Лучшая игра о Диком Западе? Обзор Red Dead Redemption 2

Так вышло, что я прикоснулся к RDR 2 почти что недавно. Прошёл игру я только в феврале, и она оставила впечатления. Причём, впечатления очень даже положительные. Сейчас давайте поподробнее.

Техническая составляющая. Графика, проработка деталей.

Начнём с графики. И по моему мнению, графика в RDR 2 если не лучшая, то одна из самых лучших во всей игровой индустрии. Даже спустя почти 4 года с момента релиза, игра спокойно переплёвывает почти все нынешние проекты. Текстуры чёткие, персонажей полигонами не обделили, в том числе и NPC, проработка мелких графических деталей хороша, дальность прорисовки тоже великолепна. Если вы ищете игру для создания очень красивых скринов, то RDR 2- лучший вариант.

Проработка мелких игровых деталей здесь также одна из лучших в индустрии. Для подтверждения своих слов возьму один пример. Когда вы кидаете коктейль Молотова, то осколки от бутылки не 2D-спрайт, а полноценные 3D-модельки. Я сейчас серьёзно. Каждый осколочек. Во всех подробностях. Здесь стоит похлопать Rockstar за то, что они не поленились проработать эту очень мелкую деталь даже тогда, когда это не заметишь нигде, кроме фоторежима. Про другие детали, по типу сжимающихся конских бубенцов на морозе я и говорить не буду. Вывод- Rockstar в этом плане очень сильно постарались.

Геймплей

На релизе RDR 2 называли скучной и медлительной. Спорить не буду, любители жоподробительного экшена здесь в пролёте. Но лично мне, несмотря на свою медлительность, геймплей мне здесь крайне зашёл. Есть в нем особая изюминка, которую я сам передать не могу, а хотелось бы. Оружие здесь ощущается хорошо, сам герой крайне отзывчивый к управлению, куча внесюжетных активностей, по типу охоты, собирательства растений и рыбалки. Вообщем говоря, геймплей хорош.

Сюжет. Осторожно, спойлеры

Сюжет здесь шедеврален. Серьёзно, сюжет в RDR 2 смело переплёвывает некоторые фильмы по уровни проработки. В основном, сюжетные повороты по типу полного провала ограбления банка в Сен-Дени, во время которого следуют смерть Хозии и Ленни, или предательство со стороны семьи Греев в третьей главе нередки. Но самый главный сюжетный поворот случается в шестой главе, когда у Артура обнаруживают туберкулёз. Тогда исход истории ясен. И этот исход- смерть Артура Моргана. Именно в шестой главе появляется ощущение доживания тех самых последних дней. Плюс, игра после шестой главы не оставляет тебя без сюжета. Начинается эпилог за Джона Марстона, который условная Ubisoft продавала бы в виде отдельного DLC. А в эпилоге и домом можно обзавестись, и пожить с семьёй, и в Нью-Остин из RDR 1 заглянуть. Вообщем, сюжет- основа всех впечатлений от RDR 2.

Музыка

Без годного саундтрека нас тоже не оставили. Здесь музыка идеально вписывается в сеттинг игры. Также, тут есть саундтреки, которые въедаются в мозг, как та же That's the Way it is, или саунд из миссии "Новый Иерусалим" из эпилога. Как итог- о хорошей музыке тоже не забыли.

Сайд-квесты.

Сайд-квесты здесь смело могут потягаться с сюжетными квестами в плане геймплея. Их море, есть как пропускаемые, так и непропускаемые. Каждая повествует о своих персонажах, их истории и судьбы. Плюс, сайд-квесты в RDR, опять же, очень интересны в плане геймплея. Вывод один- сайд-квесты в RDR 2 очень даже неплохи.

Открытый мир.

Напоследок я оставил открытый мир. Он здесь хорош, как и всё остальное. Он достаточно большой, и в то же время не гигантскиий. Также открытый мир чертовски хорош, а при хорошем графоне получается простое, но несломимое заклинание. Также, тут очень часто происходят случайные события, по типу слепых экстрасенсов по дороге до ужина в семье каннибалов. Как итог- открытый мир в RDR 2- отличен.

Итог

Мне крайне зашла RDR 2 за её геймплей, сюжет, музыку и открытый мир. Да и остальные вещи выполнены на уровне современной AAA-игры. Ставлю игре 10 планов Датча из 10. Чистой воды ИМХО. Да. Это лучшая игра про Дикий Запад. Хотя, та же серия игр Call of Juarez крайне неплоха.

9292