ПК-порт The Last of Us Part I получил 56 баллов из 100 по первым обзорам на Metacritic

В Naughty Dog заверили, что исправят проблемы, и уточнили, когда выйдут ближайшие патчи.

155155

Шедевр, не заслуживший такого релиза

Народ, я понимаю, что опоздал на 10 лет, но все-таки. Прошел только что впервые игру, и все никак не пойму, где я шедевр не разглядел.

Технически, за вычетом кривостей порта, это супер. Визуал, локации, интерьеры - отвал башки, 10/10. Боевка средняя, ничего выдающегося. Звуки сочные. Анимации топовые.

Но сюжет! Персонажи! Я просто поверить не мог, что ровно половину игры не раскрывается вообще никто. Джоэл прячет чувства, пресекает любые попытки обсудить прошлое - ладно, тут понятно. Но Элли! Я столько хвалебных отзывов слышал про игру, что не могу поверить, что перед нами якобы живой персонаж/человек. Она просто идеальный терминатор какой-то, в свои 14 отлично стреляет, никогда не унывает, не расстраивается, не бесится с тупого угрюмого Джоэла (по сравнению с сериалом, например), никогда не откажется залезть куда-нибудь, где темно, страшно и монстры. Легко аки амазонка прыгнет схватить зараженного, который собрался нас укусить - да еще и успешно убьет. В эпизодах за Элли она вообще ничем не уступает Джоэлу, ну может лук чуть хуже натягивает - зато меткая, ого-го.

Лишь в середине она проявляет наконец подобные человеческих эмоций - убегает на ранчо, ок. Но там же оба героя говорят друг другу буквально "Иди в жопу! Ты мне никто!". Я аж напрягся, первая драма за игру! Что же дальше произойдет, как они помирятся?! А НИКАК! Ровно через минуту они обнимаются и говорят "все, мы теперь навеки вместе, Томми идет на, домой, в смысле". КАК?! ЭТО ЧТО ТАКОЕ БЫЛО?! Сценарий вдруг потерял пару страниц или что? Да на фоне этого биошок инфинит выглядит как образцовая история раскрытия персонажей, хотя я первый готов ее обсирать за дыры и ляпы.

Ну и все, Элли с этого момента показывает ровно одну (ОДНУ) эмоцию - угрюмо молчит, потому что не хочет расставаться. Это шедевр? Это 95 на метакритике? Я согласен, что дальше эпизод с городком каннибалов офигенно кинематографичный и наконец-то показывают нутро Джоэла, да и Элли отжигает - но это опять же рушит ее образ человека. Оказавшись в пздц опасной ситуации под замком у конченных мразей вместо того, чтобы хитростью или обманом обмануть смерть она тупо быкует и нападает на тюремщика. По-моему даже Джоэл бы тут спасовал.

Я хз, что там будет во второй игре, но это вообще не выглядит как шедевр. Плюс конец обрубленный, словно в последний момент решили сделать продолжение и вместо красивого окончания получили что получили.

57

Так, сюжет ласт оф ас уг, биошок инфинит весь в дырах и ляпах, панятна
А можно ли пример крутого сюжета в игре тогда (помимо мгс и сх2, конечно)?

Жаль тебя ну ладно

4

я вот геймплей не смог выдержать с неубиваемыми зомбями и стелсом. это выше моих сил

1

Игра-блокбастер со всеми вытекающими от создателей Анчартед и Краша Бандикута. Сюжет и персонажи очень схематичные. Поэтому... какой то глубокой и авторской драмы не стоило ждать. Это не Суйкоден 2 или Сайлент Хилл 2 А лайтовый постап-приключения с крутым финалом и на этом все. Сторонние персонажи вообще утилитарны и годятся дабы трагически умереть так что драма тут незатейливая :)

1

Я ещё на пс3 играя обратил внимание, что когда вначале отец игры убил дома заражённого, она типа в шоке, а через минуту в авто уже радостная ерзает, хотя скорые, дом горит, люди бегут в панике, заражённые, её отец паникует, а ей всё ок... Ну игровая условность

1

Момент с ранчо сам не понял, я думал будет минимум еще один серьезный разговор Джоеля с Элли, где он про дочку расскажет или типа того, но нет, даже когда дом делали никто не переговаривался и раз поехали вместе