Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Игры
Kysh
2702

Новая ролевая игра Shujinkou поможет игрокам выучить японский язык

Разработчик Rice Games анонсировал 2D JRPG Shujinkou, которая призвана научить игроков говорить по японски. Выпуск игры намечен на PC, PlayStation 4 и Nintendo Switch в 2021 году.

Игроки изучат три разные японские системы письма - хирагана, катакана и кандзи, которые они будут использовать в качестве оружия для продвижения в игре. Текст в игре написан на английском, ромадзи и японском языках, что позволяет игрокам связывать японские символы с их значением, а также изучать произношение. Игра предложит игрокам более 50 часов геймплея и несколько способов выучить японский язык, выполняя ряд разнообразных миссий, чтобы они оставались интересными.

Изучение нового языка для многих может быть сложной задачей, особенно японского . Он считается одним из самых сложных языков, поэтому любая помощь, которая добавляет мотивации и интерес, может принести большую пользу. Особенно для тех, кто уже любит видеоигры.

Kysh
+29 270
{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": ["shujinkou"], "comments": 52, "likes": 79, "favorites": 157, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 184408, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Aug 2020 19:47:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Только один вопрос нахуя, а главное зачем

Ответить
57

проходить японские игры на 3 года раньше

Ответить
5

на 3 года раньше

Учитывая то что очень много чего не переводят, не переведут, и вообще много чего выходило на платформах которые за пределами Японии хрен найдешь — 3 года это мелочь.

Ответить
28

Какие могут быть вопросы к изучению чего-либо полезного?

Ответить
17

Последние 10-20 лет на мировом уровне наблюдается популяризация японской культуры: большое количество аниме, игроиндустрия, увлечение японской литературой и так далее. Для полного восприятия всей этой информации лучшим вариантом является знания оригинального языка, во избежания неточностей перевода и цензуры, и такая игра будет полезна в помощи изучения японского языка.

Ответить
7

При этом в базе один хрен ты пропустишь половину, потому что просто не понимаешь какой-то тонкий культурный код, стоящий за сложным фразеологизмом, который там исходит из глубины времён аж с самого Дзёмона, а на твой язык переводится примерно как "итижи-пасатижи".

Ответить
0

Ну это понятно, что сыграв в игрушку, не станешь говорить на чистом японском. Она просто даст начальную подготовку уже для дальнейшего, более углубленного изучения языка.

Ответить
0

Ну конечно, ведь современный японский просто пестрит махровыми фразеологизмами эпохи Дзёмона и вовсе не является жутким новоязом с критическим количеством позаимствованных из английского языка слов.

Ответить
1

Учил язык. В целом он довольно-таки логичен и грамматика там простая. Но катакана это дичь( 
Надеюсь когда-нибудь смогу добить

Ответить
0

Грамматика кажется простой и логичной первые пару лет. После N3 начинается ад.

Ответить

Живой чайник

Федор
2

что бы запилив дошик, можно было на dtf говорить о том, что ониме смотришь в оригинале

Ответить
1

Ну есть визуальные новеллы и энное количество японских игр, недоступных даже на инглише. Так что вполне логичный перк для прокачки класса "Задрот". 

Ответить
0

Ну есть люди такие как я к примеру а если Ти не знаешь то лучше всего материал запоминается ярко через интиресние вещи...как кино игры и книги(как кому)

Ответить
0

Чтобы читать, смотреть и играть во всё на оригинальном языке и нонстопом озуевать насколько плохой делают перевод во всём вышеперечисленном.

Ответить
0

Охуевать от этого можно даже не зная японского. Достаточно посмотреть на многие переводы JRPG 90-х и начала 2000-х. Бессвязная ахинея, беспросветный мрак и просто пиздец встречался сплошь и рядом. А то и просто обрезанный скрипт ("не знаем как перевести --выкидываем нахер"), нейтральная лексика лишенная какого-либо намёка на эмоциональную окраску не говоря уже о идиоматических выражениях (до сих пор живо, цветёт и пахнет в переводах мобильных игр и не только), и просто ленивая работа.

Ответить
20

Осталось только выучить английский, чтобы выучить японский

Ответить
6

Зачем, если уже есть серия Learn Japanese to Survive?

Ответить
1

ээээ, только катакану учить? но... почему? 
зачем делать отдельные игры для азбук, которые можно выучить каждую за неделю!?

Ответить
1

Там под кандзи и хирагану отдельные части серии (ниже пост)

Ответить
3

Ну я вот и недоумеваю, зачем для хираганы и катаканы делать отдельные части

Ответить
0

Денежки :3 Больше прибыли)

Ответить
1

Я больше скажу. Их можно за день выучить.

Ответить
0

Пиздежь. Если у тебя не абсолютная память, конечно.

Ответить
0

Я учил. Выучил хирагану за день.
На следующий день - катакану.

Ответить
1

Выучить и держать в памяти - разные вещи. Простым смертным интервальное запоминание даёт в долгосрочной перспективе лучший результат без постоянного обращения к запоминаемому материалу.

Ответить
0

Почему не за час?

Ответить
0

Пиздежь, все равно будешь подзабывать некоторые знаки и обращаться к таблице.

Ответить
–10

Он считается одним из самых сложных языков

Умоляю, японский проще английского. В молодости я смотрел аниме и до сих пор половину слов могу на слух определить. Простая структура языка, система приставок и монотонность произношения этому только помогает. Да у меня с английским до сих пор больше проблем, потому что владение им в основном пассивное, то есть только для чтения.

Ответить
12

Разговорный может и проще, а вот письмо-взрыв башки.

Ответить
0

Ну, тут тоже все легко, вам просто нужна хорошая зрительная память и много-много задротства. Мне, например, из языков больше нравится итальянский и французский, как языки с интересными акцентами, сложными для произношения.

Ответить
1

Друг мой, много-много задротства - и любой язык поддастся) так что не всё так просто. Для меня фонетика - самая простая часть любого языка из всех, с которыми я сталкивался. Правил там обычно по минимуму, относительно всего остального, и японский - не исключение. Английский только вот бывает жару поддаёт неочевидными исключениями

Ответить
7

определение слов по памяти из аниме

не знает английского

сравнивает 

Ответить
9

Я с уважением отношусь к вам и вашим безмерно глубоким психологическим проблемам. Меня тоже раздражает, когда человек просто высказывает своё мнение и оно не совпадает с моим. Бывает так обидно. К счастью, с возрастом это стало гораздо легче сдерживать.

Давайте я вас обниму и поставлю плюсик. Вот так. Всё будет хорошо.

Ответить
3

Вот разрешались бы все споры и разногласия обнимашками, эх, мечты, мечты :)

Ответить
1

Господь завещал нам любить сирых и убогих и относиться к ним так, словно это сыновья наши неразумные, не ведающие, что творят они руками своими. Грех на зло отвечать злом, вы же не злитесь на пса, который испортил ковёр грязными лапами, ибо не со зла он это сделал, а от отсутствия духа в нём, ограждающего человека от деяний лукавого. Аминь.

Помолимся же, братия, за спасение духа их.

Ответить
1

Аминь.

Ответить
0

Ну как сказать, если ты скажешь что 2 + 2 = 5 или то что земля плоская, то моё мнение тоже не будет совпадать с твоим.

Ответить
0

А ну тсс, а то сейчас набежит Общество плоской Земли, и будет с пеной у рта доказывать, что она все-таки плоская.

Ответить
0

Но ведь все фотографии Земли плоские… А 2 + 2 будет равняться пяти, если мы считаем четырех коз, одна из которых беременна…

Ответить
0

ユア・アー・ゲイ!

Ответить
4

Ждём-с русификатор.

Ответить
1

Но для того чтобы учить японский при помощи этой игры, нужно знать английский. 
И пожалуйста, не говорите что выучить язык это просто и как ты еще не знаешь иностранный язык.

Ответить
1

Курс японского на Дуолингво тоже доступен с английским, а не русским переводом...

Ответить
0

ты мне все карты спутал что ж мне теперь ничего не говорить? (

Ответить
1

Есть что-то подобное для китайского? *заливается слезами из сычуаньского соуса*

Ответить
0

Достойное начинание. Надо будет пощупать.

Ответить
0

Круто , обязательно приобрету потому что сам не смог понять многое и бросил а платить за сомнительные уроки не мое

Ответить
0

Наконец то пойму что значат эти каракули в JJBA

Ответить

Направленный коктейль

0

" по японски" - а автору не помешает подучить русский.

Ответить
0

Ух крутота!

Ответить
0

На ютубе полно бесплатных нормально структурированных уроков...

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null