Игры Влад Бабаев
6 375

Количество игроков в Warframe за пять лет достигло 38 миллионов

Разработчики поделились свежей статистикой шутера.

В закладки

В марте free-to-play шутер Warframe отметит своё пятилетие. Сотрудники студии Digital Extremes сообщили, что за время существования игры в неё сыграло больше 38 миллионов человек. Из них 8 миллионов присоединились в 2017 году, а с запуском дополнения Plains of Eidolon количество одновременных ПК-игроков подскочило до 120 тысяч.

За время существования шутера пользователи создали почти 53 миллиона варфреймов и 234 миллиона единиц оружия. Первого босса геймеры одолели 53 миллиона раз, а Сталкера — 41 миллион. Совокупное время игры превысило 136 лет.

Когда мы начинали работать над Warframe, это был лишь установочный файл размером 750 мегабайт с одним уровнем. Мы не думали, что игра продержится и половины от текущего срока. С поддержкой [игроков] мы продолжаем расти и экспериментировать.

Стив Синклер, креативный директор Warframe

Warframe вышла в 2013 году и продолжает удерживать позицию в топ-10 самых популярных игр Steam. Шутер также доступен для PlayStation 4 и Xbox One.

#warframe #игры

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["warframe","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 40, "likes": 49, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17240, "is_wide": false }
{ "id": 17240, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17240\/get","add":"\/comments\/17240\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17240"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Мы не думали, что игра продержится и половины от текущего срока.

И правильно думали. В начале она была дико ужасная и скучная. Рад что они нашли свой путь и идут по нему. Хоть активно и не играю, но раз в несколько месяцев приятно с друзьями понабигать в миссиях задрачивая Shitf и Ctrl.

Ответить
8

Эх, неофиты, продвинутый Тенно передвигается Ctrl + Space или Ctrl + E.

Ответить
4

Офк я выпрыги делаю с милишными ударами. Шифт постоянно держу чтобы спринтом бегать. Из спринта подкат же лучше идет.
Короче, от неофита слышу.

Ответить

Комментарий удален

0

Первая комбинация, на мой взгляд, самый эффективный способ передвижения, уж точно лучше спринта. А второй "вертолёт" для массовых замесов с каким-нибудь Гуаньдао с максимальной ранжой.

Ответить

Комментарий удален

0

Я начал играть с 6-го апдейта и вообще не играл с 2014-го по середину 2017-го. Сейчас только на вылазки хожу и жду "равнины" Венеры.

Ответить

Комментарий удален

0

Как раз когда вводили квесты я был не в теме. Арчвинг на равнинах полезный, да. А так про него вспоминаешь только на Секачах или Фоморианце.

Ответить

Комментарий удален

1

А что его чинить, он просто на любителя. Можно пойти на мобильную оборону Плутона там, получить эпилептический припадок от спецэффектов, но будет замес. Такое же вырвиглазное шоу сейчас с при битве с Эйдолонскими Тералистами, глаза вытекают от вспышек.

Ответить
0

Вообще, арчвинг сам по себе - довольно интересная тема и при должном подходе можно отдельную игру на этом запилить. Странно, что ДЕ пока не особо развивают этот аспект игры.

Ответить

Комментарий удален

0

как-то попробовал, прошел пару миссий после обучения, боёвка непривычная, надо еще глянуть

Ответить
4

Я тоже попробовал, нихрена не понял, удалил.

Ответить
7

Одна из тех немногих игр, в которую хочется время от времени вернуться.

Ответить
6

Destiny здорового человека.
Переодически возвращаюсь ради новой порции классноо сюжета.

Ответить
3

Недавно начал играть. Поскольку нуб и социофоб, играю как в сингл, но всё равно очень душевно. Даже куплю что-нибудь, поскольку честно доставляет не меньше платных.

Ответить
1

Так игра и является по сути single-MMO. Разрабы нормальный групповой контент в игру так и не добавили.

Ответить
1

Ну сингл не сингл, а гриндить в одно лицо там совсем не так профитно как в два-три.

Ответить
0

Так этими доплицами вполне могут быть рандомы из рекрутинга. Искать кпшку/клан в этой игре особого смысла нет.

Ответить
3

Хз, я когда два года назад играл, зашел в клан и мне там разъяснили как играть, что и где лучше фармить, в их паблике были скрины с билдами, а так же с ними бегал в хай лвл башню орокин и всякие ивенты. Без клана я бы убил гораздо больше времени.

Плюс на той же вылазке, где одному сложно - по кд были тупые вагоны, а на фарме ресов - мудаки не хотят стать в кучу и ждать мобов, вечно бегают по карте.

Но да, без клана там можно существовать, если в состоянии сам разобраться в игре. Но на тот момент для меня там всё не так очевидно было и клане я обнаружил просто огромный пласт инфы.

Ответить
0

Я этот пласт инфы за три месяца накопал сам на вики, билдере и ютубе. От клана кроме чертежей особой пользы и не было.

Ответить
1

Клан нужен в первую очередь для доступа к доброй части контента, а также для торговли. В остальное время проще с рандомами ходить или соло.

Ответить
0

Это к какой это интересно части? Копирование чертежей и всё, можно выходить из клана. Ну а поторговать и в реле можно.

Ответить
1

Сколько уйдет денег на копирование всего.

Ответить
0

Бустер на кредиты трёхдневный и адовое задротство на индексе и денег у тебя вагон. Вроде на все чертежи там около 4-6 лямов уходит.

Ответить
2

Приятно встретить комент от "разбирающегося человека". Который и все рейды прошел в соло, и все топовые вылеты тоже в соло и даже тералиста в соло завалил. Это был сарказм, если что

Ответить
2

Только учти, что там в ежедневной рулетке с хорошей вероятностью выпадает скидка 50% и 75%. Лучше дождаться её и купить в течение 2-х суток.

Ответить
–17

Ничего не имею против игры, но визуал и дизайн у нее полная катастрофа.

Ответить
8

В мы точно об одной игре говорим?

Ответить
2

Согласен, в дестини всё именно так)

Ответить
0

Ты о какой игре?

Ответить
1

Time to прикупить платинки до 75% скидке

Ответить
0

У вас в Telegram ссылка на эту статью неправильная
https://t.me/dtfbest/8897

Ответить
0

Поправка:
игроков 38 000 001

В срочном порядке установлю эту давно забытую мною игру.

Ответить
0

Недавно попробовал поиграть,визуал хорош, боёвка не привычная, немного скучно, вообщем пока забросил.

Ответить
0

ну, 38 миллионов. году в 13-14м пытался поиграть, игра дальше меню не прошла (полтора часа ждал за несколько раз). а в статистику записан

Ответить
0

Она же была жёсткой гриндилкой, где без доната не так уж и легко

Ответить
0

38 миллионов со дня запуска игры. И всего. То есть если ты запустил и удалил, то ты в статистике тоже. Сам играю 2 года

Ответить
0

Одна из немногих игр в которые я набегал сотни часов, начиная с закрытых тестов.
Уже на ранних этапах был виден потенциал, так как на рынке ничего подобного не существовало.
Но невероятное количество неадекватных личинок, называли её азиатским говном и тому подобными эпитетами, а жить ей давали не больше месяца. В то время я всем говорил одно и то же, что игра будет спокойно жить лет пять ото и все десять.

Ответить
0

Зашел впервые с 2013, как же сильно выросла игра! Теперь оторваться не могу, контента море, сюжет появился, мир и вселенную раскрыли, оружия просто невероятное количество, рай для задротства!

Ответить
0

Дестини та которую мы не дождались, да. Сам наиграл больше тысячи часов.

Ответить
0

Там кстати квесты в честь юбилея запилили, простые, в награду вепоны вместе со слотами, кайф. Ну и Сандана норм

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления