь эквивалент 175 тысяч копий Покемонов, что смехотворно в сравнении с 16 миллионами...

Цитируя великого классика: да вашу ж мать... Сколько еще можно приплетать 16 миллионов копий? Конечно, 25 летняя франшиза, которая является франшизой N1 в мире в сравнении с инди игрушкой от фанатов, конечно будет выигрывать. Но ты пойми, что 500 тысяч для инди проекта - это, всё же, весьма знаковая цифра. Если бы у них цветовая гамма и графика небыли такими блевотно-вырвиглазными, а были весьма аккуратными - они бы могли еще большую аудиторию собрать. Я когда-то ждал игру, она у меня честные год-полтора в желаемом провисела. Но буквально за недели 2-3 до выхода игры случилась презентация DokeV от пирлабисов и как-то мне в темтем играть перехотелось. 
Этот новый рынок может вызвать отток игроков из основного рынка, ибо на ПК играть банально дешевле - а это будет уже реально недополученная прибыль.

А в чем проблема сделать онлайн игру реально игрой, где ты просто ходишь по локам, ловишь покемонов, соревнуешься с другими мастерами и всё? Никто сюжетку вписывать сюда не просит. Они и дальше могут клепать сюжетные игры с 100500 поколением на новые консоли, без проблем. 
Зачем им лезть в это болото? Имидж "семейной компании" пострадает же, если дитятки получат возможность так тратить родительские денежки.

Хм... еще раз сказать про продажу монет в ПГО?

Ответить
0

Но буквально за недели 2-3 до выхода игры случилась презентация DokeV от пирлабисов и как-то мне в темтем играть перехотелось.

Это у которых только один покемонообразный синематик есть? Ну такое себе, неизвестно что еще будет в итоге...

Они и дальше могут клепать сюжетные игры с 100500 поколением на новые консоли, без проблем.

Да вот только народ в них не ради сюжета играет, а ради этой самой жвачки со сбором покемонов - и если она появится в халявном виде на ПК, то это сильно ударит по продажам основной серии, прямая конкуренция.

еще раз сказать про продажу монет в ПГО?

В игре, к которой Нинтендо формально практически не имеет никакого отношения и оттого её имидж вообще никак не страдает от творящегося там ада? Да сколько угодно можно говорить, это ж не под вывеской Нинтендо происходит...

Ответить
0

и как долго еще будет продаваться свечка? основные продажи прошли, сейчас пойдут перепродажи консолей из рук в руки. 

Самая быстро продаваемая консоль текущего поколения-то? Для которой у Нинтендо есть ещё пригоршня эксклюзивов? Она будет продаваться до самого анонса новой консоли от Nintendo. Switch печатает деньги. В том числе потому что эксклюзивы Нинтендо остаются экслюзивами Нинтендо.
Аналитики считают, что Switch обгонит продажи Wii. 

Ответить
0

 и как долго еще будет продаваться свечка? основные продажи прошли

Да вот только декабрь'19 по продажам был одним из лучших месяцев в истории консоли вообще. Сейчас выпустят Animal Crossing, и апрель станет таким же.

Ответить
3

Заебись бетатестеров. Никак вы, блять, не научитесь.

Ответить
15

Да ладно тебе. Люди, может, годами ждали Покемонов на ПК. И наконец дождались, хоть и клон, хоть и бета тест.

Ответить
0

Люди, может, годами ждали Покемонов на ПК.

Ответить

Слышный огонь

Вячеслав
0

Эмулить никто не мешал)

А онлайн составляющая в тем тем такая себе.

Ответить
0

Ну-да. Да только это пиратство.

Ответить
0

Меч и щит уже на уровне зельды, а зельда тоже бустанулась. Сейчас самое время пробовать и думать, а надо ли оно вообще.
Вулкан творит чудеса.

Ответить
1

В раннем доступе нет ничего плохого. Хотят = играют.

Ответить
1

Само собой, кто ж запрещает.

Ответить

Похожий Паша

5
Ответить
1

Вообще-то на фоточке изображён Game Freak, которого хоронят под грудой денег от продажи Sword and Shield.

Ответить
4

Ого, наконец-то кто-то додумался спиздить механики Покемонов. А то Game Freak сильно зажрались: серия эволюционирует очень медленно и выходит только на платформах Нинтендо.

Чем больше конкуренции, тем лучше!

Ответить
1

Эволюционирует

Ответить
0

Лол. Temtem далеко не первая. По некоторым даже мультсериалы выходили и выходят 

Ответить
0

Чет вспомнился Дигимон.

Ответить

Громкий химик

1

блин покемоны бы лям или два легко бы взяли
но ладно, не нужны нинке лишние деньги и покемон бы с ними

Ответить
5

Нинка мыслит в долгосрочной перспективе - ей еще железо своё продавать надо, приманивая игроков эксклюзивами... Ну и на своем железе-то она продает их по фуллпрайсу, а не так как в Стиме вот это всё. И 30% от своей прибыли отдавать никому не нужно.

Ответить
2

блин покемоны бы лям или два легко бы взяли

На Свиче взяли 16 лямов за 3 месяца. Думаю, на ПК бы двумя лямами бы не ограничились. Но так бы они потеряли потенциальные проданные консоли, а с ними и другие потенциальные продажи других игр.

Ответить
0

Очедердное доказательство ущебных экзов, что даже инди похожее на- хорошо продается

Ответить
1

Ущербность-то тут причем, где логика? Ну, так-то получается что оригинал настолько великолепен, что даже его подобие заставляет людей бросать деньги в монитор...

Ответить
0

В том что экзы ограничены своей системой, а куча денежных кошельков только и ждет, чтоб ее купить при возможности
Может нинтенда задумается о пк портах

Ответить
3

Но Покемоны относятся к числу тех экзов, которые заставляют многих людей покупать новую железку. ПК-порты ей нафиг не впали, тем более что прибыль с ТемТема пока что мизерна, по сравнению с прибыльностью Покемонов.

Ответить
2

Ограниченность эксклюзивов своей системой продаёт эту систему. Очень выгодно для производителя системы.
куча денежных кошельков только и ждет, чтоб ее купить при возможности

При возможности купить за региональную цену. Мне интересно, сколько копий Темтем продали бы за 60$ и с платной подпиской для онлайна.
Может нинтенда задумается о пк портах 

После 16 миллионов проданных за 60$ копий, взлетевших продаж консоли и всплеска продаж подписки на онлайн? Вряд ли.

Ответить
1

Как раз денежные кошельки просто покупают консоль и покемонов. И ничего не "ждут"

Ответить
0

пол лимона за гроши - хорошо?
экз сделал 16 лимонов за фулпрайс за тот же срок

Ответить
0

По стопам Stardew Valley пошли, и с тем же успехом.

Ответить
1

Тестем куда хуже св по качеству, по крайней мере пока

Ответить
1

А как тут качество вычисляется? :)

Ответить

Партийный парфюмер

0

Надеюсь к релизу из ЕА игра будет жить, хочется таки в финальную версию.

Ответить
0

При чем тут ЕА?

Ответить
3

Early Acsess

Ответить
0

Хотя EA иногда тоже Early Acsess

Ответить
1

Иногда ЕА у меня с одним игровым ослом ассациоруется.

Ответить

Церковный динозавр

Shadowlordm
2

Игра EA в EA

Ответить
0

«Еа Еа Еа Еа, куда подивался этот осел?»

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }