Тогда VS Сейчас: какими играми в смартфоне я убиваю время спустя 10 лет?
В далёком 2013-ом я заканчивала 9 класс, гордилась своим рекордом в Subway Surf среди одноклассников и медалью по биологии. Сегодня, в 2023-ем я наконец-то осела дома как фрилансер, и в смартфоне остались только полезные таймкиллеры. Чем полезные? Расскажу-с в статье ⤵
Тогда
Тогда – это мои золотые годы старших классов и студенчества, когда я катала 5/2 и даже 6/1 в московский универ из области по 2,5 часа в один конец. Между досыпом и пересадками было предостаточно времени, чтобы набивать ачивки в играх, сжирающих заряд как белые акулы.
Эстетика "тогда" – это вечно перегретая допка, проводные наушники с отходящим на одно ухо контактом, опущенный в тёплый шарф нос и объятия с рюкзаком на коленках.
В какие игры я залипала ТОГДА:
📲 «Doodle Planet» и «Daddy Long Legs»
скоростные нажатия на экран прокачали мой палец и моё терпение, особенно когда дело доходило до сбора Планетарных ачивок и костюмов для Дэдди
📲 «Drive Ahead» и «King of Opera»
две локальные кооперативки от 2 до 4 игроков, которые собирали вокруг меня яростные крики друзей в погоне за короной победителя
📲 «Deus Ex: The Fall» и «Valiant Hearts: The Great War»
Два легендарных шедевра, которые только могли случиться с моим смартфоном. Первая игра – спин-офф серии, где события происходят параллельно DE Human Revolution, но с другими героями. А вторая игра говорит сама за себя: проходим четыре трогательные истории в сеттинге безжалостной войны.
Сейчас
Сейчас – эпоха моего фриланса, где я на 90% работаю из дома, сидя в мягком кресле за рабочим столом и убиваю время только когда доказываю заказчикам, что восьмой круг правок я не делаю бесплатно. Третий тоже.
Пока ПК и плойка стоят под рукой и соблазняют меня рабочими днями, я сократила мобильный гейминг до практичного минимума: в папке "Игры" остались только таймкиллеры с социальными выгодами и материальными плюшками. Век геймификации всего подряд же ж.
В какие игры я залипаю СЕЙЧАС:
Бойцовский клуб, встроенный в Telegram-мессенджер – то, что надо для фрилансера, который 40% рабочего времени проводит именно в нём. Суть проста: дерусь, вкачиваюсь, обмениваюсь шмотками, участвую в турнирах, иногда выбиваю донаты в рублях.
📲 «Дурак Онлайн» и «Плюс Сити»
Моя в меру азартная душонка с детства обожает картишки, особенно после случая, когда я смогла обыграть эпического босса – папу! – в свои 8 лет. Ну а в городе Яндекса я собираю Плюсы – коплю на бесплатную закупку в Лавке.
Убивать время в играх – это то, что я обязательно бы вносила в свой текущий график, ибо после рабочих перегрузов очень часто хочется простого человеческого "потыкать" и "пощёлкать". Это разгружает и заряжает.
Взрослая игра, в которую я бы поиграла, – это сдача пластика в обмен на скидку по квартплате. С моим энтузиазмом я бы столько утилизировала, что мне бы ещё доплачивали.
💬 Делись в комментах, какие игры-убивалки времени прячутся в твоём смартфоне, заходи подраться в Rotgar Game и подписывайся на мой DTF-блог – там много геймерских обсуждалок ⤵