Релиз X4: Tides of Avarice DLC

Дополнение добавляет новые старты, сюжет, сектора, а также фракции пиратов и мусорщиков. Помимо новых кораблей добавлены и новые модули, которые позволят лучше отыгрывать пирата. В новых системах добавлены механики, завязанные на окружение.

Русскоязычная локализация на релизе не содержит озвучку (в силу непредвиденных обстоятельств).
UPD: появились сообщения о том, что при стандартной установке игры может отсутствовать озвучка вовсе. Для того, чтобы это поправить, необходимо в свойствах игры в steam поставить английский язык, а затем во вкладке "Общие" прописать в параметрах запуска "-language 7 -voicelanguage 44"

Одновременно выходит и большое обновление 5.0 базовой X4: Foundations.

Приобрести дополнение можно как в Steam, так и в GOG.

21
8 комментариев

По сравнению с Х3 как игра? Купил на релизе, но до сих пор лежит ждёт.

1
Ответить
Автор

Они в целом ощущаются как несколько разные игры - кому то больше заходит 3, кому-то 4, но если хочется хорошей экономики, то здесь однозначно лучше Х4. И кроме того, после релиза вышло уже много патчей и игра заметно поменялась в лучшую сторону.

6
Ответить

Просто топ-1. Лучшие иксы с честной экономикой.

3
Ответить

Интересно, аи все так же глуп? Играл до Split Vendetta, по сложности все было слишком казуально. На какой ни будь посудине можно было прицепится к авианосцу на шею и грызть его до полного транклюкирования.

Ответить

ну это не столько недостаток ии, большим кораблям ведь действительно проблематично наводиться на мелочь, которая висит в мертвых зонах турелей. Другое дело, что на совсем мелочи дпса не хватит продавить xl щиты (или даже щиты щитов))

1
Ответить

На сколько видел по спискам изменений беты 5.0, то улучшений по ai там не было.
Играл с обновлениями Split Vendetta и Cradle of humanity, ai все такой же глупый и только вызывает желание бросить игру, когда твои X-корабли имеют орудия и турели с дальностью действия больше, чем турели станции, которую ты атакуешь, но они все равно летят таранить станцию в упор и умирают за секунды под турелями станций.

Ответить

Поднять паруса ! Курс на бухту цифровых морей и океанов ! На Тор...Тортугу !

Ответить