{"id":4012,"url":"\/distributions\/4012\/click?bit=1&hash=5b9cad3f989520ad358a2237d28d1f12ecdc50cb8452456f27fcbce716b2c8f0","title":"\u041f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0441\u044f \u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0442\u0435\u0441\u043d\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Прошла всех боссов Dark Souls: Remastered на 1 уровне персонажа без получения урона | Часть #1

Всем привет! Меня зовут Катя, я прохожу разные игры с разными бесполезными челленджами. В этот раз осилила всех боссов Dark Souls: Remastered на 1 уровне персонажа без получения урона и немного об этом расскажу.

Главный синопсис в том, что я создаю персонажа 1 уровня, даю ему дубинку (или две), называю gigachad-ом, делаю сексуальную стрижку под горшок и отправляю в трусах воевать с демонами.

Так повелось, что в болотном комьюнити Миядзаки для таких ранов придумали целую категорию – Soul Level 1 (SL1, для всех соулсов) , Rune Level 1 (RL1 для Elden Ring) и Blood Level 4 (BL4, для Bloodborne, потому что он особенный и уровень 4 там – минимальный) . Наверное, что-то похоже придумали и для Sekiro, но я еще не интересовалась.

Правила таких ранов довольно просты – не качай уровень персонажа, а в остальном делай, что хочешь. То бишь, прокачка оружия и использование талисманов/колец/расходников допускается.

Правила нохит ранов тоже довольно просты – просто не получай урон, лол.

Итого, SL1 Nohit – прохождение на 1 уровне персонажа без получения урона.

Дополнительно отмечу, что на большинстве боссов пользовалась так называемым RTSR-сетапом, столь популярным в комьюнити. Для этого нужно найти Red Tearstone Ring (или Кольцо с красным камнем) в Долине Драконов. Суть в том, что при лоу-хп значительно повышается дамаг. Описание кольца: Усиливает атаки на 50% когда количество жизни менее 20%.

Раз уж мы играем в нохит, то ХП нам ни к чему, а от халявного дамага грех отказываться.

Правда, подготовка сетапа довольно труднозатратна, нужно найти моба, который снесет хп, или упасть откуда-то, поэтому иногда я на него забивала.

Я решила пройти всех боссов, включая опциональных, и вот что из этого получилось:

Демон прибежища

Этого парня создали, чтобы он охранял Убежище Нежити и никакая падла не смогла оттуда сбежать. Его можно довольно просто убить при первой встрече, если выбрать Черные огненные бомбы в качестве стартового дара. Собственно, этой скрытой техникой пользуются все спидраннеры.

Я его убила топором:

Гаргульи Колокола

Охраняют первый Колокол Пробуждения и не дают рандомной Нежити к нему пройти, ведь только Избранный Андед (то бишь мы) на это способны. Убиваются довольно просто, не любят молнию и огонь. Я, правда, ни тем, ни другим не пользовалась, у меня и так дамаг лошадинный из-за RTSR.

Демон-телец

Опциональный босс в Уезде Нежити. Есть предположение, что его отправили сюда, чтобы отжать Поселение у людей.

Босса, кстати, можно свалить в пропасть, но я справилась с дубинкой и молнией:

Демон Капра

Опциональный босс в Нижнем Городе Нежити. Самый худший и рандомный засранец для нохита – как бы ты не заходил на арену, высок шанс инстант хита от одной из его собак. Я придумала псевдо-тактику, заходила в туман справа, тут же останавливалась, ждала первую атаку Капры, доджила и бежала ко второй собаке, и там уже по накатанной.

Квилег Ведьма Хаоса

Эта красотуля живет в Чумном городе и защищает свою слабую и слепую сестру-красотулю от всех опасностей. Также является препятствием перед вторым Колоколом Пробуждения. Основная сложность – ее рандомно раскиданный огонь / лава, на которые то и дело нарываешься, пока бегаешь вокруг.

Разверстый Дракон

По словам разработчиков, Разверстый когда-то был нормальным драконом, но потом трансформировался по собственному желанию. Чтобы вкусно кушац тех, кто пропадал в Глубинах, видимо.

Тактика проста – отбегаем, агрим рывок, бьем, пока он переводит дух. И так до тех пор, пока не убьем.

Стальной Голем

Этот великан охраняет вход в Анор Лондо. Он, кстати, не живой, а представляет из себя лишь груду доспехов. Жаль, что его арена не подходит ему по размерам, ведь его можно просто скинуть с моста, нанеся достаточное количество урона, что я и сделала:

Орнштейн Драконоборец и Палач Смоуг

Мой любимый босс. Занимательный факт о Смоуге – Гвин (самый главный бог в мире ДС1) не сделал его своим рыцарем, потому что тот добавлял кости своих жертв себе в пищу. Оба охраняют иллюзию принцессы Гвиневер (дочери Гвина) , скорее всего, по просьбе Гвиндолина (сына Гвина) .

Босс сложный и здесь нет легкой стратегии. Мой совет на первую фазу – расфокусировать взгляд настолько, насколько это возможно, чтобы следить за обоими одновременно. Также хороший способ крутить их вокруг колонн.

На этом первая часть прохождения подходит к концу! Всем спасибо за внимание. В следующей части покажу файты с Нито, Ситом и многими другими, но для начала их нужно будет залить на YT :) Если есть какие-либо вопросы, смело задавайте в комментариях.

Ранее я так же прошла Elden Ring на 1 уровне:

И бОльшую часть Dark Souls III:

Хорошего вечера и большой привет всем соулсерам!: 3

0
403 комментария
Написать комментарий...
Aske

Добро пожаловать) Чем больше контента по соулсам - тем лучше

Ответить
Развернуть ветку
Aske

(Но я любитель дс 2, так что аккуратно)

Ответить
Развернуть ветку
Kati
Автор

Я обожаю дс2 :D жду не дождусь, когда нохит руки до него дойдут

Ответить
Развернуть ветку
Aske

Друг дс 2 - мой друг :3

Ответить
Развернуть ветку
Денис

Ну привет, друг

Ответить
Развернуть ветку
genKodzima

ДС 2 говно же, или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Aske

Её ругают, и часто за дело (но часто это просто вкусовщина). Энивей, это моя любимая часть

Ответить
Развернуть ветку
genKodzima

Да ладно, маджула правда место, в которое хочется вернутся. Пошёл тут в прошлом месяце, очень даже зашла)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рэнд

ДС 2 - отличная игра. Мой любимый ДС, наверное. Есть за что ругать его, но все же..

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Когда я вижу, как куча народа нахваливает ДС 2, я чувствую себя изгоем со своей ненавистью и не пониманием

Ответить
Развернуть ветку
Aske

Ну непонимание - нормальная тема, я тоже не все игры люблю. Ненависть осуждаю, конечно

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Ну ненависть не то слово, я просто не понимаю, за что её любят

Ответить
Развернуть ветку
Aske

Лично я - за жирнейшую атмосферу, за Маджулу и изумрудного вестника, за медленную, тягучую боевку, за разнообразие сетов и билдов, за то, что большинство боссов в игре - просто рыцари с мечами, за меланхолию. За то, что это довольно приземлённая история, в ней не слишком много эпичности.

Ответить
Развернуть ветку
Delaware

а что там ненавидеть-то? адаптабилити? ну так в душах такого посредственного/странного геймдизайна всегда было с избытком - взять ту же совершенно декоративную механику hollowing из дс3

да, двойку часто ругают за то, что некоторые боссы это просто проходной мусор, который потом становится обычными крипами, но так было во всех частях серии - капра, таурус, кристал сейдж

зато почему-то принято молчать о том, что в длцшках двойки одни из самых крутых боссов во всей серии (а как по мне так и вовсе самые крутые) в плане дизайна механик и баланса комбата - фум найт, Алонн, айвори кинг - это пик соусного геймдизайна

ну и пивипи в двойке было самым вменяемым в серии, без проблем с балансом пойза/випон артов/мувсетов прямых мечей (половина пвп-меты играет с LKSS) из тройки

Ответить
Развернуть ветку
38 Meeeh

бля, алонн это буквально просто чел который атакует с небольшой задержкой и всё. таких боссов в элден ринге каждый второй. просто привыкни к тому, что нужно перекатываться с задержкой и он фёрст траится в любом билде

я ещё могу понять, когда гаэля, фриде, понтифика и неймлесс кинга называют пиком фромов, но боссы даже из длц дс2 это совсем уж курам на смех. в длц они просто нормальные, в отличии от основной игры где вообще боссы никакого челленджа не дают, там сложность только в прохождении локаций

Ответить
Развернуть ветку
Delaware
бля, алонн это буквально просто чел который атакует с небольшой задержкой и всё. таких боссов в элден ринге каждый второй.

много в элден ринге боссов, которые парируют игрока? Я не говорю о том, что Алонн или боссы из длц сложнее чем в других соулслайках, я говорю о том, что у них хороший дизайн энкаунтеров

Ответить
Развернуть ветку
38 Meeeh

алонн умеет парировать? неплохое откровение, учитывая, что я проходил дс2 четыре раза, лол

впрочем, лучше его ето не делает. в душах даже иные мобы парировать умеют. если брать по разнообразию мувсетов, то я думаю там магритт, фриде, гаэль и маления далеко впереди всех

Ответить
Развернуть ветку
Delaware
гаэль

байтишь планж/прыжок, стаггеришь, на второй/третьей фазе еще раза четыре перекатываешься под свип, зеваешь, собираешь души. Вот у морготта да, кайфовый мувсет

Ответить
Развернуть ветку
38 Meeeh

там одно только разнообразие локаций + противников заставляет охуевать как минимум от масштабов игры. она довольно линейная, но при этом со всеми длц не сильно-то и короче элдена (первое прохождение элдена у меня заняло 75 часов, первое прохождение дс2 – 50)

ну и неё немного изменённая формула соулсов, когда локации ГОРАЗДО сложнее боссов. большинство боссов дс2 – треш, который из пробегается с фёрст трая даже на первом прохождении. но вот локации... ничего сложнее Храма Аманы или Храма Дракона из ванильной версии не было во всей серии

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 403 комментария
null