Игры Влад Бабаев
3 105

Геймплей коллекционной карточной игры Artifact от Valve

Разработчики рассказали, какие MOBA-элементы добавили в проект.

В закладки

Редактор сайта GameSpot посетил офис Valve, где опробовал находящуюся в разработке игру Artifact. Он отметил, что внешне и по геймплею она напоминает другие игры жанра коллекционных карточных игр, например, Hearthstone.

Тем не менее авторы постарались разнообразить геймплей и добавили некоторые элементы, характерные для Dota. Так, сражения ведутся одновременно на трёх игровых «линиях» (как в Dota 2), на каждой из которых есть две башни — игрока и его соперника. Чтобы выиграть в матче, достаточно одержать победу на двух лейнах.

Раунд заканчивается после того, как участники сделают ходы на каждом поле. По его завершении можно докупить новые карты с бонусами и усилителями. Также в каждом раунде игрокам выдают по одной карте героя и двух крипов.

Artifact анонсировали в рамках турнира The International в августе 2017 года. В производстве участвует Ричард Гарфилд, автор одной из самых популярных коллекционных карточных игр — Magic: The Gathering. Игра разрабатывается для Android, iOS, Mac и ПК. Выход запланирован на вторую половину 2018 года.

#artifact #valve #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Artifact от Valve не будет условно-бесплатной и выйдет в конце 2018 года
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["artifact","valve","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 40, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17939, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Mar 2018 11:23:54 +0300" }
{ "id": 17939, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17939\/get","add":"\/comments\/17939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

(на правах юмора за 300)
-Тод, нашу карточную игру будут сравнивать с Хэерстоун - это неминуемо!
-ОК. У нас будет ДВЕ линии...
....
в Это время где то уВалв.
-Да, у них там две линии.
-хммм. Ну тогда Пусть будет ТРИ!! линии

Ответить
25

Как у Гейба вообще хватило духу утвердить ТРИ линии

Ответить
2

Это знак!!!

Ответить
2

Всё, тогда HL3 подтверждена, ждём на Е3 2018

Ответить
4

На самом деле две линии самое большое разочарование Легенд.

Ты весь стори мод ебашишь на разных уникальных лайнах, которые офигенно так вписываются в стиль игры и заставляют сделать то, чего так давно нет в ХСе - думать каждую игру над возможными вариантами.

А потом раз и оказывается, что в игре два лайна, и, сука, они одинаковые каждую игру.

Удаляешь игру и идёшь спокойно играть в Gwent

Ответить
1

Gwent скучный.
А для разных лайнов - в арену шеогората.

Ответить
0

Обоснуйте, почему скучный?

Ответить
0

Личные ощущения, никакой логики. Мне даже в пазаак веселее играть. И да, лучше б в ведьмаке кости оставили.

Ответить
–9

Это не то что мы хотим от вентилей унесите.

Ответить
24

"Алло, Гейб Ньюел? Кириллу не нравится Артифакт, останавливайте производство. Да, до связи"

Ответить
1

Чет очень нагружено на первый взгляд. Слишком уж расплывается внимание с тремя линиями.

Ответить
4

Надо наиграть N часов и будет ясно. Если в доту с нуля прыгнуть, тоже глаза разбегаются от обилия вещей, героев, микромеханик и т.д. :) В ХСе тоже не сразу все понятно, а он намного проще.

Ответить
3

Как же плох этот журналист. И как же уныл геймплей. Игра будет идти слишком долго.

Ответить
2

Было бы здорово получить хотя бы одну действительно сложную ККИ на компьютеры...

Ответить
0

Magic: The Gathering Online? Нэ?

Ответить
–5

Чую будет дональный анат.

Ответить
0

Игра платная, карты будут продаваться на торговой площадке Стима.

Ответить
0

Интересно а на старте будут давать паки или колоду из 100 карт нужно будет покупать полностью с нуля собирая свою колоду по одной карте...

Ответить
0

Вроде будет пак из 250 карт. (Игра платная, не пустышку же продадут)

Ответить
0

Хартстоун и прочие ККИ на компе условно бесплатные.
Можно играть и без всего медленно и верно зарабатывая опыт и карты.
А как будет тут, ты будешь начинать "голым" и сразу тратить нереальное количество денег на неизвестные на тот момент карты?

Ответить
1

Условно бесплатно играть в харстоун... Ммм, потрясающе... Медленно зарабатывая карты (очень медленно)... Ммм, какой кайф можно получить от игры... Ммм... ^_^ Ну разве что на солнышке или на 25 ранге :)

Ответить
0

Но возможность играть бесплатно есть)))
А в Артефакте как я понимаю нету такой возможности или все же есть...?

Ответить
0

Игра будет платной (я так понимаю будет что-то вроде модели CS:GO). Хотя все может еще поменяться (они раньше говорили, что это dota card game, а теперь уже так не говорят :)). Может оно и к лучшему. Какой-никакой порог вхождения.
Но играть бесплатно в ХС, это... Это... Даже дьявол не смог бы такого придумать. Ну это как порно... Без картинки... И без звука... Вроде и включил, а удовольствие прошло через 2 секунды :(

Ответить
0

В хс бесплатно можно было играть на старте года 3 - 4 назад))) сейчас уже невозможно)
Так как ты только собрал какую нибудь колоду и все прошу прощения но ваша колода устарела идите играть в вольный режим, где карты еще с Наксрамоса существуют))) которых нету у новичков и создавать их точно ни кто не будет и ты начинаешь копить гребанную пыль снова на создание новой колоды...
А на счет КСго... то там купил и играешь, а тут не думаю, что дадут все карты если их нужно будет покупать отдельно на торговой площадке..

Ответить
0

Собираешь потихоньку пыль на дешевую колоду типа зоолока, чтобы получить сундук и играешь арены, параллельно копишь пыль. Потом ждешь нового дополнения, ждешь пока сформируется мета и крафтишь колоду на накопленную пыль.

Ответить
0

А смысл? Тебе не хватит пыли даже после полугода умеренной игры, что бы собрать одну колоду скажем на воина...

Ответить
0

С одной стороны, всякие "про" игруны и различные стримеры, которым денег не жалко, будут спокойно скупать все нужные карты для имбо колод, чем не донат, в плане баланса?
С другой стороны, скупка карт в большом количестве начнет скидывать цену для других карт, которыми в такие моменты рынок будет наполнен и это будет давать хороший пинок для создания еще новых колод с их использованием, что, лично мне, нравится. Все будет зависеть от общего баланса карт, чтобы непопулярные карты в определенный момент времени не были таковыми только из-за своей абсолютной бесполезности, а просто из-за отсутствия идей синергии и актуального применения в мете.

Ответить
1

Вроде как в своем выступлении Гейб говорил не о релизе, а о начале ОБТ в конце этого года

Ответить
–1

Да было бы прикольно если бы так происходило. Привязать всю студию к стульям и пытать их пока они не выпустят что то нормальное под номером 3. А не карточную бадягу.

Ответить
0

задумка интересная) конечно механика на первый взгляд сложна в освоение. ну а как иначе, привыкли к одно кнопочным решениям)

Ответить
0

Ну от дяди создавшего МТГ, глупо было бы ожидать ХС механик вроде, используй карту, получи рандомную кричу ^_^ (хотя и МТГ не без греха)

Ответить
0

Видео же вроде не новое

Ответить
0

7ми минутный геймплейный ролик выложили недавно. До этого были обрывки

Ответить
0

спутал видимо с этим видео, сценарий похож в начале
https://www.youtube.com/watch?v=VajtUzxSVkk

Ответить
0

Хех, ещё и с Legends фичу утянули.

Ответить
0

Интересно, мельтешащих дебильных зверьков можно будет убрать

Ответить
0

Ну, я даже не знаю. Вроде выглядит неплохо, но я не уверен что фича с 3 лайнами пойдёт игре на пользу. Доска выглядит как-то... перегружено. (Я бы ещё пожаловался на некрасивые арты, но это альфа. На релизе, думаю, будут другие.) Вообще вся эта тематика доты выглядит тут совсем не к месту. И отдельно смущает, что в процессе разработки участвует создатель МТГ, а у него - я напоминаю - была куча провальных игр для пк. Тоже платных, Валв тут будут не первые. Нет-нет, не подумайте, я не говорю что игра плохая. Но определенные опасения есть, т.к. перед глазами примеры провалившихся MTG Duels и Legends.

Ответить
0

Прикольно, когда ArtiFix сделал свою собственную игру - ArtiFax

Ответить
0

Интересно , каково будет играть против стримеров и маминых трейдеров , думаю не особо весело

Ответить
0

Ну против маминых трейдеров и в мотыгу(mtg) не особо весело irl играть, если быть честным.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления