Dragon quest I - годнота или духота?
Обложка японского издания игры.
39

по той причине, что в Японии Фантазия всегда была менее популярна, чем Dragon Quest, а на западе наоборот.Что за чушь несусветная? На западе даже не все части финалки выходили, шестую за третьим номером выпустили, а ты говоришь популярно, что же они локализацию тогда не делали?

Ответить

Я не говорил о популярности в целом, а о том, что финалки были популярнее дракон квеста, причëм если поинтересоваться, то узнаешь, что с DQ на западе всë было плохо, первая часть собрала 500к проданных копий, только вот на ней хайп и закончился, вторая продала 150к, а третья и того, меньше 100к, когда в Японии они продавались больше 1млн копий. А студия, которая выпускала FF, подождала выхода Snes, и начала развивать франшизу на западе, да, не то, чтобы быстро, некоторые части, в отличие от DQ не выходили, но даже эти части на западе раскручивались и получали нормальный маркетинг, тогда как DQ был мало кому интересен уже начиная со второй части.

2
Ответить

На Западе Финалка по-настоящему (NB!)популярна стала только с седьмой части. До этого популярность была, но среди консольщиков-вибов.
Которых, может быть, в определенный период могло было больше, чем любителей CRPG, но они терялись на фоне любителей всяких Мариво и Зельды. Как бы не пытались местным консольщикам привить вкус при помощи консольных версий Ультим, Визардри и Might and Magic (вот вопрос уже, насколько активно эти версии продавались в Японии)
А так, игры на SNES уже были популярны (в узких кругах). Та же шестая Финалка. И вообще, тот же Крис Авеллон когда-то был весьма впечатлен Хроно Триггером.

3
Ответить