Игры Влад Бабаев
6 274

Авторы Far Cry 5 включили в игру миссию про кассету с компроматом на Дональда Трампа

В задании можно найти отсылки к неподтверждённой приватной видеозаписи с визитом президента США в Москву.

В закладки

В январе 2017 года издание BuzzFeed сообщило о сговоре президента США с российским правительством. В заметке со ссылкой на доклад агента британской разведки говорилось, что в распоряжении российских властей есть видео, компрометирующее Трампа.

Согласно отчёту бывшего агента Ми-6 Кристофера Стила, на этой записи Трамп наблюдает за тем, как группа девушек мочится на кровать, на которой спали Барак и Мишель Обама во время визита в столицу.

В миссии Far Cry 5 под названием Patriot Acts главного героя просят выкрасть видеокассету порочащую некоего «Большого человека». Спецагент, выдающий задание, говорит, что если ролик попадёт в открытый доступ, то выставит нанимателя в плохом свете.

Владелец записи — один из членов банды Иосифа Сида, главного антагониста игры и предводителя культа «Врата Эдема». По словам спецагента, раньше объект работал в отеле. Он начал распространять информацию о приватном визите «Большого человека» в гостиницу, после чего сбежал из «Кремляндии» (Kremlandia). Иосиф Сид нашёл этого работника и предложил ему убежище.

В качестве кодовых слов во время миссии спецагент использует фразы, отсылающие к возможной видеокассете с компроматом на Трампа.

Внимание, товарищ, кровать намочили. Повторяю — кровать намочили.

Помни, как бы смешно это всё не выглядело, — давай без мокрухи. Мы только наблюдаем. Ничего не делай без указаний.

В финале миссии главный герой находит кассету в бункере и передаёт её спецагенту, но тот отказывается в ответ помочь, как обещал ранее, пояснив, что сейчас такие времена, когда слово ничего не значит.

Far Cry 5 выходит 27 марта на PS4, Xbox One и ПК.

#farcry #фан #игры

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u044b","farcry"], "comments": 50, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17741, "is_wide": false }
{ "id": 17741, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17741\/get","add":"\/comments\/17741\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17741"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Роман Иванов

9

кааааааааааааак неожиданно
а до этого игра прям вообще ни чуточки не вадавала, что она антитрамповская...

Ответить

Дмитрий

Роман
0

например ?

Ответить

Роман Иванов

Дмитрий
22

Эм... Основная тема? Обезумевшие реднеки религиозные фанаты - это как бы типичное представление либеральной элиты в Америке о тех кто голосовал за Трампа. С первых же постов про тематику ФК5 было понятно, что игра хочет подняться на "хайпе" с текущей политической ситуацией в стране.

Ответить

Дмитрий

Роман
–2

ну как бы да но, сами разрабы вроде открещивались от подобного, да и не педалировали этой темой в рекламной кампании в отличии от Вульфа 2

Ответить

Роман Иванов

Дмитрий
1

Как можно "открещиваться от подобного" когда их игра говорит всё прямым текстом считай?) тут же видно, что это явный протест Трампу, республиканцам и свободному ношению оружия. Такая игра в США свою популярность возымеет точно. Вульф 2 тоже выехал на этом. Я эти игры плохими не называю и не вижу ничего плохого в том, что бы так "хайпануть". Но все вещи нужно называть своими именами и не удивляться)

Ответить

Дмитрий

Роман
0

Ну блин, я хочу сказать, что они помимо основной темы игры, так прям и не использовали эту тему в рекламной кампании.Типа, профита могли бы больше срубить, но может проблем не хотели.

Ответить

Роман Иванов

Дмитрий
3

Да достаточно того, что это уже основная тема игры) В США всё поймут по первым секундам промороликов - игра где можно отстреливать поганых сторонников Трампа)))

Ответить

Dmt Tzk

Роман
2

Все всё понимают :) Я думаю и красные бейсболки там найдутся. Watch Dogs 2 тоже про современность много шутила, но там про гугл и фэйсбуки, и дико высмеиваются калифорнийские стартапы, прямо с использованием ходовых слов, которыми стартаперы общаются, это очень смешно :)

Ответить

Alexander Gustyr

Роман
0

Если ты считаешь, что убийство нацистов и религиозных реднеков как-то оскорбляет сторонников Трампа, ты явно придерживаешься очень дурного мнения о Трампе и его сторонниках.

Ответить

Роман Иванов

Alexander
0

А я так не считаю) Не знаю где ты это увидел. Я ведь говорю не о том, что они игрой хотят оскорбить его сторонников, а то что они хотят "хайпануть" на второй стороне. Трамп - великий троль леволибералов. Его нельзя не любить))

Ответить

Тимур

Роман
0

Мне кажется разработка игры такого масштаба началась давно до Трампа.

Ответить

Роман Иванов

Тимур
0

Ниже про эту точку зрения всё расписал, да и люди добавили.

Ответить

Амир Аль-Темири

Роман
0

Теневое правительство лично финансировало игру.

Ответить

Максим Чёрствый

Амир
0

Ога, но не смогло наскребсти денег на нормальную звуковую дорожку без шипения.

Ответить

Магомедов Мухтар

Роман
0

Ее разработка началась еще до президентской гонки в США, исходя из 3-4 летнего срока производства.

Ответить

Роман Иванов

Магомедов
2

Не хочу говорить ничего плохого, но тебе не кажется, что концепция всех фар краев, начиная со второго, похожа процентов на 80? Разрабатывать такую игру 3-4 года? По-моему просто привирают, что бы набить цену новой главе серии. Да и началась или нет не столь важно - многие заранее делали фильмы антитрамповские и прохилларовские. Само противостояние партий то началось задолго до выборов.

Ответить

key

Роман
1

За последний год можно запросто переделать не то что стилистику игры, а чуть ли не всю ее.
Тот же стар крафт вообще поджался и сделал на выходе совершенно другую игру после (фальшивого) ролика конкурентов.
Тот же макс пейн на первых показах довольно сильно отличался от результата.
Да и вообще было довольно много примеров когда игры переобувались в последний момент. Как батл рояль в фортнайте например.

Ответить

Максим Чёрствый

Роман
0

А это разве не очевидно?

Ответить

Роман Иванов

Максим
0

судя по утверждению выше - нет)

Ответить

Магомедов Мухтар

Роман
0

Я исхожу из того, что, когда работа над FC4 завершилась, часть студии переходит к новому проекту.
Даже учитывая преемственность механик и геймплея, антураж и сюжет разрабатывался до того, как США раскололись на 2 лагеря.

Ответить

Роман Иванов

Магомедов
0

Я ещё раз повторю, что борьба партий - это уже вечная тема в США. Ей уж точно гораздо больше 3-4 лет. Как раз в то время она актуальность стала набирать среди народа, а сейчас, во время правления Трампа, она на пике.

Ответить

Магомедов Мухтар

Роман
0

По моему, вы подгоняете факты под вашу точку зрения.
При чем здесь борьба республиканцев/демократов, если основой игры стали секты вроде "Ветвь Давидова" и прочие? Эти секты возникли и исчезли несколько десятилетий назад.

Вы думаете инвесторы и руководство одобрят политотную игру, при том, что серия рассчитана на широкие массы?

Ответить

Роман Иванов

Магомедов
0

Сект достаточно и сейчас в США. Я писал выше причём тут их борьба.
В смысле одобрят?) Они уже одобрили и это отличный пиар ход для игры в Америке (где будет основной доход от продаж). В игре же не вдаются в какие-то сложные политические вещи, а просто говорят: вот те кто голосовал за Трампа - стреляй. И собственной из самой статьи выше, как раз видно, что уже и самого Трампа очерняют в игре, что ещё раз позволит радостно улыбнуться его противникам в народе.

Ответить

key

Роман
0

В РФ кстати тоже. Не знал что у нас так много сектантов. Но себя они конечно называют не сектами.

Ответить

Магомедов Мухтар

Роман
0

Нигде там нет вашей формулы: "вот те кто голосовал за Трампа - стреляй".
Вы ее не развидите, скорее всего.

Ответить

Роман Иванов

Магомедов
0

Пока все факты, что я назвал говорят об обратном. А ваши увы говорят только то, что когда то в США были секты (хотя повторюсь они есть и сейчас, в том числе и такие как в игре) и то что апелляция к политике для игры плоха, хотя мы уже видели на примере того же Вульфентштейна 2, что пиариться на этой теме очень даже можно плодотворно.

Ответить

Vladimir Melnikov

5

кассету с компроматом на Дональда Трампа

"Pee tape" это не более чем выдумки больной фантазии левацких активистов. Странно, что про этот форс вообще вспомнили.

Ответить

Analgin Petrovicz

Vladimir
4

рряяя леваки штаны мочат

Ответить

Vladimir Melnikov

Analgin
10

Стратегия такова, что главное сделать шум, а дальше всё само пойдёт. Пруфов всё равно никто не спросит.

Такая же стратегия, как и со всем вбросом про "MUH RUSSIA COLLUSION", который внятными доказательствами до сих пор не подкрепили.

Ответить

skamaz

Vladimir
–1

Щас бы политоту развести.

Ответить

Vladimir Melnikov

skamaz
4

Заголовок прочитай. Он уже предопределил то, что этим всё и закончится.

Когда по беспределу наезжают на президента, я буду его защищать. Он заслуживает критики. Но то, чем занимаются MSM - это не критика и не журналистика, это вбросы информационного шума.

Ответить

skamaz

Vladimir
–9

Как будто бы это президент вашей страны. Какая разница? Лучше бы пыню обосрали.

Ответить

Vladimir Melnikov

skamaz
1

Мне нравится его стиль, он крайне консервативно управляет страной. Я люблю США, поэтому для меня это важно. Так, как он унижает либераший скот не делал ещё никто. Величайший тролль современности.

Лучше бы пыню обосрали.

Да нахер он мне сдался, обычный диктатор обычной местечковой петрократии. Ничего особенного.

Почему-то нет у меня особых чувств к России. Жаль её, но я здесь не вижу людей, которым тоже не всё равно. Здесь нет консервативного движения, которое было бы мне близко. Да и в целом политическая сфера жизни общества мертва.

Ответить

skamaz

Vladimir
2

Что то мне подсказывает что ты житель одной соседней страны. Но мне вообще все равно для меня все страны помойки, человечество уже ничего не спасет.

Ответить

Mad Butcher

skamaz
0

Что то мне подсказывает что ты житель одной соседней страны.

Нет, спасибо, нам тут ещё только фанатов Трампа не хватало.

Ответить

Комментарий удален

Vladimir Melnikov

top
0

На ПМЖ не жил и вряд ли буду. Но идеи, лежащие в основе этого государства, мне близки по духу. Жаль, что они отмирают, и защищать их не особо и хотят.

Ответить

Solar Wind

Vladimir
0

Так и напрашивается банальный до ужаса вопрос, Что же здесь пропадает такой великий гражданин США!?

Ответить

Vladimir Melnikov

Solar
0

Вот повезло родиться в России и вырасти носителем ценностей, которые здесь не воспринимаются и считаются враждебными.
Pledge of Allegiance я готов совершить хоть сегодня, но это не так просто.

Ответить

Solar Wind

Vladimir
0

А можно поподробней о ценностях?

Ответить

Дмитрий

1

А это не тот агент который и в 3 и 4 частях был ?

Ответить

Daniil Krasheninnikov

Дмитрий
0

тот вроде
он еще упомянул 3 FC, сказав про костюм-крыло

Ответить

Артём Емекеев

Дмитрий
0

Уиллис вроде звали.

Ответить

Sasha Deadwood

Дмитрий
0

Тот, его даже озвучивает тот же русский актёр, что и того, на аэродроме в 4 части.

Ответить

Zemurr

1

Кхе-кхе, кто недавно втирал про максимальную аполитичность игры?

Ответить

Саня Сафин

0

Президент США был в Москве. Ужас какой!

Ответить

Andrey Apanasik

Саня
0

Никогда такого не было, и вот опять!

Ответить

Ди Ди

0

Кремляндия - очень точное название.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]