Обзор New Super Mario Bros. U Deluxe или как автор потратил 5к и остался доволен игрой

Всем мира, дорогие обыватели сети Интернет! Не хочу поднимать шумиху вокруг всей ситуации на Украине, огромного количества санкций и запретов на территории РФ и иже с ними, бесконечного ухода игровых студий и клевету в наш адрес, простых людей, которые никакого прямого отношения ко всей этой проблеме не имеют, а просто, уютно, поговорить об играх! Миру-лайк, войне-дизлайк!

Сначала, я хотел, как обычно, написать целый длиннопост, о том, во что мне удалось поиграть/пройти за февраль - март 2022 года, признаюсь, накопилось немало интересного материала, с которым хотелось бы поделиться, НО, опять же, в связи со всей этой ситуацией, у автора на длительное время отпало желание что-либо публиковать на DTF. И я придумал выход из этого положения - одна статья про одну игру, этакий мини - обзор, а значит, и материал будет выходить намного чаще, и вам будет проще читать мои "рукописи"

Готовы ли вы платить по фуллпрайсу за игры от Нинтендо?
Да
Нет
50/50, смотря какая серия игр

New Super Mario Bros. U Deluxe

Жанр: 2D - платформер

Год выпуска: 2019

Время моего прохождения: 20+ часов

Платформа: NSW

На чем играл: NSW портатив/стационар

Согласен с мыслью, что игры от Нинтендо — на любителя! Интересно предугадать, кто готов отдать 5к за какой-то мультяшный платформер, при этом не являясь фанатом усатого водопроводчика? Спешу развеять сомнения, эта игра стоит своих денег, и может подарить действительно веселые впечатления, особенно в компании друзей. Как только ты привыкнешь к управлению, постигнешь все механики, и согласишься с правилами игры, то твоему взору откроется мир исследования. Каждый уровень таит в себе огромное количество секретных мест, тут вам и всякие бонусы в виде грибочков и цветочков, дополнительные жизни, огромные монетки, отдельные зоны со своего рода индивидуальными испытаниями, короче, только на изучение одного уровня можно потратить уйму времени. Уровней, кстати, здесь не сосчитать — их попросту много, делятся они по зонам (джунгли, зима, песок, вода, и т. п.), и, главное, большинство из них запоминаются, каждый со своим уникальным оформлением, и на каждом новом уровне задействованы новые механики.

Углубляться в геймплейную часть, считаю, что нет смысла, все знают за кого мы играем, что мы делаем, и кого спасаем, ведь про Марио даже знают те, кто никогда толком в видеоигры и не играл, одним словом, культовый персонаж. Оригинальные платформеры по Марио, именно с видом сбоку которые, выходят не так часто, как много кому кажется, но каждая часть не только отдает дань классической серии, но и старается привнести что-то новое. На практике это яркая игра, и дело тут даже не в мультяшной стилистике, в первую очередь, это приключение, которое всеми силами побуждает тебя исследовать, и на первом месте всегда будет геймплей, разбавленный тонной механик, которые работают филигранно, это точно выверенный игровой процесс, где ближе к концу, игрок проносится по уровню как ракета, мастерски уворачиваясь от любого препятствия, ловя все тайминги на своем пути. Чувство, что ты обуздал дикого зверя, под конец игра становится адски сложной, глаза начинают коситься на Кралика и Тоадетту (легкая сложность), но совесть просто не позволяет тебе этого сделать, и ты дальше, тратя каждую жизнь, пытаешься продвинуться хоть чуточку дальше, к слову, прекрасное чувство победы, которое не сможет тебе подарить какая-нибудь клишированная казуальная ААА - игра в открытом мире.

Игра выходила еще на Wii U, но, как известно, эта консоль стала не шибко популярной, и представители Нинтендо посчитали, что резонно перевыпустить ее на Switch, добавив парочку нововведений в виде улучшенных текстур, 1080р против 720р, как было в старшей версии, и добавили двух новых игровых персонажей, которые идут с пометкой «легко» и "очень легко", видно для более казуальной аудитории. Слово "Deluxe" в названии игры не так просто, изначально это сборник двух игр, таких как New Super Mario Bros. U и New Super Luigi U. Геймплейно они ничем не отличаются, вторая была в свое время как отдельно загружаемый контент для первой, отличалась новыми уровнями, и более повышенной сложностью.

Все таки разберемся, почему стоит отдать свои кровные за эту игру, особенно, это касается, всех, кто негативно отзывается о продукции Нинтендо, при этом, не играя/владея продукцией от Нинтендо. Вечные претензии в сторону "большой Н": во-первых, мультяшная графика отталкивает, - согласен, оформление игры максимально детское, но платформа, на которой эта игра издается (как, в принципе, и предыдущие поколения консолей) заявлена с пометкой "для всех возрастных категорий", и, вышеописанное мной творение, вообще разрешено с 0+, то бишь и детям, и взрослым. Главное тут понять, что не только для детей делают игры, но и для взрослых, просто такой стиль отлично приковывает ребенка, в купе с разделенной сложностью по персонажам, где можно побегать как и за Марио, столкнувшись с отличной сложностью, так и за Тоадетту, пробегая уровни, даже не напрягаясь, плюс, не забывая про ко-оп до четырех человек, где ты со своим ребенком, или с младшим братом будете вместе удобно исследовать Грибное царство. С первым пунктом разобрались, такое оформление - универсальное и служит не только для устранения графических проблем гибридного устройства, но как и отличный способ для комфортного времяпрепровождения с более младшей группой лиц.

OOops, spoilers!!!!<br />
OOops, spoilers!!!!

Вторая претензия, заключается в том, что люди просто не верят, что за такой жанр как "2D-platformer" нужно заплатить по фуллпрайсу, или еще дороже, - с этим убеждением я в корне не согласен. На прохождение только оригинальной New Super Mario Bros. (без учета уровней с Луиджи) у меня ушло 20 часов, при том, что по ошибке автор пропустил зимнюю зону, благо после победы над Боузером, игра не заканчивается, наоборот, похождение водопроводчика продолжаются в виде сбора всего на всех уровнях и появление новой зоны. И это я молчу про огромное количество испытаний, открываемых со временем, два специальных режима "Спринт" и "Бой с монетками", в которых тоже куча уровней, и во все это можно поиграть вместе с друзьями. Вышесказанные мной аспекты, дают понять, что контента в игре много, на длительное количество времени вы обеспечены отличным и захватывающим игровым процессом, так что, если вы являетесь фанатом жанра "платформеры", по нашему "бродилки", или только хотите приобщиться к нему, то New Super Mario Bros. U Deluxe - отменный представитель своего рода, за который не жалко будет отдать свои кровные, это универсальная игра подходит как для компании друзей, так и для семьи, высший балл, господа!

Вердикт автора

К моему удивлению, такой, казалось бы, изъезженный жанр как платформер давно уже перекочевал на инди - сцену, и там себя чувствует отлично, переплетаясь, то и дело, с "метроидваниями" и "рогаликами", но наш сегодняшний пациент смог доказать, что в правильных руках все возможно! Да, возможно кто-то захочет возразить, почему игра 2012 года продается за фуллпрайс, обычно так поступают только те люди, которые ничего не играли кроме, ну допустим,

Моя оценка: 10 монеток из 10

Пишите комментарии, согласны ли вы с мнением автора, если нет, то почему? Ставьте лайки, подписывайтесь, будем дальше сквозь тернии к звездам, делать материал по играм, ибо DTF в последнее время превращается во что-то непонятное и невнятное, всем удачи и здоровья!

2727 показов
4.3K4.3K открытий