Дорога ярости: обзор The Last of Us Part II

Впечатления от той самой игры, вызвавшей жаркие споры как между журналистами и геймерами, так и среди последних.

99 показов
3K3K открытий

Согласен с автором. Картинка, музыка и локации заслуживают уважения. Сюжет значительно слабее прошлой игры. Один Билл там стоит всех Джесси, Дины, Оуэна и т.д. Возражу по ребёнку. Это пример манипуляции, желания думать как раз так об Элли, как Вы пишете. А в толковом сюжете это бессмыслица. У неё с собой пистолет, она пришла мстить, а нам предлагают дуэль. Я бы ещё понял, если бы нам дали выбор убивать её или нет. Хейтить игру неправильно, но чувства понятные. С 2016 г. все ждали продолжения игры про любимых героев (и ND фактически обманывал поклонников), а получили невнятную Эбби, которая так и не вызвала положительных эмоций в конце из-за немотивированной жёсткости при убийстве Джоэла.

Ну он точно не слабее, он сложнее для восприятия просто. Может тут персонажей как-то хуже прописали во второй части разве что, вот тут правда не могу полноценно судить, потому что все равно всегда любых персонажей воспринимаю как вымышленных и особо глубоко проникаться не могу, неважно насколько там гениально их изображают.
Как бы можно конечно парировать чем-то вроде "все гениальное просто", но в глобальном виде сюжет первой части можно описать буквально парой предложений. Это совершенно линейное путешествие 2 героев из точки А в точку Б с некоторой неоднозначностью и простором для размышлений только в самом финале. Да, там всякие ситуации любопытные приключаются и все такое, но именно в общем виде сюжет даже примитивный скорее. Ну сам подумай, вот как бы ты сюжет первой части и в чем смысл вообще описал кратко совершенно незнакомому с игрой человеку. Ему бы это могло показаться хоть сколько-нибудь интересным, оригинальным?

По поводу ребенка - возможно вы и правы. Происходящее в концовке, думаю, каждый по своему будет трактовать. Спасибо, что прочитали до конца.