Игры Никита Лосев
8 606

Количество игроков в Radical Heights после релиза оказалось почти таким же, как и у LawBreakers

Несмотря на то, что игра бесплатная.

В закладки

10 апреля в раннем доступе Steam вышла «королевская битва» Radical Heights от авторов шутера LawBreakers, студии Boss Key Productions. Разработчики приняли решение распространять игру по модели free-to-play, хотя ранее глава студии Клифф Блежински, известный по работе над Unreal и Gears of War, негативно отзывался об условно-бесплатных проектах.

Однако несмотря на то, что Radical Heights можно попробовать бесплатно, в первый день после релиза общее количество игроков на пике оказалось всего на 500 больше, чем максимальный результат LawBreakers в 7,5 тысяч.

Кроме того, «королевскую битву» от Boss Key даже продвигали несколько популярных стримеров на Twitch, однако добиться более высоких показателей у игры всё равно не получилось. На момент написания материала общее количество игроков составило чуть меньше пяти тысяч, а максимальное — менее восьми тысяч. В общем списке Steam по онлайну игра пока находится на 66 месте.

Radical Heights — игра-сервис, поэтому в будущем с появлением дополнительного контента она может привлечь дополнительных игроков. Однако ещё после анонса многие пользователи сети отмечали, что ещё одна «королевская битва», почти ничем не отличающаяся от других представителей жанра, никому не нужна, особенно при наличии сверхпопулярной Fortnite Battle Royale от Epic Games, которая также распространяется бесплатно.

Помимо этого, сразу после релиза игры пользователи пожаловались на один из доступных наборов — Founder's Pack, который можно купить за реальные деньги. При его покупке игрок получал несколько косметических предметов, а также возможность зарабатывать на 10% больше внутриигровой валюты. По словам попробовавших Radical Heights пользователей, это давало покупателям нечестное преимущество.

После сообщений недовольных игроков Boss Key заявила, что уже в ближайшее время откажется от бонуса в составе Founder's Pack и заменит его на дополнительные драгоценные камни, который можно использовать для покупки косметики.

На днях руководство студии также сообщило, что команда, работавшая над LawBreakers, будет переброшена на другие проекты, а шутер будет лишь поддерживаться в текущем состоянии. Среднее количество пользователей в последние месяцы не превышало нескольких десятков человек, а издатель ранее отказался вкладывать дополнительные средства.

#radicalheights #игры

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","radicalheights"], "comments": 58, "likes": 47, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18450, "is_wide": false }
{ "id": 18450, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18450\/get","add":"\/comments\/18450\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18450"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Roman WhyBorn

25

Что-то прям аж жалко его начинает становится. Человек что-то пилит да пилит, а по итогу окружающим вообще плевать на его игры .

Ответить

soda wizard

Roman
69

Жалко было в ситуации с Law Breakers, а тут уже итог закономерен, поэтому не особо грустно.

Ответить

Артур Ли

Roman
8

Жалко как грится у пчелки сзади чего его жалеть посмотрим на того же Вавру,CDPR,Larian ребята не лезут туда куда не надо пусть будет ему уроком что лезть на рынок когда этих шутеров столько что блевать тянет но нет давайте будем делать

Ответить

Егор Пахотин

Roman
5

Кажется, что издатели взяли яйца Клиффа в тиски, и теперь он пытается им хоть какие-то деньги вернуть.

Ответить

Никита Порутчик

Егор
2

Он им ничего не должен. Юридически. Конечно ему могли пригрозить, что к нему приедут якудза и нашинкуют его секачами, но это маловероятно.
Этот проект просто единственная надежда на то, чтобы его компания оставалась на плаву. Под крыло их никто не возьмет, а свои деньги, видимо, кончились.

Ответить

  

Roman
3

Если запустишь игру, то жалость пропадет. Лагающее дерьмо с кривыми анимациями, конченной физикой байка и прочее.
Раньше Сыендук подобное обозревал в рубрике "Мобильный Передоз".

Ответить

Mikhail Efremov

Roman
3

у меня вот та же проблема

Ответить

Романелло Кивогенс

Roman
1

Жалко, но может он наконец попробует сваять что-то новое вместо того, чтобы пытаться вскочить на подножку уезжающей Теслы?

Ответить

Roman WhyBorn

Романелло
0

Тоже верно :)

Ответить

Dim

18

Плохо «судить о книжке по обложке», но это же выглядит максимально как Игра, В Которую Тебе Точно Не Хочется Играть Сегодня

Ответить

JCK

17

При его покупке игрок получал несколько косметических предметов, а также возможность зарабатывать на 10% больше внутриигровой валюты. По словам попробовавших Radical Heights пользователей, это давало покупателям нечестное преимущество.

Блять, это уже какая-то истерия. Во многих онлайн-играх за сизонпасс дают буст очков/опыта/валюты, и ничего. Народ совсем кукушкой поехал со своими лутбоксами.

Ответить

Никита Порутчик

JCK
23

Тут другая валюта. Ее можно использовать прямо во время матча, чтобы купить пушки в специальных автоматах. Во всех онлайн-играх, в которых такое есть, народ как правило так же возмущается.

Ответить

JCK

Никита
–3

Ну так валюта же не эксклюзивная, ее все получают? Просто те, кто вложил реала получают ее чуть больше. Не вижу проблемы вообще.

Ответить

Никита Порутчик

JCK
28

Ага, два чувака, один задонативший, другой нет. Каждый собирает 50$. Но донатеру дается на 5$ больше. Недонатящий видит автомат с оружием, подбегает к нему, и смотри на ценник в 52$. Пока он сокрушается над нехваткой 2 баксов, прибегает донатер, забирает оружие из автомата и убивает недонатера.
Ну да, проблем нет.

Ответить

Mikhail Efremov

Никита
1

Wot отлично работает по такой схеме и никто не жалуется особо. Покупаешь себе золотые снарядики и нагибаешь на пару процентов эффективнее.

Ответить

Blez Paskal

Mikhail
0

че за бред вообще, золотые снарядики в картохе давно за игровую валюту покупаются.

Ответить

Артемий Парагон

Никита
0

Буст на валюту работает только в конце матча.

Ответить

Андрюс Вайткус

JCK
4

Ты путаешь. Судя по комментарию Никиты, это не косметические деньги, а валюта, что тратится во время непосредственной игры. Как, например, в Counter Strike

Ответить

Ге Ан

5

Это уже реально какой то злой рок над Клиффом, даже какая то жалость к его студии просыпается... с другой стороны, учитывая в каком аляповатом виде игра предстала перед массами, удивляться тут нечему.

Ответить

Никита Порутчик

Ге
13

Просто результат самодурства и недальновидности, а не злой рок. После абсолютного провала LawBreakers это закономерный итог.

Ответить

skamaz

Ге
1

Все правильно. Рыночек порешал.

Ответить

vOi Shaman

8

Radical Heights — игра-сервис, поэтому в будущем с появлением дополнительного контента она может привлечь дополнительных игроков.

Утром контент - вечером деньги. Вечером контент - утром деньги. И так далее.

А если постараться и разработать и подогнать качественный контент по утру, то и пользователи с деньгами появятся сразу же... утром!

Что-то прям аж жалко его начинает становится.

Нисколько. Нужно делом заниматься, а не "что-то" пилить вслепую, тупо следуя запаху трендов. Это уже что-то из серии разрабов инди в STEAM, которые выкидывают проекты один за другим без контроля качества в надежде что...

1. заработать на карточках;
2. ну хоть что-то, да продастся;

Ответить

Roman WhyBorn

vOi
2

ггг та не говорю ж что теперь каждый, кто хотя бы напердит в наушники каких-то звуков, добавит к этому пару моделек и выпустит на Юнити в стим - должен быть хоть как-то одарен дАларами , просто за то, что ему не впадлу было вечер повозиться в редакторе :)

Ответить

Андрей Арышев

4

Как дети малые. Ничему жизнь не учит. Сперва пряник - потом анальный донат, не наоборот, сколько уже можно объяснять!

Ответить

Ге Ан

Андрей
3

Просто рано они с такой моделью пошли, опередили время. Вот выработается у игроков рефлекс доната, тогда пряник и вовсе пропускать можно будет.

Ответить

Curio Sity

4

А ведь мог взять и на базе Bulletstorm сваять отвязный мультиплеер

Ответить

Dmitry Demochkin

3

Клифф за все берется смело, все превращается в говно. А если за говно берется, то просто тратит меньше сил.

Ответить

Misha Miladovich

2

Ранний доступ и всё такое, но господи, у них половина зданий выглядит как обычные белые коробки без единой текстуры. Как это вообще, объясните? Разве такое можно вообще запускать?

Ответить

Михаил Дорохин

Misha
1

А фонтаны видели?
Это просто, блять, Мона Лиза 21-го века.

Ответить

Insantea

Михаил
2

У вас тень убежала.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

Misha
0

Когда я тестировал PUBG, там и на земле то не всегда текстура была, и выглядело всё в целом отвратительней чем тут, но мы все знаем что с ним стало.

Ответить

Dmitry

2

Пусть пилит сингловый анрил и не вы**ывается.

Ответить

Денис Дудушкин

2

И все-таки, думаю, не очень корректно в таком краткосрочном периоде на цифры смотреть. То есть, судя по всему, игра действительно очень второсортная и сырая (сам не играл), и может не найти аудиторию. Но если прямо сейчас глянуть Steam Charts, то видно, что график вполне стабильный и пиковое число игроков у игры прямо в эту секунду. Есть какая-то вероятность, что F2P модель будет держать игру на плаву дольше, чем LawBreakers. Но это тоже совсем не точно - спекуляции, да и только.

Ответить

Вадим Иванов

2

Клиффи не понимает, что он слишком поздно лезет в тренды. Но стоит отдать ему должное, что в том же Low Breakers была интересная система с зонами без гравитации, стрельба за спину, и прочее такое. Из этой же игры просто просится какой-нибудь Бегущий Человек, с режимом на мотоциклах с бензопилами, драки кувалдами, соревнования со взрывающимися ошейниками с таймером и т.д. Но лучше бы он одиночки делал, а то без него ремастер первых Шестеренок Войны в плане катсцен умудрились слить

Ответить

Евгений Коржевский

–2

за кого они держат игроков? Какой даун будет играть в этот мультяшный трэш?

Ответить

Михаилъ Лыковъ

Евгений
1

Что плохого в мультяшности?
С трэшем я даже не спорю, игра даже не третьего сорта.

Ответить

Александр Ламзуков

Евгений
0

В Фортнайт же играют.

Ответить

Евгений Коржевский

Александр
0

загадка для меня

Ответить

Александр Решетько

Евгений
0

И во что же играют "недауны"? В пубг?

Ответить

Александр Решетько

Евгений
1

Мне кажется вы сравниваете теплое с мягким. И глупо называть людей играющих в другие игры даунами. Это все вкусовщина

Ответить

Victor Traskovsky

1

Это фиаско, братан

Ответить

Alex Qa

1

Мне их даже жалко...

Ответить

Любимый дым

–1

<removed>

Ответить

Nagato

0

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить

Оксана Волкова

0

На самом деле достаточно предсказуемая ситуация..

Ответить

Никита Сергеевич

0

Так это релиз или ранний доступ? Как-то заголовок не соответствует действительности.

Ответить

Василий Пубкин

Никита
0

X-treme Early Access! - из описания в стиме.

Ответить

Игорь Денисюк

0

Сырой, неоптимизированный кал в раннем доступе, да бы по фасту срубить бабла и конечно же паразитирующий на всем что есть у Пубга и Фортнайта.

Ответить

Денис Файзулин

0

I want to make a billion dollar IP (cliff bleszinski)

Ответить

Genesi5

0

Клиффи вообще в своём уме?

Ответить

Иван Тимошенко

0

Фиг знает, попробовать можно. Хочется же понять из-за чего такой сыр-бор с эти баттл рояль. Пробовал скачивать Fortnite - бегал 10 минут в одиночестве, затем умер за 2 секунды. И так несколько раз. Когда же встретил кого то и попытался убить то он построил чертову стенку. Какого черта? На ПУБГ денег жалко, а во фротнайт симулятор майнкрафта. Может хоть здесь что-то более менее годное будет

Ответить

Денис Пашинюк

Иван
0

Попробуйте мобильный пубг, +- такая же, как и настольная версия, но благодаря ботам вхождение в игру более "мягкое".

Ответить

Иван Тимошенко

Денис
0

Для этого надо сначала смарт на андроиде купить. "Счастливый" обладатель windows phone. Почти нелагающая система без приложений.

Ответить

Денис Пашинюк

Иван
0

А ну тогда уже ничего не поделаешь, я бы все равно поближе присмотрелся к фортнайту, с друзьями наиграли часов 30 и это было приятно проведенное время.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

0

Несмотря на то, что я люблю ретро тематику, там ужасная графика, хреновая анимация, практически нет нововведений.
Fortnite бутыльроял мне нравится из-за качественной стилизованной картинки и в целом качество всего в нём на высоте оно и понятно несколько лет разработки оригинальной игры, но играть в него я конечно же не буду ибо жанр для меня излишне "интелектуальный"
Radical Heights же пытается выйти на вернувшейся моде на 80-е, но выглядит
при этом довольно отвратно, словно делали её голодные студенты из 2003 года, и тут уж никак нельзя оправдать минусы игры, нахождением в раннем доступе.
Это настоящая глупость иначе не назвать, они предпочли следовать трендам и забить на оригинальный продукт.

Ответить

Krasavchik

0

Да что так сложно понять им? Ну не ихнее это игры делать, ну не получается. Займитесь кораблестроением или выращиванием пшеницы.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]