Игры Никита Лосев
13 292

Охота, сражения и зачистка блокпостов: игроки в Far Cry 5 увлеклись лопатами

Инструмент так сильно понравился обладателям шутера, что теперь они даже придумывают себе специальные задания.

В закладки

В пятой части Far Cry, которая вышла 27 марта, есть множество видов оружия — от метательных ножей до тяжёлых пулемётов, однако ни одно из них не привлекло внимание игроков так же, как местные лопаты.

Обладатели шутера стали использовать садовый инвентарь в качестве своеобразного копья, ведь в отличие от другого оружия ближнего боя, которое можно кидать, например, бейсбольных бит, палок и труб, только лопаты могут проткнуть врагов насквозь. К тому же такой способ оказался достаточно эффективным — с помощью лопаты можно убивать людей, медведей и даже сбивать вертолёты.

Инструмент настолько пришёлся по вкусу игрокам, что те стали считать его самым универсальным оружием. Помогло и то, что благодаря игровой физической модели лопату без труда можно кинуть на большое расстояние, причём «снаряд» летит прямо и не отклоняется от траектории. Спустя несколько дней после релиза поклонники шутера даже начали монтировать целые нарезки из лучших моментов с использованием любимого оружия.

Помимо этого, игроки также нашли ещё один способ развлечься — стали придумывать себе специальные задания, например, зачищать блокпосты только с помощью лопаты, без использования других способностей и видов оружия. Кроме того, лопатой охотятся на птиц и даже атакуют вражеские конвои.

В Steam даже появился пользовательский обзор, в котором автор рассмотрел Far Cry 5 только с позиции использования в игре лопат. Например, он написал, что определённый перк позволяет носить с собой сразу девять лопат, а также похвастался собственным показателем скорострельности (в лопатах, кинутых за минуту), который оказался «невероятным».

Также в интернете уже начали набирать популярность мемы с отыгрышем в Far Cry 5 своеобразного «рыцаря лопаты» (намёк на платформер Shovel Knight, где главный герой в качестве оружия использовал именно этот инструмент). Возможно, в ближайшее время кто-то даже попробует быстрее других пройти игру лишь с лопатой.

Единственный минус садового инвентаря, по словам игроков — это то, что лопаты нужно подбирать, как и любое метательное оружие, а это может быть трудно, учитывая, что в гуще сражения многие не рассчитывают траекторию или просто упускают снаряд из вида.

Ранее разработчикам Far Cry 5 уже дали поклонникам игры повод для веселья, когда в первом же патче, который вышел после релиза, ослабили внутриигровых индюков из-за жалоб на их чрезмерную силу. Сами игроки отмечали, что в начале прохождения справиться с ними было очень сложно, даже при наличии огнестрельного оружия.

#фан #farcry #игры #видео

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["farcry","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 43, "likes": 79, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17986, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Mar 2018 23:05:00 +0300" }
{ "id": 17986, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17986\/get","add":"\/comments\/17986\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17986"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Убивал лопатой ещё до того, как это стало мейнстримом

Ответить
35

Кто-то сказал "лопаты"?

Ответить
18

Ждем видос от StealthGamerBR

Ответить
2

А вот и он

Ответить
17

Кажется, мы стали забывать, как выглядит настоящий "рыцарь лопаты"!

Ответить
0

Откуда это?

Ответить
8

Украинское телешоу "Кохана, ми вбиваємо дітей" (Дорогая, мы убиваем наших детей)
Это один из участников, который прославился как герой видео, где его спрашивают где лопата. Так и гуглится видос: "дорогая мы убиваем детей где лопата"

Ответить
9

Это лучшая комбинация тегов, которую я видел

Ответить
15

Смех такой, что аж самому ржать охота.

Ответить
13

это лучший взрыв цистерны 12/10 готи.

Ответить
0

Блин, вот щас прохожу Mad Max и после его сочных взрывов, эти смотрятся очень грустно(

Ответить
13

Как тебе такое, Ubisoft?
P.S. Road Redemption

Ответить
12

Кто сказал «лопата»?

Ответить
11

Срочно найти старую версию игры и устроить бой "Индюк vs. Лопата".

Ответить
9

Чувак в ролике старательно выполняет правило «смеяться после слова „лопата“».

Ответить
7

Было создано слегка по иному поводу, но раз тут лопаты, то сойдёт.

Ответить
2

Вспомнил наркоманский клип про военкомат "я закупают лопатой"

Ответить
1

Концептуальный видос, моего студенчества!)

Ответить
1

О, как и у меня :D

Ответить
4

Классика

Ответить
5

ААА, ну чё за бред, есть игровые условности, но это за пределами уже! Я сам постоянно, когда весной перекапываю огород, люблю метать лопату, но дальше метров 3-ёх она не улетает, и максимум, что она может перерубить в этом случае, это куст малины, да и то у корня, иначе она просто застревает в ветках. А здесь лопата улетает в космос, идеально пикирует, а гг метает её как копьё Одина.

Иногда кажется, да наверное так и есть, что разрабы специально допускают все эти вещи, чтобы фаново было, индюки бессмертные, лопаты волшебные, фаново — больше упоминаний, больше охват, больше продаж.

Ответить
0

Так это работает. Я даже задумался над покупкой. Стрелять не очень люблю, а тут такая возможность!

Ответить
1

Ха, прикольно, мне это напомнило копья из старенькой Peter Jackson's King Kong

Ответить
3

Оооо, мне тогда возможность прибить сколопендру к стене, чуть ли не революцией казалась. Очень круто копьё ощущалось.

Ответить
2

Блин, наконец-то действительно важная новость!

Ответить
2

Баллада о лопате :)

Ответить
1

Хэлпаните кто нибудь, возможно ли играть в фарик с русским интерфейсом, русскими субтитрами, но с английской озвучкой? Такое возможно вообще?

Ответить
0

Возможно, я купил ключ на плати. Наша ритейл версия. Там можно даже сабы английские сделать, не только звук. Ну а языки главного меню, только русский и китайский. Но тем не менее, я пожалел о покупке, ибо эта часть, что-то меня не зацепила и даже разочаровала(

Ответить
0

Да, можно в настройках поставить английскую озвучку. Только она какая то баганная, некоторые фразы остаются на русском (очень забавно наблюдать за тем, как один и тот же персонаж в одной катсцене говорит то на английском, то на русском)

Ответить
0

А где именно в настройках? В игре только сабы поменять можно, а если через стим поставить английский язык, он всю игру делает на английском, то бишь интерфейс тоже)

Ответить
0

Настройки -> Звук -> Язык аудио. Можно поменять только из главного меню

Ответить
0

Да, проблема была в том, что это нужно было делать именно из главного меню, спасибо!)

Ответить
1

Вспомнилось.

Ответить
0

Ооо, я-я зер гут, еб..л я рыбу с чипсами!

Ответить
1

А лопата пробивает насквозь агрессивных индюков?
Игру еще не купил :(

Ответить
–1

Как меня бесит эта хрень с подсвечиванием врагов сквозь стены, деревья и другие препятствия.

Ответить
1

Ну так отключай в настройках.

Ответить
–1

а в этой игре она отключается? ну, как правило, эта разновидность "пресс Х ту вин" - часть способностей персонажа и от настроек не зависит %)

Ответить
8

Понятно, извини, я не подумал, что у ютаба в настройках нет такой опции. ^^

Ответить
0

В игре можно отключить абсолютно весь интерфейс, что превратит её в лютейший хардкор

Ответить
0

множество видов оружия

На этом месте я задумался, смеяться или плакать.

Ответить
0

Два главных мемеса фар края 5 - лопата и индюки-убийцы

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления