Вопросы без ответов. Краткий обзор на INSIDE

Всем привет! Рассказ будет о INSIDE, второй игре от Playdead Studios. По жанру это платформер с элементами головоломки. Вышла в 2016 году. Игра развивает многие идеи предыдущей игры студии, LIMBO. Они похожи игровым процессом и подходом к дизайну. Игрок так же управляет безымянным главным героем, нужно будет решать разные головоломки, что бы преодолеть препятствия в игре, и убегать от противников. Решение многих задач завязано на физике. В целом, игровой процесс так же строится на прохождении методом проб и ошибок. Схожи игры и в целом по атмосфере, здесь так же много тайны и тревоги.

Из отличий, первое что бросается в глаза, это графика. Стиль немного похож, но теперь мир игры цветной, палитра наполнена мрачными и холодными оттенками. Камера стала более динамичной, в зависимости от сцены, она удаляется или приближается, и меняет ракурс. В целом, дизайн уровней стал более разнообразный и богатый на детали, периодически что то происходит на заднем плане.

Геймплейным нововведением стала возможность дистанционно управлять безжизненными телами других людей. Например, с их помощью герой будет выполнять действия там, куда не может попасть. Будут моменты где придется перемещать сразу целую группу таких людей.

Прямого описания сюжета нет, но по происходящему видно, что действия игры разворачивается в некотором постапокалиптическом мире. В INSIDE нет явного повествования, диалогов, роликов. Все происходящее игрок узнает посредством окружения. История игры остается открытой для интерпретации.

Крайне удачно атмосферу игры дополняет проникновенный эмбиент.

INSIDE произвел очень хорошее впечатление. Как и у LIMBO, продолжительность игры небольшая, поэтому проходится на одном дыхании где то за четыре часа. Головоломки стали чуть более интуитивно понятными. INSIDE завораживает своей графикой и таинственной атмосферой, увлекает до самого финала, а после титров оставляет массу вопросов для размышлений о судьбе главного герой и всего произошедшего в этом загадочном мире.

Дата выхода: 7 июл. 2016
Разработчик: Playdead
Издатель: Playdead