Игры Никита Лосев
12 943

Охота, сражения и зачистка блокпостов: игроки в Far Cry 5 увлеклись лопатами

Инструмент так сильно понравился обладателям шутера, что теперь они даже придумывают себе специальные задания.

В закладки

В пятой части Far Cry, которая вышла 27 марта, есть множество видов оружия — от метательных ножей до тяжёлых пулемётов, однако ни одно из них не привлекло внимание игроков так же, как местные лопаты.

Обладатели шутера стали использовать садовый инвентарь в качестве своеобразного копья, ведь в отличие от другого оружия ближнего боя, которое можно кидать, например, бейсбольных бит, палок и труб, только лопаты могут проткнуть врагов насквозь. К тому же такой способ оказался достаточно эффективным — с помощью лопаты можно убивать людей, медведей и даже сбивать вертолёты.

Инструмент настолько пришёлся по вкусу игрокам, что те стали считать его самым универсальным оружием. Помогло и то, что благодаря игровой физической модели лопату без труда можно кинуть на большое расстояние, причём «снаряд» летит прямо и не отклоняется от траектории. Спустя несколько дней после релиза поклонники шутера даже начали монтировать целые нарезки из лучших моментов с использованием любимого оружия.

Помимо этого, игроки также нашли ещё один способ развлечься — стали придумывать себе специальные задания, например, зачищать блокпосты только с помощью лопаты, без использования других способностей и видов оружия. Кроме того, лопатой охотятся на птиц и даже атакуют вражеские конвои.

В Steam даже появился пользовательский обзор, в котором автор рассмотрел Far Cry 5 только с позиции использования в игре лопат. Например, он написал, что определённый перк позволяет носить с собой сразу девять лопат, а также похвастался собственным показателем скорострельности (в лопатах, кинутых за минуту), который оказался «невероятным».

Также в интернете уже начали набирать популярность мемы с отыгрышем в Far Cry 5 своеобразного «рыцаря лопаты» (намёк на платформер Shovel Knight, где главный герой в качестве оружия использовал именно этот инструмент). Возможно, в ближайшее время кто-то даже попробует быстрее других пройти игру лишь с лопатой.

Единственный минус садового инвентаря, по словам игроков — это то, что лопаты нужно подбирать, как и любое метательное оружие, а это может быть трудно, учитывая, что в гуще сражения многие не рассчитывают траекторию или просто упускают снаряд из вида.

Ранее разработчикам Far Cry 5 уже дали поклонникам игры повод для веселья, когда в первом же патче, который вышел после релиза, ослабили внутриигровых индюков из-за жалоб на их чрезмерную силу. Сами игроки отмечали, что в начале прохождения справиться с ними было очень сложно, даже при наличии огнестрельного оружия.

#фан #farcry #игры #видео

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","farcry"], "comments": 43, "likes": 79, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17986, "is_wide": false }
{ "id": 17986, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17986\/get","add":"\/comments\/17986\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17986"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Sergey Kozhemyachenko

53

Убивал лопатой ещё до того, как это стало мейнстримом

Ответить

Максим Федяй

35

Кто-то сказал "лопаты"?

Ответить

Роман Король

18

Ждем видос от StealthGamerBR

Ответить

Роман Король

Роман
2

А вот и он

Ответить

Yar Semichev

17

Кажется, мы стали забывать, как выглядит настоящий "рыцарь лопаты"!

Ответить

Алексей Бублик

Yar
0

Откуда это?

Ответить

Контрабандист Апельсиновый

Алексей
8

Украинское телешоу "Кохана, ми вбиваємо дітей" (Дорогая, мы убиваем наших детей)
Это один из участников, который прославился как герой видео, где его спрашивают где лопата. Так и гуглится видос: "дорогая мы убиваем детей где лопата"

Ответить

Nikita Ku.

Контрабандист
9

Это лучшая комбинация тегов, которую я видел

Ответить

Денис Файзулин

15

Смех такой, что аж самому ржать охота.

Ответить

Major Boobage

13

это лучший взрыв цистерны 12/10 готи.

Ответить

Igor Ko

Major
0

Блин, вот щас прохожу Mad Max и после его сочных взрывов, эти смотрятся очень грустно(

Ответить

Иван Каретников

13

Как тебе такое, Ubisoft?
P.S. Road Redemption

Ответить

darxtorn

12

Кто сказал «лопата»?

Ответить

Макс Володин

11

Срочно найти старую версию игры и устроить бой "Индюк vs. Лопата".

Ответить

Константин Китманов

9

Чувак в ролике старательно выполняет правило «смеяться после слова „лопата“».

Ответить

Nikolay Goloshchapov

7

Было создано слегка по иному поводу, но раз тут лопаты, то сойдёт.

Ответить

Евгений Мельников

2

Вспомнил наркоманский клип про военкомат "я закупают лопатой"

Ответить

Михаил Закиров

Денис
1

Концептуальный видос, моего студенчества!)

Ответить

Данил Соколов

Михаил
1

О, как и у меня :D

Ответить

Wombo Combo

Евгений
4

Классика

Ответить

Denis Safin

5

ААА, ну чё за бред, есть игровые условности, но это за пределами уже! Я сам постоянно, когда весной перекапываю огород, люблю метать лопату, но дальше метров 3-ёх она не улетает, и максимум, что она может перерубить в этом случае, это куст малины, да и то у корня, иначе она просто застревает в ветках. А здесь лопата улетает в космос, идеально пикирует, а гг метает её как копьё Одина.

Иногда кажется, да наверное так и есть, что разрабы специально допускают все эти вещи, чтобы фаново было, индюки бессмертные, лопаты волшебные, фаново — больше упоминаний, больше охват, больше продаж.

Ответить

Ernest Antanishin

Denis
0

Так это работает. Я даже задумался над покупкой. Стрелять не очень люблю, а тут такая возможность!

Ответить

Денис Галлямов

1

Ха, прикольно, мне это напомнило копья из старенькой Peter Jackson's King Kong

Ответить

Cheesy Jesus

Денис
3

Оооо, мне тогда возможность прибить сколопендру к стене, чуть ли не революцией казалась. Очень круто копьё ощущалось.

Ответить

Евгений Васильев

2

Блин, наконец-то действительно важная новость!

Ответить

JC Denton

2

Баллада о лопате :)

Ответить

Cross

1

Хэлпаните кто нибудь, возможно ли играть в фарик с русским интерфейсом, русскими субтитрами, но с английской озвучкой? Такое возможно вообще?

Ответить

Михаил Закиров

Cross
0

Возможно, я купил ключ на плати. Наша ритейл версия. Там можно даже сабы английские сделать, не только звук. Ну а языки главного меню, только русский и китайский. Но тем не менее, я пожалел о покупке, ибо эта часть, что-то меня не зацепила и даже разочаровала(

Ответить

Никита Королевский

Cross
0

Да, можно в настройках поставить английскую озвучку. Только она какая то баганная, некоторые фразы остаются на русском (очень забавно наблюдать за тем, как один и тот же персонаж в одной катсцене говорит то на английском, то на русском)

Ответить

Cross

Никита
0

А где именно в настройках? В игре только сабы поменять можно, а если через стим поставить английский язык, он всю игру делает на английском, то бишь интерфейс тоже)

Ответить

Никита Королевский

Cross
0

Настройки -> Звук -> Язык аудио. Можно поменять только из главного меню

Ответить

Cross

Никита
0

Да, проблема была в том, что это нужно было делать именно из главного меню, спасибо!)

Ответить

Forest Swamp

1

Вспомнилось.

Ответить

Александр Соловьев

Forest
0

Ооо, я-я зер гут, еб..л я рыбу с чипсами!

Ответить

DmitryNoname

1

А лопата пробивает насквозь агрессивных индюков?
Игру еще не купил :(

Ответить

Святослав Малинкин

–1

Как меня бесит эта хрень с подсвечиванием врагов сквозь стены, деревья и другие препятствия.

Ответить

faradeiG

Святослав
1

Ну так отключай в настройках.

Ответить

Святослав Малинкин

faradeiG
–1

а в этой игре она отключается? ну, как правило, эта разновидность "пресс Х ту вин" - часть способностей персонажа и от настроек не зависит %)

Ответить

faradeiG

Святослав
8

Понятно, извини, я не подумал, что у ютаба в настройках нет такой опции. ^^

Ответить

Pvh Ftw

Святослав
0

В игре можно отключить абсолютно весь интерфейс, что превратит её в лютейший хардкор

Ответить

Василий Дорофеев

0

множество видов оружия

На этом месте я задумался, смеяться или плакать.

Ответить

Оксана Волкова

0

Два главных мемеса фар края 5 - лопата и индюки-убийцы

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]