Игры Никита Лосев
5 465

Пожиратели смерти и грязнокровки: авторы мобильной Harry Potter: Hogwarts Mystery рассказали о сеттинге игры

Игра уже доступна в App Store и Google Play.

В закладки

25 апреля на мобильных устройствах вышла бесплатная мобильная RPG Harry Potter: Hogwarts Mystery, действие которой разворачивается за несколько лет до основных событий, описанных в книгах.

Разработчики из студии Jam CIty немного рассказали о выбранном периоде и о том, чего стоит ждать игрокам. Сюжет рассказывает о событиях середины восьмидесятых, которые происходят через три года после первого поражения Волан-де-морта, когда тот убил родителей Гарри, но не смог убить его самого. Сам злой волшебник в это время скрывается, а его последователи, Пожиратели смерти, в основном либо сидят в Азкабане либо уже мертвы.

Однако не все рады победе над Волан-де-мортом — многие чистокровные семьи волшебников были разрушены из-за участия их членов в преступлениях Пожирателей. При этом очень много студентов Хогвартса, особенно из Слизерина, потеряли своих родителей. Эта сложная тема будет раскрыта в игре. Будут ли упоминаться имена известных Пожирателей, например, Люциуса Малфоя, который избежал наказания и его родственницы Беллатрисы Лестрейндж, пока неизвестно.

Игрокам стоит ждать разного отношения от других студентов — как вполне дружелюбного, так и негативного, в зависимости от их взглядов на ситуацию. Представители чистокровных семей могут конфликтовать с волшебниками, рождёнными среди маглов, а пользователям предстоит участвовать в этом.

По сюжету известно лишь, что у главного героя есть старший брат-волшебник, и что его родители тоже владеют магией, однако непонятно, будет ли он чистокровным. В любом случае, по словам разработчиков, другие персонажи примут этот факт во внимание и будут реагировать соответственно.

История в основном сосредоточится на ежедневных занятиях созданного игроков персонажа — студента одного из факультетов Хогвартса, например теоретических уроках и практике, но будут и различные дополнительные задания, в том числе и за пределами школьных стен. Гарри Поттера в игре не будет (он ещё слишком мал для учёбы), однако появятся знакомые поклонникам серии персонажи — Хагрид, а также профессоры Дамблдор, Макгонагалл и другие.

В будущем разработчики пообещали поддерживать игру обновлениями и дополнительным контентом. Игроки уже нашли в Hogwarts Mystery микротранзакции, которые, судя по всему, не ограничены лишь косметическими предметами и нужны для прохождения некоторых заданий.

Harry Potter: Hogwarts Mystery уже доступна бесплатно для всех обладателей устройств на iOS и Android.

#мобайл #гаррипоттер #игры

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0433\u0430\u0440\u0440\u0438\u043f\u043e\u0442\u0442\u0435\u0440"], "comments": 45, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19018, "is_wide": false }
{ "id": 19018, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19018\/get","add":"\/comments\/19018\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19018"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

MrSnippy

21

Мобильное...

Хотелось бы нормальную песочницу по ГП, наподобие тех игр, что были.

Ответить

vOi Shaman

MrSnippy
50

нормальную песочницу по ГП

Или еще лучше: ролевую игру. С ролевой системой, тучей персонажей, распорядком дня, тайм менеджментом, открытым миром (включающим в себя Хогвардс и Хогсмид), сквозным вариативным сюжетом через все 7 книг и возможностью переиграть все своим персонажем и что бы вместо Квидича был Батл Роял на метлах...

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

vOi
6

Короч, мод для Bully

Ответить

Vadim Semenov

vOi
2

Персона по ГП? Мечта.

Ответить

Nikita Radostev

vOi
0

Там вроде Chucklefish – разработчики Starbound, издатели Stardew Valley – делают игру про школу магии, Witchbrook. Есть надежды, что выйдет хороший симулятор, хоть и не в Хогвартсе

Ответить

Zendar

MrSnippy
13

Хотелось бы в принципе нормальную игру по Гарри Поттеру. А то тот шлак, что выходил по последним фильмам крайне удручал, а ведь потенциал для хорошей игры у вселенной есть ведь, как по мне.

Ответить

Ivan Ushakov

Zendar
12

Кхмм, вы забыли игру про Тайную комнату(на ПК). Вот она была действительно классной, зрелищной и интересной. Боже, там даже саундтрек был отдельно написан для боя в Василиском.

Ответить

Zendar

Ivan
0

тот шлак, что выходил по ПОСЛЕДНИМ фильмам

Ничего не забыто.

Ответить

Zendar

Zendar
3

К слову, игра, о которой рассказывается в посте - мобильный кусок донатерского дерьма. За это время чуть-чуть удалось ее опробовать. Когда твоего персонажа душат дьявольские силки, а ты вынужден просто смотреть и ждать 20 минут(или заплатить пять баксов) потому что у тебя закончилась энергия - это уже слишком. Мобильный гейминг как всегда на высоте.

Ответить

Тимур Богданов

Zendar
0

...даже не просто шкала энергии обнулилась, а силки? оригинальный способ реализации механизма «донать или приходи через час»

Ответить

Zendar

Тимур
0

Там определенное количество единиц энергии дается, сейчас уже не скажу сколько. На действие нужно от четырех до двенадцати единиц этой энергии. В середине борьбы с дьявольскими силками у меня энергия закончилась. Именно в этот момент силки начали не просто хватать за руки-ноги моего персонажа, а именно душить. Выглядело смешно и жутко - моего персонажа душат, а у меня закончилась какая-то там энергия и нужно ждать. Одна единица энергии перезаряжается 4 минуты. Для освобождения от удушья нужно 5 единиц энергии. Как-то так.

Ответить

Тимур Богданов

Zendar
4

Мда, хоть фанфик пиши. «Гермиону захватили дьявольские силки, но энергии на отбиться не хватило. Это были самые долгие 20 минут в её жизни...»

Вернусь к теме: спасибо за предостережение. «Энергия» – это красный флаг для любой мобильной игры.

Ответить

Zendar

Тимур
1

Хех, зная фандом - что-то подобное уже через пару дней можно будет найти на фикбуке.
Ну и не за что. Радует, что хоть кого-то удалось сберечь от моей ошибки дать этой "игре" шанс.

Ответить

HSmzg

Zendar
9

по 5 части игра была хорошая для своего времени, с открытым миром в рамках замка

Ответить

Zendar

HSmzg
2

Там было сложно продраться к интересному через череду унылых квестов по вербовке в Отряд Дамблдора. Но песочница там была для своего времени хороша, тут не поспоришь.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Zendar
2

2, 5, LEGO (именно в таком порядке) - имхо, лучшие в мире ГП

Ответить

Тимур Богданов

IHaveNoMouthSoIMustWrite
2

Третья была неплоха. Если бы только не довольно малый объём контента и низкая сложность...

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Тимур
0

Третья была неплоха, но потеряла некоторые хорошие находки второй

Ответить

domanskyi

HSmzg
0

Эх, помню как мне, еще не искушенному геймеру, понравилась 5 часть, купленная на пиратском диске в супермаркете.
Десятки миссий, пара настольных игр, в которые можно играть с учениками в коридорах, большие локации и множество тайников.
Миссия по превращению замка в болото и миссия, во время которой нужно братьями Уизли срывать экзамен, вообще повергла меня в юношеский восторг.

Ответить

Александр Соловьев

Zendar
0

Не помню какая это часть была, пятая что ли, я бегал по Хогвардсу и устраивал дуэли 3х3 против других учеников, и всех побеждал

Ответить

Dmitry Soroka

MrSnippy
2

Нормальное ММО бы сделали уже, с корованами и осадой Хогвартса

Ответить

Тимур Богданов

Dmitry
1

...с очередями на рейд на Воландеморта, матерящимися как сапожник учениками-хилерами, шансом заточки Бузинной палочки +15 0,075%, ПВП-зонами в Запретном лесу с 3 курса, Гиппогрифом из лутбокса и ГВГ в виде осады факультетских общежитий

Ответить

Георгий Волощук

MrSnippy
0

Или вообще онлайн-игру, с элементами которые писали сверху

Ответить

Святослав Малинкин

4

"Игра уже доступна в App Store и Google Play."

Чего не скажешь о самом гугл плей)))

Ответить

Кас Ралис

Святослав
3

Нужно на ютубе геймплей посмотреть!
...
Ах да...

Ответить

Лёша Адамов

Святослав
0

Гугл просто не показывает тебе те приложения, которые несовместимы с твоим телефоном
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tinyco.potter&rdid=com.tinyco.potter

Ответить

Дима Бянкин

Лёша
6

Я думаю, имелось ввиду что из за РКН google play заблокирован и не работает у многих людей.

Ответить

bubka

2

спасибо, заценим.

Ответить

Alexandr dieslick

2

Боже, как я любил первые две части о ГП на ПК, я даже всю серию прошел, но в душу запали первые две. А тут ещё пародия для телефона. Когда уже сделают что-то играбельное о вселенной ГП? С боксами и королевской битвой естественно.(нет)

Ответить

Лёша Адамов

1

meeh, а у меня игра не поддерживается на моём телефоне.(

Ответить

Funashimi

1

Игроки уже нашли в Hogwarts Mystery микротранзакции, которые, судя по всему, не ограничены лишь косметическими предметами и нужны для прохождения некоторых заданий.

люди в комментариях просят ссылки на игру

хех

Ответить

Nikita Radostev

1

Я думал времена таких бесстыжих браузерок уже прошли.
И ведь даже из этой концепции можно было бы что-то сделать, не засовывая бездарные механики с энергией, на которой вообще весь геймплей строится. Буквально весь: уроки, например, тут не из мини-игр состоят, а из трат очков энергии на различные действия.

Ответить

Максим Семёнов

–1

А в начале говорили, что она будет от разработчиков Pokemon Go... Взаимодействие с другими людьми... А что теперь? И где всё, что обещали?

Ответить

Корабль Нефелима

Максим
2

Так это две разные игры, камон. Вторая ещё в разработке

Ответить

Максим Семёнов

Корабль
0

Да? Тогда сори, немного перепутал. А что со второй игрой?

Ответить

Корабль Нефелима

Максим
0

Всё ещё в разработке, софтлонч вроде на 3 квартал указан, хотя могу пиздеть

Ответить

Spid3r

0

На многое не рассчитываю, но скачал, буду смотреть...

Ответить

Андрей Трунов

0

Хм. Игра не находится в аппсторе. Что я делаю не так?

Ответить

Chee

Андрей
0

у них даже с сайта иконка аппстора ведет на Google Play. что то странное.

Ответить

Max Ocklze

Андрей
0

Она просто на пятом месте или вроде того. Введи название полностью

Ответить

Chee

0

эх, помню как в старой ГП гоблинов таскал по всему хогвартсу

Ответить

Петя Чапаев

0

Дайте ссылки на игру что ли

Ответить

Ilya Chebotov

0

Выглядит интересно, давно хотелось на телефон что нибудь подобное, те более по вселенной Поттера. Заценим.

Только в отзывах в App Store пишут, что нет русского языка. Это правда ? Планируют ли его завезти?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]