Игры
Anton Reut

Авиасимулятор DCS World делают бесплатным на месяц

Российская компания Eagle Dynamics и британское издательство The Fighter Collection в марте 2018 года выпустили в Steam реалистичный и сложный авиасимулятор DCS World. А теперь объявили месяц свободного доступа к нему для всех.

​DCS World

Стоит отметить, что игра DCS World и ранее была бесплатной, но при этом игроки получали доступ лишь к штурмовику Су-25 (Frogfoot) и истребителю TF-51D Mustang. Теперь же все желающие смогут испытать весь дополнительный контент, кроме кампаний.

Вдобавок целый ряд DLC к симулятору DCS World в настоящее время продаётся за полцены. Так что тем, кто задастся целью собрать все платные дополнения, придётся потратить меньше 150 тысяч рублей. А часть выручки создатели обещают отправить на борьбу с коронавирусом. Акция бесплатного доступа стартует 19 апреля и продлится до 19 мая. Желающим испытать своё лётное мастерство рекомендуют начать с обучающих роликов на YouTube.

{ "author_name": "Anton Reut", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 46, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 126322, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 17:52:59 +0300", "is_special": false }
0
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Про то, что купить можно дешевле ста пятидесяти тысяч, кстати, не шутка

21

Есть еще те кто не шарят за цену dlc к симуляторам? Это норма.

9

норма, это дисочек ИЛ-2 за пару сотен рубилей и еще несколько дисочков с аддонами. Фланкеры, локоны ту да же.
А то, что сейчас происходит с прайсами и доступностью авиасимов  -довольно печальное, пусть и логичное зрелище.

4

а что печального? dcs стоит каждого рубля

5

а ил-2 в нулевых, получается, еще и доплачивал?

1

Надо учитывать, что каждый самолет как отдельная игра с кучей систем. Какой смысл скупать все, если один самолет полгода только изучать.

14

да я не спорю, что для своей сложившейся ниши игроков такая ценовая политика вполне комфорта, просто  странно, что так получилось, ведь изначально авиасимы были достаточно доступны в плане цен, да и аудитория у них была шире. Тот же ил-2 был не просто симом для энтузиастов, но в него "играли" и дети, и подростки, и просто мимопроходилы.  Кто-то залипал в редакторе, кто-то пытался освоить управление на клаве -но ил-2 покупали.

Как и сейчас с той же армой - в этот симулятор военных ействий играет много народу сейчас. И мне было бы очень жаль, если условная арма 4 решит уйти в нишу для  состоятельных дядек, готовых покупать полную версию за 150к, пусть там и будет в разы лучшая проработка и физика. ред.

4

Симуляторы просто зашли в тупик, публика хотела все более проработанные модели, а высокая проработка стоит дорого и занимает много времени. Собственно ценовая модель пришла с гражданских авиасимуляторов, где изначально выделились команды, готовые потратить на самолет несколько лет, но и запросить за него соответствующую цену. По сути этот отдельные игры на единой платформе. Главный вопрос остается зачем скупать все самолеты, если освоить их все равно не сможешь?  В ил 2 практически сразу можно было перескочить на новый самолет, здесь ты мануал только будешь несколько часов читать, а на хорошее знание потребуются годы. Ну и остается warthuder c кучей самолетов, с проработкой старого ила, так де как и старый ил2 никто не отбирал, даже патчи энтузиасты пилят.

11

Идеальная 100% проработка невозможно, потому что часть характеристик и технологий военных самолетов - это военная тайна охраняемая государством.

0

у меня до сих пор вся серия "Ил-2" + "Перл-Харбор" + "Курс на Окинаву" на дисках лежит на балконе )

0
Милый Орзэмэс

«Война в небе 1917» ещё, про неё забывать тоже не надо.

0

Этого нет, как и "1946".

0

Ил 2 не симулятор в сравнение dcs

0

Ил-2 аркадная пострелушкав сравнение с dcs

0

Фланкеры и лок оны внезапно тот же дкс, только более ранние версии. Про ка 50 только упомянуть ещё забыл.

1

Ха-ха-ха!

0

До трейн симулятора от микрософта еще далеко))

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

у тебя по-любому всё это есть в "ознакомительной" версии?!

0
Резиновый кубок

Зачем это если есть ВАРТАНДЕР!

2

ВарТандеру до реализма DCS как раком до Китая.

13

это шутка

5

Более n тысяч единиц военной техники

7

Там уже такой винегрет в тундре что техника уже тупо НЕ БАЛАНСИТСЯ. Подкрутили один вид техники - сразу провал в другой, и такие перестановки до бесконечности.

5

ссылка в описании 

11

"Нужны золотые орлы?..." сссука ))))

7

Баланса в асимметричных ММО никогда не было и не будет. Это не случилось вдруг, а было всегда.

0

Уровень проработке самолетов в DCS на уровне тренажера. Warthunder аркада. 

4

То есть в кабине все кнопки/рычажки кликабельны?

0

Да, включая режимы бортового компьютера. Правда есть еще старые модели техники от прошлого симулятора, которые входят в пак горящие склады (су 27, 33, 25, миг 29, F-15), там кабины не кликабельные, но летная модель проапгрейженная.

6
Будущий пёс_анон

Пардон, а смысл в этом, если всё равно управляешь с клавы, мыши и джойстиков с педалями максимум? Как кликать "кликабельные кнопки в кабине"?

0

Перекидывая руку на мышь, однако, необходимые действия биндятся на джойстик, как и в реальном самолете, то есть на РУС и на РУД. Например: захват, перебор вооружения и тд и тп

5

На джойстик забиваются команды которые нужны быстро или в бою. Кликать по кабине куда проще чем учить кучу кнопок, используется даже не вся клавиатура, а в три раза больше (все кнопки + сочетания с alt, с shift, ctrl). Кликаешь или мышью, или взглядом и кнопкой или вр контроллерами.

5

зачем вартандер, если есть танчики на денди?

1

Крутая штука. Тот случай, когда гораздо более, чем просто игра, а самый настоящий симулятор, дающий реальные навыки, теоретически (остается вопрос доступа к штурвалу настоящей авиатехники) применимые в реальной жизни. Осталось понять где бы на месяцок надыбать джойстик ибо без него несерьезно в такое заходить.

5

"в реальной жизни"... 

3

Да, там был MFS после чего майки на серию на долго положили болт.
Человек что угодно научится использовать во зло.

1

научился летать на Граче в dcs с джойстиком и педалями, вполне уверен, что смогу взлететь на реальном самолете (вот сесть не факт, но возможно)

0

всегда можешь трижды нажать ctrl+e

8

Сколько лет прошло, а все помню это сочетание клавиш)

2

взлететь вряд ли сможешь, а до посадки дело даже не дойдет...ну по крайней мере на земле точно окажешься)))

0

- А где земля?
- Полный рот земли

2

Блин, не нашел видос, но видел такое, что посадили паренька, имеющего большой исключительно симуляторный опыт полетов, за штурвал легкомоторного самолета и он вполне неплохо справился.
Да и 911 устроили обезьяны после тренировок в MFS.

1

тут желательно рус, руд и педали

1

Нет. Кстати, однажды разговаривал с одним лётчиком (командиром полка) которому никак не получалось посадить самолёт в каком-то авиасиме)))

0

Ну старый грач в dcs вроде как с упрощенной авионикой и не кликабельной кабиной (т.е. запуск 2-3 кнопками). Так что ой как не факт. Вот на миг21бис запустись :)

0
Внезапный микрофон

Вещь охуительная. Но только если ты летчик, собираешься им стать или больше ни во что не играешь. Слишком нишевый тренажер. Те кто хочет пиу-пиу - не теряйте времени на скачивание. Там только мануалы надо неделю читать.

2

Это не так, даже если воспринимать DCS как песочницу толком выучив только азы, угара просто огромное количество. Главное (как и в любой другой песочнице) уметь себя развлечь.

2

без сглаживания играешь?

0

Ага, оно там жрёт фпс как не в себя, а решейд ради нормального поставить не удаётся.

0

Что за решейд? Скажи название 

0

Просто ReShade, пилишь под себя сам, настроенный только старой версии был.

0

насчёт стоимости модулей и проработки разных характеристик. Там ведь до сих пор есть пара моделек взятых с какого нибудь лок она. Для примера пару картинок для сравнения

2

И возьмём пару управляемых аппаратов. Разница в качестве так сказать на лицо

1
Нормальный якорь

Очень хардкорно. Я пару месяцев назад раскопал в кладовке старый logitech extreme 3d, и решил пару часов поиграть во что-нибудь. Поставил Х, самый первый, чутка поебался с настройкой, зашел - в итоге ~40 часов налетал, лол. Еще в Шторм хочу поиграть, но никак не могу РУД включить.

1

У меня такой же валяется. Батарейки бы еще))

0

он же на проводе

1

У меня беспроводной

2

Отлично, наконец-то можно будет устроить highway to the danger zone.

1

Продам акк ДКС вместе с аксессуарами за 60к =) . 

1

Стима это не касается, к сожалению.

1

Не согласен, есть режим аркады как раз для пиу-пиу. Я с такого начинал, но когда дорос до режима симулятора, тут я прозрел и уверовал. 

0

Как отключить режим аркады ?))) А то какие то Метки красные везде и полная фигня 

0

Всегда можно начать осваивать один модуль и досконально по видеоурокам.

0

Как раз к концу месяца поймёте, как взлётать)

0

Можно долго спорить стоят ли модели своих денег, но есть то, с чем спорить не выйдет. А именно: создателя лаунчера нужно выебать огромной битой через жопу, потому что такой хуйни я ещё не видел.

Оказалось, что для стима бесплатно дают только пару неупершихся мне самолётиков, так что я удалил стим версию и решил поставить стэндэлон. Бляяяяяя. Какая же мразь создала этот квест...

Качается все через лаунчер с помощью встроенного торрента. Но можно сказать ему скачивать через HTTP. Вот только то что скачалось торрентом - нужно удалять и качать заново. Торрент кидает в папку торрент-файлы, поэтому ты логично думаешь, что их можно продолжить загружать через uTorrent, но нет, он не поймёт, что ты сделал и крашнется.

Скорость через торрент 700 Кб\с и за два дня ты может скачаешь весь объём, но никто тебе не скажет что через HTTP - 5Мб\с...

Казалось бы зачем эти танцы с бубном с юТоррентом и ХТТП? А очень просто: если остановишь загрузку, то потом он не станет продолжать её, пока у тебя не будет на диске снова свободно 70 Гб...

0
Читать все 68 комментариев
null