Игры Артемий Котов
8 623

Что скрывает второй трейлер The Last of Us: Part II

Похоже, сиквел The Last of Us будет ещё и приквелом.

В закладки

30 октября на выставке Paris Games Week во Франции прошла презентация Sony. Одним из главных событий стал пятиминутный трейлер The Last of Us: Part II, который дал фанатам почву для важных выводов о сюжете грядущей игры. Мы решили изложить основные тезисы.

Первым делом в глаза бросается намного более мрачная атмосфера и жестокие сцены, чем в оригинале. Намёки из первого трейлера не обманули.

Куда важнее другое: кто все эти люди из ролика? Twitter-аккаунт Naughty Dog любезно представил имена героев и их актёров.

Яра в исполнении Виктории Грейс
Айан Александер — Лев.
With a guest appearance from Emily Swallow as Emily. #TheLastofUsPartII https://t.co/b6zR71GX5P
Эмили Суоллоу играет свою тёзку.

Из трейлера напрашивается вывод, что Эмили и её подчинённые относятся к религиозному культу. Подходя с ножом к пойманной героине, Эмили заявляет, что в ней «поселился грех». Яру она спрашивает, где «другой отступник». А когда приказывает раздробить её конечности, называет это «подрезать крылья». В свою очередь, Лев зовёт заражённых «демонами».

Персонажей объединяет и ещё одна деталь: у Эмили, её подручных и «отступников» одинаковые шрамы на обеих щеках.

Шрамов нет лишь у главной героини трейлера. Даже если она имела отношение к культу, возможно, пробыла в нём недолго.

Нет у неё и официально подтверждённого имени. И здесь начинается самое интересное.

And finally, Laura Bailey is ████. #TheLastofUsPartII https://t.co/9ATCz6RELk
Лора Бэйли играет главную героиню, имя которой разработчики демонстративно замалчивают. Обратите внимание: в имени может уместиться четыре буквы

На своём Instagram-аккаунте Нил Дракманн поделился информацией, кто «дал тело» героине: атлетка Коллин Фотч (Colleen Fotsch).

Многие зрители приняли таинственную героиню за совсем повзрослевшую Элли. Сходство действительно большое. Но на её руке нет ни шрама от укуса, ни татуировки из первого трейлера.

Но сходство с Элли едва ли случайно. Naughty Dog уже показывали, как меняют форму лица Эшли Джонсон.

Ранее художник Кевин Тонг опубликовал два постера The Last of Us. На одном Элли сжимает нож, который ей остался от матери. Из шрама прорастают стебли, вокруг кружат мотыльки.

Второй постер многим внушал надежду, что Джоэл жив: после первого трейлера появились фанатские теории о его гибели. На Джоэла указывала не только мускулистая рука, но и силуэт в форме волчьей головы: подходящий образ для старого одинокого убийцы.

Что любопытно, этот постер называется The Last of Us: Outbreak Day 2017.

Но теперь мы знаем, чья это рука.

Вряд ли Naughty Dog стали бы уделять повышенное внимание постороннему персонажу и нагнетать интригу вокруг его имени. Всё это ведёт к весьма очевидному выводу: в новом трейлере мы увидели Анну, покойную мать Элли. Она умерла вскоре после родов. Приблизительно в начале 2019 года, спустя пять лет после начала эпидемии.

К Анне ведёт и другой намёк. В Uncharted 4: A Thief's End можно было увидеть постер The Last of Us: American Daughters. Учитывая логотип издательства Dark Horse, это была обложка грядущего комикса. Название недвусмысленно отсылает к опубликованному комиксу The Last of Us: American Dreams.

Фанаты предполагали, что на обложке стоит беременная Элли. Но у неё иммунитет, поэтому противогаз ей не нужен. Теперь это противоречие дополняет новую теорию: возможно, комикс также будет посвящён Анне.

Если в трейлере мы действительно увидели Анну, напрашиваются два вывода.

