{"id":2727,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0435\u0440\u044b \u0438\u0441\u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u0443\u044e\u0442 \u043e\u0431\u043b\u0430\u0447\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=2727&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/1011062-kak-oblaka-pomogayut-pri-razrabotke-igr&placeBit=1&hash=52c7ee26bed9727bfaf58b8826bf8b9c165b82ea4244c03867ca7437280928e7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
дружище Варг

40 игр с фестиваля Стим, в которые я решил поиграть. Часть вторая

Crown Trick NEXT Studios

Продолжая свои прогулки по летнему фестивалю Steam, предлагаю вашему вниманию игры, сыгранные мною в воскресенье. Первую часть можно найти по ссылке:

10. Crown Trick

Ми-ми-мишный просто до неприличия рогалик, полтора часа в него залипал, забыл про всё просто. Бета-версия, о чём разработчики сообщают сразу. Сюжет откровенно дурошлепский: какой-то нехороший товарищ сорвал печать, открыл врата и пнул кота... Теперь кругом Царство Кошмаров, а мы в лице девочки Коралины... э-э, нет, Элли (неместной) в компании с говорящей одноглазой Короной (а эта местная) на её голове будем тут наводить марафет и даже глянец. Наведение оных проходит в типичном для рогаликов пошаговом режиме, когда противники двигаются одновременно с протагонистом. От рогаликов тут и обильное наполнение, даром, что игра в бете, противников много, объектов для взаимодействий много, заклинаний много, оружия — дофига (можно лупить вражин то ли рыбой в виде секиры, то ли наоборот — секирой в виде рыбы). И волшебный визуальный стиль, такой мрачноватой детской сказки. Единственный недостаток — нет никакой глобальной прокачки, может к релизу запилят. Буду брать как только выйдет.

11. Unbound: Worlds Apart

Не запускается, хоть ты тресни. Четыре раза скачивал.

12. Windjammers 2

За 5 минут меня унизили два раза. Что поделать, я до сих пор в кнопках геймпада путаюсь, а в демке режим аркады не завезли, только дуэль с реальными игроками.

13. LOVE - A Puzzle Box Filled with Stories

Проходится за 5 минут, если не тупить. Я тупил безбожно, поэтому прохождение заняло у меня в три раза больше времени. Наша задача — воссоздать четыре фото из счастливого прошлого влюбленных в настоящем, где он постарел, а она и вовсе урна с прахом. Для этого вращаем дом как кубик Рубика и ищем подходящий ракурс для фото, всё это в сопровождении приятственно-грустной песни под гитарку. Если честно, песня мне больше зашла, но я в целом не любитель меланхоличных игр.

14. ULTRAKILL

Привет из 90ых, когда шутаны были ураганными, монстры отвратительными, а кровь квадратиками летела во все стороны под качевый саунд. Есть поиск секретов (ни одного не нашёл) и задрачивание рейтинга прохождения уровня. Моей ностальгии по второй Кваке, в которую мы гоняли вместо информатики, хватило ненадолго, но любителям жанра, думаю, зайдёт.

15. Shores Unknown

Милая и какая-то восхитительно несовременная лоу-поли RPG с пошаговыми боями. Я не очень люблю рукопашку в пошаговых, потому что интересно, на мой взгляд, она сделана только в DOS, а здесь ничего нет, ни вероятности попадания, ни даже маршрута, как подойти к врагу. Можно только выбрать противника и как именно его огреть, обычной атакой, пинком али с выподвертами (при наличии прокачки). За метаниями персонажей, которые с грацией слона в прихожей секционки, разносят боком строй врагов, чтобы сделать особо неудачливому бэкстаб с грейтсворда наблюдать забавно — тут тебе и RPG и боулинг в какой-то мере. Про сюжет ничего особо сказать не могу, русской локализации никто не делал, но за полчаса мы успели накостылять и разбойникам, которые в первые пять минут игры посадили старосту деревни на перо, и заморским интервентам, возжелавшим деревню, где тех разбойников ещё толком не зарыли. Половцы и печенеги! Мало, конечно, времени, для RPG, пусть и в демо-версии, по-хорошему часа два надо минимум. Кинул в желаемое, посмотрим, завезут ли перевод.

16. The Hand of Merlin

Это даже не демо, а альфа-версия, причём не особо рабочая. Переигрывая первую драку с мандрагорой, я столкнулся с тем, что мои персонажи не могут передвигаться! Вообще, никак. Хорошо, что два из трех стартовых героев стрелки, лучница и волшебник. Плохо, что за ход один персонаж может провести только одну атаку. То есть, воину в окружении врагов, которому перемещаться никуда и не надо, всё равно два раза ударить не получится (очков действия у персонажей как в ХСОМ, два). В сюжет особо не вникал, у нас тут Мерлин, наверняка рядом сыщется король Артур и рыцари квадратно-гнездового мышления. Геймплейно игра про пошаговые бои и текстовые эвенты на глобальной карте а-ля FTL.

17. TOHU

Квест в духе Машинариум + Ботаникула, поинт-н-клик. Очень короткая демка, буквально три с половиной экрана и с десяток взаимодействий. Но тут достаточно посмотреть на визуальный стиль, чтобы ждать игру, эдакий биопанк, только наоборот (затрудняюсь кратко и емко сформулировать, как этот «наоборот» выглядит и отсылаю к скринам — вместо тысячи слов). Некий таинственный злодей в капюшоне и мантии — ох, уж этот таинственно-злодейский дресс-код, никакой свободы выбора! - сломал Священный Движок. Теперь жизни на рыбопланете угрожает опасность, и только наша героическая техноэльфиечка может всех спасти. Для начала осмотрев Движок, вернув Камень и разблокировав Пчелолёт. На Пчелолёте демо заканчивается и начинается моё ожидание игры.

18. Lamentum

Пока мы с протагонистом ждём как всегда задерживающуюся возлюбленную, находим в саду мёртвую малиновку, старый пенни и не менее старого джентльмена, который сидит и читает «Маску красной смерти». Отличное начало! Боюсь подумать, каким будет окончание. Угловато-пиксельный хоррор в декорациях старой доброй викторианской Англии (пусть действие и происходит в Англии Новой). Спустя год после пролога мы едем в поместье Грау Хилл, в последней отчаянной попытке воззвав к знаниям и умениям тамошнего владетеля, чтобы спасти неизлечимо-больную жену (ту самую). Там происходит многозначительный диалог, в ходе которого протагонист обещает пойти на всё ради любимой, а лорд сообщает, что завтра будет долгий день. День, однако, не наступает, а начинается сплошной ночной кошмар — в поместье пусто, кругом кровавые следы, жуткого вида паутина и прочие примеры хоррора на выживание, неожиданно пробирающего. То ли история с опорой на все эти привычные штампы готики мне зашла, то ли пиксельные ужасы будоражат воображение сильнее графонистых, потому что оставляют место для додумывание кошмара... В общем, очень жду выхода игры в релиз или хотя бы новой ревизии демки, с автосейвами. Ибо я сорок минут играл, преимущественно в переводчика (про перевод на русский уже и не заикаюсь, но тут текст совсем несложный, раз уж я смог почти всё из головы перевести), потом встретил первого местного настоящего жутика, который и оформил мне геймовер с полпинка — а сохранений-то и не было! Жопа. Ещё кривовато работает управление, часть кнопок с клавы не пашет, часть с геймпада. Но тут, возможно, я жопорук.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Dima Venglinski

Спасибо за теплый отзыв к нашей TOHU, рад что понравилось ^_^

Ответить
6
Развернуть ветку
дружище Варг

Спасибо за отличную демку, надеюсь вскоре увидеть от вас отличную игру.

Ответить
1
Развернуть ветку
Dima Venglinski

Ориентировочно 4 месяца ещё ждать, зато можно будет поиграть везде кроме умных холодильников ;) 

Ответить
3
Развернуть ветку
Николай Кузнецов

Я у себя в твиттере сделал короткие обзоры примерно на 20 демок, в основном рогалики https://twitter.com/rus_immort/status/1273307081135796225

Посматриваю демки доступные в рамках #SteamGameFestival
The Iron Oath - прямой конкурент #DespotsGame, хоть игры и абсолютно разные по боевке и лору. Отличный микс пошаговой тактики и рогалика! https://twitter.com/TheIronOath/status/1272949538161074179
Ответить
3
Развернуть ветку
StiGMaT

А, ну и еще у них есть не "демка", а "пролог", в который уже включены нужные пакеты, и в теории она должна запускаться без сбоев 😉
А еще там есть ачивки 😁

Ответить
1
Развернуть ветку
дружище Варг

О, благодарю. Так я ещё на ещё часть переобзоров насобираю.

Ответить
1
Развернуть ветку
Curio Sity

Ultrakill не стал качать, а вот Hellbound прошёл, типа старых Думов, а не с вот этой вот рукопашкой для выбивания патронов и аптек

Ответить
1
Развернуть ветку
дружище Варг

Был у меня в планах Hellbound, не успел добраться.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ромуальд Царюк

Это типо что, спиддейтинг от мира игр?

Ответить
1
Развернуть ветку
дружище Варг

спиддейтинг

Ответить
0
Развернуть ветку
Ромуальд Царюк

https://ru.wikipedia.org/wiki/Speed_dating
Быстрые свидания по 10 минут с кучей людей. Так и здесь: 40 игр по 10  минут на игру

Ответить
0
Развернуть ветку
дружище Варг

DTF образовательный. Несмотря на спиддейтинг, я чувствую, что отстал от мира.

Ответить
0
Развернуть ветку
Igorious

Единственный недостаток — нет никакой глобальной прокачки, может к релизу запилят.
Залипаю :)
Прокачку добавили, но она достаточно мягкая.

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Kavakal

Огромное спасибо за разбор)
Из того что изменил бы: пиши пожалуйста к каждой игре свой краткий вердикт жирным шрифтом в конце обзора, чтобы беглым взглядом можно было понять - годнота или не)

Ответить
0
Развернуть ветку
дружище Варг

Пожалуйста.
У меня была мысль как-то чётче выделять резюме, но, во-первых, не хочется навязывать своё мнение; во-вторых, тут почти всё - "Жду релиз\Посмотрим, что будет на релизе", кроме пары случаев. Ладно, в третьей части попробую.

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Спасибо, что из прошло выпуска, что из этого поставил на скачку несколько демок.
Для 16. The Hand of Merlin ты забыл добавить ссылку на стим 

Ответить
0
Развернуть ветку
дружище Варг

Пожалуйста. Пофиксил.

Ответить
1
Развернуть ветку
Кирилл Киселев

А сегодня же начинается летняя распродажа, разве нет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Maxim Max

В четверхь

Ответить
0
Развернуть ветку
дружище Варг

Блин, промазал.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null