Игры Дмитрий Мучкин
4 365

Инди-находки: карточная стратегия про Вторую мировую, фантастическая RPG и хоррор в духе первых Resident Evil

Советуем, во что поиграть.

В закладки

Из тех инди-игр, что мы нашли (или нам прислали) в Steam, мы выбрали пять самых интересных. В этой подборке: симулятор менеджера фермы, необычный хардкорный «рогалик», survival horror в духе игр с PlayStation One, карточная тактическая стратегия про Вторую мировую и красочная фантастическая RPG.

Farm Manager 2018

Цена: 435 рублей (369 рублей со скидкой 15%)

Симулятор владельца фермы от польской студии Cleversan Software. Можно выращивать ягоды, фрукты и овощи, разводить коров, кур, уток и много чего ещё. Симуляция довольно подробная: работники периодически устают и уходят отдохнуть, заказанные товары (семена или удобрения, например) привозят не сразу, а спустя время, как в жизни.

В игре много параметров, за которыми нужно следить, но игрока обучают всему постепенно. Со временем ферма разрастается до огромных размеров, и иногда от этого Farm Manager 2018 начинает тормозить — оптимизация немного хромает.

Ещё в игре встречаются баги (к примеру, продукт может вдруг исчезнуть со склада), но разработчики исправляют их регулярными патчами.

Galaxy of Pen and Paper

Цена: 349 рублей

Продолжение знаменитой Knights of Pen and Paper от Behold: в этот раз действие происходит в фантастическом сеттинге, а не в средневековом. Что ожидаемо, в игре полно отсылок к популярной культуре — особенно много аллюзий на «Звёздные войны» и Star Trek.

Партия состоит сначала из двух героев, но потом разрастается до четырёх. Бои пошаговые, и в них многое зависит от порядка, в котором ходят персонажи. Игрок может выбирать класс героев, прокачивать их навыки, выдавать оружие и броню.

В Galaxy of Pen and Paper шикарно всё: графика, музыка, сюжет, сеттинг и общий шутливый тон. Если вы любите настольные ролевые игры и сай-фай, то пропускать её нельзя.

In Celebration of Violence

Цена: 189 рублей

Мрачный, жестокий и не прощающий ошибок «рогалик» от разработчика Джулиана Эдисона (Julian Edison). Сам автор описывает игру как «смесь из The Binding of Isaac и Dark Souls, плюс немного Rogue Legacy и Hammerwatch», но на самом деле у In Celebration of Violence есть своё лицо, и её сложно с чем-то спутать.

По скриншотам может показаться, что это очередной драйвовый пиксельный экшен, но на деле игра очень размеренная. Герой двигается неторопливо, у оружия есть вес — каждый удар ощущается серьёзно, брутально.

Фокус здесь на жестокости: убить можно буквально каждого, кто встречается на пути. Это даже поощряется — когда герой умирает (а это случается часто), игроку показывают его «рейтинг жестокости».

В игре очень много контента: десятки типов врагов, оружия, боссов, есть даже боги, которым можно поклоняться. Чтобы увидеть всё, что может предложить In Celebration of Violence, нужно пройти её раз 20.

Outbreak: The Nightmare Chronicles

Цена: 133 рубля

Игра в духе классических survival horror из девяностых. Статичные ракурсы камеры, поиск предметов в ящиках и тумбочках, битвы с зомби в узких коридорах — всё, как в первых Resident Evil. The Nightmare Chronicles — эпизодическая игра, и пока доступен только первый эпизод.

У студии Dead Drop получается нагнать на игрока жути: патронов всегда не хватает, место в инвентаре ограничено, сколько пуль понадобится на очередного противника — неизвестно.

Правда, в игре предсказуемый сюжет и есть небольшие проблемы с логикой (например, свет фонарика есть, а самого фонарика у героини нет), но это не мешает олдскульному геймплею.

Third Front

Цена: 149 рублей (134 рубля со скидкой 10%)

Тактическая карточная стратегия про Вторую мировую от отечественной команды Hamsters Gaming. Играя за одну из трёх сторон (Германия, Союзники и СССР), нужно набирать отряды четырёх видов — танки, флот, авиация и пехота — и освобождать области на карте.

В битвах используются карты из колоды, а работает всё по принципу «камень-ножницы-бумага», только немного усложнённому. К примеру, один отряд хорошо справляется с пехотой, другой — с дотами и траншеями, третий хорош против любых видов войск.

Ещё можно укреплять защиту отдельных областей, строить фабрики и заводы и улучшать всё, что угодно: характеристики отдельных отрядов, мощь городов, возможности страны в целом. Third Front не очень сложная, но сильно затягивает. Сложно успокоиться, пока не освободишь от захватчиков хотя бы весь СССР.

#находки #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Инди-находки: «рогалик» про роботов, бесплатный квест и красивый экшен-платформер
Инди-находки: многожанровая игра про поиск друзей и ностальгический экшен в духе Diablo
Инди-находки: пиксельный выпуск
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 39, "likes": 41, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18534, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Apr 2018 17:24:50 +0300" }
{ "id": 18534, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18534\/get","add":"\/comments\/18534\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18534"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Ох блин, сразу подумал что это дожила до релиза та игра, что должна была быть ремэйком второй части, но потом их хлопнули, они перерисовали часть текстур да моделек и решили выпустить как свою игру. Там вроде бы ещё что-то с годом связано название игры. Чуть-ли не "1998 что-то там" и уже хотел было начать радоваться, но это скорее какая-то невнятненькая игруля , с топорной анимацией, модельками, картинкой и всем таким :с

Ответить
1

"Daymare: 1998"

Ответить
0

Да! Она! Спасибо большое. Кинул товарищу ссылочку и заодно освежил в памяти видео.
Надеюсь эта игра таки выйдет в свет когда-нибудь там :)

Ответить
0

Back in 1998 она называется.

Ответить
0

только что пытался гуглонуть это дело и что-то не нашёл..
Хотел просто трейлер этой игры кинуть товарищу, а название не помню..

Ответить
0

1995

Ответить
0

Только выше человек кидал ссылку на эту игру в стиме и нет, это таки не она..
Та игра именно делалась как ремейк второй части, но с графином. Там местами прям довольно симпатично она смотрелась. Потом пришлось прикрыть это дело (говорили что мол по ходу будет официальный ремейк или ремастер или что-то там ещё) и ребята решили мол чего добру пропадать и стали переделывать игру и пытаться дистанцироваться от упоминания РЕ в игре. Показывали они ролик минут на восемь, вроде бы, с прототипом уже своей это игры, там даже главный герой максимально обезличенный ибо они на тот момент мол не знали точно что там по сюжету у них будет. Моделька была типа чувака в противогазе, что-ли ..
И в рабочем названии было как раз какая-то дата ..

Ответить
1

Что я прочитал
хоррор в духе первых Resident Evil

О чем я подумал
Пик.1 и пик.2

Что я увидел
Outbreak

Хотя чего ожидать от игры за 133₽

Ответить
1

А почему забросили этот жанр? мне кажется он в производстве довольно халявный, а выглядит отлично. Тем более ниша почти пустая, ре ревелейшены выходили довольно давно.

Ответить
1

А чем вам Evil within не угодил?

Ответить
0

воу воу воу, это совсем другое. я говорил о Re , дино кризисах, паразит еве и там чего-то про вампиров))

Ответить
0

Хорроры сами по себе не кассовые, а с фиксированной камерой так и вообще.
Отдельные извращения встречаются, но они треш.
http://store.steampowered.com/app/433380/Back_in_1995/

Ответить
0

Но в ревелейшен нет фиксированной камеры :)

Ответить
0

Это не так важно, статичная камера там или нет. Ревелейшен близки к оригинальным ре, хотя упор конечно на экшон ,а не на приключение и саспиенс.

Ответить
1

Особенно понравилась картинка Cold Fear, который клон RE4, т.е. той самой части на которой "дух первых Резидентов" закончился.

Ответить
0

Выбрал 2 клона, которые нравятся лично мне по всем ре, но вот только по топику.

Ответить
0

Готика Марса уникальная игра, которая вынесла мне мозг к хуям. До сих пор жду, что сделают нечто похожее.

Ответить
0

Уникальная, сложная и кривая, но свои моменты в ней определенно есть.

Ответить
0

Ну при таком раскладе вообще непонятен наезд на outbreak. Из всех клонов первого RE кривее "готишного марса" разве что, Countdown Vampires и Evil Dead: Hail to the King. На этом фоне Outbreak вполне себе игра.

Ответить
0

Готика марса брала формулу РЕ и вносила свои идеи.

Аутбрейк бахвалится копипиздингом РЕ. От самого начала трейлера. Не играл, но осуждаю. Выглядит как способ поднять бабла на ностальгии.

Ответить
0

Блиииин, помню наткнулся на эту игру, а точнее на её саундтрек и тааааак залип на него. Ох и шикарная вещара там играла где-то в главном меню, вроде бы.
Один из тех крайне редких случаев, когда сразу слушаешь музыку, потом узнаёшь что она из игры и тебе прям СРАЗУ хочется поиграть в игру из-за такого шикарнейшего саунда.
ЗЫ: В игру так и не поиграл и не собираюсь, меня очень разочаровало что-то в ней. Вроде бы то, что там постоянно надо бегать отдельно, думать о, вроде бы, воздухе, нельзя пересекаться и поэтому надо предметы по сорок раз носить куда-то там и лишь через них передавать друг другу. А мне это так не нравится :((

Ответить
0

не могу спорить ибо на сто процентов не уверен, но разве они не делались чуть-ли параллельно или выходили почти в одно и тоже время или что-то типа того? Просто помню в комментариях читал срач на тему что мол чуть-ли не РЕ 4 подрезала некоторые моменты у Колда, а не наоборот. Или то в комментариях наоборот удивлялись что они делались без оглядки друг на друга, а по итогу вышли почти в одно время и с крайне похожей камерой из-за плеча. что-то такое было вроде бы..

Ответить
0

Ну. Кто первый того и тапки. А если серьезно, то Darkwood делали для Капком еще один аля "резидент" только про подводников-ученых и консультировались с командой RE4, игры то схожие, ну а когда их игру закрыли, подались сначала в намко, затем в Убисофт и доделали отмененную игру под другим названием слегка изменив концепцию. Потому и сходство вплоть до смешения.

Ответить
0

а, стоп..так всё таки точно они подрезали камеру у ре4?
Ну, в любом случае игра то добротная вышла. Та и вообще мне ре4 совершенно не вкатил (если быть точнее, то разочаровал очень сильно) в момент выхода. А вот когда позже поиграл в Колд, то прям почувствовал что это куда больше РЕ и мне это по нраву:)

Ответить
1

Если в момент выхода на PC, то...ну там да, хороший порт получился, эталонный. Хоть в палату мер и весов, водить разработчиков и показывать, смотри, видишь этот порт, так вот так делать нельзя. Если на кубе...да вы обалдели что-ли, это была игра событие, на уровне нонешнего ластоваза или третьего Ведьмака. Ну а то что не "Резидент", ну да. Есть такое. Как я и сказал выше. именно на этой части "тот самый резидент" и издох.

Ответить
1

Кстати да, порт там тоже шикарный же был)) Я потом заимел пс2 и уже на ней играл :)

Я наверно зря триггернул эту тему ибо сейчас нет настроения опять спорить на тему ре 4, но просто кратко всё ж отвечу что :
да, охерел )) Тогда ещё у меня не всегда был анлим и вот так вот за пять секунд нельзя было в интернетах посмотреть что там за игра готовится, что за трейлер, какие геймплейные моменты уже показали и всё вот это вот. Так что узнавал минимальную инфу лишь с дисков Видеомании, да из случайно оброненного в локальной сети. Поэтому когда, совершенно ВНЕЗАПНО для меня, в локалочке появилась уютненькая пираточка ре4, то у меня почти был оргазм ибо " стопстопстоооооооп, это что ЧЕТВЁРТАЯ часть РЕ?! Ебись-клиторись, вот это сейчас вспомню детство и как залипну в эту шикарнейшую игру!!" установил её, рядом разложил по тарелкам бутерброды, поставил большую кружку с чаем и сел играть.
Через часа два на бутерброды стали слетаться мухи, а чай уже давно как остыл ибо мне некогда было есть да пить, так как у меня челюсть отпадала до пола. Я просто поверить своим глазам не мог что играю в какое-то говно, которое никакого отношения не имеет к РЕ, но при этом там четвёрка на лого , а местные ребята почему-то говорят какие-то слова из Резидента, даже ГГ назвали как одного из чуваков из Резидента. Я всё думал что сейчас видимо затянутое вступление пройдёт и начнётся РЕ, ну знаешь, все эти штуки за которые и полюбил игру... предметы, загадки, патроны, собирательство, даже бектреккинг и всё вот это вот. Но этого не появилось не на третьем, не на четвёртом часу.
Окай, спустя сколько-то там лет мне в интернетах все стали пояснять какая важная и прорывная это была игра и бла бла бла, но для меня всё равно проблема осталась проблемой - это был не РЕ. Вот геймплей так называемого РЕ 3,5 был РЕ :)
Вообщем по классике, как игра она конечно хороша, а вот как РЕ - никакая.
ЗЫ: Это кратно, действительно :))

Ответить
2

в Parasite EVE 2 играл? она мне башню конечно сорвала знатно ))

Ответить
0

В какую-то из двух частей на пс1 играл, но в какую - не помню :)
Я просто к ней крайне не правильно подошёл ибо хотел от неё РЕ, а она была чем-то другим, она была кем-то другим ..она была ЕВОЙ :) Если серьёзно, то почему-то она прошла мимо меня. Реально, столько раз она попадалась мне в том или ином виде. То в очередной купленной книжке с паролями были какие-то секретки и\или прохождения её, то на двух (вроде бы) дисках был вариант её приобрести, то ходил меняться к знакомым и много раз её видел, то товарищ через ГеймШарк показывал заставки с неё, но как-то после пары попыток поиграть она мне не зашла, хотя понимал что она потенциально крутая . Как и Галерианс. Как и Дино Кризис. но как-то не сошлись звёзды..

Ответить
0

По поводу Third Front — это f2p или "обычная" игра?

Ответить
0

Есть подозрение, что её потом выпустят как f2p на мобилках, но на ПК пока что донатить не только незачем, но и некуда. Никакой супервалюты там нет, только обычные ресурсы, которыми нужно с умом пользоваться.

Ответить
1

Ясно, спасибо. Просто по внешнему виду ОЧЕНЬ напомнила одну браузерку из ВКонтакте.

Ответить
0

«Освобождение Европы», наверное? Это тот же разработчик. http://hamstersgaming.com/

Ответить
0

Да, это оно.

Ответить
0

Надеюсь что у Outbreak: The Nightmare Chronicles сюжет хотя бы не как в резике, а то что-то уж очень похоже.

Ответить
0

Celebration of Violence наиболее приглянулась, ставлю в желаемое.
На заметку. 3 апреля вышла игра The Adventure Pals , отличный платфомер с элементами метроидвании, с сочной, яркой графикой без лишней пикселизациии (написана на Uniity), с юморным сюжетом, сражения с боссами, кооператив. (Авторы говорят, что вдохновлялись Adventure Time, Castle Crashers, Zelda 2 & Banjo Kazooie)
http://store.steampowered.com/app/396710/The_Adventure_Pals/
Всего за 349 рублей.

Ответить
0

вот бы на ведройд

Ответить
0

"Темный поезд" (сейчас можно купить со скидкой).
"Корпорация лоботомия" (вышла релизная версия)

Ответить
0

Расхитители...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления