{"id":3839,"url":"\/distributions\/3839\/click?bit=1&hash=3488dece0d51c9072d47e529ba178c570b3667a8d0c56d97600bd8e7b7835f37","title":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c, \u043a\u0430\u043a \u0433\u043e\u0440\u0438\u0442 \u043e\u0433\u043e\u043d\u044c, \u0442\u0435\u0447\u0451\u0442 \u0432\u043e\u0434\u0430, \u0430 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442 \u0441\u043e\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u0442 \u043a\u043b\u0443\u0431\u043d\u0438\u043a\u0443","buttonText":"\u0425\u043e\u0447\u0443","imageUuid":"6abb4b93-c5c1-5cbc-bb82-b305169ef455","isPaidAndBannersEnabled":false}

Во что поиграть с друзьями на изоляции?

Игры, которые спасут вас от скуки, но возможно разрушат вашу дружбу.

Большинство из нас переживают сейчас трудные времена, находясь днями напролет дома, и когда все интересующие сингловые проекты пройдены, наступает время игр по-сети.

В данном случае затрону игры, не относящиеся к разряду сетевых-соревновательных, их скорее можно отнести к дружеским играм в компании, которые не особо интересовали бы в обычной жизни из-за невозможности собрать всех друзей в одно время в одной игре по тем или иным причинам.

Итак, начнем.

Human: Fall Flat

Еще при просмотре трейлера игра зацепила меня причудливой анимацией движения человечков и с странностью их поведения. И, действительно, "марионетками" довольно трудно управлять на первых парах, их заносит, руки еле слушаются, да и вообще их передвижение не похоже ни на одну из игр, в которую я играл до этого. Первые минут 10 мы с друзьями угарали над всем этим адом, что происходит на экране, толкали и спихивали друг друга с края карты. С горем пополам прошли начальный уровень со всеми обучалками и принялись заниматься мозговой деятельностью.

Игра и правда заставляет пораскинуть мозгами с ее физичными головоломками. Приходится проявлять смекалку, взаимодействовать с другими (хотя как я понял ее можно пройти и в одиночку) и всячески ухищряться добраться до желанного конца уровня, благо игра напичкана незаметными и , порой, непонятными срезками и проходами. Каждый уровень тематический и удивляет и цепляет чем-то своим, будь-то ледяные блоки тающие на солнце или лодка с веслами, где приходится напрячься чтоб тронуться с места. Было даже такое, что мы с друзьями настолько затупили, что пришлось отложить игру на следующий день и отдохнуть.

Однако все эти головоломки и испытания ловкости пальцев не умаляют удовольствия от прохождения каждого уровня и веселье в игре, ведь всегда можно отвлечься и начать скидывать друзей с обрыва в самый ответственный момент или приложить кого-нибудь бочкой.

Pummel Party

Сразу начну с того, что если вы дорожите своей дружбой, держитесь от этой игры подальше. По своей сути, эта самая простая настольная игра, где нужно кинуть кубик, дойти до определенного места и сделать это быстрее и лучше всех. Но самое интересное начинается, когда все игроки сделали ход и начинается мини-игра. Их тут большое множество, каждый найдет что-то для себя и смысл их заключается в том чтобы стать своеобразным царем горы, ведь за места в мини-игре дают оружие и предметы, которые помогут вам добраться до заветного кубка быстрее остальных, либо подпортят игру вашим друзьям.

И тут начинается настоящая проверка на дружбу, игра так и подталкивает сделать гадость игроку впереди вас, но будьте осторожны, ведь вам всегда смогу отомстить, убив вас перед самым сундуком путем сброса улья пчел вам на голову, или выстрелом из ружья в упор.

Игра не даст заскучать даже в сотую партию, здесь будет весело всем, независимо от предпочтений, даже людям, которые толком не играли в компьютерные игры, главное, чтоб было с кем поиграть (даже в противном случае в игре есть боты).

Gang Beasts

Игра является своеобразным синтезом двух предыдущих. От первой она взяла внешний вид и физику персонажей, от второй-дух соревнования и мини-игры. Это чистый царь горы, главное здесь остаться в живых. Опять же под управление нам дают плохо ходящую марионетку и забрасывают на уровень, но здесь смысл в том, чтобы всячески лишить противника жизни разными способами бросив его под поезд, засунув в мясорубку или скинув с обрыва (самое популярное).

Подкупает игра разнообразием уровней и весельем, которое генерируется всевозможными нелепыми ситуациями типа представленной ниже (с учетом количества уровней таких может быть сотни)

Чем больше игроков, тем лучше для этой игры, тем больше веселья. Даже если вам каким-то образом надоест сражаться друг против друга здесь есть режим "волн", где уже с друзьями нужно сражаться против компьютерных болванчиков, что довольно интересно, но уже не так интересно как "versus".

Overcooked! 2

Отправляйтесь в путешествие по луковому королевству и накормите всех голодных! Всем тем, кто любит играть в команде и умеет контролировать ситуацию, добро пожаловать. Состояние паники будет сопровождать вас на протяжение всей игры, можно сказать, что паника является одной из основных ее механик.

Геймплей игры заключается в том, чтобы готовить блюда, которые будут заказывать, нарезать овощи, нагревать воду, и конечно же тушить пожары, за разные действия отвечают разные кнопки и чтобы приготовить одно блюда вам придется пробежаться по кухне несколько раз, иногда структура этих кухонь меняется на ходу, или же вовсе это не кухня, а крыши двух грузовиков.

Самое главное, что посетители вашего "ресторана" голодны и все это приходится делать на время, однако весь драйв и удовлетворение полученное от прохождения уровня еле-еле на 1 звезду заставляет играть в эту игру еще и еще.

Решил взять вторую часть, банально потому что там больше геймплея и всяких ситуаций, однако первая часть нисколько не уступает по качеству сиквелу.

Заключение

Для полного комфорта лучше играть во все игры из списка с геймпадом, во избежание перелома всех пальцев рук. Вот таким получился мой небольшой список спасения от скуки на самоизоляции. Пишите в комментариях во что вы играете на самоизоляции с друзьями или в одиночку.

Ссылки на все игры списка в steam:

Прошу не судить строго ибо этой мой первый блог или ваще хз что это. Здравая критика и советы приветствуются, спасибо за внимание.)

0
41 комментарий
Написать комментарий...
Крупный мангал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Артём

Лучше дурачка подкидного.

Ответить
Развернуть ветку
Крупный мангал

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев

Переводной интереснее.

Ответить
Развернуть ветку
Арбитражный глобус

Tabletop Simulator - отличный вариант, если нравятся настолки. там можно найти, наверно, все популярные настолки мира. и еще кучу авторских)
Divinity Original Sin 1/2 - отличная РПГ как для соло, так и кооперативного прохождения (первая - для двоих, вторая - для 2-4 игроков)
For The King - до 30.04 раздается в EGS и неоднократно мелькала в ленте ДТФ. Сам еще не успел поиграть, но люди хвалят.
Еще рекомендую кооперативные Lara Croft and the Guardian of Light (для двоих) и Lara Croft and the Temple of Osiris (до 4х игроков)

Ну и по памяти навскидку: Castle Crashers, Sea of Thieves, GTA V, серия Borderlands.

Ответить
Развернуть ветку
Mr.Ebat

Эх, Divinity вообще отличная, но настолько масштабная, что в коопе с кем-то сложно столько часов просидеть

Ответить
Развернуть ветку
OssT

Хз, считаю, что сначала нужно пройти дивинити одному, а потом уже с друзьями. Сложно в кооппе за сюжетом следить, да и атмосфера потеряется.

Ответить
Развернуть ветку
Alexis Antonov

Tabletop Simulator включает в себя игры, или вымогает дополнительные деньги за каждую?

Ответить
Развернуть ветку
Нил Ворстер

Насколько я помню, там в Мастерской Steam куча игр от пользователей, поэтому покупать что-то кроме игры не нужно.

Ответить
Развернуть ветку
Арбитражный глобус

Да, верно: в Мастерской можно найти всё что угодно.
Причем там может быть несколько версий одной и той же настолки: одни могут быть неплохо автоматизированы (подсчет очков, передача хода, сброс карт и т.д.), а в некоторых нужно всё делать вручную.
Ну и русский язык тоже не в каждой есть (если это для вас критично).

Ответить
Развернуть ветку
Mishka Koala
Lara Croft and the Temple of Osiris

Отвратительный забагованный сиквел отличной Guardian of Light.

Ответить
Развернуть ветку
Skyimp

А где Таблетоп в подборке? ._.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Радченко
Автор

Не довелось поиграть

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Самсонов

Отличная игра. Всевозможные настолки в мастерской стима. С друзьями самый шик играть

Ответить
Развернуть ветку
Александр Радченко
Автор

Спасибо, приму к сведению)👌

Ответить
Развернуть ветку
Voen

Тут анчартеды раздают и много всего в EGS, зачем в такое то играть?

Ответить
Развернуть ветку
Skyimp

Галёнкин, перелогиньтесь

Ответить
Развернуть ветку
Приятный Мурод

Ну почему бы и нет

Ответить
Развернуть ветку
Alex Hound

Magicka тоже достойна внимания. Главное лучи не скрещивать.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Радченко
Автор

Ну немножечко то можно

Ответить
Развернуть ветку
Alex Hound

Немножечко

Ответить
Развернуть ветку
Нил Ворстер

Подборка какая-то весьма обрезанная, стоило погуглить хотя бы другие игры для списка.
- Tabletop Simulator - уже упомянули в комментариях, отличный вариант создать ощущение домашней посиделки за настолкой.
- L4D 1/2 - нестареющая классика, в которую всегда приятно вернуться.
- Divinity Original Sin 2 - наконец-то есть время для прохождения в 4 тела.
- Deep Rock Galactic - занимательный шутер про дворфов в космосе.
- Risk of Rain 2 - кооперативный рогалик, который отлично убивает время.

И здесь еще может быть множество вариантов, которые могут включать ММО и даже установку CS 1.6, чтобы олдскулы свело. 

Ответить
Развернуть ветку
Искусственный паркур

Добавлю Vermintide 2, если захочется разнообразить жизнь после L4D.

Ответить
Развернуть ветку
Нил Ворстер

Несколько раз на неё натыкался, но так и не поиграл. Как я понимаю, это кооператив на 4 человека с 4 разными персонажами, а геймплей состоит в противостоянии волнам врагов? Или там какие-то другие режимы?

Ответить
Развернуть ветку
Искусственный паркур

Кооп на 4, геймплей - пройти по локации, выполняя задания нажми/собери/убей и противостоянии мобам. На высоких уровнях сложности требуется слаженная командная работа - если хотя бы один ложится, вся пати встает под угрозу, поэтому особенно ценно становится дойти всем вместе до конца)

Ответить
Развернуть ветку
Нил Ворстер

Ну да, звучит как L4D :)

Ответить
Развернуть ветку
Усков Максим

В целом неплохо написано, но игр маловато, и они все достаточно известны.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Радченко
Автор

Понимаю, но писал, про что помню и во что недавно играл. Может 2 часть запилю, если не загнобят в коментах хых

Ответить
Развернуть ветку
Чужой алмаз

Когда-то раздавали бесплатно Headsnatchers, как раз для друзей.
Еще есть Portal Knights, можно в серию Trine сыграть или Deep Rock Galactic.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Шерстобитов

Deep Rock Galactic годный кооператив на 4 бороды, с друзьями можно неплохо повеселиться

Ответить
Развернуть ветку
Awesoma

ОГО, ВОТ ЭТО СПИСОК! [сарказм]

Ответить
Развернуть ветку
Александр Чудаков

Где DUCK GAME?

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE
Ответить
Развернуть ветку
Sergey Chumakov
Ответить
Развернуть ветку
Ненавижу ненавидеть

overcooked - прошли 1ю часть в 4 игрока. показалось, что некоторые карты в 3 человека тащить непропорционально тяжелей.  приятно удивила балансом задрачивания механики и необходимости периодически включать мозг и просчитывать где можно выиграть ещё пару секунд.

ставили демку moving out - по сравнению м оверкукедом показалась упрощённой механика. больше треша, меньше рассчета. вмеру интересно, когда будет подешевле, пожалуй возьмём.

heave ho - прошли в 3-4 игрока. построена на презабавнейшей оригинальной механике. стоит посмотреть трейлер и всё становится понятно. часов на 5 должно хватить.

vagante - стал просто разрывом всех шаблонов. проходили в 2-3 человека. у всех троих осталось впечатление, что игра огонь огней. но. пожалуй, под неё нужно собирать определенный тип игроков. все таки это:
1. рогалик. вот именно настоящий. с пермадезом, проклятыми вещами, неопознанными зельями и т.п.
2. 2д с видом сбоку
3. с хорошим балансом коопа
4. с управлением с джойстиков
в игре, как в любом уважающем себя рогалике есть огромная куча мелочей, о которых очень неожиданно и интересно (лично нам было) узнавать именно в процессе игры, а не из ютубов и вики. отдельный плюс за боссов.

unrailed - только начали. на 4х. игра ещё в разработке и часто обновляется. в двух словах: едет поезд, нужно успевать вырубать минералы, крафтить рельсы и строить путь. уже представили крики "ДРОВА БЛЯТЬ ДРОВА! НЕСИ КАМЕНЬ СРОЧНО! ВОДЫ ГОРИМ ПЕРЕГРЕВ КУДА ТЫ СТРОИШЬ ТАМ СКАЛА! РУБИ БЫСТРЕЕ! Я ЗАСТРЯЛ" ? так и происходит, + куча мелких механик, разнообразящих процесс.

mother russia bleeds - битэмолл. на любителя. атмосфера просто на 6 из 5. так что следил за выходом игры еще с момента публикации первого трейлера. прошли втроем, при том, что двое включая меня такой тип игр не воспринимают.

пробовали трайн первый и второй. при том, что раньше проходили его в два игрока и через инэт-мультиплеер и запомнился восторг. сейчас втроем на одном экране че т не зашло. может, потому что на джойстиках не удобное управление. может, нужен настрой на сказку, которая в сюжете.

и в закладках висит lovers in a dangerous spacetime. интуиция говорит, что это тоже интересно

с места событий, ваш специальный держатель в курсе.

Ответить
Развернуть ветку
Max Bow

Жду Gang Beasts на переключателе уже третий год...

Ответить
Развернуть ветку
Mio Phileo

Паммел пати очень рекомендую. залипаем с друзьями уже какое то время

Ответить
Развернуть ветку
Моральный ГОСТ
Ответить
Развернуть ветку
Закрытый звук

Так это, а в ганг бистс мультак до ума довели? Я помню еще давно пробовали играть и это был лагучий ужас рассинхронящийся за пару секунд игры.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Радченко
Автор

Ну, около месяца назад с этим все норм было, не думаю что за это время что-то изменилось.

Ответить
Развернуть ветку
Точилово из вендинга

Да, в стиме от этого отзывы отпугнули, типа у них свои сервера на тостерах куда даже в лобби не попасть.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null