Во-первых, игра будет, по всей видимости, одновременно сиквелом и приквелом The Last of Us. История Элли продолжится в 2038 году, а параллельно мы увидим события из жизни Анны, которая станет вторым протагонистом. Есть версия, что Лев и Яра сбежали от показанного в трейлере культа и примкнули к Цикадам: отсюда и реплика Эмили про «подрезать крылья». В таком случае, нас ждёт встреча с Марлин: они с Анной были подругами, и именно Марлин взялась воспитывать Элли после смерти её матери.

Некоторые фанаты увидели в трейлере очевидный намёк на раннюю беременность Анны. То, как Эмили смотрела на её живот. Её фраза про грех.

Напрямую это ни о чём не свидетельствует. Предполагаемую Анну пытались убить точно так же, как других жертв.

Но если Naughty Dog действительно добавят сюжетную линию Анны, логично ожидать именно последние месяцы её жизни.

А теперь второй вывод. Если история будет показывать флешбеки про Анну, сюжетная линия Элли должна быть с ней тесно связана. В первом трейлере The Last of Us: Part II Элли пела песню Through the Valley, которая цитирует Псалом 22. Причём, Элли извращает текст и, как следствие, общий посыл.

Элли в любом случае ждёт встреча с культистами из нового трейлера, на что песня могла быть дополнительным намёком. А если сюжет будет связан с последними месяцами жизни Анны, её дочери будет, за что мстить и кого ненавидеть. Гибель Джоэла теперь для этого не обязательна.

В The Last of Us (в главе «Озерный курорт») можно прочитать письмо матери, которое Элли всегда носит с собой. В нём есть строчки: «Заставь меня собой гордиться, Элли!». Но стоит перевернуть страницу, и девочка скажет: «Я стараюсь».

Возможно, эта мелочь ещё сыграет свою роль, и в сиквеле мы не только увидим результат усилий Элли, но и узнаем, гордилась бы ей мать.

Но пока это лишь фанатская теория. А что думаете на этот счёт вы? Дайте знать в комментариях.

#разбор #thelastofus

{ "author_name": "Артемий Котов", "author_type": "editor", "tags": ["thelastofus","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440"], "comments": 39, "likes": 114, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 12042, "is_wide": true }
{ "id": 12042, "author_id": 3120, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12042\/get","add":"\/comments\/12042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антоха Шипов

15

Шикарный разбор, в очередной раз перевернувший мое мировоззрение! Поначалу второй трейлер сбивал с толку и казался нелогичным. Будто решили показать совершенно рандомную сцену второстепенных персонажей на выставке, чтобы фанаты почувствовали общее настроение игры и при этом избежать спойлеров. Теперь же мозаика сложилась в крайне правдоподобную и продуманную картину, где почти нет кардинально важных дыр. Так что сомневаться в изложенном особо не приходится)))

Ответить

Илья Бузыцков

Антоха
0

У меня после просмотра трейлера моментально появилась уверенность что дама-качок - ГГ игры. Поскольку это не Элли, возникла мысль о том что игроку в принципе, не дадут поиграть за нее (либо как 2-ой персонаж, но в одном временном промежутке). Более того, возможно Элли может стать главным антагонистом 2 части - это было бы довольно оригинально. Но теория, описанная в статье, кажется куда более логичной.

Ответить

Radmir Sharipov

2

Я что-то не помню, а объяснялась причина Эллиного иммунитета?
А вдруг ее мама крутила шашни с каким-нибудь зараженным на ранней стадии, он посадил в нее зараженное семя любви, но вирус каким-то образом мутировал, дав Элли иммунитет.

Ответить

solawind

Radmir
1

Может, а может она сама будучи беременной была как-то заражена, поэтому Элли и думает что она погибла при родах. Ведь не факт что Элли сказали правду о смерти ее матери. Это пожалуй самые нормальные варианты

Ответить

Nikolay Seskin

solawind
0

Если развить мысль, то не факт что мать Элли умерла, и возможно временной промежуток происходящего будет все таки единым.

Ответить

Артемий Котов

Radmir
1

На это, кстати, намекают слова Эмили про "nested with sin". Если, конечно, Анна в трейлере уже беременна, а Эмили об этом знает. Впрочем, это может быть и просто забавная параллель, и что угодно ещё.

Ответить

Kosmonávt Tomaš

Radmir
0

Нет, не объяснялась. Но персонажи хотели это узнать. Отсюда один из ключевых конфликтов первой части произрастал.

Ответить

Михаил Мезенцев

Radmir
0

Может быть порез помог занести споры в плод.

Ответить

Сергей

–4

Вот они 10 из 10,а не долбанный Марио!

Ответить

Kosmonávt Tomaš

Сергей
3

Игра про игру и игра про сюжет. В чем смысл сравнивать?

Ответить

Александр Жуков

Сергей
–3

Да, лучше наставить минусов, ведь игра в которую можно играть только под грибами заслужила 10 из 10 (нет).

Ответить

Артемий Котов

Александр
7

Каждая игра заслужила 10 из 10. Ни одна игра не заслужила 10 из 10.

Вопрос всегда в том, кто и за что ставит оценку. Тут все согласны никогда не будут, и это нормально ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Anton Grausam

–2

Мстить за то что мать погибла при родах? Она больная что ли? Это будет самый слабый повод и прием. Мне кажется месть будет связана с Джоелом.

Ответить

Артемий Котов

Anton
4

Если нам покажут историю Анны, там явно будут более интересные подробности её жизни и смерти.

Ответить

Anton Grausam

Артемий
2

Да, это нам будет интересноб, но не совсем Элли, она не сможет пережить то что мы переживем, она практически не знает свою Мать и не разу не видела. И поворот в стиле "О боже, я узнала что мою мать били культисты и значит мне надо всех перерезать, на Джоела насрать, он всего лишь мне был как Отец и прошел со мной большой путь, ууууу надо за Маму мстить" Ну неееееееее. Утверждать что гибель Джоела не обязательно для мести, это ну как то не правильно что ли. Сценарно это будет как то нелепо и слабо и как то не эмпатично будет, если мы будем мстить за Мать. Я бы с радостью отомстил за Джоела, так как я сам прошел с ним путь в первой части, да и Элли была там же. А за Мать, которая будет в пару уровнях появляться и при этом Элли ее не знает. Мееееееееееех

Ответить

Сергей Лихоманов

Anton
3

Мне слабо верится, что Элли узнав какую-то правду о матери сразу пойдет мстить, это будет конечно фейл )) Должно быть еще что-то.

Ответить

Michael

Сергей
1

Ну вот представим, что Джоэл и Элли живут на гидроэлектростанции у его брата Томми. Внезапно заявляются фанатики и вырезают практически всех, в том числе тех, кто был дорог Элли. За долгие годы она могла привязаться ко многим. Даже если сам Джоэл при этом жив - уже достаточный повод пойти и вырезать всех в ответ.

Прибавим к этому линию матери Элли (о которой сама Элли не знает, но повествование идет параллельно), которая тоже в своё время столкнулась с этими/другими фанатиками и пережила многое.

Готово.

Конечно, остается один вопрос - если эти фанатики так долго существуют, почему они не известны как те же Цикады? Но тут уж можно что-то придумать.

Ответить

Michael

Сергей
0

Смерть Джоэла )

Ответить

solawind

Anton
2

Джоела насрать, он всего лишь мне был как Отец и прошел со мной большой путь

Не надо только забывать что он обманул ее в конце, хотя обещал ей этого не делать.

Ответить

Anton Grausam

solawind
1

Я не забыл этого. Это я привел как пример к статье. Я просто хочу этим показать что делать главным катализатором драматического развития ее мать это меееееех. Джоел бы больше подошел, так как тут очень много вариантов развития их отношений. Если его просто убьют и она начнет мстить за него. То значит концовка в первой части была просто так. А если сделать что она будет мстить за мать при этом забыв о Джоеле, то это еще хуже.

Ответить

Артемий Котов

Anton
1

Вопрос в том, какой контекст задать истории и как её подать.

"О боже, я узнала что мою мать били культисты и значит мне надо всех перерезать, на Джоела насрать, он всего лишь мне был как Отец и прошел со мной большой путь, ууууу надо за Маму мстить"

Так её подавать, конечно, не вариант. Но разработчики и не будут. У конфликта, связанного с прошлым, вполне могут и должны быть хорошие драматичные предпосылки. Вопрос в том, какую информацию и как использовать, чтобы всё смотрелось органично и убедительно. Я бы не спешил отмахиваться от такого варианта лишь потому, что Джоэл лучше подходит на роль катализатора.

Ответить

Anton Grausam

Артемий
1

Ну блин сценарно совместить драматическое переживание между прошлым и будующим с персонажем который ничего не имел со своей Матерью, ну бессмысленно как то. Да конечно можно все красиво подать, но это получиться то же само что я и описал, только хорошо поданно. Ну блин сценарно это слабый прием придумывать историю в прошлом и потом "ЩЕЛК" и потом повлиять сразу на будущее, даже далекое будующее. Я это эмоционально просто не воспринему, мне будет просто ПОХЕР на все что происходить будет. Я не против совместить прошлое ее матери с будующем, но делать ЭТО как повод для МЕСТИ - "Да ну нафиг!".

Ответить

Jevgenijs Begens

Anton
0

Сценарно, наверное, история Элли будет идти параллельно прошлому. Связь будет скорее тематическая нежели логическая. У Элли своя история, у Анны своя и обе кончат не самым лучшим образом. А мстить Элли может хотя бы и за себя. Хрен знает, что там с ней произошло за эти пару лет.

Ответить

Livertwyc

1

Блин, не хочу, чтобы Джоел был мертв. :(

Ответить

Артемий Котов

Livertwyc
2

Меня идея с его смертью вообще немного раздражает. Особенно догадка о том, что Элли разговаривала в трейлере с галлюцинацией. Этот трюк уже настолько избитый, что всегда становится первой догадкой зрителей/игроков. Я очень сильно надеюсь, что Naughty Dog не дойдут до такой пошлятины.

Ответить

Kirtikish .

Артемий
0

Разработчики заявляли, что основная тема игры будет "месть". У многих были предположения, что месть будет именно за Джоела.

Ответить

Ro

–8

Это Тесс, о чем вы?

Ответить

solawind

Ro
2

Тесс убили, хоть этот момент и не показан явно, но там слышны выстрелы и солдаты говорят что-то типа "одна готова".

Ответить

Сергей Тогатов

solawind
6

Можно потом смело вернуться назад и увидеть, как она лежит в луже крови.

Ответить

Ro

Сергей
0

Вы ребята, конечно, молодцы. Спасибо, но я сам играл и видел все это.

Ответить

Иван Ефимов

Ro
0

Тесс даже близко такой накачанной не была. Плюс актриса озвучки другая (та же что Надин в Анчертеде озвучивала).

Ответить

Федор Андреев

1

Если это будет в духе Left behind, то я обеими руками за!

Ответить

Voen

Федор
0

Ахаха, конечно будет

Ответить

Сергей Васильев

1

Надеюсь будет не стандартный культ зловещий, а то это достаточно уныло

Ответить

Petrucce

–1

Смена курса даже в сторону приквела хороша, но получается, что первый трейлер был просто маркетинговым пшиком?

Ответить

Артемий Котов

Petrucce
2

Вовсе ведь нет. Я даже в тексте это указал: действие игры может по очереди перемещаться между 2038 и (предположительно) 2018 годом.

Ответить

Павел Скворцов

Petrucce
1

прочти еще разок

Ответить

Alexey Popov

0

Насчёт маски, в которой Элли не нуждается... Но ведь не факт, что ребёнок тоже с иммунитетом. Ему-то маска не помешает, не?

Ответить

Кирилл Буймов

Alexey
0

Противогаз в первую очередь защищает от вредных паров,и девушка с картинки может воспользоваться им по назначению)
А вообще гадать это такая себе идея,подождем релиза

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]