Мои впечатления от игры «Sanator: Scarlet scarf»

Не так давно я загорелся идеей найти какую-нибудь инди-игру, о которой никто не слышал, и попробовать написать обзор. Листая рекомендации стима, я наткнулся на «Санатор: Алый шарф». Прежде всего игра зацепила меня красивой и атмосферной картинкой.

В закладки
Слушать
Алый шарф — визуальная новелла, вдохновлённая старинной легендой о Деве Чуме. Возьмите в свои руки судьбу Рихарда Мёрдока — чумного доктора, и окунитесь в мрачные тайны умирающего города. Возможно, беду ещё не поздно остановить.

При запуске вас встречает красивая, атмосферная музыка и такое же меню

У меня в полноэкранном режиме были черные полосы сверху и снизу, но настроек разрешения в игре нет. Уверен, что это решается, но мне это не мешало, так что исправлять я не стал.

В игре есть 6 дней «предыстории», в которых вас знакомят с персонажами (которые, к сожалению, встречаются всего пару раз за игру, но об этом позже) и немного знакомят с лором игры (который, к слову, довольно самобытен и очень мне понравился). Эти 6 дней (как и почти всю игру) ты читаешь книгу с иллюстрациями под подходящую, атмосферную музыку, никакого выбора тебе не дают.

Сюжет мне понравился. Хоть он довольно короткий, полностью его понять можно только прочитав все статьи в энциклопедии и пройдя на все концовки (их не так много), при этом он довольно интересный и имеет парочку классных твистов. Стоит сказать, что в игре 4 концовки (если я не пропустил, конечно:D) и почти каждый выбор (а их всего 4-5 в игре) влияет на нее.

Также у игры очень хорошая атмосфера. Музыка со звоном колоколов, напоминающий набат. Энциклопедия, открывающаяся со звуком перелистываемой страницы. А картинка…

В игре мне понравилось все, кроме одной вещи: продолжительность. Я прошел игру за ~2 часа, и за это время лор игры не успел полностью раскрыться, что очень обидно. Также из-за размеров игры не раскрылись и персонажи.

Я бы не стал рекомендовать покупать игру на 2 часа за 250 рублей, но за 100 рублей вполне. В игре отличная атмосфера и крутой лор (надеюсь, что будут еще игры по этой вселенной).

P.S.

Последний аргумент за покупку игры: в одной из концовок есть кошкодевочка

{ "author_name": "Ростислав Инюшев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 23, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 163169, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Jun 2020 22:28:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

и попробовать написать обзор

Это да.
1. Пишите жанр игры в первом абзаце. О том, что это визуальная новелла, пришлось догадываться по контексту.
2. Не пишите "мне понравилось". Лучше описать чувства, которые вызвала игра - удивление, шок, грусть, смех.
3. Не повторяйте одни и те же слова. Например, "атмосферный". Это очень обтекаемое и субъективное понятие, которое не дает читателю понять, понравится ему игра или нет. По крайней мере уточняйте, какая атмосфера, какие образы, ну в общем смотреть пункт 2.
4. В принципе подробнее описывайте игру. Понятно, что игра без геймплея, а сюжет на 2 часа, но хотя бы завязку одним предложением стоит описать. 
Удачи в следующих обзорах.

Ответить
3

Спасибо за критику

Ответить
11

 Последний аргумент за покупку игры: в одной из концовок есть кошкодевочка

Спасибо, плюс одна игра, которую я точно не куплю.

Ответить
2

Спасибо. Нам очень приятно, что тебе понравилась наша игра.

Ответить
0

Можете объяснить к чему это? А то я немного сонный и туговато соображаю

Ответить
1

Разрабы кинули нам копию этой игры в предложку)

Ответить
0

Приятного прохождения, если будете проходить)

Ответить
0

А может вы купите)

Ответить
1

Не думаю)

Раз Вы ставите себе цель найти интересные, но малоизвестные игры, то рекомендую мониторить блог Джона Уокера, который занимется похожим делом =)

Ответить
1

Спасибо

Ответить
1

Да всмысли никто не слышал, тут на дтф в инди разрабы дневник или чото типа того вели.

Ответить
0

100% разрабы видели этот пост, так как они откатили мне возможность взять их игру (а можно было забрать до 12 июля).

Ответить
0

Видят, ;). Объективность куратора зависит от его совести только, а не от того, получил он ключ бесплатно или нет. Мы отсылали куратора ключи и они писали отрицательные ревью (самое залайканное ревью на английском, например), ничего против не имеем. Нам вообще не хватает грамотного развернутого фидбека и мы примем его в любом виде. А отозвали так как в программе по связи с кураторами 100 слотов ограничение.

Ответить
1

"Не так давно я загорелся идеей найти какую-нибудь инди-игру, о которой никто не слышал, и попробовать написать обзор. Листая рекомендации стима, я наткнулся на «Санатор: Алый шарф». Прежде всего игра зацепила меня красивой и атмосферной картинкой."

только вступление, а уже понятно что обзор будет очень слабым. как минимум потому что вступления нет, просто сразу поток ненужных фактов.
ну и как писали выше, есть в мире ещё парочка слов, а не только "красивый" и "атмосферный".
а на выходе получилось следующее- я хотел что-то написать, поэтому что-то купил, мне понравилось, но коротко, кошкодевочка.
это не обзор, так игру описывают другу если совсем не хочется ничего говорить.

Ответить
1

Вообще, забавная игра. В ней очень неплохо прописан мир, дается куча всяких  наметок на происходящее в нем, вплоть до остатков техногенной цивилизации, отличный рисунок, густая атмосфера...
... вот только основной сюжет практически отсутствует, настолько он мал. Большую часть времени ты рассматриваешь арты и читаешь лор, и только собираешься перейти к основному сюжету, а он уже и кончается.
В общем, мир придумали, а вот на историю, которая в нем должна происходить, воображения уже не хватило. 
Это как-то немного фрустрирует. 
Но в принципе, поиграть стоит, если вы конечно морально готовы вместо сюжетной игры получить поход в музей.

Ответить
Нейротекст
0

Санатор: Алый шарф - это не что-то по-настоящему крутого и необычное. Он может быть хорошим, но в него не играют вообще.

Ответить
0

На последней картинке мельком показалось что кошкодевочка гуся душит.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }