Игры Никита Лосев
5 617

Пожиратели смерти и грязнокровки: авторы мобильной Harry Potter: Hogwarts Mystery рассказали о сеттинге игры

Игра уже доступна в App Store и Google Play.

В закладки

25 апреля на мобильных устройствах вышла бесплатная мобильная RPG Harry Potter: Hogwarts Mystery, действие которой разворачивается за несколько лет до основных событий, описанных в книгах.

Разработчики из студии Jam CIty немного рассказали о выбранном периоде и о том, чего стоит ждать игрокам. Сюжет рассказывает о событиях середины восьмидесятых, которые происходят через три года после первого поражения Волан-де-морта, когда тот убил родителей Гарри, но не смог убить его самого. Сам злой волшебник в это время скрывается, а его последователи, Пожиратели смерти, в основном либо сидят в Азкабане либо уже мертвы.

Однако не все рады победе над Волан-де-мортом — многие чистокровные семьи волшебников были разрушены из-за участия их членов в преступлениях Пожирателей. При этом очень много студентов Хогвартса, особенно из Слизерина, потеряли своих родителей. Эта сложная тема будет раскрыта в игре. Будут ли упоминаться имена известных Пожирателей, например, Люциуса Малфоя, который избежал наказания и его родственницы Беллатрисы Лестрейндж, пока неизвестно.

Игрокам стоит ждать разного отношения от других студентов — как вполне дружелюбного, так и негативного, в зависимости от их взглядов на ситуацию. Представители чистокровных семей могут конфликтовать с волшебниками, рождёнными среди маглов, а пользователям предстоит участвовать в этом.

По сюжету известно лишь, что у главного героя есть старший брат-волшебник, и что его родители тоже владеют магией, однако непонятно, будет ли он чистокровным. В любом случае, по словам разработчиков, другие персонажи примут этот факт во внимание и будут реагировать соответственно.

История в основном сосредоточится на ежедневных занятиях созданного игроков персонажа — студента одного из факультетов Хогвартса, например теоретических уроках и практике, но будут и различные дополнительные задания, в том числе и за пределами школьных стен. Гарри Поттера в игре не будет (он ещё слишком мал для учёбы), однако появятся знакомые поклонникам серии персонажи — Хагрид, а также профессоры Дамблдор, Макгонагалл и другие.

В будущем разработчики пообещали поддерживать игру обновлениями и дополнительным контентом. Игроки уже нашли в Hogwarts Mystery микротранзакции, которые, судя по всему, не ограничены лишь косметическими предметами и нужны для прохождения некоторых заданий.

Harry Potter: Hogwarts Mystery уже доступна бесплатно для всех обладателей устройств на iOS и Android.

#мобайл #гаррипоттер #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0430\u0440\u0440\u0438\u043f\u043e\u0442\u0442\u0435\u0440","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 45, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19018, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Apr 2018 19:09:00 +0300" }
{ "id": 19018, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19018\/get","add":"\/comments\/19018\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19018"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Мобильное...

Хотелось бы нормальную песочницу по ГП, наподобие тех игр, что были.

Ответить
50

нормальную песочницу по ГП

Или еще лучше: ролевую игру. С ролевой системой, тучей персонажей, распорядком дня, тайм менеджментом, открытым миром (включающим в себя Хогвардс и Хогсмид), сквозным вариативным сюжетом через все 7 книг и возможностью переиграть все своим персонажем и что бы вместо Квидича был Батл Роял на метлах...

Ответить
6

Короч, мод для Bully

Ответить
2

Персона по ГП? Мечта.

Ответить

Комментарий удален

0

Там вроде Chucklefish – разработчики Starbound, издатели Stardew Valley – делают игру про школу магии, Witchbrook. Есть надежды, что выйдет хороший симулятор, хоть и не в Хогвартсе

Ответить
13

Хотелось бы в принципе нормальную игру по Гарри Поттеру. А то тот шлак, что выходил по последним фильмам крайне удручал, а ведь потенциал для хорошей игры у вселенной есть ведь, как по мне.

Ответить
12

Кхмм, вы забыли игру про Тайную комнату(на ПК). Вот она была действительно классной, зрелищной и интересной. Боже, там даже саундтрек был отдельно написан для боя в Василиском.

Ответить
0

тот шлак, что выходил по ПОСЛЕДНИМ фильмам

Ничего не забыто.

Ответить
3

К слову, игра, о которой рассказывается в посте - мобильный кусок донатерского дерьма. За это время чуть-чуть удалось ее опробовать. Когда твоего персонажа душат дьявольские силки, а ты вынужден просто смотреть и ждать 20 минут(или заплатить пять баксов) потому что у тебя закончилась энергия - это уже слишком. Мобильный гейминг как всегда на высоте.

Ответить
0

...даже не просто шкала энергии обнулилась, а силки? оригинальный способ реализации механизма «донать или приходи через час»

Ответить
0

Там определенное количество единиц энергии дается, сейчас уже не скажу сколько. На действие нужно от четырех до двенадцати единиц этой энергии. В середине борьбы с дьявольскими силками у меня энергия закончилась. Именно в этот момент силки начали не просто хватать за руки-ноги моего персонажа, а именно душить. Выглядело смешно и жутко - моего персонажа душат, а у меня закончилась какая-то там энергия и нужно ждать. Одна единица энергии перезаряжается 4 минуты. Для освобождения от удушья нужно 5 единиц энергии. Как-то так.

Ответить
4

Мда, хоть фанфик пиши. «Гермиону захватили дьявольские силки, но энергии на отбиться не хватило. Это были самые долгие 20 минут в её жизни...»

Вернусь к теме: спасибо за предостережение. «Энергия» – это красный флаг для любой мобильной игры.

Ответить
1

Хех, зная фандом - что-то подобное уже через пару дней можно будет найти на фикбуке.
Ну и не за что. Радует, что хоть кого-то удалось сберечь от моей ошибки дать этой "игре" шанс.

Ответить
9

по 5 части игра была хорошая для своего времени, с открытым миром в рамках замка

Ответить
2

Там было сложно продраться к интересному через череду унылых квестов по вербовке в Отряд Дамблдора. Но песочница там была для своего времени хороша, тут не поспоришь.

Ответить
2

2, 5, LEGO (именно в таком порядке) - имхо, лучшие в мире ГП

Ответить
2

Третья была неплоха. Если бы только не довольно малый объём контента и низкая сложность...

Ответить
0

Третья была неплоха, но потеряла некоторые хорошие находки второй

Ответить
0

Эх, помню как мне, еще не искушенному геймеру, понравилась 5 часть, купленная на пиратском диске в супермаркете.
Десятки миссий, пара настольных игр, в которые можно играть с учениками в коридорах, большие локации и множество тайников.
Миссия по превращению замка в болото и миссия, во время которой нужно братьями Уизли срывать экзамен, вообще повергла меня в юношеский восторг.

Ответить
0

Не помню какая это часть была, пятая что ли, я бегал по Хогвардсу и устраивал дуэли 3х3 против других учеников, и всех побеждал

Ответить
2

Нормальное ММО бы сделали уже, с корованами и осадой Хогвартса

Ответить
1

...с очередями на рейд на Воландеморта, матерящимися как сапожник учениками-хилерами, шансом заточки Бузинной палочки +15 0,075%, ПВП-зонами в Запретном лесу с 3 курса, Гиппогрифом из лутбокса и ГВГ в виде осады факультетских общежитий

Ответить
0

Или вообще онлайн-игру, с элементами которые писали сверху

Ответить
4

"Игра уже доступна в App Store и Google Play."

Чего не скажешь о самом гугл плей)))

Ответить
3

Нужно на ютубе геймплей посмотреть!
...
Ах да...

Ответить
0

Гугл просто не показывает тебе те приложения, которые несовместимы с твоим телефоном
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tinyco.potter&rdid=com.tinyco.potter

Ответить
6

Я думаю, имелось ввиду что из за РКН google play заблокирован и не работает у многих людей.

Ответить
2

спасибо, заценим.

Ответить
2

Боже, как я любил первые две части о ГП на ПК, я даже всю серию прошел, но в душу запали первые две. А тут ещё пародия для телефона. Когда уже сделают что-то играбельное о вселенной ГП? С боксами и королевской битвой естественно.(нет)

Ответить
1

meeh, а у меня игра не поддерживается на моём телефоне.(

Ответить
1

Игроки уже нашли в Hogwarts Mystery микротранзакции, которые, судя по всему, не ограничены лишь косметическими предметами и нужны для прохождения некоторых заданий.

люди в комментариях просят ссылки на игру

хех

Ответить
1

Я думал времена таких бесстыжих браузерок уже прошли.
И ведь даже из этой концепции можно было бы что-то сделать, не засовывая бездарные механики с энергией, на которой вообще весь геймплей строится. Буквально весь: уроки, например, тут не из мини-игр состоят, а из трат очков энергии на различные действия.

Ответить
–1

А в начале говорили, что она будет от разработчиков Pokemon Go... Взаимодействие с другими людьми... А что теперь? И где всё, что обещали?

Ответить
2

Так это две разные игры, камон. Вторая ещё в разработке

Ответить
0

Да? Тогда сори, немного перепутал. А что со второй игрой?

Ответить
0

Всё ещё в разработке, софтлонч вроде на 3 квартал указан, хотя могу пиздеть

Ответить
0

На многое не рассчитываю, но скачал, буду смотреть...

Ответить
0

Хм. Игра не находится в аппсторе. Что я делаю не так?

Ответить
0

у них даже с сайта иконка аппстора ведет на Google Play. что то странное.

Ответить
0

Она просто на пятом месте или вроде того. Введи название полностью

Ответить
0

эх, помню как в старой ГП гоблинов таскал по всему хогвартсу

Ответить
0

Дайте ссылки на игру что ли

Ответить
0

Выглядит интересно, давно хотелось на телефон что нибудь подобное, те более по вселенной Поттера. Заценим.

Только в отзывах в App Store пишут, что нет русского языка. Это правда ? Планируют ли его завезти?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления