Игры Влад Бабаев
5 540

Ubisoft рассказала, как ведётся параллельное производство игр серии Assassin’s Creed

Компания практикует метод «соразработки» и использует ресурсы сразу нескольких студий.

В закладки

С 2007 года Ubisoft почти ежегодно выпускает новую игру серии Assassin’s Creed. На прошедшей конференции GDC 2018 руководитель франшизы Жан Гусдо рассказал о методах, которые помогают издательству поддерживать высокий темп разработки.

По его словам, это возможно благодаря параллельной работе нескольких ключевых студий. Аналогичную модель производства использует Activision в серии Call of Duty.

Гусдо представил график с этапами производства разных частей Assassin’s Creed. Всего над франшизой работают семь команд: три в Монреале, две в Сингапуре, одна в Болгарии и ещё одна в Квебеке.

Так, когда первая команда из Монреаля работала над Assassin’s Creed II, к концу производства на помощь пришла сингапурская студия. В 2010 году оба офиса продолжили работать уже над Assassin’s Creed Brotherhood. В тоже время к созданию Assassin’s Creed III приступила вторая студия из Монреаля.

Согласно графику, Assassin’s Creed Unity, первая игра франшизы для консолей PS4 и Xbox One, начала разрабатываться раньше, чем Black Flag, но вышла при этом позже. Редактор Kotaku UK отметил, что график Гусдо представляет производственный цикл в упрощённом виде.

Журналист вспомнил, что в 2014 году монреальское подразделение покинул геймдизайнер Патрис Дезиле, из-за чего переход от Brotherhood к Unity мог сопровождаться проблемами.

Зелёным и серым кругами на графике обозначены DLC для третьей части Assassin’s Creed и Black Flag, над которыми работали сотрудники из Квебека. После выхода второго расширения команда сразу приступила к производству Syndicate.

Неосновные подразделения Ubisoft отвечают за разные элементы игр Assassin’s Creed и выполняют вспомогательную работу. Так, студия из Сингапура занималась сторонними миссиями в первых частях франшизы, после чего занялась морскими сражениями в Black Flag. Теперь эта команда трудится над пиратской игрой Skull & Bones.

В производстве игр серии Assassin’s Creed Ubisoft использует так называемый метод соразработки. На примере карты из Assassin’s Creed Origins Гусдо показал, за какие фрагменты мира игры отвечали разные команды. Студия Ubisoft Sofia из Болгарии работала над северо-западной частью карты и квестами, а команда из Сингапура занималась контентом для южных земель.

Редактор Kotaku отметил, что эти локации ощущаются по-разному. Например, у команды из Болгарии получились квесты, которые интересным образом переплетаются между собой. Гусдо отметил, что в одно время Ubisoft Sofia самостоятельно руководила разработкой Assassin’s Creed Rogue.

Пока не известно, какая команда займётся разработкой следующей части Assassin’s Creed. Вероятно это будет Ubisoft Quebec, однако редактор Kotaku UK не исключает, что к производству подключится студия из Монреаля.

#assassinscreed #ubisoft #игры

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","ubisoft","assassinscreed"], "comments": 36, "likes": 56, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18177, "is_wide": false }
{ "id": 18177, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18177\/get","add":"\/comments\/18177\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18177"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Никита Сергеевич

7

Они для меня вообще немного поднялись в глазах в последнее время. После некоторых неудач, они выпустили шикарный АС Ориджинс, Фар Край 5, было приятно узнать что даже For Honor сейчас работает нормально и они продолжают его допиливать, снабжать контентом. Ну и конечно Радуга, которая имеет заслуженные высокие показатели. Да, был недавно очень средний Гост Рекон, зато Дивижен обрёл таки своё лицо спустя все дополнения и вторая часть кажется вполне себе возможной. В общем о чём я? Юбисофт молодцы, на самом деле, главное держать такой же более спокойный ритм.

Ответить

Dmitry Savitskiy

Никита
5

кто бы что про них не говорил - а они регулярно делают сингл, пытаюсь удивить и порадовать игрока не скатываясь в откровенное дрочево на внутриигровые покупки. плюс на свиче они выпустили шикарных кроликов + марио

Ответить

Никита Сергеевич

Dmitry
0

Ой, про свич я уже и забыл так как у меня его нет! Точно, тоже хорошие игры.

Ответить

ВеселыйПивовар

6

Проблема в том, что из-за этого качество контента скачиет просто адово. Апофеозом была 3я часть, где в финальном ролике главгерой в каждой сцене выглядел по-разному

Ответить

Амир Байков

–28

Юбики хвалятся тем, что умеют клепать асасинскриды как на конвеере.
Ок.

Ответить

Dmitry Savitskiy

Амир
68

Они хвалятся тем как круто у них построена параллельная разработка и таймменеджемент. И кто хоть немного в теме какие в разработке ПО это может вызвать проблемы и чего стоит внедрить такие процессы - те оценят.
--------

а разработка разными студиями разных квестов и регионов - это интересная техника. особенно если не сильно ограничивать фантазию и свободу творчества.

Ответить

Marui Infantry

Dmitry
0

Они просто не берут тех, кто не может решить задачу на доске маркером за 30 минут. А процессы это всё херня.

Ответить

Александр Толмачев

Marui
7

Так может сказать только человек незнакомый с менеджментом.

Ответить

Marui Infantry

Александр
0

Вы менеджер чего? Игровой студии, работавшей над FC5?

Ответить

Магомедов Мухтар

Marui
4

Пример Андромеды доказал, что соразработка это сложный процесс.
Ubisoft смогла наладить работу студий и выпускать проекты по плану.
Bioware и EA не смогли добиться приемлемого результата и заморозили франшизу.

Ответить

Marui Infantry

Магомедов
–2

Зачем вы написали здесь эти общие слова ниочем? Могли бы написать "ходить на руках это не тоже что ходить на ногах". Результат был бы темже.

Ответить

Scrawder Man

Dmitry
0

В том-то и дело, что у них все на потоке и если какая-то студия решит сделать что-то принципиально новое, то всем остальным студиям тоже придется адаптироваться. Как итог, они могут быстро и качественно делать огромные ААА, но они будут похожи друг на друга. Сделать скачок в геймплее или что-то кардинально изменить они не могут. В ACO изменили боевку и добавили немного РПГ - потратили лишний год. FC3 была сильно похожа на FC4, а Wildlands использовала механики FC3 и WD. Теперь FC5 использует механики Wildlands и немного Origins.

Ответить

Dmitry Savitskiy

Scrawder
0

я думаю вы путаете переиспользование кода, технологий и риск разработки новый тайтлов. так что новые тайтлы они вполне себе стабильно запускают: фор онор, скул эн бонс, мариво на свиче итд.

Ответить

Scrawder Man

Dmitry
0

For Honor, где из нового только боевка и Череп и Кости, где ничего нового, а AC4 без человеков.

Ответить

Антон Гришин

Амир
9

Это очень непростой технологический процесс, этим действительно можно похвалиться.

Ответить

DarthFelus

4

Потому то локации слишком разные.

А про чудесные порты от Ubisoft Kiev они скромно молчат?

Ответить

Мамин медиаэксперт

DarthFelus
1

Нормальные порты, что с ними не так?

Ответить

Genesi5

Мамин
0

В ACIII подозрительно много славян

Ответить

Дима Глыбин

–9

блин лучше б создавали полноценные игры сервисы как гта 5) качественная и максимально проработанная историческая эпоха, куча сюжета и игровых уровней с гигантским огромным миром) постоянные дополнения новых персонажий и локаций из истории)полноценный симулятор жизни в разных периодах истории в мультиплеере как гта онлайн) еще б добавили поддержку модов) так было б круче!!

Ответить

Herr Kreinstoff

Дима
7

"Здраствуйте. Я, Дмитрий. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова..."

Ответить

Магомедов Мухтар

Herr
0

Данке, Герр Крейнстоф :)

Ответить

Елизар Михеев

Herr
0

"суть такова... короче, делайте как в ГТА"

Ответить

Геральт Де Ривиа

Дима
1

Критикуешь - Делай сам.
1- ГТА-5 делали 5 лет и потратили 200.000.000 $ и если чё - они могли потерять эти деньги
2- "Куча всего" - это "найм Кучи специалистов", которым надо платить "Кучу бабла" каждый месяц, а бюджет компании не резиновый.
3- Время тоже играет роль. 5 лет тратить бабло без отдачи - это БОЛЬШОЙ РИСК.

С твоими запросами игровой фирме нужно потратить 500.000.000 $ - 600.000.000$, чтобы сделать ТОП-игру. А значит срок окупаемости будет большой - НИКТО НА ЭТО НЕ ПОЙДЁТ.

Ответить

RocketHamster

Дима
0

250 лямов зелени на каждую игру попросить не забудь только. А также 4 года на разработку и 1000+ человек в штат. Для каждой игры. Погугли, если цифры кажутся огромными.

Ответить

JCK

–6

Блин, вот я прям сейчас прохожу Origins, и вроде там все прекрасно, и мир, и геймплей, и квесты интересные, но блять... там все те же самые баги из второй части! Сука, как так то!

Ответить

Антон Гришин

JCK
3

Какие? У меня лишь разок сквозь текстуры провалился перс за 140+ часов

Ответить

JCK

Антон
3

Я не проте баги. Ты не замечал, как ведет себя камера в бою? Или обрывающаяся музыка музыка в катсценах? Персонаж иногда прыгает не туда, куда я нажимаю. Это все на уровне движка, и я это прекрасно помню еще со времен Эцио.

Ответить

Константин Китманов

JCK
4

Персонаж иногда прыгает не туда, куда я нажимаю.

Я всегда честно думал, что это у меня пальцы из жопы растут, а у нормальных людей асассины прыгают куда надо.

Ответить

Олег Архипов

JCK
0

Это все объясняется тем, что все студии пользуются одними и теми же скриптами, которые были написаны для всей серии, и в которые эти студии не лезут (и, собственно, и не должны лезть). Их задача - только создание контента с использованием уже существующего инструментария. В ядро игры, они, скорее всего, доступа не имеют.

Ответить

Владислав Коваленко

0

Лучше бы поделили студии на техническую (те кто пишут код), художественную (3д модели, арты) и на исследовательскую (сценарий, разработка геймдизайна, разработка игровых механик). Плюс в том, что можно было бы отобрать лучших специалистов в каждую из студий.

В таком случае, они возможно не делали бы игры быстрее, но качество выросло бы в разы. А сейчас такое деление происходит внутри каждой студии и не в каждой студии есть например сильные сценаристы, как уже и отметил автор Kotaku. С программистами у них та же беда.

А худшая часть, та, что движком каждая команда занимается отдельно, а не одна и та же. Конечно он будет работать хуже, чем у Эпиков. И текучка высокая.

Ответить

Oleg Zagrebelsky

Владислав
2

Откуда у вас эта инфа? В подкаст КДИ приходил прогрер из убисофт и рассказывал же как все устроено.
У них есть отдельное подразделение R&D где сидят прогеры и пишут код движка и спецэффекты. А команды уже собирают проект из того что R&D написали. И прогеры у них реально гении. Посмотрите как летает последний фаркрай к примеру.
Работа в одной команде нескольких спецов гораздо эффективнее чем разделять по подразделениям, т..к тогда гораздо быстрее вносятся изменения и нет испорченного телефона.

Ответить

Рамиль Сабыров

Oleg
–2

не очень понимаю откуда восхищение от того, что Фар Край летает. там же до сих пор юзают допиленный КрайЭнджин 1 (он же Дуня). Ещё бы он не летал.

Ответить

glimpse unthinkable

Рамиль
2

Что то мне подсказывает, уже части к 3тьей, там легаси код остался только в самых базовых вещах или местах которые никто не использует.

Ответить

Магомедов Мухтар

Рамиль
2

*** Дунья (так правильно).
Вы серьёзно считаете, что DUNIA это Cry engine начала 2000х?

Ответить

HUcaseal

0

Кто бы сомневался.

Ответить

Kostya Bashmakov

0

Им бы все игры по 5 лет клепать
Тогда народ не насыщается и качество выше, как в оригинсе

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]