Прохождение Warcraft III. Кампания Альянса. Оборона Странбрада
Это Глава I полного прохождения Warcraft III: Reign of Chaos. Прохождение выполнено в литературном стиле. Приятного прочтения!
Перенёс материал со своего игрового портала сюда, на DTF.
Прибытие в Лагерь
Утер, о чём-то задумавшись, обособленно сидел у костра, тогда как его пехотинцы праздно о чём-то болтали возле своих палаток. Они разбили этот лагерь вчерашним вечером и ожидали прибытия Артаса.
Несколько часов спустя, практически в назначенный час, Артас, в сопровождении своих четырёх верных пехотинцев, оказался в лагере. Паладины обменялись традиционно тёплыми объятиями и, не теряя зря времени, приступили к обсуждению дальнейших планов относительно сражения с орками.
- Артас: Ладно, перейдем к делу. Разведчики сообщают, что где-то за теми холмами расположен лагерь орков.
- Утер: Так я и думал.
Артас: Это еще не все. Неподалеку находится город Странбрад. Орки собираются напасть на него. И насколько мне известно, город совершенно беззащитен.
Утер: Я должен немедленно отправиться к лагерю орков. Ты можешь взять на себя защиту Странбрада
Артас: Конечно, Утер. За меня не беспокойся.
- Утер: Хорошо. Когда город будет в безопасности, приходи к лагерю орков. И будь осторожен.
Описание Артаса
Это был молодой парень высокого роста, с ровными, эстетичными чертами лица и синего цвета глазами, так хорошо гармонирующими с традиционными цветами Альянса. Свои пышные, золотистого цвета волосы он унаследовал от уже умершей матери, а крепкое телосложение и мускулистость ему достались от отца, Теренаса Менетила II.
Артас был фанатичным слугой света, о чём свидетельствовало как его благородное поведение, так и священная книга, носимая им повсюду с собой, наряду с молотом паладина. С последним, благодаря высокому уровню обученности, Артас обращался необыкновенно умело, как будто бывалый ветеран, а не юноша.
Хотя в соответствии с его высочайшим статусом принца ему полагались особые доспехи, Артас предпочитал стандартную экипировку, которую носили все остальные паладины — комплект позолоченных тяжёлых доспехов, металлический ремень с большим гербом Альянса и длинный плащ синего цвета.
Артас ставил себя на один уровень с другими, относясь равноценно уважительно ко всем — как к тем, кто был опытнее и старше его, так и к тем, кто находился на одну или больше ступеней ниже его.
По Пути в Странбрад
Вдоль главной дороги, на зелёных равнинах, то здесь, то там, мелькали небольшие фермерские угодья. Крестьяне, до этого бдительно пасшие овец и старательно работающие на полях, приветствовали их радостными возгласами и кричали что-то вслед.
Дети, несмотря на напряжённую гнетущую обстановку и наличие орковских захватчиков поблизости, активно бегали вокруг и с уважительным трепетом рассматривали солдат, облачённых в тяжёлые доспехи синего цвета.
Два Добровольца в Отряд
Жители одного из домов, которыми оказались двое крепких мужчин, изъявили решительное желание присоединиться к отряду Артаса, чтобы внести свой вклад в борьбу за свои земли.
- Крестьянин: Мы будем сражаться за Лордерон! К оружию!
Хоть у Артаса и не было острой нехватки в людях, он с радостью принял их предложение, понимая, что столь мотивированные воины лишними не будут.
Мужчины поспешно побежали к заднему двору фермерского домика, облачились в доспехи, вооружились хоть и старыми, но всё ещё острыми палашами и буквально через десять минут были готовы выдвигаться.
- Артас: Мужики, с оружием понятно, а доспехи-то наши у вас откуда?
- Крестьянин: Наш отец воевал ещё во второй войне с орками, этот комплект, который на мне, достался мне в наследство, милорд.
- Артас: А со вторым что?
- Крестьянин: Не поймите неправильно, милорд, — боязливо ответил он. В мирное время отец был кузнецом. Он выковал второй экземпляр для меня, но, к сожалению он уже умер, поэтому доспехи достались моему брату.
- Артас: Что ж, хорошо. Добро пожаловать в отряд!
Спасение Малыша Тимми
Неподалёку, примерно в километре, находилась крестьянка, окружённая целой группой встревоженных детей. Женщина громко рыдала и, едва завидев Артаса и его отряд, с заметным проблеском надежды в глазах, бросилась им навстречу.
- Крестьянка: Прошу вас, помогите! Гноллы утащили в лес моего крошку Тимми. Умоляю, спасите его!
Артас, хоть и торопясь в Странбрад, будучи человеком светлым, с открытой душой, не смог отказать в помощи нуждающейся крестьянке.
Он со своим отрядом углубился в лес, выбирая своё направление опираясь на ярко заметные собачьи следы гноллов. К их удаче, недавно прошли дожди, ґрунт ещё оставался влажным и хорошо сохранял на себе отпечатки любых передвижений.
Громко ворча и явно не опасаясь какого-либо возмездия, в укромной роще соснового леса, гноллы беспечно сидели у большого костра. Тимми, который вскоре должен был стать следующим приёмом пищи для гноллов, находился в одной из огромных клеток за их спинами.
- Артас: Всем достать оружие, передвигаемся максимально тихо. Без моей команды не высовываться. Всем ясно?
Отряд Артаса выскочил из-за густых деревьев на ошарашенных гноллов, которые едва успели схватиться за своё оружие, как были изрублены на куски в результате слаженных действий хорошо обученных пехотинцев.
Артас волнительно направился к клетке, в голове прокручивая мысли о том, живой ли ещё Тимми. Отперев клетку, Тимми перепугано выскочил из неё и бросился прямо в объятия своё матери, которая, незаметно для всех, к тому моменту уже подошла к месту происшествия.
- Крестьянка: Благодарю вас, милорд!
- Артас: Всё в порядке, береги своего малыша, — разворачиваясь сказал он.
- Крестьянка: Подождите. У меня нет ничего ценного, я бедная вдова. Пожалуйста, возьмите это кольцо. Оно досталось мне в наследство, и, как говорят, дарует защиту своему носителю.
- Артас: Спасибо, дополнительная защита мне уж точно не помешает, — с улыбкой ответил Артас.
Нападение Разбойников
Возле моста, который служил переходом через реку прямо возле поселения, они услышали запуганные голоса крестьян и агрессивные выкрикивания бандитов, очевидно, не сулящие первым ничего хорошего.
Увидев их, бандиты робко вступили с ними в бой, но быстро осознав неминучесть своей смерти, тотчас принялись убегать в ближайший лес. Не теряя ни минуты, отряд Артаса бросился за ними, в то время как один из крестьян неразборчиво кричал им что-то вслед.
Загнав бандитов в тупик прямо в их логове, им ничего не оставалось, кроме как принять сражение. Хотя, в их перепуганных глазах читался страх, сдаться они не решились. Неудивительно, учитывая крайне суровое обращение с трусами в их закрытом сообществе.
Артас: Осмотрите трупы и заберите только оружие, которое найдёте. Об остальном местные жители сами позаботятся, им нужнее.
Пехотинец: Сэр, тут какая-то книга у главаря в сумке. На ней написано «учётная книга Герарда».
- Артас: Должно быть это и есть то, зачем разбойники грабили тех бедолаг. Возьми её с собой, на обратном пути вернём владельцу.
Странбрад
Уже на входе в город было ясно, что они опоздали. Обломки разрушенных входных ворот валялись вокруг, а крестьянские домики небольшого размера горели ярким пламенем. Орки уже ворвались в город.
Артас: Держимся вместе, не разбредаемся. Осматриваем каждый закоулок.
Пехотинец: Что нам делать с выжившими крестьянами, сэр?
Артас: Направляйте их к выходу из поселения, фермеры обеспечат их едой и залечат раненных.
- Пехотинец: Есть, сэр!
Не теряя ни секунды, они ринулись внутрь ради защиты тех, кто сумел остаться в живых. На улицах осаждённого поселения зелёнокожие головорезы неистово преследовали в панике разбегающихся крестьян, которые, завидев отряд Атраса, бросались им навстречу, умоляя о помощи.
Зачистив каждый уголок Странбрада от захватчиков, они наткнулись на отряд орков, среди которых был один необыкновенно огромный, с кроваво-красным, словно от безмерной жестокости лицом. Подонок заметно выделялся на фоне остальных не только цветом своей кожи, но и наличием боевой лошади в его распоряжении.
Рядом была группа крестьян, очевидно захваченная в плен орками, которые по несколько человек уводили их в неизвестном направлении. Как бы Артасу не хотелось их спасти, грозный вожак и его два бугая, находясь хоть и в значительно меньшем числе, но не демонстрируя какого-либо страха, встали на их пути.
Несмотря на численное превосходство, опасаясь незнакомого до сих пор противника, они в первую очередь расправились с двумя бугаями, пока их лидер набросился на одного из пехотинцев. Они окружили его, ограничив его манёвренность и полностью лишив возможности убежать. В том углу поселения вожак орков нашёл свою могилу.
- Пехотинец 1: Кто это был? Что у него с кожей?
- Пехотинец 2: Я слышал, что орки, которые пьют кровь своих побеждённых врагов, приобретают кроваво-красный цвет кожи. Выпивая кровь, они становятся на порядок сильнее, выносливее и свирепее своих зелёных сородичей.
- Пехотинец 3: Ты сказок начитался? Или бугай так врезал по твоей голове, что ты такую чушь несёшь?
- Артас: Эй вы, хватит болтать. Нам ещё добираться к лагерю Утера. Стащите трупы в одну кучу и сожгите. Крестьян и орков отдельно. И этого не забудьте, — кивком головы Артас указал на вожака орков, перешагивая через изувеченное тело.