Игры
Районный чувак
6120

Создатель Stardew Valley уже работает над следующим бесплатным обновлением Материал редакции

Предыдущее вышло только в конце ноября.

В закладки

Эрик Барон сообщил о работе над следующим обновлением в своём твиттере и при этом не раскрыл никаких подробностей. Однако он поблагодарил всех фанатов за поддержку в последние годы.

Thanks everyone for the Stardew Valley 4-year anniversary wishes. It's been a pleasure, and I look forward to another great year! Now that 1.4 is out on all intended platforms, I'd like to announce that there will be another free content update (1.5)..it's currently in the works!
Спасибо всем за поздравления на четвёртую годовщину Stardew Valley, мне было приятно, и я с нетерпением жду ещё одного замечательного года! Теперь, когда обновление 1.4 доступно на всех запланированных платформах, я бы хотел объявить, что для игры выйдет ещё один бесплатный апдейт 1.5. Сейчас он находится в разработке!

Обновление 1.4 вышло для Stardew Valley в конце ноября на ПК и в середине декабря на консолях. В него вошло много нового контента и изменений, направленных на удобство для игроков.

Барону хватает работы и без обновлений к Stardew Valley — ранее он подтвердил, что создаёт две новые игры, и обе, так или иначе, связаны с его симулятором фермы. При этом он отметил, что не хочет завышенных ожиданий — он желает заниматься играми без лишнего давления.

От ожиданий, однако, никуда не деться — за свои четыре года Stardew Valley продалась тиражом в 10 миллионов копий и пользуется большой популярностью игроков. В среднем в Steam в неё играет по 20 тысяч пользователей одновременно почти каждый день.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stardewvalley"], "comments": 94, "likes": 145, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 107302, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 11:41:41 +0300", "is_special": false }
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Молодец, читал о нём ещё в книге Шрайера, его работоспособности можно позавидовать

Ответить
4

Кстати, как книга? Интересно читать? Все подумываю купить вот

Ответить
28

Книга отличная, перевод Альфины крутой. Прочитал за пару дней

Ответить
0

Спасибо, как раз думал какое издание взять) А то слышал, там какие-то проблемы были с переводом?

Ответить
0

Там первый перевод адовый был. Но тут проблему предали огласке, и издательство с Елистратовым и Альфиной решили проблему.

Ответить
10

И тут Елистратов?
Книга там случаем еще не дополняется?)

Ответить
9

Вторая часть пишется, так что...
Но Елистратов тогда правда круто сработал. Разобрал первый пиздецовый перевод, с ним связались и благодаря нему нормальная книга в итоге вышла.

Ответить
3

В таком случае - респект человеку!)

Ответить
0

Да нормально все было с переводом. Маленькие огрехи, не более. Просто сверхразумы с дтф раздули всё до масштабов таких, будто перевод на уровне "охлаждения траханья". А Альфина быстренько просекла фишку (за что ей только похвала с моей стороны) и воспользовалась ситуацией, неплохо попиарившись. 

Ответить
3

Книга хорошая да, как сказали уже с переводом Альфины всё отлично.

Ответить
2

Она довольно однообразная, потому что, в целом, истории повторяются. Придумали идею, загорелись, долго работали (КРАНЧИЛИ), получали фидбек, снова долго работали (КРАНЧИЛИ), в итоге получилось заебись, но в паре случаев не получилось. Краткий пересказ книги – "Если делать с душой и вкладывать очень много сил, времени и денег, то получится хорошо. Может быть. На самом деле, не факт".

Ответить
1

Прочитав оглавление я уже знаю некоторые спойлеры, где хэппиэнд, а где - не очень)
Но если серьезно, мне действительно интересно почитать как люди кранчат и вкладывают душу, скорее с мотивационной точки зрения. Хоть выбранная сфера деятельности и далека от геймдева, но такой подход касается всего)

Ответить
1

Если тебе вдруг нравятся аудиокниги, можешь послушать ее. Мужики из Disgusting Men (бывшая Адовая кухня, подкаст может знаешь такой) озвучили ее в три голоса. Но в целом книга стоит того, чтобы почитать/послушать. Вот тут можешь послушать фрагмент. https://www.litres.ru/dzheyson-shreyer/krov-pot-i-pikseli-obratnaya-storona-industrii-v-42566214/

Ответить
0

Как вариант, кстати, спасибо. Никогда не пробовал слушать аудиокниги (только подкасты), но думаю, с нее как раз можно начать. С другой стороны, покупка аудиокниги выйдет всего чуть дешевле, чем полноценной, а я люблю собирать коллекцию из книг, которые мне интересны)

Ответить
1

Можно купить книжку в коллекцию, чтобы стояла на полочке. А потом, если совесть позволяет, одеть шапку пирата и послушать аудиокнигу с торрента) 

Но если серьезно, в любом случае книга стоит того, чтобы приобрести ее в любом виде.

Ответить
0

Логичный выход, сам собой напрашивается. Наверное так и сделаю)
А насчет покупки решено, вы мне тут ее уже продали :D
Тем более посмотрел, про какие игры идет речь, и прям понравилась подборка.

Ответить
1

На самом деле книга нормальная, бытовая, как тяжело приходится игроделам.

Ответить
0

а что за книга то?

Ответить
7

кровь пот и пиксели 

Ответить
1

Благодарю

Ответить
–10

ёпрст, глядя на частоту выхода патчей и контента, начинать играть так и не хочется

Ответить
28

Там контента очень много, уже можно играть. Игра очень уютная, подкупает своей атмосферой в первую очередь.

Ответить
6

вот есть адекватные люди (спасибо им), кто всё разъяснил про игру, а другие только минусы тупо лепят, типа мне понятнее стало от этого.

Ответить
6

Так играть можно уже давно, это как приятные контентные добавки к уже готовой игре. Да и сам контент хорош, багов минимум (если честно, лично вообще не встречал, либо не помню)

Ответить
5

начинать можно было уже год назад, никаких критических ошибок нет, патчи почти на 100% контентные, причем сюжет никакой не ломают (сквозного сюжета и нет).

Ответить

Максимальный глобус

Alexander
0

я на релизе начал и наиграл 100 часов без каких либо проблем...

Ответить
3

Так игра давно не в раннем доступе, большую част тогоь что автор хотел ввести, он ввёл.
Так что можешь спокойно играть

Ответить
6

Играю с женой, охуенно.

Ответить
–2

с чьей женой?

Ответить
10

Твоего папы...

Ответить
–3

ля, ну вы и душнилы ))

Ответить
0

Почему душнилы-то? Я поддержал шутку, не знаю, за что тебя минусуют.

Ответить
0

но ведь и шутка-то душная. Может поэтому минусуют

Ответить
5

Я конечно не люблю пиксели и инди-разработчиков, но Stardew Valley – отличная игра. По правде говоря, меня раздражает навязчивая и наивная мораль про конфликт добрых деревенщин с Жадными и Злыми Капиталистами из города. Так что на сюжет я забиваю.

Ответить
7

Как-бы да, но забавно наблюдать как многие игроки неизбежно присоединяются к лагерю капиталистов. На реддите типичный пост это "зацените мою успешную ферму", где вся территория, каждый квадратик, заполнен производственными мощностями, коровы живут на скудном клочке территории, автоматически поливалки и доилки. Люди показательно выбирают ветку фермерства вместо joja mart, но у себя на ферме устраивают адок похлеще промзоны дрездена.

Ответить
2

По большому счету согласен, но нам дают выбор. Ведь можно поддержать капиталистов)
Другое дело, что отчасти эта игра - ролевая, потому мы сами должны не любить JOJA-MART, так как смылись оттуда в сельскую местность)

Ответить
–5

Если кто-то не знает, как играть через интернет "по локалке", то для этого можно использовать Hamachi:

https://www.vpn.net/

Эта программа бесплатная (до 5 компьютеров).

Таким образом можно играть с друзьями в Майнкрафт, Stardew Valley и прочее.

Ответить
17

Но ведь в игре есть встроенный мультиплеер

Ответить
0

В какой из? В Stardew Valley нет, только локалка. В Майнкрафте или какие-то дурные сервера, или локалка.

Ответить
0

Товарищ, о чем вы? Что в Stardew Valley, что в Minecraft (Win10 edition - точно) есть полноценный мультиплеер через интернет.
Другое дело - если не лицензия. Но как говорится, путь пирата опасен и полон неожиданностей.

Ответить
0

Stardew Valley честно куплен в GOG'е. Там же получаю обновления. Никогда не видел там мультиплера по интернету и в помине. Скриншоты прилагаю.

Minecraft'ом всегда пользовался пиратским, как и большинство наших людей. Иначе с друзьями не поиграть, у них у всех пиратки и для совместной игры качаем наименее завирусованный сборник, от греха подальше, запускаю его на старом ноутбуке, на котором давно не работаю.

Но мой комментарий о Hamachi касался скорее Stardew Valley. Покажите мне, пожалуйста, где тут полноценный мультиплеер через интернет:

Ответить
0

Там вроде по инвайт-кодам работает. Можно погуглить если не получается - у меня нет GOG версии для примера.
Если не веришь, что есть мультиплеер, то пруф в официальной вики. Там написано, что играть можно даже со steam и gog версиями.
https://ru.stardewvalleywiki.com/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0

Ответить
0

Да, играть можно между стим и гог версиями - по локальной сети. Они это имели в виду, как мне кажется. По поводу инвайтов - никогда не слышал, но спасибо, погуглю. Может это что-то для свича, но у меня его нет, так что тут не знаю.

Гог, кстати, был выбран, потому что оттуда легко качается пакет (инсталлятор) игры для линукса и раздаётся через домашнее облако всем членам семьи. Причём одновременно доступен инсталлятор как для линукса (со всеми обновлениями), так и для виндовс - и между ними тоже игра идёт абсолютно без проблем! А те, кто живут далеко от нас, как раз и коннектятся с помощью Hamachi. 

Ответить
0

Ну между стим игроками можно через инет играть, я ведь сам с двумя друзьями играл, потому и доказываю что мультиплеер есть)
Я сам помню что случайно наткнулся на возможность вводить то ли код, то ли ip для игры не через приглашения в стим.
Так что поищи или погугли, в гог версии обязательно должен быть мультиплеер через интернет, там это на странице покупки даже пишут.
Будет время сам поищу - интересно стало. Но я четко помню, что случайно натыкался

Ответить
5

Купил себе вот Stardew Valley на телефон - работает отлично, управление с тачскрина богоподобное, аккумулятор почти не расходует, играется крайне приятно. Очень уютная и, зараза, аддиктивная игра. Но в самом хорошем смысле. Без пейволлов и т.д.

Ответить

Успешный теркин30см

2

До сих пор играю, отличная игра

Ответить
5

Игра такая, что в нее всегда приятно возвращаться)

Ответить
0

Интересно, выложит ли он исходники движка когда-нибудь, как автор VVVVV (то самое, где 4К свитч-кейсов)

Ответить
–3

Эту игру можно еще очень долго доить, в отличие от VVVVV.

Ответить
2

В плане - доить?
Не припомню, чтобы к ней вышло хоть какое-то платное дополнение

Ответить
–1

Бесплатные дополнения - по факту маркетинг для привлечения новых игроков.

Ответить
20

Зачем тогда ты применяешь негативно окрашенный "доить", если по факту тебе как юзеру, который лишь однажды купил игру, должно быть вообще насрать на то, какие там "маркетинги" проводит автор? Игра поддерживается? Поддерживается. Че за наезды блять? Совсем ахуели что ли, лол.

Ответить
–1

Просто пояснил человеку, как именно работают бесплатные дополнения и для чего они делаются вообще. Никакого негатива.

Ответить
1

Та чем именно это плохо? Чет вообще не могу нащупать логику в твоей позиции сейчас)

Ответить
–1

А я разве говорил, что это плохо?

Ответить
6

Если бы ты вместо "доить" написал нейтральное "развивать", то никто бы не докопался. Доят всякие EA с Ubisoft-ами, байтя тебя на покупки Season Pass, а разраб Stardew Valley просто органически развивает своё творение и не просит ни цента кроме основной цены.

Ответить
–3

Ну это просто разные подходы к одному и тому же процессу выдаивания продукта досуха, один более агрессивный, другой более мягкий...

Ответить
0

Что значит "выдаивания досуха" в данном случае? Как именно вы ассоциируете "выдаивание досуха" с выпуском нового бесплатного контента?

Ответить
0

Прямо нет, просто слово "доить" я привык слышать в негативном ключе. Но тогда вопросов нет)
А то, для чего выпускаются обновления - в целом и так понятно. Явно не от безделья разработчика)

Ответить
1

Так игра на c#, легко декомпилируется, ничего не обфусцировано.
Там все по классике: методы на 10 экранов, тройной вложенный switch-case и так далее, но разобраться можно

Ответить
0

Отдельное спасибо за мобильную версию и возможность переносить сохранения на ПК и обратно

Ответить
1

Я вот не понимаю, как можно запилить перенос сейвов для мобилок и обойти стороной свич?

Ответить
0

я со Switch пока дела не имел, но там есть доступ к файловой системе? На смартфонах ведь мы копируем сейвы вручную

Ответить
1

Без хака нет конечно. Но вот буквально на днях выкатили обнову для свич ведьмака и там можно по облаку скинуть в стим сейвы и обратно.

Ответить
0

Проджектам всяко проще договориться с Габеном и нинкой чем небольшому издателю.
Да и вообще подобная практика сейчас скорее исключение, знаю только две игры таких.

Ответить
0

Ну если он мультиплеер добавил в стардью, то значит серваки есть (если там не п2п)? А значит может заливать туда сейвы.

Ответить
0

Это больше юридический вопрос нежеле технический. Вспомни сколько Сони сопротивлялось кроссплею хотя у разработчиков все было готово.

Ответить
–1

Хм, придется надеяться на то что в будущем так же сделают. Можно поднять тему на форуме, думаю, многие поддержат ее

Ответить
0

есть смысл брать контроллер (iPad) или на сенсоре норм управление?

Ответить
1

и тач и на контроллерах играть отлично

Ответить
0

Не знаю, как на iPad, но на Android довольно удобное управление. С геймпада, как по мне, менее удобно играть в SV.

Ответить
1

Спасибо!

Ответить
0

отличное управление - несколько вариантов.
даже есть более удобные штуки, чем на РС - например, на телефоне я могу камеру приблизить/отдалить.

Ответить
0

на пк это же в настройках меняется, только что на лету нельзя менять как в мобильной версии

Ответить
2

Из настроек можно кнопки увеличения уменьшения масштаба вывести на экран, и тогда можно менять на лету (Кнопочки "плюс и минус на скрине")

Ответить
0

Плюсую, с приближением отличная фича. Еще нравится автовыбор инструмента

Ответить
1

это вообще кайф. И авто-бой.

Ответить
0

Вот причины, по которым играю сейчас только с телефона)

Ответить

Пограничный диод

Евгений
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Почему превращает в ф2п доильню?

Ответить

Пограничный диод

Евгений
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Мне всегда казалось, что игра будет фтп доильней, если ее такой сделали. И это уж никак не зависит от адаптированного управления.
У тебя, похоже, что-то личное связано с этим?

Ответить

Пограничный диод

Евгений
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Но ведь тебе никто не мешает выключить автобой...
На какую правду? У тебя своя правда, оторванная от реальности немного, и пропущенная через субъективное восприятие.

Ответить
0

А в ней кроссплатформенный мп имеется? Свич и хуан хотя бы.

Ответить
0

Покой ему только снится)

Ответить
–1

Ну так все деньги мира сами собой не заработаются :)

Ответить
0

Пускай лучше он, чем условная EA)

Ответить
0

Астанавись. Я откладываю прохождение 

Ответить
0

Он бы лучше мультиплеер на мобилки подвез. Вот где обнова сильнее всего нужна, устал один морковку выращивать

Ответить
0

А что нибудь слышно о Witchbrook?

Ответить
0

В инфополе тишина. Но если что, это бывший издатель SW делает, Эрик тут ни при чем)
Самому стало интересно, погуглю попозже

Ответить
0

Спасибки)

Ответить
0

Хорошая игра. Жаль только социальное взаимодействие мало проработано.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }