Игры
Антон Самитов
12 227

Стелс-набеги и женщины-воины: специалист по историческим реконструкциям о реалистичности Assassin's Creed Valhalla Материал редакции

В закладки
Слушать

Чтобы проверить грядущую игру Ubisoft на достоверность, журналисты портала VG247 обратились к одному из руководителей общества The Vikings, которое занимается историческими реконструкциями событий раннего Средневековья и специализируется на скандинавах тех времён.

Хотя Криса Абрамса (Chris Abrams) спросили лишь о нескольких элементах, которые должны появиться в Valhalla, судя по всему, выдумки в игре будет предостаточно. Например, отметил он, викинги действительно использовали скрытность в бою — но чаще всего незаметно подкрасться к противнику пытались сразу целыми отрядами, а не в одиночку.

Так что Эйвор, с которым в Assassin's Creed вернутся полноценные стелс-механики вроде скрытных убийств одним ударом, был бы скорее исключением из правил. Хотя подобные умения бывали полезны во время набегов — и не только.

Викинги-налётчики часто высаживались на берег на самом рассвете — они знали, что жители деревни ещё спят или только просыпаются и не пришли в себя. Скрытность даёт элемент неожиданности, и если действовать достаточно быстро, то можно перебить противников без потерь со своей стороны.

Исторические источники подтверждают, что элементы таких атак использовали в разных крупных битвах во времена викингов. Стороны пытались получить преимущество, незаметно обходя стену щитов с фланга и нападая на строй сзади.

Крис Абрамс
руководитель The Vikings

По словам Абрамса, скрытность работала не всегда. Известно, что в 1263 году, во время последнего известного набега викингов на Британские острова, норвежцы сами выдали себя — этому помогла местная флора.

Некоторые викинги попытались незаметно пробраться к городу Ларгсу. Но они не учли, что в окрестностях были целые заросли шотландского чертополоха — и их вычислили по громким ругательствам и крикам боли.

Крис Абрамс
руководитель The Vikings

Кроме того, архитектура в игре не самая убедительная — по крайней мере, если судить по уже опубликованным скриншотам с каменными укреплениями, нехарактерными для Англии 873 года.

Саксы девятого столетия были не самыми умелыми строителями. Сами они жили в небольших деревнях, в домах с соломенными крышами, деревянные стены которых укрепляли глиной.

Да, Альфред был первым королём англо-саксов, который начал укреплять города. Но укрепления были не из камня — в основном, деревянный частокол и квадратные башенки по обе стороны от городских ворот. Строить первые каменные крепости начали только после Нормандских завоеваний в 11 веке.

Крис Абрамс
руководитель The Vikings

Так как главный герой Valhalla может быть как мужчиной, так и женщиной, у Абрамса поинтересовались, насколько часто можно было встретить викингов-воительниц. Однако специалист по реконструкциям сказал, что доподлинно это неизвестно до сих пор.

О женщинах-воинах историки спорят до сих пор. Ещё недавно считалось, что их практически не было — за исключением нескольких знатных женщин, которые во время своего правления действительно вели за собой армии.

Но не так давно на Британских островах и в Скандинавии нашли несколько могил с женскими останками, в которых было и оружие, и другие предметы, явно указывавшие на то, что при жизни они были воительницами.

Крис Абрамс
руководитель The Vikings
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","assassinscreed"], "comments": 252, "likes": 109, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 139302, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 May 2020 21:05:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
252 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

Стелс-набеги

женщины-воины

специалист по историческим реконструкциям

Викинги

Реалистичность 

Дальше можно не читать 

Ответить
364

Согласен, дальше заголовка не нужно, сразу врываемся в комментарии и начинаем рубилово!

Ответить
35

Следующая статья редакции 
"Знаменитый кулинар любитель Шишкунов Илья даёт комментарии о справедливости оценок мишленовских критиков", я уже готов давать интервью 

Ответить
46

Вопрос знаменитому кулинару из зала. Правда ли, что мишленовские критики на самом деле мишленовские шиномонтажники? А раздача звезд для них только хобби?

Ответить
11

Вопрос знаменитому кулинару из зала. Правда ли, что мишленовские критики на самом деле мишленовские шиномонтажники? А раздача звезд для них только хобби?

Конечно, я вчера на своей ласточке Оке, када минял на двадцаточки с алика, то этих критиков в шиномонтажке видел, атвичаю 

Ответить
8

 Знаменитый кулинар любитель Шишкунов Илья

Себя не похвалишь, никто не похвалит (¬‿¬ )

Ответить

Негативный франт

Judge
10

ты чо охуел, еще и статьи читать???

Ответить
10

По диагонали прочел!

Ответить

Фантастический звук

Judge
8

Оправдан!

Ответить

Негативный франт

Judge
5

да я только синюю галку прочел и сразу каментить

Ответить
4

Главное не нарваться на колючие заросли)

Ответить
20

Улучшайте свои викингские штаны с помощью очков опыта и подбирайтесь  к противнику скрытно даже через заросли чертополоха!

Ответить
2

Не врываемся, а пробираемся используя стелс-механику, а вот потом уже рубилово!

Ответить
2

Да всем мы знаем какой стелс в серии, так что именно ВРЫВАЕМСЯ В РУБИЛОВО!

Ответить
2

Самый верный способ попасть в виртуальную Вальгаллу

Ответить
0

WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGHHHHH

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }