Обзор Ori and the Will of the Wisps — почти идеального сиквела одной из лучших метроидваний поколения

Иногда больше — действительно значит лучше.

22 показа
15K15K открытий

+1 к Hollow Knight - он лучше этой игры практически во всем. Проходили с девушкой, она играла в первого Ори, сейчас я перепрохожу, а она первый раз видит Hollow Knight. Забавно наблюдать, как она отмечает очередную фишку из HK, заимствованную Ori 2.

Из плюсов - саундтрек в новом Ори оргазмический. Постановка сцен очень хороша, персонажи очень милые. Мир невообразимо красив, анимации великолепны. Понравились определённые загадки и головоломки.

Из минусов - игра короткая, локаций мало, боёвка по-прежнему не убедительная. Когда у тебя столько здоровья, единственной проблемой становятся боссы в режиме ваншота. Боссы, кстати, тоже плюс-минус - их слишком мало и бои с ними мне показались простыми и скучноватыми. Последний босс так вообще полное разочарование. Система амулетов, полностью слизанная с HK, только куда менее вариативная и менее полезная. Врагов очень мало. То есть, как нарративная адвенчура игра чудесна, но как метроидвания - немного не дотягивает.

Холлоу найт по-моему как раз хуже во всем.История настолько очевидна и угадывается только проведением параллели с дарк соулсом (как и персонажи в игре),бОльшая часть амулетов (почти все,кроме увеличения урона и защиты) нужна только для того,чтоб какой-то чел на ютубе снял видос о том,что "объедините вот этот и вот тот и будет интересный,но бесполезный эффект".Картинка не сравнится с ори,боссфайты в холлоу найте настолько странно сделаны,что тебя просят уворачиваться от быстрых атак,а у тебя к этому моменту даже уворота нет,в итоге проще просто затанковать любого босса,надев амулет на урон,скорость + тот,что увеличивает неуязвимость после получения удара.Сами секреты нужны только для того,чтобы были.Локации такие же нудные,как и сама игра.Насчет боссов: игра ориентируется явно не на них,но они все-таки интересные.Не знаю,почему тебе не понравился последний босс.Вроде довольно веселый и даже в какой-то мере сложный