Игры Антон Самитов
21 523

Поклонники Sea of Thieves потребовали разработчиков отнять у первого «легендарного пирата» в игре его титул

А заодно возмутились, что дополнительного контента не появляется даже для тех, кто прошёл основную часть онлайн-экшена.

В закладки

29 марта стример с ником Prod1gyX заработал первое в Sea of Thieves звание «легендарного пирата». Этого ранга можно добиться лишь «прокачав» свою репутацию во всех трёх фракциях, выдающих задания до максимального, пятидесятого уровня.

Как ранее утверждали разработчики, подобное достижение должно стать для игроков «лишь началом», и обладатели титула получат доступ к ещё большему количеству контента. А тот, кому первым удастся стать «легендой», «скорее всего станет знаменитостью в мире Sea of Thieves».

Однако в реальности всё оказалось несколько иначе.

После того, как игрок «прокачается», в таверне появится «таинственный незнакомец», который передаст ему новый костюм, титул и морскую песню. Если сыграть её в нужном месте, то откроется доступ в секретную локацию.

В ней игроки могут получать задания от Повелителя Пиратов. Однако многие отметили, что этих квестов всего восемь, и они мало отличаются от тех, которые выдают торговые компании.

Дополнительных противников в игре тоже, по всей видимости, не появляется — на данный момент пользователи нашли лишь усиленную версию скелетов.

Ранг «легенды» не открывает нового геймплея. […]

«Задания Афины» дают доступ только к одному новому комплекту «косметики», а сами миссии — просто очень длинные обычные квесты.

И это не считая того, что новых кораблей мы не получим ещё как минимум три месяца.

Voidzpawn
пользователь Reddit

Кроме того, фанаты Sea of Thieves начали обвинять Prod1gyX в том, что он получил свой ранг нечестным образом.

Во время игры тот перекладывал большую часть работы на поклонников, вызывавшихся выполнять задания и «фармить» предметы за него. Когда задание уже было почти выполнено, стример присоединялся к команде и получал награды и очки опыта.

На момент написания заметки, сабреддит игры от Rare заполнен записями, с хэштегом NotMyPirateLegend (НеМойЛегендарныйПират), где пользователи издеваются над ситуацией.

Многие из них требуют, чтобы разработчики никак не увековечивали достижение стримера в игре или вовсе отняли у него титул.

Прошу вас, давайте не будем принимать этого халявщика как первого «легендарного пирата».

Если в Rare сделают в честь него настоящий внутриигровой памятник, то я лично буду заходить на каждый сервер и осквернять его.

UnfailingBeef
пользователь Reddit

Хотя пираты и любят строить козни, но у нас у всех есть кодекс чести, который мы уважаем. Этот человек не заслуживает того, чтобы о нём слагали истории.

Я пойду лишь за настоящими «легендами», которые ещё достигнут этого в будущем.

NegativeSpeedForce
пользователь Reddit

Если они действительно его как-то увековечат, то я буду блевать на него при каждой удобной возможности.

PiratePeckerwood
пользователь Reddit

Поклонники Sea of Thieves уже не впервые жалуются на игру и недостаток контента в ней. После релиза 20 марта, большинство игроков и журналистов пришли к выводу, что кооперативный экшен «почти не изменился со времён альфа-версии». Разработчики же заявили, что изначально задумывали его как платформу, которая будет постоянно обновляться.

Несмотря ни на что, пиратский экшен от Rare успел за неделю установить рекорд по скорости продаж среди всех игр Microsoft текущего поколения консолей.

#seaofthieves #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Пиратская мудрость: гайд и советы по Sea of Thieves
Из-за кросс-плея между платформами в Sea of Thieves на Xbox One появились читеры
Sea of Thieves стала самой быстро продаваемой игрой Microsoft по новой франшизе на текущем поколении консолей
Яхта «Беда»: обзор Sea of Thieves
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["seaofthieves","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 45, "likes": 56, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18012, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Mar 2018 16:37:45 +0300" }
{ "id": 18012, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18012\/get","add":"\/comments\/18012\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18012"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
63

парень настолько сильно вселял ужас и трепет, что пираты сами отдавали сокровища. разве это не легендарный пират?

Ответить
13

Все правильно, главный пират должен обмануть всех остальных пиратов. И тогда он получит все.

Ответить
2

вселял ужас

У вас ошибка в слове "лебезение"

Ответить
2

ой, подставь туда: был настолько харизматичен/коммуникабелен/наёбчив. суть то понятна.

Ответить
30

Чувак не читерил, не использовал баги, достиг этого, используя механики игры. В чём проблема?

Ответить
35

я бы даже сказал, что он реально заслужил этот ранг

Ответить
13

В том, что у людей, которые не обладают медийностью, нет возможности так забустить свою прокачку?

Ответить
38

То есть, проблема тут в том, что не они получили титул, а в том, что он его получил.
Если проводить аналогию с игрой, у чувака большая команда, которая за него работает, он пожинает плоды их труда. Вполне пиратский путь.

Ответить
5

Проблема не в том, что он получил доступ к новым квестам и локации. Разработчики пообещали "увековечить" первого игрока, который сможет достичь этого статуса. Естественно, люди будут против, так как сам стример приложил минимум усилий.

Ответить
9

Минимум усилий? Интересно. Наверное руководители фирм тоже прикладывают минимум усилий и несправедливо получают больше денег.

Ответить
–4

Руководители фирм несут ответственность. Какую ответственность несет этот стример?

Ответить
17

Не тупи чувак. Какая отвественость? Тут про работу которую он провел зарабатывая себе аудиторию и известность. Если другие так не смогли то это не его проблема.

Ответить
0

Это не я привел в аналогию руководителей фирм, а ты.
Работу он провел - он с нее получает профит помимо игры. Я не оспариваю того, что он честно получил какую-то внутриигровую награду за миссии. Я осуждаю абьюз внутриигровой механики.

Ответить
12

Парень, как руководитель, смог организовать процесс.

Ответить
0

В данном случае, это скорее локальный королек. И то, что он извлекает так выгоду - ну, неплохо. Но давать за это такую громкую ачивку как-то сомниетльно.

Ответить
10

локальный королек

У него есть фанаты, готовые ему помочь. Которые реально помогали ему, а не сажали на пороховую бочку и взрывали ради веселья. У него была цель, преданные сторонники и воля. Заслужил.

Ответить
2

Какую "громкую ачивку"? Строчка текста и моделька в нишевой игре?

Ответить
0

Ты так говоришь, как-будто цель жизни каждого игрока в море воров это заработать аудиторию и известность. Может не не смогли а им тупо это не надо? Если титул достается самому рскрученному чуваку это отнюдь не означает что он достоин звания легенды и увековечивания в анналах истории

Ответить
1

Тут такое дело, что в реальных анналах истории тоже часто не самых достойных увековечивали, а самых раскрученных. Всё как в жизни.

Ответить
2

но ведь именно умение получать профит ничего не делая и отличает действительно "легендарного" пирата от всех остальных

Ответить
0

Получается, он украл титул у других?

Ответить
0

И в чем проблема? Люди и так не равны по многим параметрам так что нету смысла их уравнивать в игре.

Ответить
0

Чувак нормальный пиратский капитан с хорошей харизмой, а которого работает команда. Все по честному.

Ответить
0

Таким макаром в ммо получают редкие ачивки. Всей гильдией работают на одного перса и все довольны. Так, например, в вов кто-то выполнял все авивки, что есть в игре.

Ответить
0

Ну, в этом-то и дело что он НИЧЕГО не делал. Всё делали за него подписчики и фанаты.

Ответить
14

Как это ничего? Он долго работал что бы стать известным и получить постоянную публику. Теперь эти подписчики помогли ему получить титул лучшего пирата который он явно заслужил. Добро пожаловать в реальную жизнь. Тут достигают успеха те кто умеют работать головой.

Ответить
3

И это нормально. Прям как в жизни.

Ответить

24

Во время игры тот перекладывал большую часть работы на поклонников, вызывавшихся выполнять задания и «фармить» предметы за него. Когда задание уже было почти выполнено, стример присоединялся к команде и получал награды и очки опыта.

Хз, я считаю это гениальным. В смысле реально ТОП. Это же мультиплеерная игра. А в них такая особенность - возможность взаимодействия с другими игроками.

Ну так и чем провинился первый "легендарный пират"? Тем что стал единственным, кто смог эффективно воспользоваться тем, что делает социальную игру социальной?

Или тем что не как бот бегал три месяца туда-сюда выполняя гриндо-квесты?

В общем ИМХО - всех жалующихся нужно от интернета отключить на пару месяцев что бы посидели и подумали чем мультиплеерные игры отличаются от сингловых. Ну и там еще книжки почитали что ли. Возмутились что у человека голова на плечах есть...

Ответить
5

Люди решили поговорить о "кодексе чести", когда у реальных пиратов такого даже не было и парень действовал по пиратским законам
ну чё сказать: "Во имя добра и честности!Заберём титул у того пирата, что заслуженно его получил!"

Ответить
4

у реальных пиратов такого даже не было

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81
Были. Представь себе кучку людей, привыкших зарабатывать на жизнь убийствами и разбоем, запертых в тесном пространстве долгое время. Казалось бы, что может пойти не так, если у них нет четких правил и законов?)

Ответить
1

По этой же ссылке написано, что у каждого капитана и корабля кодекс был свой. Так что он и его команда своему кодексу чести следовали. Причём тут другие?

Ответить
5

Вызывал ли он SWAT к стримерам-конкурентам? Если нет, то вероятно не так уж он хорош.

Ответить
1

А почему столько вони то? Это же хайповая мультиплеер фигня, в которой, судя по всему, даже контент не завезли = через год про нее забудут. Это же не титул в какой-нибудь бесконечной ммо дрочильне, типа ВоВа или Евы.

Ответить
2

Как будто в WoW или EVE титул стоит больше

Ответить
4

Стоит. Причем реальных денег зачастую.

Ответить
0

Неа. Там играет роль твое положение на сервере/гильдии итд, но не наличие ачивок.
Ты помнишь имена гильдий/людей, которые брали первыми ачивку?

Ответить
0

Мне необязательно помнить - мне ее могут просто линкануть в игре, и там будет проставлена дата... В ВоВ даже есть опция "сравнить ачивки"

Ответить
0

Так речь же про ценность ачивок, нет? Ты понятия не имеешь, у кого какие ачивки есть, если тебе не интересен конкретный игрок. А уж имена тех, кто что-то первый там сделал, помнят только причастные.
Большинству плевать, кто там первый закрыл рейд или собрал все ачики

Ответить
0

Самые ценные ачивки, это те, которые получить можно в определенное время. Обычно они связаны с пвп или с данжами, рейдами. А если учесть, что эти виды деятельности в ВоВ на первых местах, одна ачивка может помочь попасть в хороший статик или гильдию. Или ускорить сбор группы. Или даже быть аргументом в споре )

Ответить
1

Читайте в прессе: токсичные геймеры завистливо гнобят успешного стримера :^)

Ответить
1

Могли бы просто нанять 100 китайцев

Ответить
0

«Кодекс чести»😂😂😂

Ответить
0

Введут сезоны и все нафармятся легендами разных лет. В любой гонке нет равенства, но некие правила могли бы быть у соревнования пиратов. Просто так "накопил" не ахти какой ding !

Ответить
0

Здесь гениев нет.

Ответить
–1

Эт конечно зашквар. Пользоваться помощью своего комьюнити - норм. Пусть. Но пусть он прикладывает то-же количество усилий, а не приходит на готовенькое. Какое-же у него качество контента тогда? Уровня "открывания лутбоксов"? Я бы такое не стал смотреть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления