Игры Dmitry Kinsky
2 455

Авторы God of War собирались убрать Атрея из игры на ранних этапах разработки

Но Кори Барлог переубедил их, сравнив такую концепцию с фильмом «Не угаснет надежда».

В закладки

Творческий руководитель God of War Кори Барлог рассказал GameSpot, что на определённом этапе разработки авторы игры хотели уменьшить роль Атрея или вовсе удалить его. Но, по словам Барлога, тогда бы игра была похожа на картину Джея Си Чендора «Не угаснет надежда».

На определённом этапе они сказали мне: «Мужик, это может быть слишком сложно и слишком дорого. У нас и так проблем хватает, а это уже слишком». Тогда я сказал: «Ладно, хорошо, но если не будет Атрея, то что будет вместо него?» Вышла бы совсем другая игра.

И я сравнил её с фильмом «Не угаснет надежда» с Робертом Редфордом в главной роли. Получится, что один герой будет иногда разговаривать сам с собой, а все остальные будут говорить на старом норвежском языке, но вы не поймёте ни единого слова.


Кори Барлог
творческий руководитель God of War

А ведущий дизайнер уровней Роб Дэвис добавил, что Атрей открывает новые возможности для игрового процесса и повествования, которые невозможно было бы реализовать без него.

Атрей знаток мифологии и норвежского языка, а Кратос — нет. Благодаря этому у нас получилось создать между ними интересную динамику. Получились странные отношения. Знаете, Базз Лайтер хорош в одном, а Вуди в другом. Это основа любой пары.

Роб Дэвис
ведущий дизайнер уровней God of War

Многие издания отдельно отметили, что Атрей делает игру только интереснее не только благодаря разнообразия в боевой системе, но и за счёт отношений между ним и Кратосом. По словам журналистки Videogamer, попытки Кратоса связать себя со своим сыном трогают за душу.

На протяжении всей игры Кратос старается открыться своему сыну и в конце концов даже начинает называть его Атреем, а не просто «мальчиком». Но с Атреем с течением времени происходит больше изменений. Поначалу он боится своего отца, затем становится сердитым и угрюмым, если к нему относятся несправедливо, а в конце — он уверен в себе.

Элис Белл
журналист Videogamer

God of War выйдет 20 апреля только на PS4. Ещё до релиза игра стала самым высоко оценённым оригинальным проектом для PS4 на Metacritic. На данный момент у неё 95 баллов из 100.

#godofwar #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
God of War стала самой высоко оценённой оригинальной игрой для PS4 на Metacritic
Главное из отчёта Digital Foundry о графике в God of War
{ "author_name": "Dmitry Kinsky", "author_type": "self", "tags": ["godofwar","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 22, "likes": 38, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18696, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Apr 2018 20:01:33 +0300" }
{ "id": 18696, "author_id": 15288, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18696\/get","add":"\/comments\/18696\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18696"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Не знаю как там у них, но мне в его возрасте Батя пизды давал налево-направо, особенно за сломанные калькуляторы. Если у них будут такие же проработанные взаимоотношения, то механика действительно стоит похвал.

Ответить
4

кхе-кхе, у тебя было насилие в cемье?

Ответить
2

Хотите сказать, что ни разу ремня от отца не получали?
Вы в детстве не бедокурили что ли?

Ответить
20

Блин, случайно оценил коммент. Хотел в минус поставить тогда уж, но пусть будет плюс

Бедокурил. И очень, очень много, но никогда не били, зачем? Ведь это не выход и ничего не даёт, а настиле порождает лишь негависть, псих травмы и насилие, варварство какое-то. Мне всегда всё объясняли

Ответить
2

Минус за вопрос? Лол

Ответить
1

я не ставил минус
я вообще оценивать не хотел, мисклик

Ответить
12

Все в детстве что-то творили. Но это не оправдание насилия.

Ответить
2

Меня ни разу не пиздили

Ответить
1

Батя пизды давал налево-направо

Это не звучит как "иногда получал ремня".

Ответить
8

GoW стал последним камнем который таки убедил меня еще раз кинуть денег в монитор и купить себе очередную приставку вместо чего-то полезного.
Если что, это пост отчаяния и негатива. Я буду играть в него и плакать. Смеяться от удовольствия и плакать от душащей меня жабы. Буду повторять пока не пройду ГоВ, Хорайцзон, Анчартед и Ласт оф Ас.
Впрочем, пс4 я еще не купил, но уже смеюсь и плачу.

Ответить
1

В феврале я тоже долго метался, выбирая между XOX и Pro.
И с появлением нового God of War выбор стал очевиден.

Ответить
0

И я сравнил её с фильмом «Не угаснет надежда» с Робертом Редфордом в главной роли. Получится, что один герой будет иногда разговаривать сам с собой, а все остальные будут говорить на старом норвежском языке, но вы не поймёте ни единого слова.

Атрей как то на понимание языка влияет? Или там кратос такой профан что всё время говорит Атрей?
теперь другой вопрос каким образом Атрей всё знает, а Кратос нихрена не знает, кратос же не какой то попаданец и должен понимать где он и что за хня такая большая или там в процессе сюжета всё расскажут.
Поначалу он боится своего отца, затем становится сердитым и угрюмым, если к нему относятся несправедливо, а в конце — он уверен в себе.

из-за этого ощущение что Атрей начал капризничать, кратос не уступил ему, а тот обиделся.
вообще это пока что предупреждение, но как то хотелось бы без этого шпингалета.

Ответить
1

Ну возможно стоит подождать выходы игры и пройти ее/узнать сюжет, м?

Ответить
9

То же самое можно разработчикам игры сказать, имхо

"Может стоит подождать выхода игры и дать нам её пройти, прежде чем промывать все уши своими рассказами о том, какая она крутая?"

Иными словами, если они сами дают почву для такого рода разговоров, то тут нечему возмущаться

Ответить
1

каким образом Атрей всё знает, а Кратос нихрена не знает

Атрей местный, он родился в мидгарде и его мать научила его языкам и культуре. Кратос - пришлый, очевидно что он не очень утруждался изучением окружения и местного пантеона богов по очевидным причинам.

Иногда крнда Кратос тыкая в очередную рунную надпись рычит ПЕРЕВЕДИ МНЕ это выглядит реально как фича ради фичи, но в остальном на взаимодействиях Атрея и Кратоса как в плане сторителлинга так и геймплея построено очень многое в игре и построено круто

Ответить
6

Реально, как будто с батей, который в школе немецкий учил, выехал в Англию и обо всем ему рассказываешь.

Ответить
2

Атрей как то на понимание языка влияет?

Ну даже в рекламном ролике есть эпический момент, когда из воды вылезает змей размером с дом и что-то говорит и Кратос в ответ: "Чё это хоть было то, переведи!"

Ответить
2

Не обладаю плойкой (и, соответственно, на меня это никак не повлияет), но действительно интересно, получится ли Атрей терпимым, или он станет очередным надоедливым обязательным спутником

Ответить
1

Чем ближе релиз крупной ааа игры-тем больше бесполезных новостей на дтф.

Ответить
1

Значит, это Кори Барлог придумал? Так и запишем....

Ответить
0

Неплохо было бы в начале новости объяснить, кто такой Атрей

Ответить
0

На определённом этапе они сказали мне: «Мужик, это может быть слишком сложно и слишком дорого. У нас и так проблем хватает, а это уже слишком». Тогда я сказал: «Ладно, хорошо, но если не будет Атрея, то что будет вместо него?» Так мы отказались от плавания в игре. На сэкономленные средства нам удалось сильнее и глубже проработать Атрея.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления