Сегодня у нас не большой обзор на игру, которая стоила моего сгоревшего зада. Привет, DTF, и мы начинаем!

Toziuha Night — Order of the Alchemist

«В поисках той самой: эпизод 5»

Сложность: 8/10
Дизайн: 10/10
Играбельность: 6/10

Так, теперь обо всем по порядочку:

1. Начнем со сложности. Почему 8/10 - потому что играбельность низкая. Может дело будет обстоять иначе на геймпаде, но обычному обывателю, вроде меня, сидящему за PC будет довольно сложно в это играть. Вызвано это рядом причин, одна из которых не зависит от устройства, на котром вы играете: — Играя в Toziuha Night, вы будете чувствовать себя как камень в воде, а точнее, никак. Проходя первого босса я потратил около несколько десятков попыток, без преувеличений. Персонаж, за которого мы играем ограничен как и в движениях, так и в пространстве, и даже всяческие перекаты, открывающие по мере прохождения, не удается использовать по полной.

— Большое количество противников, атаки которых невозможно контрить все разом. Зайдя в очередную комнату, вы можете встретить штук 5-6 мобов, половина из которых начнет в вас кидаться костями, другая побежит таранить вас.

2. Говоря про дизайн, нельзя сказать, что он плохой. Некоторые элементы игры выполнены даже очень хорошо. Примером могут стать печати, при открытии которых нам дают новые способности. В целом и в общем, нет таких элементов, которые бы резали глаза.

3. Toziuha Night - не просто платформер «побегай-поубивай», в ней есть сюжет. Пока проходил, пытался использовать свой английский по максимуму, и да… удавалось это не очень. Но как я понял, у главной героини была семья, но в связи с какой-то катастрофой, которая передана в атмосфере игры, она погибла, и теперь ведомая местью, она вершит правосудие над демонами.

«В поисках той самой: эпизод 5»

4. Важно отметить, что мы не просто размахиваемся железной цепью и метать оружие. Мы — алхимик, а значит нам доступен ряд способностей, которые открываются как раз, когда мы открываем печати. Но нельзя просто взять и использовать ту или иную способность, прежде нужно «заплатить». Если вы смотрели "Стального алхимика", то, наверное, знаете, что одним из главных законов алхимии является равноценный обмен. В игре же это реализовано следующим образом: помимо печатей, бегая по комнатам, можно найти всякого рода материалы, которые будут служить неким составляющим для использования того или иного заклинания. Заклинания упрощают прохождение в несколько раз.

5. На данный момент в игре есть одна секретная комната, которую не так уж и трудно найти, но все равно приятно. Будут ли секретки дальше — неизвестно, все зависит от разработчиков.

P.S.
Во время написания статьи я решил вновь зайти в игру и смог разобраться со способностями персонажа, по этому играбельность была занижена мною немного критично, накинем два бала и получим 8/10

Подводя итоги:

В общем-то игра не плохая, но со 100% уверенностью могу сказать, что в нее лучше играть на геймпаде. Так же ее можно скачать на телефон и другие платформы. Самое замечательное и интересное, на мой взгляд в Toziuha Night, это наши алхимические способности, которые выполнены довольно эффектно, что добавляет в игру динамичности, но от ощущения того, что мы камень, не спасает.

У игры есть страница в Steam и вроде как скоро должен наметиться релиз, ну прям совсем скоро.

«В поисках той самой: эпизод 5»
7